ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 30. Допрос

Настройки текста
— Елико это? Девушки протащили в палату вкусняшки и ребята решили устроить посиделки. Василиса стёрла с лица слезы и присоединилась к друзьям. Спустя полчаса Луч (очень внимательный, да?) заметил на Яне, сидящей на его кровати, странные браслеты из тонкого металла. Девушка опустила взгляд и прикусила губу. — Яна? Аже на твоих руках? — беспокойно спросил юноша. Всё остальные тоже обратили на них внимание и под многочисленными взглядами она сдалась. — Это моё наказание. — Яна вздохнула. — Папа не хочет, якоже я ристати паки, толма елико он одел мне ограничители. — Ограничители? — переспросил Елисей, недоуменно глядя на девушку. — Я не могу использовать магию дондеже они на мне, и не могу их снять. — её щеки покрылось лёгким румянцем.- Поверьте, я пыталась.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Небесные хроники 18.04. представляют: • ДОЧЬ СТРАТИГА ПОХИЩЕНА! Стр 1-3. • Набор добровольцев для уплотнения нашего облака открыт с 19.04. Награду получат все принявшие участие! Подробности на стр 4. • Зиждитель Водного града обвиняет земенов в нападении. Стоит ли нам ждать того же? Стр 5-8. • Огни нарываются на скандал. Елико по этому поводу речи наш славный зиждитель? Все на страницах 9-10. Все самое интересное и важное в Небесных хрониках! На страницах Небесных хроник 1.05 Вы узнаете: • Яну Ветрову — пропавшую дочь архистратига вернули домой! О ходе поисков читайте не страницах 1-4. • В городе находятся пятеро отроков-стихийников НЕ ВОЗДУШНОГО ТИПА. Будьте бдительны и соблюдайте меры защиты, указанные на стр 5-7. • Похитителя до сих пор не поймали! ПРЕСТУПНИК СРЕДИ НАС. Стр 8 • Проводится допрос всех аеров со способностями к невидимости или телепортации. Стр 9-10. Читайте только полезную информацию… Где? Лазарь предположил (разумеется, проведя тяжёлый мысленный анализ), что, вероятнее всего, в Небесных хрониках — самой популярной газете города. В достоверности и полезности информации он сомневался, но подтвердить догадку не мог, — уголок газеты закрывала чашка с остывшим кофе. Казатель практики сидел в полутемном кабинете, ожидая начала допроса. За этот долгий день он был не первым и не последним, так что капитан стражи, вынужденный проводить беседу, был по меньшей мере недоволен. Отправив помощника искать резюме Лазаря, он уселся в кресло и принялся хмуро разглядывать кружку с кофе. Тяжело вздохнув, он отпил глоток и тут же закашлявшись, едва не выплюнул напиток. Лицо его скривилось от отвращения, и он закричал на только вошедшего помощника. — Это елико за гадость у меня в кружке?! — Это кофе, милостивый государь. — протянул юноша с тяжёлой папкой в руках. У него были ясные глаза чайного цвета и тёмная вихрастая голова. Роста он был высокого, подтянут и в неплохой физической форме. — ОТНУДУ ХОЛОДНЫЙ?! — командир стукнул чашкой о стол с такой силой, что и то и другое едва не развалилось на щепки. Лазарь немного вздрогнул, но заметил, что парень даже не смутился. — Толма я принёс его минут сорок назад, милостивый государь. — «Милостивый государь» юноша произносил тягуче и растяжно, улыбаясь уголками губ. Капитан хмыкнул и приказал. — Ноли бросай папку на стол и грясти деяти мне другой кофе. Побыстрее и якоже был горячим! Молодой человек кивнул и, подойдя к столу, отпустил тяжёлую папку примерно в полуметре от него. Досье громко стукнулось о полированное дерево, а чашка и другие предметы, лежавшие на столе, подпрыгнули на пару сантиметров. Лазарь тоже подпрыгнул — от неожиданности. Капитан поднял темные глаза на своего помощника и немного ошарашено спросил. — Ты идиот? — Никак нет, милостивый государь. — отчеканил юноша и на его лице появилась весёлая улыбка, обозначившая ямочки на его щеках. — Просто в зело исполняю приказы. — Ах сице… — капитан помолчал. — НОЛИ ГРЯСТИ И ДЕЯТИ КОФЕ!

