ID работы: 14336511

JK vs. Kook

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гоп-стоп

Настройки текста
              — Аххх, что мне нравится в этом городе, так это его стопроцентно точные прогнозы погоды по местному каналу, — улыбнулся Чонгук, глядя на рыхлые серые тучи, наползающие на голубое небо с юго-востока. — Всегда знаешь, на какой улице и во всколько дождь начнется. — Ага, — отозвался Чимин, без особой радости оглядываясь по сторонам. — Хоть в чём-то он предсказуем. Идём скорее, не надо тут задерживаться. — Что-то не так? Чонгук попытался проследить за его взглядом, но не нашел ничего странного или неприятного. Двухэтажные домики из красных кирпичей, серая каменная плитка на тротуаре, треугольные туи вдоль однополосной дороги. Весьма симпатично для окраины. Когда Чимин сказал, что по северным окраинам лучше не шастать лишний раз, Чонгук, будучи новеньким в городе, предположил, что на севере расположились какие-то жуткие трущобы, где на каждом углу стоит вооруженный до зубов бандюган. Но улочки казались мирными. Спокойно прохаживались молодые мамы с колясками, школьники выгуливали весёлых щенков, пожилые парочки болтали на скамеечках. Тут в основном жили самые разные «родственники», «коллеги», «бывшие» и прочие, и умиротворение казалось самой сутью северной окраины. Закупившись на «Загородном рынке» тремя мешками капусты на кимчи, они умудрились опоздать на автобус, что ходит только раз в час, пожмотились вызывать такси, так что уже пятнадцать минут тащили капусту через легендарные северные окраины, надеясь застать другой автобус на следующей остановке. Чонгук был в восторге. Чимин хмурился. — На ту сторону, — вдруг шикнул он, дернув друга за рукав, огляделся и перебежал дорогу. Чонгук припустил следом, обернувшись. Из темноты узкого переулочка на оставленной стороне на них с прищуром смотрел длинноволосый человек в темном балахоне. Чонгук поправил сползающие с плеч огромные сумки и подобрался к другу поближе. — Мы из-за этого парня, что ли, перебежали? — Ага. Не оглядывайся. И в глаза ему не смотри. Глаза вдруг полыхнули красным, Чонгук даже самую малость испугался, но незнакомец уже скрылся за углом. По улице пробежал легкий прохладный ветерок. — Черт возьми, еще один, — едва слышно шикнул Чимин и прибавил шагу. Чонгук старался не отставать. Над урной стоял еще один парень с длинными черными волосами, он вытряхивал крошки из поясной сумки, а сам внимательно следил из-под густой чёлки. Еще парочка болтали возле входа в зоомагазин. И даже с балкона за ними наблюдал такой же длинноволосый брюнет. От этих взглядов и правда слегка не по себе становилось. Но вот по-настоящему сердце ёкнуло, лишь когда один парень будто из воздуха появился прямо у Гука под носом. Другой. Беловолосый и в белом одеянии. — Здравия тебе, брат мой, — хорошо поставленным голосом заговорил парень, едва касаясь предплечия Чонгука пальцами. — Вера есть? — Чего? — шарахнулся Чонгук, чуть не свалившись под тяжестью повёдших в сторону сумок. — А если найду? — Не понимаю… — Ты на райончик пришёл? Пришёл. Нашим гостеприимством воспользовался? Воспользовался. Будь добр подношение Создателю оставить. А то придётся силой заставить тебя уверовать и зауважать доброту Его. Гони телефон… — Пшёл вон! — шикнул Чимин, таща друга прочь. — Оставь его, пока я полицию не вызвал! — Номер телефона гони, говорю, мы тебя запишем в список прихожан! — Отвали, я говорю! Чимин пригрозил беловолосому качаном и еще прибавил шагу, чуть ли не на бег срываясь. Чонгук не верил ни глазам, ни ушам. — Э, э! Брат мой, да погоди, давай поговорим о Создателе! Ааа… чтоб меня, еще один сорвался… Парень махнул рукой на подошедших черноволосых и принялся что-то ворчать. Маленькая толпа втянулась в переулочек, исчезнув из виду. — Кто это такие? — Никогда не видел таких? — усмехнулся Чимин. — Мы с парнями зовём их микотиками. Они как одичавшие бродячие коты. Банда гопников-сектантов из этого района. Не подходи, если заговорят, с ними только Хосоки безопасно ладить умеют. — Гопники-сектанты? — Ну, они же гопники, сам видел. Но еще и сектанты. Поклоняются не пойми чему, то ли выдуманному богу, то ли фиолетовому фламинго, то ли гамбургеру на ножках, у каждого своё что-то, жуткая каша… — Ого. — Поэтому и не стоит шататься по северным окраинам. Дай микотикам пару минут — они тебе весь мозг промоют и в свой гоп-стоп-храм затащат. Они же все колдуны — им только шанс дай, сам себя потом не узнаешь. Чонгук понимающе покивал, еще разок оглянулся за спину и задумчиво хмыкнул. Домики из красных кирпичей сменились бежевыми трехэтажками, туи — увешанными алыми кистями ягод рябинами, а пение птиц — громкой музыкой из каждого магазинчика. — Знаешь, — сказал Чонгук после некоторых раздумий, — а мне всегда казалось, что в капусте-кимчи есть что-то… божественное. — Даааёптвоюналево, — тяжко вздохнул Чимин и проверил время на телефоне, размышляя, в какую магическую лавочку они еще успеют забежать по пути.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.