ID работы: 14334452

Вишневский

Слэш
NC-17
В процессе
308
Горячая работа! 178
автор
Vsegda_s_Vami бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 178 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тэхён действительно думал, что ничего хуже несданной отработки в этом месяце не было. Кто бы мог подумать, что он настолько ошибался. А осознание своей ошибки пришло в тот момент, когда его насыщенные карие глаза столкнулись с тёмной бездной антрацитовых. В спину будто бы впились сотни игл, вызывая по всему телу мурашки. В голове куча вопросов: «Как?», «Каким образом?», «Почему именно он?» и ряд других предложений с вопросительным знаком в конце. Единственное, что Тэхён явно осознавал в этой ситуации, так это то, что ему самый что ни на есть настоящий пиздец, обвивающий конечности крепкими, тугими веревками и не дающий возможность что-либо предпринять. У Кима сейчас была одна единственная надежда на то, что доктор Чон ничего не помнил или просто не отпечатал в своей памяти образ парня. Но кого он обманывал? Невозможно забыть человека, который врезался в тебя накануне вечером в магазине и обматерил с ног до головы, не забыв проклясть всю твою семью, начиная с будущих внуков и заканчивая прапрабабушками и прапрадедушками. Может, он где-то согрешил в прошлой жизни? Или в этой? Когда? Что он такого сделал, что прямо сейчас сталкивался с этими нелепыми обстоятельствами? Из всех, чёрт возьми, людей на планете и в гребаном Сеуле их новым преподавателем должен был оказаться именно тот самый человек, в которого он так бессовестно врезался и даже не извинился. Возможно, настало время, когда стоило это сделать, пока не поздно. В течение пары единственное, что мог предпринять Тэхён в сложившейся ситуации, — это молиться. И не просто всему живому, желательно ещё было упомянуть все неодушевленные объекты хотя бы в радиусе ста метров, вдруг помогло бы? Он даже готов был уехать к монахам далеко в горы и леса, пожить там с ними, молчать целый год, лишь бы не смотреть в эти чёртовы глаза и не обливаться потом, думая о том, дрожал ли он сейчас всем телом или нет. Ощущение, что да. Пара началась с того, что «о, Боже, какой красавчик» доктор Чон (как его уже успели назвать девчонки по соседству с Тэхёном) попросил у старосты список группы с отметками об отсутствующих. Все завистливые взгляды сразу же пали на несчастную старосту, которой достались первые слова Аполлона. А она ведь просто выполняла свою работу, хотя тихонечко где-то глубоко внутри себя, несомненно, ликовала. Не ясно, правда, в чём заключалась победа и почему первые произнесённые слова так важны девочкам их группы. И Тэхёну. Далее этот самый Аполлон начал зачитывать список, сев за стол и проверяя, все ли из написанных в нем присутствовали. И тут Тэхёна вновь передернуло, потому что Чон скоро дошел бы до его фамилии и имени, и всё, пиши пропало. Наверняка рядом с ним в списке он поставил бы какую-нибудь точку, чтобы точно не забыть имя того, кто посягнул на его бедные барабанные перепонки в тот злополучный вечер. Пот все-таки начал стекать со лба парня, а руки были на грани того, чтобы затрястись, как и всё тело в целом. — Ким Тэхён. Парень неловко произнес: «Я», — и вытянул руку, во все глаза внимательно смотря на преподавателя. В его взгляде можно было заметить целый спектр эмоций и чувств: там была и паника, и смирение, и страх, и отчаяние. А также томительное ожидание неизбежного в сердце. Чон поднял свои темные глаза вверх, посмотрел на него, будто бы даже слегка задерживая взгляд на нем чуть дольше, чем на остальных, и точно также спокойно опустил их в список и продолжил зачитывать имена. «Неужели не помнит?» — пронеслось в голове у Тэхёна с явным облегчением. Но рано было расслаблять булки, сюрпризы могли начаться дальше. Он видел, как