ID работы: 14333104

Неправильные и Отстающие

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. С глаз долой и с сердца вон, или Стало слишком хорошо в автобусах

Настройки текста
Примечания:
Когда Генри пришёл на работу на следующий день, он тут же пожалел о потраченном времени и о деньгах, уплаченных за такси. Его уволили. Точнее вышвырнули. Ничего не сказали, а просто заблокировали его пропуск. Начальник — Дмитрий Андреевич, являвшийся самым добродушным человеком из знакомых Генри — даже никак не уведомил его. В следствии столь ужасного и, однако, предсказуемого события, свободного времени у мистера Артмана было ну уж очень много. Это значило, что можно хоть сейчас устраиваться грузчиком или, если повезёт, строителем. Однако, Генри решил, что, раз уж у него пока что есть деньги, нужно купить продуктов. Ближайший магазин находился в паре километров, что заставляло сесть в автобус. Тут можно долго рассказывать про этот автобус, с прекрасным и свежим запахом, с кучей удобных сидений, с замечательным автопилотом, точно знающим, когда подъезжать к остановке и не опаздывающим ни на секунду. Но я уверен, что вам этого описания хватило — вы ведь знаете, что такое автобус. После столь прекрасной поездки в автобусе — впрочем, плохие бывают редко — он подошёл к магазину, насвистывая какую-то старую песню. *** Там было всё, начиная со средств гигиены и заканчивая самыми экзотичными продуктами. (Спешу напомнить, что слово 'экзотичный' не применимо ни к одному продукту в наше время. Начиная с 2059-го года из словарей оное слово исчезло за ненадобностью, так как любой продукт стал доступен. В прозвучавшем предложении оно использовано в ироничном ключе) Площадь для такого типа магазинов достаточно большая — 200 метров квадратных — потому что хозяин не ознакомился с последним 'писком науки' в сфере оптимизации торгового зала и складов. К счастью для покупателей, горе-предприниматель распугал уже всех клиентов своими ужасными кассами самообслуживания (пишу так, будто существуют другие кассы) и магазин был на грани банкротства. Но кассы эти, тем не менее, были на уровне 'сойдёт' и Генри оставалось только положить все продукты на стекло, под которым находился сканер. Один пакет с молоком положил он неправильно, но сканер всё равно смог считать товар. Теперь Генри научился экономить лишние секунды при пробивании товара через отвратные, устаревшие модели касс, значит скоро он станет самым могущественным человеком во вселенной. На выходе из магазина он неожиданно увидел Джона, проходящего мимо и окликнул его. — Эй, Джон! -А? — обернувшись многозначительно произнёс его бывший коллега. — Почему ты не на работе? — сходу, Генри задал главный вопрос. — Так уволили же! Тебя, как погляжу, тоже? — Что есть, то есть. — Ладно, удачи! Пойду я. — сказал Джон, после чего посчитал нужным объясниться, но получилось у него слишком укоризненно — Мне же ещё работу искать нужно, детей кормить. Это ты ведь у нас можешь отдыхать — нету обязанностей никаких! Генри, пытаясь скрыть своё возмущение, пошёл к автобусной остановке, даже не крикнув напоследок что-нибудь дерзкое или просто пресловутое 'Пока'. Он доехал до дома, где просидел до шести, готовя ужасную пасту, пока роботы-пылесосы убирали за его ботинками, которые Генри забыл снять по рассеянности, грязь и уличную пыль. В конечном итоге, роботы догадались приподнять ноги хозяина и по очереди почистили подошвы, но Генри к этому времени уже собирался выходить из дома. Паста была приготовлена, значит главное сделано и осталось только поесть и отправиться по адресу с бумажки и выяснить, друг ли для него Джордж, или же Генри живёт свой последний день и остатки пасты пропадут зря. Интересно получалось, что дом, у которого назначена встреча, находился достаточно близко и на автобус можно было не тратиться. Через двадцать минут он уже был на месте — в старом районе города — и стал ждать, опираясь спиной об стену. Район был этот абсолютно серым и неинтересным. Будто из мира будущего — не лучшей вариации его, конечно — попал в средневековье. Обычные кирпичные здания, унылая плитка, малое количество фонарей и абсолютное отсутствие машин на дороге — всё говорило о заброшенности этого квартала, словно его просто игнорировали, но не пытались снести здесь всё и построить хоть как-то благоустроенный жилой комплекс. Полчаса тянулись как вечность, как улитка в анекдоте про бар, как длинное описание, как урок в школе, как, в конце концов, мои сравнения, показывающие длину этих минут в представлении мистера Артмана. Не выдержав скуки, он начал осматривать каждую трещинку, каждую щель в стене, но не успело пройти и трёх секунд, как сзади него уже стоял Джордж. — Интересно? — Скучно — ответил Генри — Готов идти? Или я в тебе ошибся? — Говоришь так, будто ты хочешь моего присоединения в какое-то сообщество борцов с властями. — усмехнулся Генри — Впрочем, мне уже лень идти. — Жаль, — по театральному грустно сказал Джордж — а ведь там такие вкусные пирожные дают! — Я говорил, что люблю их, или вы угадали? — удивился Генри — А кто же пирожных не любит? — с самой веселой своей улыбкой сказал Джордж. — Те, кому пирожных нельзя. Ладно, пошли. — в итоге произнёс Генри, после чего посчитал нужным добавить — Хватит разговаривать о пустом. Джордж молча прошёл в ближайший проулок и остановился, углубившись туда на пару метров. Он вытащил из стены кирпич и просунул в образовавшеюся дыру какую-то заламинированную бумажку, затем чёрная рука, высунувшаяся из темноты, вернула её и часть стены открылась, как дверь. Впрочем, это и была самая обычная дверь, просто очень реалистично замаскированная под часть стены. Затем, Джордж махнул приятелю, подзывая к себе. Генри немного опешил, но все жё проследовал за мужчиной. Стоило им только спуститься в темноте на две ступеньки, как включилось скудное освещение. Ниже по лестнице медленно шёл мужчина в серой куртке с капюшоном. Его руки были сложены в карманы, а сам он был немного сгорблен. Наверное, это и был человек, открывший им проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.