ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32. Очередной побег. Очередные приключения

Настройки текста
— ПАПА!!! — пронзительный крик Елисея эхом разнесся по лечебнице. Юноша поспешно вскочил с края Асиной кровати и подбежал к Лазарю. Мужчина тоже радостно улыбался и уже хотел обнять сына, но тот показал ему обожженые руки и печально покачал головой. Обьятья ему противопоказаны. Всё остальные с радостью наблюдали за воссоединением, пока кто-то из них не обратил внимание на парня, стоявшего позади Лазаря. — А это елико? — Лис вопросительно уставился на отца.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Вас надо елико вытаскивать отсюда. Завтра же я постараюсь организовать ваш увоз на землю. Ребята растерянно глядели на старшего Белокрылова. — Вскую? Ты столько лет обещал привести меня домой, а теперь хочешь лишить нас возможности зрети воздушный град?! Яко высока вероятность, еже я вернусь сюда внегда-нибудь? Ато она на нуле, занеже только за последнюю неделю меня чуть не потяти трижды! А еще я готов поспорить, елико ты опять бросишь меня ового. Яко в тот раз, идеже я до последнего надеялся, аже ты передумаешь, а ты предпочел прислать вместо себя тринадцатилетнюю девчонку! Яна резко втянула воздух. Оказывается парни ждали вовсе не ее… — Мне четырнадцать. — выдавила она. — Идиот. — буркнул Лучезар. Лис уже и сам понял свою ошибку. Быстро обернувшись, он добавил хриплым голосом. — Извини. Не это имел ввиду. Белокрылов-старший тяжело вздохнул и взлохматил свою светлую шевелюру. — Здесь залаз . Прости, Лис, ано вы не леть оставаться здесь дальше. — Отлично! — Елисей вскочил, злобно размахивая руками. — Ноли, леть, ты хотя бы набъдети вытащить мою сестру из лап какого-то упыря?! Мужчина снова покачал головой. — К сожалению, я не… — Не можешь! Ну ато. Ты хоть в чем-то набъдети нам?! Нет. Ты только раздаешь приказы! Одни проблемы от тебя. АТО МЕНЯ ДАЖЕ В ВОЛКОЛАКА ПРЕВРАТИЛИ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ. — Какого… ?! В волколака?!