хирург что-то быстро отметил, будто бы рядом с его именем. Колени начало потряхивать. Вдруг поставил ту самую точку? Да нет же, Ким Тэхён, успокойся, он ведь даже никак в лице не изменился, когда посмотрел на тебя. А колени, предатели, так и дрожали. Закончив зачитывать список, доктор Чон встал и начал: — Итак, как вам уже сказали, у профессора Пака возникли непредвиденные семейные обстоятельства, поэтому руководство было вынуждено заменить вам препода. Я Чон Чонгук, абдоминальный хирург, хирург-проктолог, онколог и куча других слов с окончанием на -олог, — последнее он проговорил устало на выдохе и, вновь спокойно втянув воздух, продолжил. — Работаю в больнице Сеульского Национального Университета, в котором вы, собственно, и учитесь, а также с недавних пор преподаватель на этой кафедре. — Чон-сонсенним, — робко подала голос одногруппница, вытянув предварительно руку, — а какой у вас стаж работы? — Десять лет, — ответил ей хирург. Сразу же послышались шепотки девочек, и стало ясно, для чего вопрос был задан. До ушей Тэхёна долетели фразы «...ему где-то тридцать пять...», «...зрелый и молодой», «...еще и хирург...», «...такой красивый...» и судорожные выдохи, в которых поучаствовал и Ким от безысходности. — Отучился в этом же ВУЗе, так что прекрасно понимаю, как тут все работает. Давайте начистоту: я очень не люблю отработки и иногда начинаю вести пары сразу же после дежурств, поэтому, надеюсь, ни у кого никаких проблем не будет и пропускать занятия вы не станете. Организационные моменты в целом те же, что были и у профессора Пака, так что на этом внимание не заостряю. Пары будем проводить в виде диалога, а не только монолога: я рассказываю, что-то спрашиваю у вас, вы стараетесь отвечать и мы вместе приходим к правильному ответу. Единственное, насколько мне известно, он вас не очень часто водил на операции, верно? — Верно, Чон-сонсенним, — ответили студенты хором, умалчивая, что он их пока вообще никуда не водил, а девочки тем временем все также вздыхали, пока Тэхён пытался понять, что он здесь вообще забыл и почему колени, падлы, всё ещё без остановки дрожали. Ах, да, он же студент этого ВУЗа, поэтому здесь. И, да, перед ним тот, в кого он словесно плюнул и из-за кого готов был провалиться сквозь землю, поэтому колени, сволочи, не останавливались. — В таком случае с сегодняшнего дня начинайте таскать с собой хирургички. Как будет выдаваться возможность, буду отводить вас на операции. Сегодня у нас с вами ознакомительное занятие, так что никуда не пойдем. А теперь перейдем к теме. На чем вы остановились с доктором Паком? — Мы обсудили этапы хирургических операций, по плану у нас тема «Раны», — ответила староста. — Что ж, начнем тогда с того, что такое рана и какие классификации существуют. Рана — механическое повреждение...

***

Пожалуй, Тэхён не зря помолился всему на свете, ибо в конечном счете пара по хирургии прошла... замечательно. Несмотря на весь страх, который студент испытывал из-за столь неожиданного подарка судьбы, слушал он Чона очень внимательно. Тяжело было не слушать, потому что голос у мужчины звучал настолько бархатно и глубоко, что волей неволей даже захотелось записать его на диктофон и слушать перед сном вместо музыки. Говорил он размеренно, на вопросы студентов отвечал спокойно, без запинок, четко, а также успел поспрашивать часть ребят. Занятие действительно прошло в виде диалога, а к середине пары уже было не страшно ошибиться и сказать что-то не то, ибо доктор Чон сразу же направлял мысли в нужное русло и сам говорил правильный ответ, объясняя, почему именно так, а не иначе. Если сравнить дедушку Пака и доктора Чона, то, наверное, Тэхён бы не соврал, если сказал, что с Чонгуком оказалось чуть интереснее. Пак хоть и профессор, но разница в возрасте между ним и