ID работы: 14335428

Контраст

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Выступление

Настройки текста
Примечания:
Сотни взглядов больших глаз устремились на главную героиню спектакля. Она кружилась, создавая своеобразные волны из висящей зелёной ткани сзади. Мелодия пианино придавала смелости и адреналина, заставляла продолжать двигаться увереннее и одновременно нежно, как подобает натуре персонажа. Те же самые звуки, те же самые движения, ничего сложного. Выступление завершилось выходом на сцену участников песни в костюмах животных: белок и зайцев, а потом уже всех действующих лиц. Привычный поклон, взявшись за плечи, и Фурина покинула сцену. — Ну что? – за кулисы вошла Янь Фей. Разноцветные глаза показывали ту же усталость, что и при репетиции и только слабая тоненькая улыбка разбавляла общую картину. — Всё в порядке, - ответила актриса шёпотом и оглянулась по сторонам несколько раз, чтобы убедиться на наличие безопасности, как беззащитный и недавно открывший глаза, котёнок. Девушка уже поспешила уйти и схватилась за штору, как её перехватила рука подруги. — Тебя проводить может? — Нет-нет. Сегодня одна дойду, спасибо. Девушка успела перекинуться парой слов с постановщиком. Пожелав ему доброго дня и, сделав некий реверанс (привычка ещё с прошлого занятия), направилась к выходу из зала, параллельно рассматривая помещение на что-нибудь привлекательное. Это не оперный театр с множеством зрительных мест, но для маленькой публики подходило как раз. Два зрителя – взрослый мужчина и маленькая девочка, не уходили, а продолжали сидеть, не спеша разговаривая о чем-то, что мгновенно пролетало мимо ушей актрисы. Мужчина сидел в костюме, больше похожим на официальный: тёмные брюки и белая заправленная рубашка, не хватало только галстука и пиджака для полноты картины. Девочка часто улыбалась, на жестикуляцию не скупилась, рассказывала о впечатлениях чересчур эмоционально, в то время как взрослый вёл себя сдержаннее, даже улыбался на рассказы ребёнка лишь иногда. Девочка, заметив, что в зале есть ещё один человек, взглянула на подслушивающую большими красными глазками, что-то прошептала мужчине и оказалась у Фурины с маленьким букетом в руках. От улыбки появились ямочки на щёчках с двух сторон. — Я слышала, что тем, кто отлично сыграл, дарят букеты, - девочка протянула цветы, перевязанные красной лентой. Видимо, она особо подошла к дарению и была уверена, что дождется именно Фурину. Ответила актриса не сразу. Она покрутила цветы и осмотрела, что это были за виды: ландыши и пушистые белые одуванчики. — Спасибо! Ты, наверное, специально выжидала, пока кто-то из актёров выйдет? Ребёнок смущённо кивнула и отвела взгляд. — Я посещаю спектакли с вами уже второй раз. Фурина преобразилась. — Тогда я должна знать имя постоянного “посетителя”. — Сиджвин, - девочка перекинулась взглядом с мужчиной с молчаливым вопросом — правильно ли она всё сказала. — Сиджвин, - повторила Фурина имя новой знакомой, - тогда буду ждать тебя на следующих спектаклях. Ребёнок довольно улыбнулась и спрятала руки за спину, сложив их в замок и затем повернула голову в сторону сидящего мужчины. У того на лице показалось какое-то умиротворение, какое скрывалось за ранее холодным взглядом. Если бы он посмотрел на актрису так, у неё бы пошла до жути неприятная дрожь.