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Изяслав хмуро наблюдал за ссорой какого-то светловолосого парнишки и его отца — Белокрылова Лазаря. Интересно. Как Марина… Ладно, просто Марина умудрилась оказаться в плену где-то на далекой земле? Неужели этот совсем еще ребенок был обращен кем-то в страшного монстра, а теперь вернулся в человеческую форму? Да что вообще творится с этими детьми?! Неужели только у него такая скучная жизнь? Лис — как его здесь все называли — все еще агрессивно пыхтел, но в целом все успокоились. Папаня извинился, пожал пару раз плечами — ну а что, и не такое бывает — и на этом схватка закончилась. Хотя, похоже извинялся он искренне. Старанная компания, надо сказать, собралась в лазарете. Яна, уже знакомая ему похищенная девчонка, сидела на постели какого-то черноволосого парня с перевязанным плечом. Судя по крови на повязках, рана была глубокая, вряд ли тут дело в «споткнулся». Сам парень то и дело бросал на гостя недовольные и даже подозрительные взгляды. Что он ему такого сделал?! Не понятно. Около Лиса сидела другая девчушка. Выглядела она в целом довольно болезненно — вся в каких то царапинах и ушибах. Чуть поодаль стояла еще одна красавица. Ее темные волосы были собраны в очень потрепанный хвост, а глаза ужасно покраснели. Было видно, что ей абсолютно плевать на всех остальных, потому она просто стояла отвернувшись к панорамному окну. Одиночка, что ли. Похоже, здесь все со странностями. «И куда я ввязываюсь?» — мысленно вздохнул он.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Было раннее утро. Тёплое весеннее солнце освещало облака. По палатам уверенно шагал светловолосый мужчина. Он разговаривал с высокой рыжей девочкой, которая уже представилась парню как Алёна. В небольшом отдаление от них шла целая толпа подростков. Изяслав чуть отстал от Лазаря и приблизился к притихшим ребятам. — М-м-м-м… Привет? — осторожно поздоровался он. Вчера ему пришлось уйти, так ни с кем и не познакомившись. Только Яна помахала ему рукой на прощание. Сегодня утром Изяслав присоединился к компании чтобы вместе с ними совершить «побег» из палат. Все старались идти бесшумно и разговаривать максимально тихо. Они не знали, что об их плане зиджителю и всей страже прекрасно известно и никто и не думает их ловить. Они так же не знали, что среди них был шпион. Ответом юноше стало молчание. Несмотря на ожидаемость реакции, Изяслав был раздосадован и попробовал ещё раз. — Леть… Познакомимся? Все таки вместе сбегаем… Парень, идущий рядом с ним, вздохнул. Ну почему он всегда должен говорить за всех? — Меня зовут Лучезар… Твоё имя мы ведаем. — торопливо добавил он, когда увидел, что Изяслав порывается ответить, и тот вспомнил, что его вчера представили. — Тебе наверное интересно, елико мы. Ано! — он угрожающе уставился на него своими тёмными, как уголь глазами, так что парню стало не по себе. — Я о себе скажу ино одно — я огни. А, и ещё, — лучше не разговаривай со мной. Всё. И он отвернулся. Изяслав был несколько растерян его холодным тоном, но все же перевёл взгляд на девушку с тёмными волосами, все ещё забранными в хвост. Та, поймав на себе его взгляд, закатила глаза. — Я Василиса. Огни. Пока! «Брат и сестра, — подумал Изяслав. — Они точно брат и сестра». Яна, о чем-то задумавшись, уже несколько минут пялилась на свои запястья. Подойдя к ней поближе, Изяслав отметил, что ограничители никуда не делись. — О, Изяслав! Приветик. — она посмотрела на него как-то отстранённо, а потом перевела взгляд на недавних собеседников парня. Хихикнув, она прошептала. — Не обращай внимание. Они не выспались. Юноша фыркнул и поймал на себе злой взгляд обернувшегося Лучезара. Решив просто не обращать внимания он подошёл к паре «голубков». Миловидная девушка заметила его первая и легонько сжала плечо своего друга, который оживленно что-то ей рассказывал. Светловолосый парень вскинул голову и ослепительно улыбнулся. — Привет! Мы вчера кажется не успели познакомиться. Меня зовут Елисей, можно просто Лис. — радостно сказал он. — Я Ася. Земенка. Надеюсь тебя не удручает, аже ты находишься в компании… Чужаков. Земенка. Самый противный народ. Все они подлые лицемеры. Все они предатели. Могли ли эти две симпатичные девушки — Алена и Ася, оказаться монстрами? Изяслав с сомнением оглядел низкую девушку перед собой. Нет, они не опасны. Но стоит быть осторожным, раз в эту компашку затесались земены. Юноша натянул на себя улыбку и произнес: — Нет, елико ты! Я очень рад такому стечению обстоятельств. Вы первые представители других народов, с которыми я общаюсь. Тем более… — он обратился к Елисею. — Ведаешь, я был на допросе твоего отца. Ты ведь тоже аер. Ребята переглянулись, и парень, нахмурившись, прошептал: — Я полукровка. Изяслав был ошарашен. Получается Лазарь соврал. Мог ли он обмануть в чем-то ещё?

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Коридоры в Небесных палатах имели обыкновение заканчиваться. Как правило тупиком, но этот коридор, наверное, был особенным. Потому что он закончился прозрачной дверью в стене. Когда Лазарь распахнул её, на ребят повеяло прохладным ветерком. Яна улыбнулась. Очередной побег. Очередные приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.