студентами была колоссальная, они годились ему во внуки, и, хоть контакт изначально был установлен хороший, все равно были неловкости. А с доктором Чоном гораздо проще. Он все еще относился к молодежи, как и сами студенты, хоть уже и близок к среднему возрасту, поэтому разговор сразу же пошел туда, куда надо. Не обошлось без общеизвестных шуток и мемов. Стоило отметить, что орудовал ими Чонгук идеально на все сто процентов, использовал грамотно и в нужной ситуации. В общем, показал себя с отличной стороны, как преподаватель. Конечно же, вся женская половина по окончании пары была настолько взбудоражена, что обсуждала нового препода всю дорогу вплоть до того момента, как Тэхён от них отделился. Ким бы тоже хотел с кем-нибудь обсудить его, правда, если девочки говорили о хирурге как о новом объекте воздыхания, то у Кима помимо этого были проблемы из-за столкновения. А ведь всему виной гребаная фарма... Стоп, в смысле «помимо этого»? Нет, Чонгук действительно был невероятно сексуальным представителем своего пола. Всё, что нужно для идеала, будто бы собрали в одном человеке: рост, насколько мог судить Ким, однозначно выше ста восьмидесяти, мощные плечи, изящная фигура, высматриваемые сквозь хирургичку и халат и свидетельствующие об отличной физической подготовке, что не удивительно, ведь он хирург, все те же проницательные черные глаза, которые будто бы смотрели в самую душу и обнажали её, вытаскивая из глубин каждый твой потаенный секрет, и густые обсидиановые волосы, которые дополнительно выделяли темные зеницы на светлом утонченном лице. Тэхён успел рассмотреть родинку на подбородке и правой щеке. Нет, он вовсе не разглядывал его почти всю пару. И Тэхён совершенно не воспринимал его как объект воздыхания. Нет. Но с кем-то обсудить сегодняшний день надо было. Выбор, что неудивительно, пал на розовое недоразумение, так что Тэхён написал своему ненаглядному другу и позвал к себе, подкармливая любопытство парня тем, что он будет в полном шоке от произошедшего с ним. Друг в долгу не остался: сказал, что у него тоже есть новости. Теперь любопытство подкормлено у обоих. Через час два друга сидели на кухне. Ким разливал вино по бокалам, а Чимин раскладывал еду, которую успел купить в магазине, по тарелкам и ставил на стол. У друзей важное правило: если что-то нужно срочно обсудить, то для начала они подготавливали уютное местечко для разговора и только затем уже начинали выливать свой поток сознания друг на друга, удивляя новыми историями и сплетнями. — Пожалуй, стоит начать с тебя, Чим, — сказал Тэхён и поставил голову на скрещенные руки, сидя за подготовленным столом. — Ох, ну, — слегка зардел напротив Чимин, начав почесывать макушку, — сегодня, в общем, выхожу я с кафедры пропеда, а на встречу мне идет этот альфа-самец, весь такой в белом и идеально выглаженном халате, будто только из дома пришёл, а не просидел там весь день на парах и в отделении, и смотрит на меня. Клянусь, Тэхён, я ничего понять не успел, застыл, как вкопанный, а он мне улыбнулся. Я говорил, что у него офигенные ямочки, когда он улыбается? Так вот, у него офигенные ямочки, когда он улыбается! Я там чуть не выпал. Пытался заставить свое тело слушаться и кивнуть в ответ, но всё также стоял столбом. Господи, наверняка опозорился... — Стоп-стоп, Намджун тебе улыбнулся, и ты наконец-то это заметил? — удивленно спросил Тэхён, а затем радостно улыбнулся, глянув на друга. — Так это же просто офигенно! Я тебе говорил, что он на тебя пялится, а ты ни в какую. — Что? Да это только сегодня, наверняка он просто вспомнил что-то хорошее и улыбнулся своим мыслям, а я просто в поле зрения попал... — немного грустно сказал Чимин. — Бро, ты вот вроде весь такой из себя обольститель и кокетка, но стоит заговорить о Джуне, как ты сразу таешь, будто