ID работы: 14336668

Come and See

Слэш
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 37
автор
wege_idso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.1. Genesis. Prima capite

Настройки текста
      Юнги всегда знал, что он слишком добрый, слишком идиот, иначе, почему он пытается всех спасти? Вот и сейчас, вместо того, чтобы дать другу заслуженный подзатыльник и вышвырнуть его из раздевалки, он терпеливо подбирает каждое слово.       — Тэхен, я понимаю, что тебе страшно. Чимин бывает страшным. Я и сам иногда его боюсь, но это не повод пропускать занятия и прятаться в темной комнате, в которой, между прочим, ужасный запах.       Юнги оглядывает помещение. Ну почему Тэхен всегда выбирает места, в которых Юнги становится не по себе? Темные окна, мигающие лампочки, он готов поспорить, что из душевых кабинок доносится тихий стон замурованных в стены убиенных.       Юнги всю жизнь кажется, что он ходит не по своей земле, она гудит и прогоняет его прочь, но он упорно идет вперед по острым негостеприимным ножам, оставляя за собой кровавый след. Мин покрывается мурашками и отметает в сторону свои навязчивые мысли о том, что находится в логове невидимого зверя, поджидающего его за углом.       Тэхен приходит в себя и утирает неизменно длинными рукавами соленые слезы.       — Юнги, я не выдержу больше его насмешек, мне так больно. — Тэхен смотрит, будто душу выковыривает. Его большие глаза блестят, а красивые губы растягиваются в гримасе боли. — О чем я думал, когда решил признаться самому скверному человеку в мире? — Тэхен притягивает к себе колени и мелко дрожит.       Юнги вздыхает. Он больше не знает, как помочь. Молча садится рядом с другом и обнимает, пытается передать тепло, молится, чтобы тот отдал свою боль. Тэхен укладывает свою голову на родное плечо и смотрит в стену. Они вдвоем сидят так еще несколько минут, каждый думает о своем, и ни один не вспоминает о пропущенном уроке. Скоро выпускные экзамены, но это не волнует студентов, которые не могут себе позволить плотно поужинать.       Тэхен и Юнги дружат с детства. Омеги из самого бедного района Ильнеса, в котором игрушками для детей служат поделки из папье-маше. Юнги никогда не жаловался на свое положение, он терпеливо учился и тянул за собой Тэхена, который вечно летал в облаках. Тэхен же, в свою очередь, учил своего немного угрюмого друга играть в радость. Он умел находить доброе даже в самом непросветном болоте. Он умел заставлять людей улыбаться.       Юнги искренне не понимает, почему его теплое солнце влюбилось в самого отвратительного персонажа на его памяти — Пак Чимина. Он не одобряет заинтересованность друга, но не потому, что Чимин — омега, а потому, что он откровенно несносный, мерзкий человек, которому место или в тюрьме, или в дурдоме.       Первая любовь Тэхена окатила его с головы до ног кровавым дождем, сбила грузовиком, наступила на него, прожевала и выплюнула. Он влюбился, как дурак, в героя своих фантазий, коим Чимин не являлся. Внешность обманчива, и Тэхен понимал это мозгом, не желая пропускать мысль дальше, к сердцу. Он приписывал Чимину человеческие качества, когда на самом деле он оказался волком в овечьей шкуре. Сейчас Тэхен чувствует лишь горечь разочарования. Не только в Чимине, но и в себе. Потому что он сам поверил в свою сказку.       — Давай поедем на море, — первым нарушает тишину Тэхен.       Юнги округляет маленькие лисьи глаза и поворачивается к другу.       — Я не против, но ты готов жить в коробке, как бездомный кот?       — Мы туда и обратно! — Тэхен оживляется, будто не он только что целый час горько плакал.       — Все что угодно для моей крошки. — Юнги крепко обнимает друга, радуется, что в этот раз обошлось без панической атаки. Он сделает все, чтобы Тэхен почувствовал себя лучше, даже если после этой поездки они месяц будут питаться голым рисом.

