ID работы: 14337115

Сердце на страницах: тень прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 255 Отзывы 18 В сборник Скачать

Как ты себя чувствуешь?

Настройки текста
Примечания:
      Огненные волосы развевались от легкого, но холодного ветра: утро выдалось морозным. Но Александра не обращала на холод никакого внимания, накинув на себя куртку. Она стояла на воздухе почти полчаса, выкуривая уже третью сигарету, и наблюдала с высоты балкона за только-только просыпающимся городом. Из головы не выходила вчерашняя ситуация: как подростки вообще додумались до такого? Уйти без разрешения из отеля в незнакомом городе и отправиться не куда-нибудь, а в клуб, заливаясь безмерным количеством алкоголя!       Трусова злилась. Да, она тоже была студенткой, и отнюдь не самой примерной, но до такого ни разу не доходило! Девушка осознала: еще немного, и она взорвется от нахлынувших эмоций, поэтому в голову пришло единственное решение: позвонить лучшей подруге, с которой они подружились еще в университете.       Медведева ответила почти сразу, несмотря на то, что часы показывали лишь начало восьмого утра. Она с детства была ранней пташкой, поэтому Саша не боялась разбудить ее в выходной.       — О, Санька, доброе утро! Как ты там, еще живая? Справляешься со своей малышней? — бодро протараторила Женя, явно улыбаясь.       — Привет. Боже, откуда у тебя всегда столько энергии? — ворчливо спросила Трусова, делая очередную затяжку. — Я в порядке, и они, к слову, не малышня. Особенно после того, что устроили вчера… — потерла переносицу девушка. Кратко она пересказала события вчерашнего вечера, не раз упомянув про безответственное поведение Щербаковой, которая прямо сейчас находилась в ее номере и спала мертвым сном. Александра побоялась вчера оставлять Анну с подругами в том состоянии, котором она находилась: студентка не могла даже передвигаться самостоятельно.       Медведева внимательно слушала подругу, и когда та закончила, она вдруг спросила то, что заставило Сашу ненадолго замолчать.       — А что за Щербакова такая? Не первый раз слышу от тебя эту фамилию.       — Одна из моих студентов, почему ты спрашиваешь? Просто первокурсница, которая постоянно нарывается на неприятности, — подытожила рыжеволосая, затушив сигарету и облокотившись на ограду балкона.       Женя, хмыкнув, перевела тему и начала рассказывать подруге о последних событиях в школе, которые произошли с ней за последнюю неделю. В отличие от Трусовой, Медведева училась на педагогическом факультете и теперь была квалифицированным учителем английского языка, какое-то время даже прожив в Англии. Проговорив еще несколько минут, девушки вскоре попрощались, а Александра, постояв на свежем воздухе еще немного, наконец зашла в номер.

***

      Утро Аннушки началось с яркого солнечного луча, бьющего в глаза, и пронзительной головной боли. Голова гудела, словно эхо ночи в клубе до сих пор преследовало ее. Заставить мозг работать оказалось сложнее, чем думала девушка: он упорно не желал рассуждать и ясно воспринимать информацию. Она попыталась сесть на кровати, но резкая волна головокружения захлестнула ее, заставив снова упасть обратно на мягкую поверхность. Все, что она могла сделать, это закрыть глаза и держаться за голову, надеясь, что неприятное ощущение вскоре пройдет.       Пытаясь вспомнить вчерашний вечер, Щербакова задумалась, но в голове всплывали лишь обрывочные воспоминания, а последние часы в клубе и сам путь в отель были словно стерты из памяти. Вместо того чтобы снова погрузиться в сон, она пыталась бороться с наступившим похмельем. Через несколько минут боль в висках еще больше усилилась, а тошнота снова подкатывала к горлу.       Аня открыла глаза, решаясь все же встать, и вдруг осознала, что это был чужой номер, в котором к тому же никого кроме нее не было. Что же с ней произошло?.. Как она здесь оказалась, а главное с кем… Держась за виски, девушка пыталась вспомнить хоть что-нибудь, но внутри была лишь пустота. Услышав шорох, Анна подняла взгляд, и ее глаза тут же расширились от удивления: с балкона в номер зашла Александра Вячеславовна Трусова, строго, но обеспокоенно глядя на нее.       Аннушка была готова захныкать от всей неловкости ситуации, но одновременно с этим наступило облегчение: она была в безопасности, с ней ничего не случилось. Надеясь, что у нее вдруг откроется новый дар, и она вдруг сможет стать невидимой, Щербакова опустила голову, виновато смотря в пол.       — Ничего не хочешь мне объяснить? — холодно спросила преподавательница. Аня поежилась от строгого тона, и чувство стыда заполнило все ее нутро, не давая вымолвить ни слова. — Я жду, Анна.       — И-извините… Я… Это в-вышло случайно… — тихо начала девушка. Рыжеволосая прожигала ее взглядом, скрестив руки на груди и нахмурив брови. — Извините…       — О чем вы только думали, черт возьми? — злилась Трусова, подходя ближе и заставляя Аню смотреть ей в глаза. — Вы понимаете, что с вами вообще могло произойти? Это было невероятно безответственно! — заметив то, как вдруг заблестели глаза Аннушки, которая тихо всхлипнула, Александра немного смягчилась, присаживаясь рядом.       — Я не думала, что…       — Разумеется, не думала! Никто из вас вообще ни о чем не думал. Подумать только, я прихожу, чтобы взять ваши паспортные данные, но не получаю ответа ни за одной дверью! В номерах пусто, телефоны не отвечают! — продолжала отчитывать девушку преподавательница, еще больше вгоняя Анну в краску.       — Простите нас… Меня… — прошептала Щербакова, мечтая провалиться сквозь землю.       Просидев в давящей тишине несколько минут, Аня вдруг начала быстро собираться, желая поскорее скрыться за дверью собственного номера. Ей было неловко, стыдно, она не представляла, как дальше смотреть в глаза преподавателю. Что вообще было вчера? В таком состоянии она могла сказать что угодно… Когда она уже практически вышла из номера, ее вдруг остановил голос Александры.       — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросила она, не оборачиваясь. Получив в ответ бормотание о том, что все в порядке, Трусова кивнула сама себе и залезла в телефон. Однако буквально через секунду уже ее отвлек голос.       — Почему… Почему я здесь?.. — неловко спросила Аннушка, опустив глаза в пол.       — Потому что я переживала, — все еще не оборачиваясь ответила рыжеволосая и, поднявшись с кровати, удалилась на балкон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.