ID работы: 14337545

Твоя любовь во мне всё мирила

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Перед своим выступлением Князь нервничал вдвое больше обычного: Каспер подошёл, потрепал по плечу, одними глазами спрашивая «чего?», Андрей выдавил улыбку и чем-то отшутился. Заставлять переживать ещё и группу не хотелось: они и так нанервничались когда его искали, пока он с Горшком… При воспоминании о произошедшем в палатке к тревоге примешался щекочущий предвкушением восторг: они поговорили! они почти помирились! после выступления Андрей едет к нему!       От традиционной стопки коньяка перед выступлением Князь отказался — и так чувствовал себя донельзя опьянённым: как бы прямо со сцены не начать орать: «Горшок, я тебя люблю!». Представив это, Андрей не выдержал и рассмеялся вслух, привлекая внимание парней, готовящихся к выходу. Хорошо, что они у него привычные к заскокам солиста.       Чтобы растрясти излишнюю радость Андрей попрыгал за кулисами, побоксировал с воздухом и когда объявили, наконец, группу «Княzz», вылетел на сцену, как пробка из шампанского. — Привет, Питер! — заорал он так, что кажется услышали бы и без микрофона. Волнующееся море людей перед ним всколыхнулось в едином порыве, взрываясь нестройным приветствием, и Андрей начал. И кажется ещё никогда не пел «Адель» с настолько не свойственным этой песне воодушевлением.

***

      Взмокший после отыгранного сета, Андрей ввалился вместе со своими музыкантами в палатку и ещё слишком взбудораженный выступлением не сразу приметил в углу изящную фигуру. Но стоило первой бутылке воды оказаться частью внутри, частью растекшейся по лицу, как он встряхнулся и увидел наконец Агату. Радостно воскликнув, он бросился к ней с объятьями, не заметив несколько смурного выражения её лица. — Малыш, как здорово, что ты выбралась ко мне! Давно здесь? — Андрей мурлыкнул Агате в шею, на что она тихонько рассмеялась и положив ладонь ему на щеку, вгляделась в счастливые голубые глаза. — Приехала недавно, хотела пофоткать тебя, но опоздала. Давай отойдём? — Агата через плечо бросила взгляд на галдящих музыкантов мужа, старательно делающих вид, что кроме них в палатке никого нет. Андрей чмокнул её в губы и кивнув головой, повёл на выход.       На улице, несмотря на поздний уже час, было светло — белые ночи, романтика. Повсюду валялись бутылки, фантики, ещё всякая чепуха, слонялись пьяные и не очень музыканты и зрители, и громыхали со сцены последние на сегодня песни. Агата завела их в какой-то тёмный угол между палатками, непросматриваемый со стороны, и хмурясь спросила: — Андрей, ты сегодня виделся с Горшком? — Быстро же новости разлетаются! — присвистнул Князь, — Агат, не просто виделись, мы вроде как помирились… Ну до мира полного ещё далеко конечно, но контакт налажен. Кстати! — встрепенулся Андрей, — он меня и в гости сегодня позвал, представляешь? Я бы и тебя с собой взял, но сама понимаешь, — развёл он руками, — мужской разговор, может ещё накостыляем друг другу, — хохотнул Князь.       А Нигровская с каждым словом смурнела всё больше. — Андрей, ты уверен? — на непонимающий взгляд мужа пояснила: — Я конечно рада за тебя, если всё так, как ты думаешь. — Агата внимательно смотрела на него, такая маленькая на его фоне и убийственно серьёзная. — Но тебе не приходило в голову, что он очень вовремя для себя с тобой мириться собрался? Они же альбом собираются записывать новый, и кто бы им тексты сочинял?       Андрей под таким напором опешил: одурманенный адреналином мозг, никак не хотел включать логику. — Новый альбом? Откуда ты знаешь? — Он сегодня перед фестом интервью давал. Я видела в новостях.       Андрея словно пыльным мешком огрели, он принялся ходить туда-сюда вдоль палатки, ероша волосы на затылке и подергивая серьгу. В словах Агаты был смысл, очень неприятный для Андрея, но вполне допустимый. С другой стороны, он ведь сам к Горшку примчался, да и то, что в палатке произошло… Вряд-ли бы Миха на такое пошёл ради новых песен. Всё внутри противилось этому, сердце тянуло к Мише, но в Андрее уже поселился гадкий червячок сомнения. Что если Агата права?..       «До чего докатились… — с грустью подумал Князь, — вот так сомневаться друг в друге». И всё же… Горшок его ждёт. Поговорят как мужики и всё решат между собой, решил Андрей, и немедленно сообщил о своём решении Агате. — Как знаешь, Князь, — злилась, но ничего поделать не могла, — не дай сесть тебе на шею, ладно? Ты не для этого все два года пахал. — Конечно, Агат, не переживай… Ты на машине? — Да. Припарковалась тут недалеко, так что не провожай. — Агата чмокнула его на прощание и юркнула между палаток, пропадая из виду. Задумчиво покрутив кожаный браслет на руке, Князь вернулся к себе, собирать вещи.       Музыкантов он предупредил, чтобы они сегодня отмечали очередной фест без него, но не сказал почему. Визит жены был очень кстати, меньше лишних вопросов. Вытащив из кармана джинс замусоленную бумажку, на которой Миха коряво нацарапал свой адрес, Князев вчитался в текст и мысленно присвистнул: значит слухи не врали и с Ольгой они разошлись накрепко, что Горшку пришлось отдельную хату себе покупать. Неужели всепрощающая Оленька, не вынесла постоянной любовницы?       Об этой Марго Князев был наслышан — рокерская тусовка быстро разносила сплетни, да и Миха особо не скрывался. Андрей сначала этой новости не придал значения, да и злился он на Горшка, не хотелось про него ничего слышать, а потом увидел пару фоток и призадумался поневоле. Чего это Миху на подвиги потянуло? Фанаток он конечно потрахивал, но чтобы на постоянку кого-то заводить? На него мало похоже. Но вскоре под ворохом своих проблем Князев и думать про это забыл. Сегодня появился шанс удовлетворить своё любопытство…

