ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18. Мыто (Плата)

Настройки текста
Яна оправилась от первого изумления и догадалась взлететь. Полет не приносил обычной радости, ведь сейчас её гораздо больше волновал аспид. — Надо сматываться! — Закричал Лучезар. Но похоже, аспид не намеревался отпускать разбудивших его стихийников. Он грозно рыча стал приближаться. — Надо отвлечь его! — пискнула напуганная до полусмерти Яна. — Зар! Яти свою подружку, и валите! Я закосню его! Василиса сжала зубы и выступила вперёд. Лучезар растерянно переводил взгляд с неё на аспида и обратно. Видно было, что ему очень не хочется оставлять сестру сражаться с монстром, но он понимал что должен защитить девочку, у которой единственной из них не было огнестойкости. В итоге он решился. Парень схватил Яну за руку и они поспешили к выходу из пещерной залы. Когда она спросила: " А яко же Василиса?!», он лишь крепче сжал её руку, но промолчал. Вскоре Яна смогла опуститься на землю и они побежали дальше. Скоро девочка увидела впереди проход наружу, в прекрасный мир. Она чуть не закричала «Свет! Высечи!!! Мы спасены!», но вовремя передумала. Василиса все ещё в плену пещеры, в лапах ужасного змея. Стоило ребятам выйти на свет, как Лучезар повернулся назад. — Теперь ты в безопасности. — сказал он и бросился назад, в пещеру. Яна стояла растерянная и злая. «Ну отнуду я ничем не могу набъдети друзьям?! Ино мешаюсь под ногами! Еже Василиса погибнет из-за неё, она николи себя не простит». Потом девочка поняла, что ругать себя абсолютно бессмысленно и села на траву. «Какой солнечный день!» Наконец Яна вновь увидела чистое голубое небо. Ни облачка. Она сидела на полянке с удивительно мягкой сочной зелёной травкой. Яркое полуденное солнце играло в ветвях деревьев неподалёку. У цветов вертелись бабочки и пчелы. Птицы пели свои необычные песни. Но, несмотря на погожий денёк, просто созданный для прогулок и пикников, все мысли Яны были о друзьях.

* * *

Стоило ребятам скрыться, Василиса повернулась к дракону. — Ну оже , дружок, поглумимся? Монстр плюнул на неё огнём, но она ничего особо не почувствовала. Как-будто укропом окатили. — Не на ту напал! Она сконцентрировалась и выпрямила правую руку. Из неё вдруг ударила струя огня из которой образовался ещё один змей с крылышками. Однако он был совершенно не похож на гигантского монстра. Это было даже не осязаемое существо, а мощная энергия. Квинтэссенция огня, чистая ярость. Огненный дракон сильно уступал настоящему в размерах, но зато был быстрым и юрким. План Василисы состоял в том, чтобы улизнуть из пещеры, пока её дракон отвлекает монстра.

***

Примерно на середине тоннеля Лучезар встретил двоюродную сестру. Она хромала и вся истекала кровью. — Елико с тобой, Василиса?! Она попыталась резко ответить ему, но застонала, ухватившись за живот, и упала на пол, сгибаясь пополам, как сломанная травинка. Луч подхватил её на руки и поспешил на свет.

