ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. Овый доброзрачный (Этот красавчик) - мой парень

Настройки текста
Осторожно прошмыгнуть к выходу из дворца — задача не из лёгких, особенно когда тебя преследует надоедливый парень. Ребята постарались быть как можно более незаметными и покинуть комнату по очереди, с промежутками в пять минут. Первой пошла Яна, за ней Луч, а последней его сестра. Подростки не знали, кому болтливая горничная успела рассказать их секрет и решили опасаться всех. Именно поэтому, завидев одну из паробък — навряд-ли ту самую, но Яна их не различала, — девушка кинулась в ближайшую дверь, благо та оказалась открыта. Переводя дух она огляделась и поняла, что очутилась в библиотеке. Помещение было поистине величественное. В тяжёлых дубовых шкафах стояли старинные и не только книги любых размеров и форм. Через огромные окна в комнату лился мягкий свет, а на холодном деревянном полу покоился ковёр из толстой шкуры медведя. Яна восхищенно рассматривала ближайший шкаф, когда вспомнила, что задержаться здесь ей не удастся. Она уже разочаровано повернулась к двери, и только тогда заметила, что не одна в комнате. Выход загораживал Ярослав, вальяжно облокотившийся об одну из дверных створок. — Привет, малышка! — почти радостно воскликнул он. — А я заметил тебя, егда ты вошла в. — парень обвел глазами комнату и сморщился — библиотеку? Серьёзно?! «Ну да, ты-то, похоже, вообще никогда книг в руки не брал» — его поведение раздражало. — Я люблю читать! — чуть оскорбленно фыркнула Яна. — А ещё я спешу, так еже пропустите меня, сударь. Пожалуйста. Она уверенно подошла к двери, но парень не сдвинулся ни на миллиметр. — Послушай, малышка, неужели ты не зрети кой я классный? — ВЫ НЕ В МОЁМ ВКУСЕ! — взвизгнула Яна, когда Ярослав попытался поцеловать её в губы. Тот фыркнул и предпринял вторую попытку. — Ато брось! — У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ! Юноша отстранился и задумался на минуту. — Ато? И елико он? — Я. Яна не успела раскрыть рот, как знакомый голос раздался совсем рядом. В проходе стоял Лучезар со скрещенными руками. Парень, стоявший рядом с Яной, нервно сглотнул, но напустил браваду и продолжил. — Вы ей не подходите, сударь! Эта девушка заслуживает кого-то более… Э. Крутого, вроде меня! Девушка во все глаза глядела на друга, шокированная его словами. Понятно, что это все обман, чтобы его брат наконец отстал, но… Лучезар только поднял бровь, а потом хмыкнул. — Ты уже забыл, кой я любо парикмахер? Ярослав уставился на него, как на полоумного, и тогда парень тяжело вздохнув, провел рукой прямо перед лицом. Личина временно спала и родственничек мгновенно узнал его. Он отскочил на порядочное расстояние и бросился к двери, крича. — Я все поведати матери! Зря ты вернулся. Лучезар закатил глаза и повернулся к девушке. *** Пещера в которую попали ребята была сырой и очень очень тёмной. Яна почти не видела не то что очертания компаньонов — она практически не видела собственные руки. Чем дальше подростки отдалялись от входа в пещеру — единственного светлого пятна, тем меньше видели. В ширину в проходе помещалось лишь двое людей, так что Василисе пришлось идти впереди, а её двоюродному брату и Яне за ней. Где у пещеры был потолок, девочка не знала, но подозревала, что проход вовсе не высокий. Вскоре Василиса не выдержала и зажгла огонёк на кончиках пальцев. — А это не залаз? Здесь зело никого нет? — уточнила Яна. — Пф-ф-ф-ф… Боишься? — она надменно фыркнула — Ну конечно же здесь никого нет, трусишка! Яна поджала губы, но промолчала. Лучезар тяжело вздохнул и у него на