ID работы: 14334721

Город, в котором ждёт меня счастье

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

08. 20. 2020 г. 17:48

Настройки текста
Сегодня мы выелетели из Владивостока в Токио. Полёт и полёт, что в нём такого? А то, что сегодня я впервые говорил с «нелюдью». Такая ситуация была у меня из разряда — «невозможна» или «маловероятна». Ну начну с начала. Мы приехали в аэропорт. Прождали час полтора и наконец сели в самолёт. Все эти час с половиной я страдал и готов был уже умереть от скуки, а книгу я, пока, читать не хотел. Но, благо, повезло и мы вошли на борт раньше положенного. Моё место было по центру, а дядя справа. Возле окна сидел молодой парень лет девятнадцати — двадцати пяти. Был он молчаливым и смотрел в иллюминатор. Дядя сложил вещи наверху и он оставил мой рюкзак, чтобы не скучал. Мы начинаем взлетать и меня почему-то клонит в сон. Хотя спал положенные семь часов, к которым я привык. Мои глаза смываются и я засыпаю. А просыпаюсь спустя сорок минут. Проснувшись, увидел, что большая часть спала. Даже дядя решил вздремнуть. Посмотрел по сторонам и заметил, что вместо парня сидит «нелюдь» с белой, короткой шерстью, у которой были узоры чёрного цвета. Смотрел я на него минут пять. Может больше, а может меньше. Он это почувствовал и стал нервничать. Потом он повернулся ко мне и сказал: — Ты, можешь, на меня не пялиться! — тихо, но нервно сказал он. — Ой, извините! Я понимаю, что я могу сказать такие слова, которые могут вас обидеть. Но… Просто таких, как вы я видел только по телевизору. — Мне часто говорят такое. Ну всё ровно, спасибо. — Я — Марк, — сказал я и протянул руку. Он долго не решался сказать своё имя, но под конец всё же сказал: — А я — Лев. — Приятно, познакомиться! Я пожал ему руку (или что блядь) и удивился, насколько она была мягкой. И я приятной на ощупь. Потом началась немая пауза. Я не знал, что можно ещё сказать, чтобы не висела эта тишина. — Что привело, вас, на этот борт? — Желание учиться за границей. — А почему Япония? — Ну, мне эта страна нравилась с детства. Ещё там есть город для таких, как я. — Разве? — Да. Он был основан десять лет назад. И скоро у него юбилей. — И там есть университеты? — Да. — Не знал! Снова немая пауза. — А тебя, что привело? — с ухмылкой спросил он. — Смерть папы. — А какая причина смерти? — Суицид. — спокойно сказал я, будто это обсолютно что-то нормальное. — Повесился в своей же квартире. Он посмотрел на меня глазами, которые были полны: сожелия, грусти и ужаса, от того как я это спокойно сказал. Подумав, что разговор окончательно закончен, я решился взяться за чтение. Полез в рюкзак и достал «451 по фаренгейту» Рэя Бредбери. Раскрыл книгу, убрал карту-закладку и начал читать. Марк посмотрел на меня и сказал: — Любишь читать? — Да. А ты? — Мне больше комиксы интересней читать. — Дай угадаю. Марвел или Дс? — Читал всё. — Не надоело? — Нисколички! — Ну судить за это — не могу. У всех же другие вкусы. — Верно думаешь, — сказал он и после продолжил смотреть в иллюминатор. А я продолжил читать. Читал я полчаса или больше, а позже мне это наскучило. А потому достал телефон и начал играть игры. Позже мне это тоже надоело. Решил послушать музыку и потому полез за наушниками в рюкзак. Наушники были проводными и белыми, по форме напоминающие Apple-ские, но были китайской подделкой, который служат уже второй год. И так просидел в них слушая музыку до конца полёта. И под конец рейса я заметил, что Лев снова стал человеком. Так быстро и не заметно. Выйдя из самолёта и из аэропорта, дядя пытался поймать такси. И через две минуты (я засекал) подъехала машина жёлтого цвета, называемое - такси. Мы сели в салон, и водитель сказал что-то на японском. На что дядя ответил тоже по японски. Ничего, что они оба сказали - я не понял. После того как дядя Максим сказал что-то водителю, он кивнул и тронулся с места, но не быстро. И повёз нас в неизвестное направление. В дороге мы были минут пятнадцать - шестнадцать и приехали к зданию, которое внешнее напоминал дорожный вокзал. Дядя, наверное, сказал: "Спасибо!", на что водитель с улыбкой кивнул. Мы вышли из машины и направились к зданию. Но по пути я решил спросить: - Дядь Максим, а это - дорожный вокзал? - Да. - А, ты, разве не в Токио живёшь? - Жил. Но по работе мне пришлось переехать в другой город. - Ну ладно. Мы вошли в здание. Оно было не то, чтобы огромным, но побольше тех, которые я видел во Владивостоке. Подошли к стойке и дядя снова начал говорить по японски. Он с кассиром, наверное обсуждает про билеты, - подумал я. Потому что до этого тон дядя был более оптимистичным, чем сейчас. После того, как разговор между ними бал закончен, он подошёл ко мне и сказал: - Билетов на автобус - нет. Поэтому предлагаю взять машину в аренду. Хочешь? - Давай. Аренда же машин рядом? - Да, вот там, - сказал он и быстро показав пальцем. - Непротив если тебя здесь подожду? И сделаю записи в дневнике. - Да, конечно. Ну а я пошёл. - Давай! - сказал я, махнув ему вслед. И вот сейчас я пишу всё, что произошло за день. Я нахожусь в Японии вместе с дядей. И пока всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.