ID работы: 14336511

JK vs. Kook

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Барбекю на День Юнги

Настройки текста
              Девятое марта было в их городе большим и очень важным праздником, официальным выходным. День Юнги, этакая точка отсчёта существования города, а заодно — день рождения где-то процентов девяти населения. Но при этом трудно сказать, что отмечали масштабнее: День Юнги или День Чонгука. На День Чонгука вон всегда концерты проводили, на площади сцены ставили, украшали главные здания. А на День Юнги администрация ленилась заморачиваться. Но в то же время девятого марта во всех парках собиралось куда больше гуляющих компашек — после снежной зимы люди жаждали уже порадоваться приходу весны, собраться с друзьями, чтобы пожарить барбекю и полюбоваться набухающими почками на деревьях. — Я думал, ты хочешь отпраздновать вдвоём… — тихо вздохнул Чонгук, почесывая Носферату под шейкой. Кабанчик млел и дёргал ножками от удовольствия, похрюкивая время от времени. — Нет? — Все Юнги всегда хотят отпраздновать вдвоём. Но вечно договариваются с кем-нибудь, что придут в гости на жареное мясо. — Ну да, если какой-то Юнги сказал, что приготовит барбекю, трудно устоять, понимаю… — Чонгук вздохнул и поправил корону на своей голове. А после — и крохотную короночку на резиночке на голове Носферату. — А нам обязательно идти? Может, никто и не заметит, если нас на пиру не будет? — Это не пир, а барбекю на заднем дворе, — ответил Юнги, старательно отвязывая излишние золотые украшения от своего любимого бархатного костюма, чтобы сделать его хоть чуточку менее королевским. — Кроме нас, там будет всего человек пять. И ворон. — Ворон? — Мы все познакомились на рыбалке. Я не мог отказаться. — Но мне так не хочется куда-то идти… я только на днях вернулся из похода… — Он живёт прямо над нами, — успокоил Юнги, оглядывая себя в зеркале и оценивая результат кропотливой работы. — У него тоже волшебная дверь в собственный мир. Заодно посмотрим и на мир. Интересно же. Чонгук поёрзал на краю кровати и печально уставился на гобелен с павлинами, висящий на каменной стене. — Честно говоря, мне не очень хочется сегодня общаться с другими Чонгуками… — Там будет три Сокджина, другой Сокджин и нашедшийся брат-близнец Джинсок. Хотя, возможно, это была шутка, никакого Джинсока нет. — Ого, как много Сокджинов. Ну что ж, это звучало намного интереснее и увлекательнее, чем вечер с толпой Чонгуков, которые все из себя, заразы, красивые, обаятельные… и кожа у них не шелушится, как у него после похода в Филлодоце, с этими их морозами и ветрами. Сокджины для Юнги просто друзья, так мир устроен. Можно будет не волноваться. — Ну… а что мы подарим? Что вообще дарить в таких ситуациях? — развел руками Чонгук. Носферату тут же всхрюкнул, вопросительно поднимая голову и намекая, что перерыв в массаже делать никто не разрешал. Чонгук продолжил чесать. — Мы всё же короли… вежливо будет сделать роскошный подарок, который покажет нашу расположенность? Или вежливее будет сделать скромный подарок, не подчёркивающий разницу в статусе? Юнги усмехнулся, оглянувшись через плечо. — Расслабьтесь, мой король, слуги уже собрали для хозяина вечера умеренно роскошную и умеренно скромную корзину с фруктами. А для игривости я на неё самодельную открытку с нарисованной свинкой привязал. Самое то. — Ох, что ж, если ты так говоришь… Чонгук кивнул, а после и опомниться не успел, как у него забрали смиренно притихшего кабанчика, натянули на шёлковую рубаху расшитый серебром чёрный пиджак, пихнули в руки тяжёлую корзину и вытолкали за порог. В подъезде пахло моющим средством — уборку утром провели. Юнги замкнул волшебную дверь, спрятал ключи в карман и кивнул на лестницу. Они поднялись на пятый этаж и позвонили в нужную квартирку. Через несколько секунд послышалось щёлканье замка, дверь распахнулась. «Уооо! Король явился, да здравствует король!» — весело заголосила толпа, когда Чонгук разулся в прихожей и рискнул выглянуть из-за стеллажа. Толпа эта была больше, чем ему обещали, но наполовину состояла из его же братьев, остальных королей Азалии, которые так причудливо вписывались в стильную гостиную с огромным плазменным телевизором и панорамным окном на веранду. — Дорогие гости! — раскинув крылья, торжественно заговорил чёрный ворон, сидящий на перилах лестницы на второй этаж. — Давайте сделаем то, ради чего собрались! Поздравим короля Чонгука с успешным заключением важного союза между Азалией и Филлодоце! Чонгук расплылся в улыбке, принимая разноголосый поздравления со всех сторон. А он-то уж думал, что братья совсем никакого значения его достижению не придали. Да, простой народ не особенно понимал важность такого союза, так что и не праздновали, но им-то можно было немного… — А теперь — барбекюшечка! — воскликнул кто-то, и толпа загомонила ещё радостнее, повалив на веранду. — Кто там обещал жареную кукушатину?! — Воронам нельзя жареную кукушатину. — Э, мою кукушатину никому нельзя! Кука! Ату их! Чонгук с улыбкой глянул на проскакавшую мимо кукушку с маленьким ножичком в клюве, поставил наконец корзину на стол и оглянулся. — Спасибо. — Угу, — тихо ответил Юнги, глядя на веселящихся через стеклянную стену. — Когда все прибухнут, встречаемся в ванной. Он хлопнул парня по плечу и тоже отправился на веранду. — Ммм. Так вот почему ты хотел завести друзей из «современного» мира… Что ж, это и правда будет День Юнги.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.