пальцах тоже вспыхнул огонь. — Если тебе страшно, лети взять меня за руку. — сказал он. Яна не боялась, или не хотела признаваться себе в этом. Но в воздушном замке не было пещер и теперь в тесном и мрачном помещении чувствовала себя жутко неприятно. Девочка с благодарностью приняла предложенную руку. Ладонь Луча оказалась тёплой и сухой, в отличии от пещеры окружавшей их. Яна могла лишь понадеяться, что огонька, который зажгли другие ребята, не хватит для того, чтобы осветить румянец, внезапно появившийся у неё на лице. Подростки все шли и Яна уже потеряла счёт времени. Где-то капала вода. Пещера отдавала сыростью и холодом. Крепко сжатая рука Луча придавала ей уверенности и создавала хоть и не сильное, но ощущение безопасности. Ребята больше не разговаривали, видимо каждый думал о своём. Девочка размышляла о том, сумеют ли они сбежать, что ещё ждёт их впереди и куда они направятся дальше. Яна не очень доверяла Василисе, но надеялась, что та не заведёт их в ловушку. В конце концов у них не было другого выбора, кроме как пойти за ней через «тайный путь» из города. На самом деле девочка немного восхищалась сестрой Лучезара. Да, она была надменной и грубой, но в ней было столько уверенности в себе, которой так не хватало Яне. Казалось, она ничего не боится. Внезапно Василиса замедлилась и Яна чуть не налетела на нее. Это отвлекло девочку от размышлений. — Эй! Елико случилось? Яна заметила, что проход сильно расширился и скоро ребята вышли в помещение гораздо больше. Подростки не могли оценить его размеры, но их шаги гулким эхом отдавались в темноте. Вдруг Лучезар отпустил её руку и наклонился. Парень заметил какую-то деревяшку и хотел зажечь её. — Леть будет попытаться сделать факел. Огонёк с пальцев переполз на деревяшку которая вспыхнула и оказалась… Вовсе не деревяшкой. Яна завизжала, когда вспыхнул весь пол пещеры. Даже Василиса казалась ошарашенной. Поверхность огромного пещерного зала, с потолком, теряющимся где-то высоко, полностью была усыпана костями. Человеческими костями. Лучезар отпрянул, но не растерялся и подхватил Яну на руки. Девочка ахнула и постаралась не покраснеть. Руки у парня были сильными и горячими от огня. — Ах, вы сякой милая пара — Василиса закатила глаза. — МЫ НЕ. — Однако у нас есть проблемы посерьёзнее. — она указала на другой конец пещеры. — Яко вы мнити, откуда взялись эти кости? Яна перевела взгляд туда, куда показывала Василиса, и от неожиданности чуть не упала на пол. Кажется Лучезар тоже понял о чем говорила его сестра, потому что он вдруг вздрогнул. Примерно в пяти метрах от ребят развалился гигантский Змей. «Змеюка» — подумала девочка. В высоту он был почти четыре метра, а в длину все семь. Он спал, положив огромную голову на лапы, покрытые чешуей, а из его ноздрей валил серый дым. Два рога на его голове были покрыты пятнами. Вместо слюны, из его приоткрытой пасти, напоминавшей птичий клюв, капала черная жидкость. На уроках по изучению существ в воздушной Школе, девочка проходила, что именно благодаря этой жидкости аспиды могут выдыхать огонь. Яна вдруг поняла почему все кости загорелись разом. Горючее вещество затопило всю пещеру. Даже под ногами у ребят хлюпал небольшой слой жидкости. Когда пол в пещере загорелся, аспид пошевелился. Ребята, замершие от ужаса, наблюдали, как он расправил крылья, приподнялся на кожистых лапах и открыл глаза. Он выдохнул особенно много дыма, и подростки закашлялись. Когда к Яне вернулось зрение, она увидела что гигант приблизился, а его злые суженные глаза смотрели прямо на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.