ID работы: 14335428

Контраст

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Акт I

Настройки текста
Шёл только пятый день лета, а солнце уже невыносимо грело. Во Франции, пусть и характерно жаркое лето, неделю назад господствовал холод и резких изменений мало кто ждал. Тёплый лёгкий ветерок играл с уложенными волнистыми волосами актрисы, превращая те в неразбериху на макушке. Фурина с нежеланием закатала рукав лёгкой рубашки и покрутила правой рукой, чтобы посмотреть, не ушли ли царапины. На их месте были только розоватые линии, в отличие от первых дней, когда они слишком выделялись на такой светлой коже. На недавней встрече в кафе Фурина сидела задумчиво и почти всё время смотрела в противоположную от подруг сторону, изредка вздыхая и переставляя руки на столе, словно переживала о чем-то. И, судя по быстроте движений, её эта нервозность просто съедала. Янь Фей, посчитав пробуждающие вопросы Эолы к актрисе, решила не вмешиваться в её состояние и посмотреть, что будет дальше. — Ты в последнее время такая отстраненная, что тогда в одну точку глядела и на нас внимания не обращала, - Янь Фей оглядела сидящую рядом подругу. Она заметила на себе пустой взгляд Фурины, но решила продолжить. — Я же вижу, что ты особо и на репетициях не сосредотачиваешься. Если так сильно уделяешь внимание работе, хотя бы об этой проблеме подумай. Ты пробовала обращаться к врачу на этот случай? Пальцы актрисы разгладили помятую рубашку на запястье и остановились, сжав руку до покалывающей боли. — Нет. Роль сама себя не отыграет, а замены у нас на это нет, поэтому… — актриса пожала плечами, будто этот разговор к ней вообще не относится. Отмены спектаклей всё ещё существуют, и никто от одного раза не обанкротится, если уделит внимание себе, захотелось выпалить Янь Фей. — Поэтому решила забить на свои проблемы? – дополнила подруга. Фурина отвела взгляд и спрятала руки в свободно висящих рукавах рубашки, после сильно сжав пальцы. Тон подруги кольнул в грудине и доставил только неудобство с продолжающейся минуту тишиной. Та тоже хранила молчание, ожидая первого шага от актрисы, которая после вовсе опустила голову. Если у Фурины и был сильный поток мыслей на эту тему, она упорно настаивала никому не рассказывать. Янь Фей самой уже пришли мысли, что она давит, и девушка замолчала, предварительно вздохнув и отвернув голову. — Хорошо-о, - протянула подруга, прервав надоевшую тишину, от которой всё сжималось внутри. Подруга взглянула на наручные часы, щурясь от солнца с деловитым взглядом и продолжила. — Можем идти.

***

Глаза лениво бегали по тексту с репликами, на этот раз, не главной героини, и Фурина могла спокойно выдохнуть. Хотя она и любила быть в центре внимания раньше, в детских спектаклях такого хотелось намного меньше, даже если количество песен очень разнилось с теми же операми. Янь Фей расположилась на софе неподалеку, что-то активно печатая в смартфоне, Эола не спеша, вскидывая руки, играла вступление к сцене. Заметив, что глаза не могут нормально сфокусироваться на нужных строках, а всё ранее прочитанное запоминалось с трудом, Фурина отложила лист и откинулась на спинку стула. Она потёрла переносицу двумя пальцами, надеясь, что это как-то поможет сосредоточиться. Проморгавшись, девушка окинула листы уставшим взглядом и повернулась в сторону ходящей вокруг Нилу, которая говорила то с грустным, то с уверенным тоном. Та через время останавливалась, вспоминала, с какой интонацией нужно читать то или иное предложение, и продолжала ходить дальше. У Фурины это вызвало улыбку. Она не понимала, каким образом Нилу отказывалась от главных ролей, ведь получалось у неё не хуже. Актриса снова вернулась к своему тексту, нехотя положив локти обратно на стол и сложив пальцы в замок. Сейчас она напоминала своего строго учителя из театрального кружка. Самой, пусть после стольких лет, стало немного неприятно, и девушка поёжилась. Глаза снова забегали по помещению в поисках ещё одной, только что зашедшей подруги – Аяки, в руках которой было несколько почти однотипных костюмов, что отличались только рукавами и цветами. Вслед за ней вошла Клоринда, менее грозной, какую можно было ей приписать, походкой. Когда Янь Фей не являлась на репетиции, Фурина проводила время с ней, закрывая глаза на количество неловких пауз со стороны актрисы и на то, что найти темы для разговора в её компании было сложнее. Но она нравилась ей даже так. — Доброе утро, - вошедшая села на софу рядом с Янь Фей, явно не собираясь поддерживать с ней зрительный контакт. — Ага, - Фурина улыбнулась в ответ, подойдя к подругам с листами и маленьким затупленным карандашом. Параллельно расписав что-то и подчеркнув реплики, продолжила, повернувшись к остальным. — Есть вопросы, кто как выходит на сцену? Тишина. — Значит можем на этом закончить. Янь Фей с Клориндой начали о чем-то активно разговаривать, попутно выбрасывая спешки и шептания, пока остальные договаривались на счёт следующей репетиции и убегали. — Ты сегодня настолько рано освободилась, что решила к нам заглянуть? – Фурина услышала отрывок из разговора, – Тогда могла бы с нами по магазинам пройтись. Клоринда работала в полиции, где даже на выходных освободиться могла редко. В данный момент, как слышала актриса от Янь Фей, которая часто пересекалась с девушкой, она размышляла пойти в телохранители. Необычно, но такой статной особе даже подходит. — Можно сказать и так, - ответила подруга, - Давайте тогда не будем здесь задерживаться, а по пути и поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.