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Это жестоко! — воскликнул Лис, вскакивая с постели. Остальные согласились с ним кивками. — Ну… — девушка пожала плечами — Я заслужила это. Ино осе вельми скучаю по полётам… — И чем же ты это заслужила, интересно? — фыркнула Василиса. Лучезар шикнул на сестру и задал вопрос. — Ты жалеешь, аже согласилась пойти с нами?.. Яна вскинула голову и улыбнулась. — Не-а. Ни капельки не жалею. — она оглядела всех находящихся в комнате. — Скарядно , аже мы убо и не нашли талисман, ано… Зато я познакомилась со всеми вами.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Вы — Белокрылов Лазарь. Верно? — Ато. — Вам тридцать четыре года. У вас есть катуна и… — он пролистал пару страниц и лицо его прояснилось. — Двое детей. Вашу катуну зовут… — он замялся и огорченно посмотрел на собеседника. — звали… Примите мои соболезнования. — Казатель не шевелился. — Зотова Кристина, а дети некие Зотова Марина и Белокрылов Елисей. Лазарь молча кивнул. — Отнуду у детей разные фамилии? Расстались с катуной? — поинтересовался капитан, отхлебнув немного из чашки. — Ведаю я этих женщин. Сначала милый то, милый сё… А таче исчезают куда-то. — Нет. — Наставник нахмурился при мысли о жене. — А у кого исчезла? -Ато взять хотя бы нашего архистратига у которого дочь похитили. Его невеста сразу после рождения девчушки смылась куда-то. Больше её и не зрети. Похоже другого женишка себе нашла. Командир внимательно осмотрел его и наконец, пожал плечами. — Ладно, в общем-то это не важно. Идём дальше. Место рождения у вас и вашей катуны прежняя столица, все в порядке. У детей. — он замолк и уставился на собеседника. — Воздушный дворец? — дождавшись подтверждения он продолжил. — Ономо, а осе это уже интересно. Вы — разумеется, аер и ваша катуна, конечно… — он удивлённо перечитал страницу в досье и хмыкнул. — здесь, похоже, ошибка. — Там нет ошибки. Моя катуна была водной волшебницей.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Серьёзно?! — молодой человек, все это время сидевший позади капитана, вскочил. — Это сице… Одним взглядом командир приказал ему сесть и успокоиться. Повернувшись обратно к Лазарю он пытлива вгляделся в его серьёзное лицо. — Это произошло до Которы, так еже все законно. — Любо… — страж задумался. — Вы, конечно, не зрети после? А то таких случаев у нас много было и все в порубы попадали. Нечего якшаться с вражескими народами! — Нет. — А что насчёт детей? Лазарь смотрел в окно с непроницаемым лицом. — Мы разделили их. Марина жила с матерью в Водном городе, а Елисей путешествовал со мной все эти годы. — Они ведь не полукровки, верно? Мужчина молчал всего пару секунд, а потом твёрдо ответил. — Нет. Девочка водная стихийница, а юноша аер. — Осе и отлично. — командир вздохнул. — Кому тяжелее всех сейчас живётся, ономо это полукровкам. Ни туда ни сюда. И страже тоже нелегко приходится. Опасная у нас работа. — допивая кофе, задумчиво проговорил капитан. — Ага, особенно у вас. — сказал парень и подмигнул удивлённому Лазарю. Как ни странно, сарказма командир не заметил.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Любо. Мы закончили вступительную часть, теперь можем познакомиться. Моё имя Дмитрий. — А меня зовут Изяславом! — вставил юноша, радостно улыбаясь, несмотря на очередной грозный взгляд стража, призывающий заткнуться. Лазарь слегка приподнял уголки губ и кивнул. — Моё имя вы уже ведаете. — Верно. — согласился капитан. — Тогда начнём… — Допрос! Ну наконец-то! Это первый, на котором я смог присутствовать, за весь день. — закатив глаза, пояснил юноша. — Во время всех остальных я готовил кофе. — Будешь и дальше готовить, если не заткнешься! — Дмитрий снова обернулся к подозреваемому. — Я предпочитаю называть это следованием. Всё-таки мы оба понимаем, елико вы не преступник. — Отнуду же? — слегка удивлённо поинтересовался Лазарь. — Казвтелей никто и не мнити всерьез судить. Это кто-нибудь из простолюдинов, поне я не понимаю, вскую им это. Может выкуп у стратига Ветрова требовать собирались. Елико их ведает? — А Ваш допрос — он поморщился — всего лишь формальность.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Мы оба понимаем. Разве? Лазарь мог бы привести тысячу причин, почему он не понимает. Начиная с «простолюдины»? Серьёзно?! И заканчивая: «Ну, а ещё этот таинственный «похититель» — я.» Однако вслух он их не произнёс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.