* * *

Яне показалось, что прошёл год, пока Лучезар с сестрой на руках не вышел из туннеля. Девочка бросилась к друзьям и ахнула. Василиса была без сознания. — Еже там произошло?! Лучезар только покачал головой. — Я не ведаю. Яна раздела и осмотрела тело Василисы. Парень тактично отвернулся и отправился на поиски Марины с Лисом. Вскоре они вернулись уже все вместе. Девочка поделилась своими опасениями о многочисленных ранах подруги. Даже на её лице на её прекрасном, невероятном, идеальном лице, был жуткий порез пересекающий глаз. Марина, которая лучше всех разбирались в медицине, ахнула. — О укроп… Боюсь осе овый порез не разитися никогда. На его месте останется шрам. Ребята замолчали. Лучезар и Елисей отошли в сторону. Девочки перевязали ранения Василисы бинтами, оказавшимися в сумке водной и присоединились к парням. Оказалось они спорили. — Паки одна огни в команде?! Ато паки и твоя сестра, Луч?! Уверен она такая же подлая, яко ты! В конце концов, это она завела вас в проклятую пещеру! На тебя мне, конечно, плевать, ано Яна могла пострадать! — шипел Лис. — Ато яко ты смеешь, выпендрежник!!! Уматыкровка чертов! Аспид тебя разберет, кто ты там! Она спасла Яне живот! — Яко, яко ты меня назвал, сиротка?! Убийца, с неконтролируемой способностью! Девочки изумленно смотрели на друзей. Всегда весёлое лицо Елисея исказила гримаса ненависти, и вдруг он пропал. Ребята не успели и глазом моргнуть, как он очутился за спиной у недруга и пнул его в ногу. Лучезар повалился на землю. — Елисей! Елико ты творишь?! — воскликнула Марина. Парень обернулся к ним и процедил: — Никто не смеет называть меня чертовым уматыкровкой! Он встал над Лучезаром в позе победителя. — А теперь ты извинишься! — Ни за аже! За правду не извиняются. Елисей хотел уже ударить соперника по лицу, как тот произнес: — Ано ведаешь, я ведь не контролирую свою силу… Возможно, я мог бы, случа-а-а-а-айно поджечь тебя. Парень попятился, но было уже поздно. Лучезар просто вспыхнул, и огонь перелез на одежду Елисея, стоявшего рядом. По ухмылке на лице поднимающегося с травы друга, Яна заключила, что он поджёг Лиса вовсе не случайно. — Я ГОРЮ!!! АААААА!!! ТЫ ЕЖЕ ТВОРИШЬ, ПРИДУРОК! Девочки испуганно смотрели на то, как Елисей пытается сбить огонь, а Лучезар просто умирает со смеху глядя на все это. Марина попыталась броситься к брату, но подруга схватила ее за руку. Поймав разъяренный взгляд Яны парень смутился и пробормотал: — Он оскорбил мою сестру… — Ну да! Это повод его убить! — А я его и не убью! Эта смага не горячая. Ему аже не больно. Елисей опомнился и заметил, что действительно ничего не чувствует. Вот тут он рассвирепел. — Мнишь это смешно, псих?! — Гораздо ! — еле удерживаясь от хохота воскликнул Луч. Не стоило ему этого говорить. Вдруг Лис вытянул обе руки вперёд и через секунду из них хлынул мощный поток ледяной воды. Он окатил огни с ног до головы, и тот с секунду стоял ошарашенный и промокший до нитки. Потом он словно очнулся. — Я тебе врежу! Он бросился на Елисея и они оба повалились на землю. С минуту они дрались под испуганные ахи и охи Марины, когда на клубок из парней посыпались льдинки града. -Эй! — Прекрати! Парни отскочили друг от друга потирая ушибленные места. — А теперь вы извинитесь друг перед другом. — приказала Яна — Николи! — почти хором ответили недруги Град стал крупнее. — Яна! Убери это! — воскликнул Лис. — Это наши личные разборки! Тебе не обязательно вмешиваться. — вторил Лучезар. — Ага. Василисе плохо, а вы яко последние эгоисты, вместо того абы непщавати как вылечить её, деретесь! Марина кивнула. — Ты сильно опусньти , Елисей. Парни потупились. — О, любо. Давайте мнити о моей сестре. О ТОЙ САМОЙ, ЕЛИКО СПАСЛА НАС. — Луч выразительно глянул на водного. Тот нахмурился, но ничего не сказал. Неприязнь буквально искрилась вокруг них. — Всё! Прекратите переглядываться! — подала голос Марина. — Есть идеи по спасению Василисы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.