ID работы: 14331763

Попробуй, останови меня

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

*В кабинете Буйволсона*

      — Я понимаю, мистер Бастеркис, — Он потер шею, избегая взгляда родителей Джейн, и спокойно произнес. — Я сам хочу, чтобы вы её забрали, надеясь на то, что вы поможите ей окончательно поправиться после всего этого... Однако тут я замешательстве, сэр. Чтобы вы забрали её домой, вам нужно либо её согласие, либо её мнение о жизни в Зверополисе.       Джордж поджал губы от негодования, продолжая слушать жалкую речь Буйволсона. Ему было надоело все это, и он прорычал сквозь зубы:       — Меня не волнует её мнение! Я дал ей эту возможность, но как видите, капитан Буйволсон, это привело лишь к ужасным последствиям!       — Джордж! — произнесла Лили, встревоженно взглянув на мужа.       — Да не спорь! — закричал на жену лев. Буйволсон налил в стакан воды и протянул его в лапки плачущей Лили.       — Успокойтесь, мэм, — вздохнул Буйволсон. — Сэр, я понимаю вас. Однако из-за того, что я не слушал её, она поневоле пошла на опасную тропу, которая привела её к одичанию. Тем не менее, спешу заметить, что даже в таком состоянии эта девчушка помогала нам... — Буйволсон нажал на кнопку всеобщего оповещения и сказал: — Когтяузер, скажи Кисе, чтобы она зашла в мой кабинет.       Когтяузер ответил:       — Одну минутку, шеф! — и отключился. Буйволсон снова посмотрел на отца Джейн. — Не поймите меня неправильно, Джордж... Но ведь ваша дочь тоже живое существо и тоже имеет свое мнение. Я не могу больше делать все, что могло снова обидеть её, и не хочу. Но я по характеру такой! Меня таким воспитала служба. Если она захочет уехать, я её держать не буду. А коли нет, то зачем заставлять?       Стук в дверь.       — Да? — отозвался шеф. В двери показалась Джейн, подарив Буйволсона своим непонимабщим взглядом, говоря ему, что она не понимает зачем её вызвали.       — Вы вызывали меня, шеф? — спросила киска, встав перед начальником.       — Да, Бастеркис, — согласно кивнул Буйволсон. — Хочется знать, милая, хочешь ли ты вернуться домой?       Глаза Джейн раскрылись и Буйволсону на мгновение показалось, что они стали ещё больше. Что в них можно было увидеть недопонимание и возмущение.       — А к чему вы это спрашиваете, сэр? — ответила на его вопрос вопросом львица. Джордж соскочил со стула и схватил дочь за руку.       — Спрашивать здесь нечего, капитан! — прорычал Джордж. — Здесь решаем мы! Никак не ей! Пошли, Джейн!       Бастеркис-старший потянул лапу дочери, ведя её за дверь, Джейн вырвалась из его хватки и встала на место, рядом с Буйволсоном и матерью.       — Ты всю мою жизнь утверждает, что я не могу решать сама, отец! — завопила Джейн, взглянув на отца с гневом. Потом её взгляд опустился на мать, затем на Буйволсона, и снова на отца. — Кому тут решать мою судьбу, так это не тебе, дорогой папа! Я сама решила стать полицейским, а не ты настоял. Ты и мать наоборот хотели отговорить меня от этой затеи!       В их разговор вмешалась Лили:       — Джейн, дочка, мы же хотели тебя защитить! — плакала мать, пытаясь обнять дочь.       — Мама! — закричала Джейн так громко, что возможно было бы слышно на первом этаже. У Буйволсона от её крика даже ухо нервно дернулось. — Вы хотели отгородить меня от мира! Защиты я тут не вижу! И не надо мне тут говорить, что «ты девчонка, и твоё дело играть в куклы и с молодёжью возиться!», или что-то в этом роде «я твоя мать» или «я твой отец и я хорошо знаю, что для тебя лучше!», так ведь?!       Буйволсон одел очки и открыл красную папку, читая какое-то дело, чтобы не вмешиваться в семейные разборки. Боже, как его это бесит.       Джейн продолжала давить на отца.       — Я... Конечно не знаю, что случилось с моими настоящими родителями... — уже более спокойно говорила львица. Буйволсон поднял свои карие глаза из-под статьи, глядя на неё так, будто он впервые что-то о ней побольше узнал. — Но я уверена, что они бы так со мной не поступали, как вы!       — Ты - девчонка! — заорал на дочь Джордж. — Тебе не место в полиции. Соплюха желторотая, которая думает, что с ней играют!       — Ты все время говоришь об этом, а сам ничего в жизни не добился! — кричала Джейн, чувствуя как слезы наполняли её фиолетовые глаза.       В этот раз Буйволсон, устав от слушания всего этого спектакля семейных проблем, встал с кресла и подошел к Джейн, положив свои мощные лапы на ее плечики, успокаивая ее.       — Джордж, — наконец-то произнёс Буйволсон, глядя на отца Джейн, — Дайте ей выбор, сэр. — Однако Буйволсон не услышал ни единого слова в ответ от отца Джейн. Тогда, не теряя времени, он сам произнёс то, что пришло ему в голову: — Джейн, ты хочешь продолжать работу в полиции?       Джейн задумалась. Долго и усердно размышляла она о своем будущем, взвешивая все за и против. Однако вскоре в ее голове возник однозначный ответ:       — Да, капитан Буйволсон, я хочу продолжить службу.       На лице Джейн заиграло сложное выражение, смешанное из решимости и смирения. Она осознавала, что принимает на себя большую ответственность, но истинная страсть к правосудию превозможала любые сомнения. Не покладая рук, Джейн заряжала свою душу решимостью и готовностью снова встать на передовую борьбы с преступностью. И, когда ее глаза встретились с твердым, доверительным взглядом капитана, она знала, что она на правильном пути.       — Ты... Правда хочешь служить дальше? — спросила мать. Джейн кивнула.       — Ну что ж, — вздохнул Джордж. — Учись хорошо, милая. А вы, капитан, берегите её. Она — все, что у нас есть.       Джордж вышел из кабинета, оставив дверь открытой. Лили подошла к Джейн и поцеловала её в лоб.       — Не забывай нам звонить по воскресеньям, ладно? — ухмыльнулась Лили. Джейн хихикнула:       — Не переживай. Если что, капитан мне за это хвост оторвет.       Лили нежно обняла свою дочь и поспешила покинуть аудиторию, оставив Джейн и капитана Буйволсона наедине. Буйволсон испытующе посмотрел на Джейн и задал вопрос:       — Ты хорошенько обдумала своё решение о продолжении службы? — спросил он. Джейн встретила его взгляд и ответила уверенно:       — Конечно, шеф. Я уже привыкла к вашему специфическому характеру, сэр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.