ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 33. Орлы

Настройки текста

Когда орлы понимают, что им незачем жить, они складывают крылья и падают с небес.

Изяслав не нашёл зиджителя в покоях, поэтому вышел на небольшой балкончик. Он стоял к нему спиной и смотрел на оранжевое небо. Заходящие лучи солнца играли в его волосах и окружали его силуэт светящимся ореолом. "Это посланник небес", - восхищённо подумал Изяслав. - Всемилостивейший государь... - произнес он неуверенно. - Вы просили отчитаться, егда я пообщаюсь с Белокрыловым. Он пригласил меня на импровизированную вечеринку во хворьнице, представляете? - парень улыбнулся. - Вот идиот. Зиджитель хмыкнул. - Еже паки ты ожидал от сына Влэтко? Он тоже всегда бяше несколько... Наивен. Вдруг в ясном небе появился силуэт. Девушка, совсем юная и красивая поднималась все выше. - Елико это, сэр? Аже она там забыла? Мужчина задумчиво поднял взгляд и спокойно проговорил. - Это Милана Ветрова, анепсия Игоря. Она неплохая летунья. Девушка внезапно зависла в воздухе. Изяслава пронзило плохое предчувствие. - Елико она деяти, Всемилостивейший государь? Аже она деяти?! - Очевидно, закатом любуется. Она распростерла руки, словно хотела обнять солнце. Её лица не было видно. Казалось, что она закрыла глаза, готовясь к чему-то ужасному, но неизбежному. Её плечи едва заметно дрогнули. По её лицу текли горячие слезы, но никто, кроме солнца не мог их видеть. Яркие лучи освещали её силуэт, но не грели. Даже огромное светило равнодушно наблюдало за гибелью её тела. Душа-то, душа ее погибла уже давно. Она умерла вместе с ним. А он потерял слишком много крови. Слава скончался в госпитале, тихо и почти безмолвно. Только слабый прощальный стон сорвался с его губ перед тем, как он перестал дышать. Он умер в полупустой комнате с белыми стенами и маленьким окошком. Умер в стерильной палате. Умер совсем не по-геройски. А девушка рыдала. Она просидела у его кровати весь день, не отлучаясь. Надеялась, что он очнется. Напрасно надеялась. Всё, что ей осталось от него - предсмертный стон. Всё, что осталось от неё самой - пустая оболочка. Ей было холодно. Ей было страшно. Она осталась одна. От неё отвернулось даже солнце. И она сорвалась. - ОНА ЖЕ РАЗОБЬЕТСЯ! ОНА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ ТАКОГО ПИКЕ! Изяслав знал, о чем кричит. Он тренировался летать больше пяти лет, но даже он не выжил бы после такого падения. - Не мнити, еже она собирается аще бы попытаться, мой мальчик. Сегодня погиб Слава - ее близкий друг. Все прочили им свадьбу. - Это не повод убиваться! Нам надо еже-то сделать! Набъдети! - Ей уже ничем не набъдети. Егда орлы понимают, оже им незачем жить, они складывают крылья и падают с небес. Эта девушка горда, яко орёл и погибнет их смертью. Изяслав ужасался. Изяслав хотел помочь. Но продолжал стоять. Его ноги будто приросли к каменному полу. Он мог бы броситься за ней, попытаться спасти от ужасной смерти. Но не бросился. Отчасти потому, что знал - ее уже не спасти, отчасти, потому что боялся погибнуть вместе с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.