***

      Поймать такси недалеко от стихающего фестиваля легко, и хоть цену бомбила заломил бешеную, Князь не спорил. Отсчитал купюры и откинулся на сиденье, отвернув голову к окну, давая понять, что на разговор не настроен.       Провожая улицы Питера взглядом, Князь погрузился глубоко в свои мысли. Предстоящая встреча, волновала его, он не мог предсказать чем она закончится и как повернётся их разговор, и в тоже время он решил не лгать себе, что не ждёт от этой встречи чего-то более… личного. Тот поцелуй в палатке, после которого Андрей вообще-то рассчитывал получить в морду, а не надежду на продолжение, не шёл из головы. Хотелось прочувствовать Мишу так в более спокойной, домашней обстановке. Когда можно не торопиться и не переживать за лишние глаза. Интересно, как Горшок вообще целуется? Кусается или нежный? Губы у него полные, Князь за секундное прикосновение понять не успел, но наверняка очень мягкие.       Поняв, что мысли вывернули куда-то не туда, Андрей обратил более пристальное внимание на дорогу, отвлекаясь от будоражащих кровь образов на дома по сторонам. Продумывал с чего начать разговор, какие темы стоит пока обойти, чтобы не задеть ещё свежие раны. За этими мыслями, время пролетело очень быстро и вскоре машина уже заруливала в один из дворов-колодцев, заставляя Князя удивиться выбору жилья Горшком.       Насколько Андрей слышал, Тодд пусть и не хватал звёзд с неба, но проходил при почти полных залах. Премьеры отыграли в Питере и Москве, да и на концерты «Король и шут» исправно катались, зачастую вставляя своим гастрольным графиком палки в колеса уже Князю. То есть деньги у Горшка были. Отчего тогда он купил квартиру в такой дыре? Двор вообще навевал нехорошие воспоминания о притонах, из которых приходилось Миху вытаскивать в свое время. Рассуждая так, он не заметил как расплатился, и такси ушуршало, исчезая в арке.       Взглянув на часы, Князев выругался — время приближалось к часу ночи. Может Миха и не ждёт его вовсе, а лёг спать. При встрече он выглядел таким уставшим… Даже измученным. Но не возвращаться же ему домой! Разбудит значит, ничего — не развалится Горшок от такого.       Сверившись ещё раз с бумажкой, Князь зашёл в парадную и не доверяя старому лифту взобрался на пятый этаж пешком. Нужную ему дверь еле нашёл — номерка на ней не оказалось. Обитая дермантином, она словно каменной стеной встала перед Андреем — ему вдруг стало страшно. И до этого у них были попытки поговорить, которые в лучшем случае оканчивались неловким молчанием, потому что сказать им друг другу особо нечего оказалось. А несколько таких разговоров стоили Андрею разбитых мобилок, как и Михе наверное. Старые обиды и свежие претензии не давали перекинуть мосток через разверзшуюся в их дружбе пропасть. Сегодня же, после этого недопоцелуя, Андрей и вовсе не знал чем закончится: разбитым носом или жаркой ночью. При последней мысли Князев хмыкнул: «ну да, вот так прям сразу», откажутся от годами вдалбливаемых установок и ориентиров и убегут в радужный закат. Зато эти мысли помогли преодолеть ступор и вдавить кнопку звонка, немного мелочно не отпуская её, пока в глубине квартиры не раздались громкие, суровые матюги и шаркающие шаги.       Хорошо, что дверь открывалась внутрь, а то зависшему Князю, с неожиданным удовольствием вслушивающемуся в знакомый матерящийся голос, прилетело бы в лоб резко распахнувшейся дверью. Но сменить выражение лица Дюха не успел и Горшка встретил с абсолютно дебильной улыбкой на лице. А тот напротив, судя по выпученным глазам и раскрытому рту собирался гнать взашей ночных нарушителей покоя и здорово удивился, увидев Князя. — Я уж думал не придёшь, — буркнул Горшок, сразу даже в размерах уменьшаясь, словно сдувшись. И зрительного контакта избегал. Андрей неловко кашлянул, но ответил: — Да ты чего, Миш? Не мог не придти, поговорить ведь надо. И не только, — не выдержала душа поэта, отпустил шуточку Князь, подмигнув вмиг покрасневшему Горшку. И представить не мог Андрей, что будет когда-нибудь любоваться смущенным Михой. — Ну что, пустишь? — поинтересовался он, так как от двери Горшок не отходил, преграждая ему путь, немаленькой всё равно тушкой. Тот дёргано качнул головой, шагнул в сторону, метнувшись туда-сюда, словно не мог выбрать куда отодвинуться и Князь наконец прошёл внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.