ID работы: 14337115

Сердце на страницах: тень прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 255 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я рядом

Настройки текста
Примечания:
      — Александра Вячеславовна, я хотела признаться… Я вас люблю.       — Да, именно так ты и должна ей сказать, Ань, все верно, — хохотала Алёна, стойко выдерживающая убийственный взгляд подруги. Щербакова не представляла, что ее ждет, но идти к Трусовой с этим заданием было похоже на самоубийство. — Иди уже, не убьет же она тебя.       — Я тебя ненавижу, Косторная, — закатив глаза, проворчала Аня, мысленно копая ей могилу.       Сопровождаемая аплодисментами, Аннушка перекрестилась под смех ребят и покинула купе. Алёна сжалилась над ней, разрешив предоставить отчет в голосовом сообщении, чтобы ребятам не пришлось идти за ней. Девушка застыла перед дверью собственной комнатки, пытаясь оттянуть роковой момент, но в коридор выглянула Косторная, заставляя подругу все же зайти внутрь.       Щербакова медленно отодвинула дверцу, смотря в пол и тихо зайдя внутрь. Девушка уже собиралась начать выполнение своего задания, но то, что она увидела внутри, заставило ее замереть на месте и затаить дыхание. В тусклом свете купе, повернувшись спиной к двери, переодевалась Трусова. Тонкие пальцы, только-только закончившие расстегивать пуговицы классической рубашки, медленно стянули со стройного тела белую ткань. Длинные огненные волосы, обычно всегда распущенные, сейчас были собраны в высокий хвост, открывая вид на красивую сильную спину, на которой красовалась татуировка.       Не смея пошевелиться, Аня с восхищением наблюдала за повторяющимися движениями рук Александры, которые казались почти танцем. Ее глаза невольно скользили по каждой детали тела Трусовой, которое казалось Анне совершенным, словно она стояла перед произведением искусства. С каждым движением совершенство ее физической формы становилось все более очевидным. Как могла такая обыкновенная и привычная процедура столь просто искусить и захватить внимание?       Наконец осознав происходящее, Щербакова смутилась, силой заставив себя отвести взгляд от великолепного тела, и кашлянула, привлекая внимание. Дернувшись, рыжеволосая резко обернулась, поправляя надетую наспех свободную футболку. Взгляд Ани скользнул на шею преподавательницы, которую сейчас не закрывали огненные пряди. Удивленно выдохнув, девушка заметила на левой стороне длинный светлый шрам, аккуратно тянущийся от мочки уха чуть ли не до плеча. Проследив за тем, куда именно смотрит студентка, Александра быстро прикрыла след волосами, возмущенно глядя на Анну.       — Откуда… Откуда у те-… У в-вас… Этот… — попыталась сказать Аннушка, проводя на своей шее по месту, где у Трусовой располагался шрам.       — Ты уверена, что это твое дело? — стальным голосом ответила преподавательница, бросая на девушку ледяной взгляд, который, казалось, пронизывал насквозь. Извинившись, Щербакова покрылась румянцем и выбежала прочь.

***

      Поздней ночью, лежа при тусклом свете ночника на своей верхней полке, Аня вчитывалась в старый дневник, который она теперь везде брала с собой. Тишину прерывал уютный стук колес поезда, тихое размеренное дыхание уже уснувшей Трусовой и приятный шелест страниц.

25.12.2016, воскресенье

      Недавно я услышала фразу, что первой жертвой несправедливости всегда бывает правда, истина. Сколько на самом деле у нее жертв? Десятки? Сотни? Тысячи? Миллионы. Миллионы людей, которые в силу отсутствия возможности постоять за себя ежедневно сталкиваются с болью, криками, обвинениями и расправой. Миллионы людей, которые вынуждены сцепить зубы и молча идти дальше, делая вид, что их это ничуть не сломило. Вы можете сколько угодно говорить о том, что справедливость восторжествует, но все это — лишь пустые слова в современной реальности.       Злой рок.       Аннушка, задумавшись, стала вспоминать все моменты, когда ей пришлось столкнуться с этим. Когда она сама, закрывая лицо руками и стирая соленые дорожки слез, была вынуждена сжать кулаки и двигаться дальше. Двигаться дальше и делать вид, что у нее все отлично. Она бы и дальше продолжила прокручивать в голове эти мысли, как вдруг ее отвлек сдавленный стон с нижней полки.       — Нет… Нет, не надо… Пожалуйста… — тихо шептала Трусова, метаясь по кровати.       Аня, слегка наклонившись, пристально следила за лицом преподавательницы, которая неспокойно ворочалась во сне. Ее руки то сжимали простынь, то на мгновение расслаблялись. Но внезапно в ночной тишине раздался крик, голос Александры срывался, насквозь пропитанный ужасом и наполненный болезненной паникой. Аня с самого начала поняла, что той снится кошмар, но каждый новый пронзительный крик заставлял ее сердце испуганно сжиматься.       Трусова умоляла не трогать ее, слезы катились по лицу, покрывшемуся маленькими капельками пота. Девушка металась по кровати, извиваясь от ужасных картин, которые могла видеть лишь она одна. Её лицо искажалось от ужаса, а из губ вырывались надрывные стоны, разрывая тишину ночного поезда.       Аня была парализована, не зная, что делать. Она видела, как лоб рыжеволосой покрылся испариной, каждый всхлип ощущался как удар по сердцу, заставляя Щербакову понемногу погружаться в кошмар, мучивший её наставницу. Она ощутила страх, который проникал в самые глубины ее существа. Как могла девушка, наблюдающая за чужим кошмаром, почувствовать такую угрозу? Анна чувствовала, что страх и беспомощность Трусовой медленно обволакивают и её, ощущая, как мурашки бегут по ее спине. Она хотела помочь, снять эту пелену кошмара с преподавателя, поэтому, собравшись с силами, девушка спустилась, медленно подходя к рыжеволосой, и аккуратно коснулась ее плеча.       — Проснитесь… Александра Вячеславовна! Просыпайтесь, — легонько трясла ее Щербакова, стараясь вырвать Трусову из лап кошмара.       — Нет… Я прошу тебя, я все сделаю… Нет! — громко вскрикнула Александра и резко села на кровати, пытаясь отдышаться. Испуганно глядя по сторонам, она не понимала, где находится. Аня аккуратно присела рядом с девушкой и медленно сжала все еще трясущуюся руку рыжеволосой. Вздрогнув от прикосновения, Трусова перевела взгляд на Щербакову, затравленно смотря в ее глаза.       Аннушка впервые видела Александру такой. Такой испуганной, такой беззащитной и нежной. Она не знала, как ей помочь, поэтому молча подсела еще ближе и начала поглаживать ее ладонь тонким пальцем.       — Это просто сон, с вами все в порядке, — тихо прошептала девушка, глядя в беспомощные зеленые глаза, с надежной и страхом смотрящие в ответ. — Я… Я рядом, — зачем-то добавила Аня. Она не понимала причину своих действий, но сейчас они казались ей самыми правильными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.