ID работы: 14331763

Попробуй, останови меня

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Напарники сели в грузовичок и помчались в город. В кабине стояло лукошко с голубикой. Ник бросил в рот несколько ягод. — Вкусно! — сказал он и завернул горстку ягод в платочек — про запас. — Я думал, что вы, кролики, только морковь растите.       Для начала они выследили Дюка Хорьковица, воришку, которого Джуди поймала в Нижних Грызунках. Это он стащил луковицы рапум лунатикум из цветочного магазина. Цветочный похититель стоял за импровизированным прилавком и торговал пиратскими дисками.       — Мы знаем, что это был не лук, а редкие цветы! — подступила к нему Джуди. — Выкладывай, для чего они тебе были нужны!       — Ничего я вам не скажу! — встопорщил усы вредный хорёк. — И нету у вас средств, чтобы заставить меня говорить! — Нет средств? — хмыкнула Джуди.       Напарники переглянулись…

* * *

      Огромные белые медведи подняли Хорьковица над ледяной полыньёй.       — Начать заморозку, — послышался приказ мистера Бига.       — Нет! Не надо! — заверещал хорёк. — Я всё расскажу! Цветочки я стащил по заказу одного барана, его зовут Дуглас. Мы с ним обычно встречались на заброшенной станции метро. И будьте с ним осторожнее: он не слишком приветливый!

* * *

      Идя по следу, будто собака, Джейн вела Буйволсона в сторону железной дороги. Запах Джуди... Хоть Джейн и не поправилась от бешенства и продолжала вести себя как дикая львица, а запах Джуди она помнила чётко… он прямо в зоологический музей. Но был ещё один запах – бензин и дым.       Навострив свои уши, Джейн прислушалась:       — Шеф! — кричал Волкас. — Только поступило сообщение о том, что одичавший лис напал на Джуди Хоппс!       Джейн вырвала поводок из копыт Буйволсона и помчалась в здание…       * * *       Ник встал на четыре лапы и зарычал. Ещё миг — и его острые зубы вопьются в несчастную крольчиху! Джуди испуганно попятилась. Лис бросился за ней.       — Какие будут заголовки? «Героиню полиции растерзал дикий лис!» — хохотала Барашкинс.       — Думаешь, все будут бояться хищников, а ты останешься у власти? — крикнула Джуди овце, забившись за груду камней.       — Да, примерно так! — ответила овца.       — Ничего у тебя не получится! Если бы Джейн была здесь… она бы сама тебя разорвала!       — Ещё как получилось, — отозвалась Барашкис. — Я буду постреливать в хищников, чтобы они зверели!       Ник схватил Джуди своими зубами, и он закричала:

* * *

      — Киса, стой! — с трудом поймал поводок от намордника Бого. Но Джейн так и рвалась на крики.       — Думаешь, все будут бояться хищников, а ты останешься у власти? — крикнула Джуди. Джейн пыталась сильнее тащить буйвола, но Бого был намного сильнее.       — Я буду просто буду подстреливать в хищников, чтобы они зверели! — с этот голос принадлежал новому мэру – мисс Барашкинс.       — ААА! — раздался крик. Буйволсон на миг подумал, что Хоппс стала кормом для лиса. Однако он заметил, что глаза Джейн наполнились слезами и она начала тихо скулить. А потом…. — Мясо… брызги крови и… смерть!

* * *

      — ААА! — закричала Джуди, когда Ник ухватилась её зубами за плечо.       Вдруг Ник перестал рычать, встал и отряхнулся.       — Мясо… брызги крови и… смерть! — театрально умирала Джуди, потом Ник засмеялся:       — Так, не переигрывай! Мы все записали.       Он и не думал звереть! Барашкис не верила своим глазам! Она с недоумением уставилась на пистолет.       — Хочешь узнать, чем ты в меня стреляла? Голубикой!       Оказывается, Ник и Джуди вовремя подменили ядовитые пули ягодками голубики. И нарочно разыграли этот спектакль, чтобы выманить у Барашкис признание.       — Я поставила мэра и вас сумею! Суд вам не поверит!       — Ещё как поверит! — И Джуди нажала на кнопочку. Под сводами музея раздались слова: «Я буду постреливать в хищников, чтобы они зверели!»       Джуди успела записать на ручку-морковку все её слова, от первого до последнего.       — Просто схитрили немного, — сказала Джуди овце.       Барашкинс бросилась бежать. Но далеко не ушла — путь ей преградили полицейские во главе с капитаном Буйволсоном, ведущего на поводке злую Джейн.       — Джейн! — радостно крикнула Джуди. Джейн не сдервав себя, несмотря на то, что она одичала, она разорвала поводок и прыгнула к Джуди, обнимая и нализывая её. Крольчиха смеялась от щекотки языка Джейн.       Львица посадила на себя Уайлда и Хоппс, разогнавшись хорошенько, запрыгнуоа на один камень, а дальше начала когтями цепляться за стены. Дальше им помогли сотрудники полиции.

* * *

      Бывшего мэра арестовали и отправили за решётку. А Златогрива освободили — он, как выяснилось, был к этим преступлениям непричастен. Глава Зверополиса, как умел, пытался действовать на благо горожан. Хоть и выбрал для этого не лучшие средства… И ещё одна хорошая новость: доктора нашли противоядие для животных, поражённых экстрактом горлодёров. Все они — и тихий мистер Выдрингтон, бунтующая Джейн Бастеркис, и ягуар Манчас, и остальные — благополучно выздоровели и вернулись к своим семьям. И в Зверополисе снова настали мир и процветание.       Находясь в палате, Джейн потеряла свои глаза. Спустя два дня после всего этого происходящего, врачи смогли найти противоядие от ядовитого цветка.       Рядом с ней сидела Джиди, обнимающая подругу. За дверью стоял Буйволсон и легко улыбнулся. Он тихо наблюдал за ними и сам в душе радовался.

* * *

      Через какое-то время Джейн выписали из больницы. А вскоре после этого Ник поступил в полицейскую академию и успешно окончил её. На выпускном торжестве Джуди сказала с трибуны:       — Когда я была маленькой, то верила, что Зверополис — идеальное место, где все дружат и каждый может стать, кем захочет. Жизнь чуточку сложнее. Но зато она богаче и ярче. Все мы разные. У каждого из нас есть недостатки, и все мы делаем ошибки. Но это значит, что у нас много общего. И чем лучше мы сможем друг друга понять, тем больше откроем друг в друге. Нужно просто стараться. И тогда каждый из нас, и большой, и маленький, сможет отыскать дорогу к своей мечте. Путь этот может оказаться не таким простым, как хотелось бы. Но если не сделать первый шаг, то никогда и не узнаешь, что в тебе скрыто и на что ты способен!       Джуди и Ник стали напарниками. И пусть они по-прежнему расходились во взглядах на жизнь, но оба понимали: у них обоих есть общая, очень важная задача. Сделать этот мир чуточку лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.