ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 31. Опять предложение Лазаря!

Настройки текста
Юноша с каштановыми волосами быстро шагал по коридору, уставясь в пол и о чем-то задумавшись. Лазарь совершенно незаметно оказался рядом с ним и положил ему руку на плечо. Парень вздрогнул и молниеносно повернулся к недавнем знакомому. Облегчённо выдохнув, он произнес. — А, это вы, сударь. Вы застали меня врасплох. — он чуть улыбнулся и учтиво спросил. — Вы елико-то хотели, сударь?

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— П-простите, сударь, ано мне нужно ристать. Зиждитель ожидает, внегда я принесу ему вот эти бумаги. — нервно сглотнув, юноша поднял стопку исписаных кем-то листов. — Конечно, конечно. — улыбнулся Лазарь. — Мнити над моим предложением. Изяслав поспешно кивнул и бегом бросился к лестнице. За разговором с мужчиной он совсем потерял счёт времени. Непозволительная ошибка. Взбежав по лестнице и преодолев с десяток коридоров, он наконец оказался перед широкой дверью украшенной золотой резьбой. Тяжело дыша он неуверенно постучал и услышав знакомый до боли голос едва не ввалился в кабинет.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Я не ведаю, отнуду Игорь решил, аже имеет право без моего ведома привести в град чужаков. Я собираюсь обсудить с ним это в ближайшее время. — Зиждитель улыбнулся почти ласково и в упор посмотрел на Изяслава. — Ано они представляют для нас определённое прещение . — Прещение? Всемилостивейший государь, они всего лишь дети… — Верно. Дети, чьё пребывание в Воздушном городе сеет смуту и беспорядки. Меня лично это не устраивает. -… — Послушай, мой милый юноша, все чего я хочу от тебя — преданности. — Я предан вам, Всемилостивейший государь. — И ты выполнишь мой приказ, кий бы ужасным он не показался тебе? Глаза Изяслава округлились. Он замялся и неловко уставился на зиждителя. — Я понимаю. — Тот тепло улыбнулся. — тебе не хватает мотивации. Аже ж… Голова юноши будто раскололась на мириады осколков. Невыносимая резкая боль пронзила все его тело, вынудив его упасть на колени, схватившись за волосы и крича. Он впивался руками в виски и сжимал ладони до крови лишь бы унять адскую муку терзающую его. Изяслав не хотел сдаваться. Он же не слабак, верно? Но как и в прошлые разы юноша не справился с испытанием. Он кричал снова и снова, пока не потерял голос и тогда он шёпотом умолял зиждителя прекратить его мучения. Через несколько минут мужчина фыркнул и боль исчезла. Выдохнув, Изяслав распластался на полу, не в силах встать. — Еже вы хотите от меня? — наконец прошептал он. — Ты должен проследить за нашими нежеланными гостями.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Я?! Отнуду я? — Тебя это серьёзно удивляет? — мужчина поднял одну бровь. Да нет, на самом деле. Подозрения о подобной подставе пришли к нему в голову уже после посещения урока под названием «Искусство приготовления кофе» где него научили различать с сотню видов яда по запаху и незаметно добавлять их в напитки. Да, определённо, у него были некоторые сомнения о необходимости и целесообразности данного занятия… В практике секретаря! Изяслав недовольно качнул головой. — Слушай сюда. — Правитель посерьёзнел. — Ты вливаешься в компанию, и передаешь мне все, повторяю — ВСЕ — елико узнаешь о них. Аже делать дальше, я сообщу потом. Ты понял меня? Юноша нахмурился, но кивнул. — Свободен. И… Не забывай о цене неповиновения. Парень нервно сглотнул и поспешно вышел из кабинета зиждетеля Воздушного города.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Ясные, голубые глаза, вьющииеся волосы, распущенные и ужасно растрепанные, бледная кожа и небольшой курносый носик — вот как Изяслав мог бы описать незнакомку, неожиданно встретившуюся ему в коридоре. На вид ей было лет тринадцать и она была занята крайне странным занятием. Сидя на полу у светло-голубой стены девочка, с ужасно серьёзным лицом, пыталась снять какой-то браслет со своей руки. Но как бы сильно она не тянула, у неё ничего не выходило. Ее платье вовсе не подходило под разряд «школьная форма». Верхняя часть вышита крупными цветками с полупрозрачными рукавами и плечами, а снизу — короткая плисированная юбка. — Еже сякыя милашка деяти здесь посреди учебного дня? Прогуливаешь? — он весело ухмыльнулся. Девушка вскинула голову, покраснела и поспешно поднялась, оказавшись… Не меньше чем на голову ниже Изяслава. Он ухмыльнулся. — Я не прогульщица! — выпалила незнакомка. — Еда ? — притворно удивился юноша. — Ато! Я вообще не занималась последние две недели. Глаза Изяслава округлились. Как он сразу не узнал её? Ведь столько раз видел её лицо на газетах, которые не могли отразить этот чудный оттенок глаз и милый, но недоверчивый взгляд. — Ты Яна! — воскликнул он. — Пропавшая девчонка. Она закатила глаза, но кивнула. — А ты онсица секретарь, кажется. Мы сталкивались в коридорах. Изяслав улыбнулся и, пожав ее хрупкую ручку, произнес: — Меня зовут Изяслав. Приятно познакомиться с тобой. — Мне тоже. — девушка слабо улыбнулась. Взгляд Изяслава снова упал на её руки и он слегка нахмурился. — Послушай, чем ты тут занималась, если не секрет? — он резко наклонился и его глаза расширились от изумления. — Это. Это ограничители?! — Ты ведаешь елико это? — Яна испытующе уставились на него. — Ано отнуду?! Отнуду? Интересный вопрос. После того, как в Дмитрия однажды полетел тяжеленный томик «Правил идеального секретаря» (две тысячи четыреста страниц, на минуточку), юноша два месяца проходил с подобными штуками на руках. Ох, это был настоящий ад. Лишиться врожденных способностей так внезапно и надолго — это тяжело. Ограничители сняли совсем недавно, и Изяслав до сих пор пытался привыкнуть, что документы вовсе не обязательно по-прежнему носить в руках. Он даже одолел вышеупомянутый кирпич и действительно старался не нарушить ни одно из ста семидесяти восьми правил, чтобы наказание вдруг не повторилось. — Мне пора! — вдруг воскликнула девчонка и, не попрощавшись, поспешила по коридору. Изяслав пару минут смотрел ей вслед, а потом вспомнив о поручении, неохотно поплелся дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.