девственник, — хмыкнул Ким, завидев еще более зардевшего друга. — И не спорь. Я даю вам неделю, максимум две. Отвечаю, он скоро подойдет. — С чего ты взял?.. — Потому что мой радар работает на все сто процентов. Он точно на тебя запал, — уверенно сказал Тэхён и схватил Чимина за руку. — Ты ж такой обаяшка, конечно, он подкатит свои яйца к тебе, это дело времени. — Капец, Тэхён, ты такой мерзкий, но я тебя так люблю! — с этими слова розовое недоразумение накинулось на Тэхёна и крепко его обняло. — Ладно, я тебе поверю. А у тебя там что случилось? — спросил Чимин, отходя о друга и садясь на место, внимательно смотря на Кима. Уголки губ слегка опустились, ведь за этот короткий промежуток времени Тэхён совершенно забыл про свою проблему. — Помнишь, я рассказывал, как столкнулся с мужчиной у магазина, пока разговаривал с тобой? — начал Тэхён, уставившись на стол. — Ага, и не только помню, но и лично слышал весь твой набор слов в его сторону. Мне стало даже жаль мужика, — хихикнул Чимин, отпивая вино и беря конфетку со стола. — Помнишь, я на своей паре по хирургии написал тебе сообщение, что у нас замена препода? — Помню. — А теперь сложи эти две истории вместе и придумай логичное завершение, — сказал Тэхён и поднял взгляд на друга, не проявляя при этом никаких эмоций и придерживая свой бокал вина за ножку. Чимин, отпивающий в этот момент вино, слегка нахмурил свои брови, а затем резко остановился с бокалом у рта. Глаза в начале были направлены куда-то в стенку позади Тэхёна, теперь же, потихоньку начиная о чем-то догадываться, он перевел свой взгляд на друга и аккуратно опустил бокал на стол. — Нет-нет-нет, друг, если ты сейчас мне скажешь, что тот мужик у магаза и твой новый препод — это один и тот же человек, я тебе нахрен не поверю, потому что мы не в чертовом фанфике или дораме, чтобы такие тупые совпадения случались в нашей с тобой обычной жизни студентов-медиков, — выдал Чимин, слегка нервно усмехнувшись. Молчание Тэхёна было красноречивее любых слов. — Пиздец, — прокомментировал Пак. — Нет, да ну нахуй, Тэхён. Молчание. — Это просто пиздец... — на выдохе произнес в конечном счете Чимин. — Погоди, он узнал тебя?! Что-то сказал?! Попросил остаться после занятия? Я уже даже этому не удивлюсь, мы же идем по сценарию классической дорамы, да? Вы потрах... — Нет, Чимин! Боже... — вскинул руки Тэхён, сильно выпучив при этом глаза на друга. — Не было такого. Проблема в том, что он совершенно никак не показал, что узнал меня. Я планировал посоветоваться с тобой по этому поводу, потому что я реально не понимаю, он просто сделал вид или действительно не запомнил меня? Только без твоих приколов, коротыш. — За коротыша можно и в глаз получить, — нахохлился Пак, но продолжил обсуждать тему. — Так, давай прогоним заново. К вам в кабинет зашёл тот самый мужик, с которым ты столкнулся и которому наговорил слов лет на десять, оскорбив его и всю его семью, и ты мне сейчас говоришь, что он вот совсем тебя не узнал? Прям никакого косого взгляда? — Нет, — произнес Тэхён, сложив руки на столе и опустив на них голову. — Ничего не понимаю... — пробурчало далее. — Нет, я, конечно, могу предположить, что он действительно не узнал, но... Боже, я бы однозначно такое запомнил. Невозможно забыть об этой ситуации, потому что с такими психованными, как ты в тот день, он явно не часто пересекается. Пациенты не в счет, — сразу пресек попытку друга возразить Чимин. — А на кой черт он тогда ничего не сделал? Нет, на занятии он явно не стал бы что-то говорить, он же компетентный врач и преподаватель все-таки, но ведь потом он мог совершенно спокойно попросить меня остаться и обсудить ту ситуацию, разве нет? — высказал свои предположения Тэхён. Чимин, вздохнув и внимательно оглядев друга, который находился в достаточно потерянном