ID работы: 14337115

Сердце на страницах: тень прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 255 Отзывы 18 В сборник Скачать

Веселая ночка

Настройки текста
Примечания:
      Ребята, сонно зевая, катили свои чемоданы по перрону, направляясь ко входу в вокзал. Чужой город встретил их яркими лучами солнца, которые отражались в снежных сугробах. Морозный утренний воздух бодрил, но ранний подъем сказался на каждом из студентов, еле переставляющих ноги. Спустя несколько минут группа во главе с Александрой Вячеславовной Трусовой расположилась в главном зале вокзала, ожидая водителя, который должен был отвезти их в отель. И который, разумеется, задерживался. Воспользовавшись свободными минутами, преподавательница взяла у каждого из ребят номер телефона на случай непредвиденных ситуаций, а затем, удостоверившись, что никого не забыла, начала что-то печатать в телефоне.       Аня, решив скрасить свое ожидание размышлениями, задумалась о таинственной владелице старого дневника. Как бы Щербакова ни старалась замедлить чтение, со временем прочитанных страниц становилось все больше. Это значило одно: скоро история неизвестной девушки из старого дневника оборвется, навсегда оставаясь лишь воспоминанием в голове Анны.       Девушке безумно хотелось разузнать о хозяйке блокнота побольше. Где же она сейчас? Кто она и откуда, что с ней случилось? Аннушка ощущала, что незнакомка за небольшой промежуток времени стала для нее кем-то важным, как бы странно это ни было. Разве возможно чувствовать что-то такое по отношению к человеку, которого ты даже ни разу не видел? Две стены из противоречий словно столкнулись внутри, рождая абсолютно противоположные чувства и вызывая совершенно необъяснимые эмоции. Щербакова будто ощущала невидимую связь с девушкой, внутренний мир которой сейчас находился в ее рюкзаке.       От дальнейших размышлений ее отвлек голос Трусовой, сообщающей, что автобус подъехал, и ребята могут отправиться в отель. Эти слова звучали словно благословение: после почти двух дней в пути принять нормальный душ и лечь на мягкую кровать — все, о чем мечтали подростки. Радостно обсуждая планы на ближайшие сутки, они заняли приглянувшиеся места и были готовы ехать.

***

      — Господи, наконец-то! — радостно выдохнула Валиева, бросив сумки и с разбега залетев на кровать. Аня и Алёна переглянулись и, побросав чемоданы, взяли пример с Камилы, распластавшись на своих кроватях. Преподавательница предоставила ребятам возможность самим выбрать соседей по номеру, поэтому девушки, тут же воспользовавшись этим, выхватили с ресепшена ключи и побежали заселяться.       — Когда там будет конференция? — спустя несколько минут спросила Косторная, приподнявшись на локтях.       — Послезавтра, вроде, — сказала Анна, задумавшись на пару секунд. — Ну, так Трусова сказала.       Девушки, все же решив разложить пожитки по местам, поднялись с кровати и направились к своим вещам. Набитые сумки и чемоданы были разложены на полу, в то время как подруги беспристрастно анализировали каждую деталь.       Разделив между собой зоны комнаты, они взялись за наведение порядка. Аня, размещая одежду в шкафу, аккуратно складывала вещи на полочки, зачем-то разделяя их по цветам. Алёна занялась ванной, раскладывая косметику, различные баночки с гелями и шампунями и полотенца в приглянувшиеся ей места. Ками же организовывала рабочую зону, разложив на столе ноутбук, блокноты, конспекты и ручки, чтобы материалы для подготовки к конференции всегда были под рукой.       Постепенно процесс разгребания вещей превратился в веселье, дурачество, смех и разговоры. Аннушка, отлучившись лишь на минуту, застыла у порога, наблюдая, как Камила и Алёна шутливо дерутся из-за последней свободной вешалки. В ход шли уговоры, шантаж, угрозы и самое запретное оружие — щекотка. Подруги настолько увлеклись своим спором, что даже не заметили, как Щербакова, тихо подкравшись к вешалке, валяющейся рядом, резко схватила ее, а затем со смехом пыталась спастись от двух девушек, гоняющихся за ней по всему этажу отеля.

***

      Разобравшись с чемоданами, подруги стали обсуждать предстоящие сутки, думая, куда же они все-таки выберутся, ведь у парней на эти дни были просто грандиозные, по их словам, планы. Их разговор прервали уведомления, одновременно пришедшие на телефон каждой.       max_sokol_macho2004 создал группу «ОПГ Бухарики»       max_sokol_macho2004: ну что, банда, готовы оторваться?)       shch_anna: Серьезно? Почему «бухарики»?       alionakostornaiatg: Он просто смотрит в будущее, Ань! Ахахпавхп       sergio_lande3415: Мы с пацанами нашли неплохой клуб, предлагаю вечером нагрянуть       kamilavalieva2626: А Трусова? Разве она отпустит?       alionakostornaiatg: Ками.......       max_sokol_macho2004: а кто сказал, что мы будем у нее спрашивать?))0)       — Мне это все не нравится, — вздохнула Камила, отбросив телефон на кровать. Девушка определенно не привыкла к такому времяпровождению, но Косторная, подмигнув Ане, явно намеревалась это исправить. — Нас могут заметить, ей может что-нибудь понадобиться от нас, все это совершенно опрометчиво…       — Ками, — хитро улыбаясь, начала Алёна, и Щербакова стала наблюдать за разворачивающимся спектаклем, заинтересованная в том, как именно Косто будет убеждать подругу. — Неужели ты оставишь нас с Аней одних? Мы вот с ней очень хотим пойти, но вдруг с нами что-то случится, а тебя не будет рядом… И ты совсем-совсем не сможешь нам помочь, а потом, стоя над нашими могилами, будешь лить слезы, жалея, что не пошла тогда с нами в клуб и не уберегла своих непутевых подруг!       — А ты сможешь нас предостеречь от чего угодно, ты же у нас самая ответственная, — продолжила Аннушка, считывая выразительный взгляд Алёны, просящей помощи.       Девушки умоляюще смотрели на Валиеву, которая взвешивала все «за» и «против», прикидывая все возможные последствия от таких посиделок. Сдавшись под натиском подруг, она махнула рукой, и девочки, ликуя, заключили ее в объятия, обещая, что она не пожалеет.       Разумеется, она пожалела.

