ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Сумасшедшее предложение Лазаря

Настройки текста
Лазарь нагнал Яну в коридоре. Он просто оказался рядом — и всë. Парень подошёл к замершей аэре и приобнял её. — Ну, ну. Не стоит расстраиваться. Яна подняла неуверенный взгляд на молодого человека. — Прости, что так наседал на тебя. Я… Я просто ещё не привык к роли казателя. Грясти , я отведу тебя в свой кабинет.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Обычно, если казатель ведет тебя в свой кабинет, это не предвещает ничего хорошего. Лазарь подвёл девочку к небольшой дверце. За ней оказалась просторная комната, обставленная мужчиной. Лазарь ушёл, ведь ему нужно было закончить урок, и оставил Яну рассматривать свои покои. На потолке была большая люстра с кандеблярами для свеч. Стены были обшиты панелями из тёмного дерева и со всех сторон обставлены шкафами со стеклянными дверцами. В них находились книги. Много старинных, удивительных книг. Яна побоялась к ним приблизиться. В конце комнаты, посреди шкафов, стоял массивный дубовый стол и резной стул. Они были завалены какими-то бумагами, а на столе даже виднелось тёмное пятно от пролитых чернил. Яна сделала вывод, что хозяин этого жилища аккуратностью не отличается, что, пожалуй, странно для казателя. Они все были такие правильные и идеальные. Девушка не стала приближаться к столу, да и не решилась заходить в другие комнаты. А зачем? Она ведь и так знала, что там спальня и ванная. Встав около одного из шкафов, она принялась читать названия на корешках старых книг в ожидании Лазаря.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Скажи честно — ты хочешь узнать, что творится за пределами Небесного города? Я могу помочь тебе ристать. Лазарь поразил девочку своими словами. Чего-чего, а такого она от нового казателя не ожидала. — Ано… — Я был на земле. Я зрети стихийников, которые там живут. Они вовсе не такие, как вам рассказывают. Яна смотрела на него во все глаза. Такой молодой, а уже побывал на земле! Ей было интересно и страшно. Даже просто мысль о незнакомых местах и побеге из дома казалась девочке невыносимой. Это безумие! До совершеннолетия улететь отсюда всё равно не получится. — В-вы, наверное, сумасшедший! — Нет! Послушай, просто выслушай меня, — мужчина схватился за голову. — Ты — моя последняя надежда… — Яна, — подсказала девушка. — Конечно, Яна, — он раздражённо хлопнул себя по лбу, как будто пытаясь впечатать это имя туда. — Сейчас я расскажу тебе историю. Истинную историю. Её ты нигде больше не услышишь, понимаешь? Девушка неуверенно кивнула. — Не так уж давно все стихийники жили в одном городе. Городе четырёх стихий. — Это я знаю. — тихо вставила Яна. Лазарь кивнул и продолжил. — Город был чудесен. Он был разделён на четыре части, и в каждой жил разный народ. Огни, аэры, земены и водные. По водяной четверти текли реки, по огневой — лава, у воздушных были облака, а у земляных множество растений. Каждая часть была уникальной и незаменимой. Они дополняли друг друга. Стихийники ходили в гости, устраивали общие праздники, но однажды… Правители народов рассорились. Рассорились из-за талисмана четырёх стихий. Он позволял своему носителю использовать все четыре стихии и каждый правитель хотел его для себя. Договориться они так и не смогли. Правители, ослеплённые жадностью, настроили свои народы друг против друга. С тех пор мы живём отдельно. Талисман был утерян, а город четырёх стихий разрушен. Уже много лет мы враждуем, сменилось насколько поколений. Так больше продолжаться не может. Равновесие нарушено, стихии скоро выйдут из-под контроля и миру придёт конец! Яна смотрела на Лазаря расширившимися от ужаса глазами. Его глаза горели и в них читался страх и что-то ещё, что-то непонятное. Она не верила ему. Ей с детства рассказывали другую историю. Про то, как другие народы ополчились против аэров и вынудили их построить отдельный город. — Я… — девушка опустила глаза. — Я вам не верю. Я не могу бросить отца, дом, школу и отправиться на поиски приключений. Тем более, отнуду я? — Хорошо. Чем мне доказать свою искренность, Яна?.. — она не обратила внимания на то, что он ушёл от ответа на последний вопрос. — Может, ты хочешь чтобы я вывел тебя на улицу? Нас никто не заметит, уверяю тебя. А там ты примешь окончательное решение. Логика подсказывала девочке что ни к чему хорошему это не приведёт — нужно вежливо отказаться. Но… Она просто не могла противостоять искушению вживую увидеть облака. Встать на пороге к свободе, а там… Она, конечно, откажется. Вежливо, но откажется. — Любо, — она вздохнула, заметно нервничая. — Я все решу там. — Прекрасно! — Лазарь просиял. — Пойдём! — Прямо сейчас?! — отпрянула Яна. — А зачем оттягивать? За мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.