***

      — Пак Чимин, ты стал старостой, потому что тебе доверились. Объяснишь мне, куда пропали два твоих одноклассника посреди дня, когда экзамены уже на носу?       Голос учителя звучит грозно, заставляя кулаки Чимина сжаться до побелевших костяшек, но он ярко улыбается в ответ на претензии и кланяется, будто игривый сын, который просит прощения за свои невинные выходки.       — Учитель, я слышал, что они приболели, потому что вдвоем бегали под дождем. Вы же знаете, какие они могут быть безответственные. Я обязательно зайду к ним после уроков, чтобы передать домашнее задание и лекарства.       Омега выходит из учительской и выдыхает отравленный воздух сквозь плотно сжатые зубы. Он злится на двух идиотов, из-за которых пришлось лизать задницу старому уроду. Пак идет по коридору школы, раскидывая людей невинно-дьявольским взглядом, хрустит шеей и зачесывает платиновые локоны назад.       «Пусть только попадутся мне на глаза, я их с костями сожру», — думает про себя самый прилежный ученик старшей школы.       — Чимин, ты идешь домой? — неожиданно вырастает рядом член ученического совета, Аарон.       — А, нет, мне нужно отнести домашнее задание домой к нашей нищенке и его дружку. Тебе опасно светиться в том районе, снимут твои прекрасные ботинки от Valentino.       — Понял, принцесса, — смеется Аарон, — странно, что ты сам не боишься идти туда в своем Gucci.- альфа начинает волноваться за своего богатого друга.       Чимин уверяет Аарона, что беспокоиться не о чем и выходит из школы, направляясь в сторону остановки. Бедный район, в котором живут Тэхен и Юнги, вызывает у Чимина отвращение, ему хочется поскорее скрыться. Кажется, что здания давят своей серостью, а вездесущая дешевая реклама вызывает приступ паники. Ему здесь не место.       Он быстро находит дом, беспрепятственно заходит в подъезд, поднимается на нужный этаж и останавливается напротив квартиры Тэхена. Омеги, который заставляет Чимина чувствовать себя монстром. Этот щенячий взгляд, даже после пощечин, даже после грубых слов — Чимин ненавидит его, не понимает. Как Тэхен мог влюбиться в человека своего пола? Чимин омега, и помешательство Тэхена вызывает только омерзение. Хочется придушить его, оттолкнуть, закопать, выколоть эти черные глаза. Может быть, Чимин займется этим позже.       Пак ухмыляется своим жестоким мыслям, разворачивается и открывает дверь квартиры напротив.       — Папа, ты дома? — кричит Чимин с порога. Разувается по пути и открывает холодильник. Тишина.       — Значит, еще на работе. — заключает про себя омега и отпивает просроченный сок прямо из пакета.

***

      — Тэхен, ты хочешь чего-нибудь перекусить? — спрашивает Юнги, когда они подъезжают к вокзалу.       Тэхен скромно улыбается и качает головой. Ему еле хватит на билеты туда и обратно, и он точно знает, что Юнги в такой же ситуации.       На Юнги наваливается неподъемная усталость, когда он смотрит на опухшие глаза лучшего друга. Чувства Тэхена проходят сквозь его собственное тело. Юнги переживает каждую каплю боли, но выдавливает из себя улыбку, закрывает этот кран, готовится подать Тэхену руку.       Они выходят из автобуса и направляются к кассам вокзала. День пасмурный, небо затянуто серой пеленой, от света яркого солнца остался лишь бледный шар посреди неба. Друзья не могут вдохнуть полной грудью, но назад пути нет. Билеты к морю куплены.       Мин снова ковыряет пальцы, прислоняется к прохладному стеклу, чувствует, как Тэхен укладывает голову на его плечо. Уже лучше.       Они едут в приятной тишине, прерываемой лишь шумом поезда и едва различимыми разговорами попутчиков. Мужчина напротив шуршит страницами книги. Мин разлепляет глаза и смотрит вперед, наблюдая, как длинные пальцы перелистывают очередную главу наверняка захватывающей истории. О чем эта книга? Неважно, она точно интереснее его монотонной жизни, которую он обречен прожить в нищете. Юнги вновь прикрывает глаза, погружаясь в мечты о приключениях, принцах и о великих сражениях. Сценарии в его голове закручиваются, как клубок: к концу своей истории он представляет конец света, и как небо обрушивается прямо на головы людей, а из пучин вылезают чудовища и низвергают свое пламя на землю.       Юнги хмурится, пытаясь отогнать эти ужасные картинки, а мужчина напротив хохочет. Омега испуганно распахивает глаза, встречается взглядом с тьмой напротив и начинает осматриваться, чтобы понять, что его так рассмешило. Все в порядке. Юнги злобно возвращает взгляд назад и смотрит с вызовом.       — Что смешного? — его уши начинают краснеть от непрошенного внимания.       — Ты, — он снова заливисто смеется, прикрывая раскрытой книгой лицо.       Юнги замечает название — «Библия». Он все еще в недоумении смотрит на парня, который явно собрал в себе все, что Юнги ненавидит: наглость, грубость и очевидную красоту. Омеге всегда нравились люди, которых нужно долго рассматривать, узнавать, раскрывать, как новую книгу, вчитываться. А у этого человека с кроличьей улыбкой на лице написано: мудак. Мудак с библией в руках. Как пошло.       Тэхен успевает проснуться от звонкого смеха и съеживается, ища защиты в лице друга. Юнги кладет руку ему на колено и легко сжимает, чтобы показать, что он рядом.       Не успевает Мин открыть рот, чтобы послать подальше ненормального попутчика, как громкоговоритель включает срочное оповещение:       — Уважаемые пассажиры, приносим свои извинения, но поезд вынужден сделать аварийную остановку. В Ильнесе введен режим чрезвычайного положения из-за вируса, который распространился на днях. Нам почти ничего не известно, но сегодня больницы уже переполнены. Через полчаса на эту станцию за вами приедет следующий поезд и отвезет вас обратно в карантинную зону. Спасибо за внимание.       Семь секунд в ушах звенит от новостей. Кругом десятки людей с севшим солнцем в глазах, и только один парень напротив продолжает смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.