ID работы: 14337545

Твоя любовь во мне всё мирила

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Удержать сползающего на пол Миху Андрей не смог: не ожидал такого поворота событий, но как мог притормозил падение, медленно стекая по стеночке вместе с повисшей на нём Михиной тушей. И тут же принимаясь тормошить его бессознательное тело, но ни на тряску, ни на пощёчины, сразу растерявшего всю нежность, Андрея, Миха не реагировал, пульс кое-как прощупывался, но обезумевший от паники Князь не мог точно утверждать, не свое ли бешеное биение сердца принимает за Мишино.       Ситуация с теряющим сознание Михой не сказать что была из ряда вон, но к этому всегда шли нехилые такие предпосылки, а тут на взгляд Андрея всё произошло абсолютно неожиданно. Не сразу он смог взять себя в руки, аккуратно расположить Миху на полу, потому что тягать его тушу на диван явно не было времени, и совладать со скользящим в потных руках телефоном, чтобы вызвать неотложку.       Девушка на той стороне провода показалось Князю ужасно циничной и сухой, пока она отвратительно медленно опрашивала его по поводу симптомов, возраста и места жительства пострадавшего. На адресе Князь споткнулся конкретно, уже самого себя кляня за плохую память и затерявшийся не пойми где листочек, но кое-как вспомнил улицу и дом, назвал этаж и обещал встретить, потому что номер квартирки упорно не находился в чертогах памяти. Наконец девушка, уведомив, что скорая прибудет в ближайшее время, отключилась.       Дрожащими руками Андрей ещё раз проверил пульс, убедившись, что Миха пока дышит. Минуты растянулись в бесконечную паутину страха, связавшего Князя по рукам и ногам. Несколько раз он порывался перетащить Миху на диван, но Андрей не имел ни малейшего представления, где тот находится, а оставлять Мишу даже на минуту Князь боялся. Поэтому привалившись к стене, Горшка подтянул себе на колени и беспрерывно проверяя то пульс, то дыхание ждал приезда скорой, как в детстве не ждал даже нового года.       Мыслей при этом в голове у Андрея не было, он словно погрузился в белый, плотный туман, скрадывающий не только очертания предметов, но и ощущение времени. Так было легче не сходить с ума от беспокойства за друга, лежащего у тебя на коленях и готовящегося кажется отойти в мир иной, оставив тебя одного. Очнулся он, только когда в отдалении услышал вопли «скорой», беспрепятственно влетающие в кухню через открытое нараспашку окно. Подняв голову Андрей понял, что зачинается рассвет, хоть отличить от белой ночи, его и было трудно.       Чтобы встретить врачей пришлось таки Миху ненадолго оставить. Чуть ли не втащив бригаду на кухню силком, Князь потом прижался к стеночке, доверив друга профессионалам. Заметил быстрый, сканирующий стол взгляд медбрата, хмыкнул, чуть вслух не сказав: «да не пили мы!» что, сразу как плохо человеку, так значит алкоголик?       Проведя над Михой какие-то манипуляции, врач или фельдшер, хрен их там разберёт, буркнул, непонятно к кому обращаясь: — Подозрение на инфаркт. Госпитализируем.       Андрея прошибло холодным потом и мелкие молоточки застукали в голове. «Разве при инфаркте падают в обморок? Это насколько же ему стало плохо? И я ещё со своими поцелуями. Да кто мог подумать?! Сам же полез». Сумятица мыслей вихрем носилась по черепушке, дыхание перехватило и Андрей сам чуть не растянулся рядом, но в панику ему не дал впасть голос врача. — Вы пострадавшему кем приходитесь? Мы его погрузим сейчас конечно, но полис бы неплохо найти.       Андрей вылупился на него как на восьмое чудо света, хотелось заорать: «Какой нахуй полис?! Везите быстрее!» Но здравая его часть зацепилась за первый вопрос, смекнув, что скажи им Князь правду, Горшка он не скоро увидит. И Андрюха понёс на голубом глазу. — Я его брат, по матери, — добавил на всякий случай, вспомнив про разные отчества, мало ли всплывёт, — давно не виделись, не знаю где тут что у него. Но я в дороге выясню у матери всё. Всё привезут в больницу. — Заметив что Мишу уже грузят на носилки, двинулся к ним, — давайте помогу.       