***

Рука прошлась, едва дотрагивавшись, по белому фортепиано в углу комнаты. На фоне бежевых стен, растений на подоконнике и рабочего стола из сосны, наполненным несколькими стопками бумаг, беспорядком из канцелярии и цветных стикеров — инструмент стоял, как в естественной среде. Фурина играла на нём не часто. Иногда хотелось выплеснуть все накопившиеся эмоции и сыграть что-то быстрое, иногда - разыграться перед репликами, которые сложно запомнить. Чаще она брала в руки скрипку - с ней девушка обращалась, как с родной стихией и получалось значительно лучше, чем перебирать клавиши. — А может всё же музыку писать? Из фортепиано и скрипки вышел бы красивый дуэт. Она подошла к краю клавиатуры и наиграла простую мелодию, использовав три клавиши. — Ты не пробовала вариант учить детей театральному мастерству? - сестра оказалась у инструмента и скромно села перед ним, собираясь начать играть, судя по расположенным пальцам на клавишах. В отличие от Фурины, играть на двух инструментах она не умела, зато обращалась с фортепиано лучше, чем младшая. — Из сферы не уйдёшь, зато- — Зато взвалится больше ответственности, - закончила Фурина и достала из ящика стола футляр со скрипкой внутри. Она взяла инструмент двумя руками, боясь как-то сломать, пусть и спустя множество занятий. — Давай не будем об этом. Лучше начни с чего-нибудь спокойного. Фокалорс хмыкнула на увиливание девушки от темы и начала непринуждённо переставлять пальцы с одной клавиши на другую, как только Фурина провела смычком по струне. Решилось начать с привычного для совместной игры “Сентиментального вальса”. Руки аккуратно ложились на клавиатуру инструмента и словно не нажимали на клавиши, а звук исходил сам по себе. Гибкие пальцы Фурины перебирали струны скрипки, ненадолго останавливаясь в поисках другой ноты. Смычок проходил по струнам медленно, потом резко, и снова медленно. Глаза смотрели куда-то за грань и не сводили своего взора, тело непринуждённо качалось вперёд в такт игре. Сейчас она была рада, что сестра не предложила играть какую-то грусть, и так в последнее время скверно. Во время игры Фурина натыкалась на грустную улыбку сестры и наводила себя на неприятные мысли, которые тут же отбрасывала и настраивала в нужное русло. По окончании мелодии девушка заколебалась, держа в руках скрипку и смычок и не поднимая глаз на Фокалорс. Старшая тихо похлопала дуэту. — Хорошо разыгрались, - сестра сделала долгую паузу, что сопровождалась тиканием часов на стене, - а ты всё не рассказываешь, как выступление прошло. Фурина положила музыкальный инструмент на своё почётное место — в верхний ящик стола, и ответила с некой гордостью: — Мне сегодня цветы подарили, - и потянулась к подарочному пакету у стены. Девушка аккуратно достала маленький букет, придерживая двумя руками всё это разноцветное искусство с ленточкой. — Маленький зритель. Сам собирал. — Подбор цветов интересный, - не смогла не вставить своего слова старшая. Фурина в ответ кивнула и ещё несколько раз покрутила букет, рассматривая, есть ли повреждения подарка, пусть даже незначительные. Убедившись, что всё осталось таким же красивым, девушка издала грустный вздох: — Жаль завянут рано или поздно. — Ничто не вечно. Потом, если ты ей так понравилась, подарит ещё что-нибудь, - как бы утешая, сказала Фокалорс, - как её зовут? — Сиджвин. С ней ещё, вроде, отец был. Так смотрел… жутко. Фурина поёжилась, стоило вспомнить взгляд мужчины. Размышления девушки прервал скулёж пса, который уже уместился у ног старшей. Фокалорс отвлеклась на домашнего питомца, давая сестре волю от долгого разглядывания усталого вида. — Ты хоть решила с кафе? Если пойдёшь, могу проводить, всё равно с Этьеном гулять вечером, - спросила она, стоило Фурине сесть рядом. Младшая опустила взгляд в пол. Ей жутко не хотелось быть в шумной компании в данный момент, а отказываться от предложения, сравнивая с ранней активностью среди знакомых, неприлично и несвойственно для неё. Янь Фей может понять и поддержать, тем более приготовления, вроде, не начались, поэтому терять нечего. А совесть всё равно покоя не давала. — Ладно. Но ты можешь и с нами посидеть, они против не будут. Фурина взяла телефон и, быстро щёлкая, напечатала сообщение Нилу - одной из ответственных за маленькое мероприятие, что, возможно, придёт ещё один человек. Ответное сообщение ждать долго не пришлось - подруга написала спустя две минуты и ввела в ступор своей непривычной скоростью: “Тогда будем ждать вас в 5 вечера”.

***

Фурина в этом заведении не была никогда — всегда откладывала посещение недавно открывшегося здания и в итоге проходила мимо каждый раз. Звон дверных колокольчиков были уже привычно тихими от осторожных движений, дабы не привлекать лишнего внимания к себе. Перед началом заказа глаза всегда бегали по каждому углу в кафе, визуально оценивая общий вид помещения. Сейчас девушку встретили гармонирующие цвета стен и свисающие с полочек, уже устоявшиеся в памяти, растения. Кофейный оттенок, в котором было выполнено почти всё, начиная со стен и заканчивая цветочными горшками, и почти такие же стулья придавали покоя и ощущения комфорта в незнакомом месте. Почему-то это все тянуло к себе, заставляло остаться на часок и выпить чаю под размеренные разговоры. В помещении правда не было никого, не считая уже собравшейся компании девушек за круглым столом и работников за стойками, время от времени о чем-то говоривших между собой. Пёс уже потянул поводок за собой, ведя Фурину к столику и вызывая взгляды сидевших недалеко подруг. — Я так рада, что ты всё же согласилась, - Нилу махнула рукой на стол подруге и, услышав скулёж животного, обратила полное внимание на него, - и для него найдём что-нибудь вкусное. Попытаемся. Глаза остальных присутствующих бегали с Фурины на Фокалорс, которая как-то незаметно уже успела устроиться за столиком. — Он не очень жалует незнакомых лиц, но думаю, за это время привыкнет к вам, - влезла старшая в разговор. Янь Фей преобразилась, увидев новое лицо и подвинулась поближе к хозяйке кудрявого друга. — Не знала, что у Фурины есть сестра, - высказала она своё мнение, и уже потом подошла к знакомству, - Янь Фей, - девушка указала на себя, а потом пошла по кругу, перечисляя остальных подруг, - а это Нилу, Эола и Аяка. Фурина молчала, не принимая активного участия в начавшемся разговоре о петляющей у ног собаке, в который уже успели вовлечься остальные. На все вопросы о породе, дрессировке и характере старшая сестра говорила словно эксперт и даже у младшей возник вопрос, не эксперт ли она ещё в одной области помимо музыки. Глаза снова забегали по помещению, пока не остановились на двух знакомых фигурах в дальнем углу кафе: маленькой девочке и сплошном тёмно-синем пятне рядом. Это была та же парочка из театра и снова ребёнок что-то эмоционально (судя по негромкому смеху и изменению тона) рассказывала, а сопровождающий её мужчина скромно кивал. Помимо них никого в помещении, не считая компании актрисы, не было. — Фурина? - девушку отвлекли слова Эолы. Она и сама успела заметить, что долго пялится. — Мы спросили, может тебе отдых нужен? Сидишь так отстранённо. Та неуверенно покачала головой. — Я только недавно вышла, - сказала она с какой-то обидой и снова повернула голову в сторону одинокой тихой парочки. Просидела она не долго и уже начала собираться уходить. Ничего более интересного не было, а от разговоров начинала болеть голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.