***

      Клуб встретил гостей громкой ритмичной музыкой, которая, вырываясь из огромных колонок, отдавалась вибрациями по всему телу. Басы звучали так мощно, что давление в воздухе казалось почти осязаемым. Яркие цветные прожекторы и светомузыка слепили глаза, переливаясь и сверкая на всю площадь огромного помещения.       Толпы танцующих людей, на эту ночь забывших обо всех своих проблемах, ликовали, своей энергией заряжая только что вошедших ребят. Недолго думая, они двинулись в самую гущу событий, мысленно прокладывая путь к части танцпола, возле которой располагался бар.       Макс, Сережа, и пара их одногруппниц исчезли среди толпы двигающихся тел, оставив Аню, Камилу и Алёну, решивших пока не разделяться, возле бара. Щербакова, слегка толкнув Косторную в плечо, кивнула на Ками, которая, улыбаясь, с горящими глазами смотрела на буйство красок, яркого света, исчезающего среди танцующей толпы, и ритмично двигала головой в такт музыке.       Алёна, утягивая подруг за собой, полностью отдалась танцу, который, казалось, исходил из самого сердца девушки. Она словно находилась в своей стихии, и девочки, смотря на нее, заразились непосредственностью Косторной, тоже сливаясь со стремительной ритмикой движений. Чувство беззаботности и свободы бушевало в их сердцах, высвобождая наружу все эмоции, накопившиеся за долгое время.       Постепенно растеряв силы от бесконечного движения, девушки приземлились у бара, а Аня и Алёна, не устояв перед манящей обстановкой клуба, решили испытать полную свободу и веселье этой ночи. Косторная, подмигнув подругам, заказала себе какой-то ядреный коктейль, который, по словам бармена, сделает ночь незабываемой. Сопровождаемая настороженным взглядом Валиевой, Аня пожала плечами, повторяя заказ подруги, и перед ней спустя пару минут оказался небольшой стакан с несколькими кубиками льда, долькой лимона и яркой изумрудной жидкостью.       На вкус напиток оказался обжигающим, но Щербакова, которой обычно хватало пары бокалов вина, чтобы она не могла стоять на ногах, решила оторваться по полной и опрокинула в себя весь стакан, попутно заказывая еще один коктейль. Камила, найдя взглядом снова ушедшую танцевать Алёну и убедившись, что с той все хорошо, начала останавливать Аннушку, но та не желала ничего слушать. Но постепенно волна опьянения начала брать свое, нарушая баланс эмоций и разума.       Картины перед глазами Анны размывались, а предметы плясали, сливаясь в один сплошной беспорядок. К горлу начала подкатывать тошнота, и девушка направилась в уборную, сопровождаемая не перестающей отчитывать ее Камилой, обещающей той незабываемую воспитательную беседу после протрезвения. Запретив Щербаковой самостоятельно покидать помещение, Валиева отправилась на поиски Алёны, которая явно близилась к похожему состоянию.       Аня, прислонившись щекой к холодной стене, пыталась восстановить ясность ума, но ее мысли спутывались в огромный клубок, заставляя девушку отключить голову. Внезапно в висках отдалась боль из-за разрезавшего тишину громкого телефонного звонка.       — А… Алло, хыхы, — еле-еле связала буквы в слова девушка. — А это… Это к-кто мне тут… Э… Такой звонит?       — Щербакова, черт возьми, где вы находитесь, почему никто из вас не берет трубку? — на том конце провода раздался строгий голос Трусовой, которая, судя по всему, готова была рвать и метать.       — Оооой, А-александрочка Вячесало… Вясеч… Вясчес… Ой, неважно… — пробормотала Аннушка, не до конца осознавая происходящее. — А чем вы там… Это… Занимаетесь? Как дела? — хихикая, поинтересовалась она.       — Аня, ты что, пила? — обеспокоенный тон Александры в любое другое время оставил бы теплые впечатления на душе Щербаковой, но сейчас она ничего не соображала. — Где вы? Сбрось мне адрес, я сейчас приеду! Быстро! — повысила голос рыжеволосая.       — А чего вы на меня… На меня… О! Кричите! Точно… — нахмурившись, проворчала девушка.       — Адрес, Анна, я жду. Ей богу, надрать бы вам задницы за такое… — отчеканила Трусова и сбросила звонок. Кое-как открыв телеграм, Аня зашла в диалог с Александрой и скинула свою локацию. Последнее, что она запомнила — огненные волосы и сильные руки, подхватывающие едва не упавшую девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.