Пяти пролетов вниз Андрей не заметил, смотря только на лицо Горшка, побледневшее в синеву и осунувшееся. Страшные мысли забились в голову, как стая ворон. Неуёмная фантазия рисовала уже прямую линию на мониторе, слезы Татьяны Ивановны, гроб… Тут Андрей осек себя и в противовес начал думать о хорошем, перекрикивая голос темноты внутри себя.       Из подъезда вынырнув под солнечный свет, Андрей сразу очутился у разинутого зёва белой газели, с уже включёнными красно-синими маячками. Из кузова шустро достали каталку, Миху погрузили на неё и бригада оперативно, и, на взгляд Князя, неаккуратно вкатила Мишу внутрь, врачи расселись по местам и собирались уже захлопнуть перед ним дверь, но тут оцепенение прошло и он кинулся к ним. — Я с вами поеду! Я не могу его оставить! — наверное Андрей походил больше на кандидата в другую машинку, но фельдшер прищурившись, окинул его, бледного как моль, взглядом и что-то шепнул в ухо врачу, после чего тот махнул рукой, жестом показывая, чтобы Андрей залезал внутрь. Кажется Князь никогда так быстро не оказывался в машине. Дверь захлопнули за ним и через несколько секунд, включив, выворачивающую всю душу наизнанку, сирену, водитель вдавил педаль газа в пол.       Невидимыми проносились мимо дворы и улицы Питера, Андрей смотрел только на разгладившиеся черты лица под кислорадной маской.       «Миша, только держись, пожалуйста, держись. Я же себя не прощу. — Абсурдность происходящего, заставила Андрея всхохотнуть, и тут же чуть ли не заплакать, — Если ты, Миха, после моего поцелуя откинешься. Я постриг приму, я даже думать о сексе не буду, только живи Миха, живи. Дыши. Какая-то у нас неправильная панк-принцесса вышла, Миш».       На побелевший сжатый кулак капнула слеза и Андрей с удивлением заметил, что реально плачет. Смахнув слёзы и встряхнувшись, он вспомнил, что Мише в больнице понадобятся документы. Слава богу, телефон в сутолоке не затерялся и нашёлся у Андрея в кармане. На секунду зависнув, прежде чем нажать зелёную трубку с контактом Татьяны Ивановны, Князь вздохнул поглубже, успокаиваясь, чтобы не беспокоить Мишину маму своим испуганным голосом и прислонил телефон к уху. Не прошло и трех гудков, как трубку подняли. -Андрей? С Мишей… Что-то? — голос Татьяны Ивановны чуть дрожал, но в нём слышалась сталь. Андрей выругался про себя — конечно звонок с его номера в любом случае насторожит мать Горшка. — Да это я, — избегая называть и свою по легенде «мать» по имени-отчеству, начал Андрей, — мы с Мишей, едем в больницу. Ему стало плохо, но я уверен всё будет в порядке. Но нужны документы, полис там, не знаю, как обычно. — Мы всё привезём. В какую вас везут? — Андрей не удивлялся спокойной деловитости матери, сын которой возможно находится при смерти: Миха приучил их к мысли о своей кончине уже очень давно. Уточнив номер больницы у врача, он передал его Татьяне Ивановне. — Андрей, что случилось? — жёстко спросила она у него, явно хорошо осведомленная об их ссоре, но ещё не успевшая узнать об их первых попытках перемирия. — Я… При встрече всё расскажу, — вздохнул Андрей, понимая насколько этот разговор будет не для чужих ушей. — Ладно. — Не попрощавшись, Татьяна Ивановна положила трубку и Андрей с тяжёлым вздохом признал, что общаться с ней будет ничем не легче, чем с Горшком в последние годы перед уходом.       Дорогу до больницы и как они вообще из скорой выгружались Андрей помнил обрывками, Миха в себя не приходил, но и ухудшений не было. Князь выполнял то, что ему говорили и вскоре таким образом оказался в приёмном покое. Мишу тем временем подключили к капельнице и увезли в реанимацию.       Туда Андрею путь был закрыт. Оставалось только ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.