состоянии и отпивал вино, начал: — Давай так. Предположим, что он все-таки тебя помнит. Как мы выяснили, никаких намеков он на это не дал, остаться не просил. Могу сделать вывод, что ему просто по боку от той ситуации. Согласись, если бы на тебя наорал рандомный чел на улице, ты бы пытался выяснить, где он живет, чем питается и где работает? — отрицательное мотание головой. — Отлично. Дальше. Допустим, он ничего не помнит. Ну и все тогда. — В смысле всё? — Ну, а что ты хочешь сделать? Подойти к нему и напомнить ему, что, мол, вот, это я тот самый парень, который в вас врезался и на словах мотал вас и всю вашу семью на... неважно, на чём. Или извиниться? Извиниться ты, действительно, мог бы, только вот смысл человеку напоминать о той ситуации, если окажется, что он правда не придал этому значения и не запомнил? А вдруг отреагирует как-то плохо? Типа: «Это ведь был ты!» — и так далее по сценарию. Тебе оно надо? Соскучился по отработкам, хочешь ещё больше? Он же может так обозлиться, что хрен тебя закроет. — Да нет же, — поднял голову Ким и нахмурился, — но... чёрт, ты просто предлагаешь забить? — Да, именно это я и предлагаю, — ответил Чимин и откинулся на спинку стула, держа бокал вина в руке. — Никакого смысла не вижу что-то делать, все наверняка нормально. А вообще, я не понял, ты че так паришься по поводу этого мужика? Никогда не парился, а тут резко... Ты что... — губы Чимина непроизвольно приоткрылись от изумления, — втрескался?! — Чего? Нет! — сразу же взбеленился друг, вытаращив свои глаза. — Да пошёл он куда подальше, ещё думать о нём... — Он симпатичный? — неожиданно серьёзно спросил Пак. — Нет, ну, он горячий, конечно... Не смотри на меня так! — нахмурился Тэхён, на щеках которого еле-еле проглядывался небольшой румянец. — Да ты в говне, друг, — издевательски улыбнулся Чимин. — Ты в натуре запал на препода? Святые пироги... — Чимин, иди ты к чертовой матери, не влюбился я в него! Меня волнует лишь то, что я могу получить одни проблемы по хирургии из-за этого гребаного столкновения, если он все-таки запомнил меня. — Ну так охомутай его, — с улыбкой произнес Чимин. — Ты у нас тут, вообще-то, не второсортный, а товар высшей категории! В зеркало смотрелся? В такие шоколадные глаза и блондинистую макушку грех не влюбиться! — Чимин, угомонись, он мне не нравится, — серьёзно сказал Ким. — Ладно, ладно, допустим, я тебе поверил. Вернёмся к сути: забей. Пока никаких намеков нет, расслабь булки, — четко проговорил Пак. — А теперь, чтобы окончательно тебя и меня успокоить, предлагаю перебраться в гостиную и от души насмотреться дорамой, которую я тебе советовал. Я её как раз еще не начинал, — воодушевленно предложил парень и встал из-за стола. — Ладно, ты прав, — слегка нехотя отозвался Тэхён и тоже встал под внимательный взгляд друга. — И не смотри на меня так хитро! Перебравшись в упомянутую ранее локацию, парни уютно устроились на диване, укрылись пледом и включили первую серию какой-то очередной сопливой истории. Как раз то, что нужно. А пока Тэхён старался с первых минут погрузиться в сюжет, не думая о чем-то лишнем, Чимин смотрел на его макушку и что-то обмозговывал. Видимо, придя к какому-то решению, он улыбнулся и повернул голову в сторону экрана. «О да, Ким Тэхён, если всё-таки это окажется сценарий классической дорамы или фанфика, то локаторы придётся уже включать тебе, а не мне. Даю возможность развиться этому сценарию до конца семестра», — подумал Чимин и злорадно захихикал, предвкушая, как будет мстить другу. Не одному же Паку мучиться от любви? А пока на горизонте просмотр дорамы, первые две серии которой он, если честно, уже посмотрел, но ради друга готов был пересмотреть. Лишь бы тот не переживал. Сыграют ли ставки? Узнаем в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.