ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 34. Курс на землю

Настройки текста
Восемь человек остановились перед прозрачной дверью в стене. Семь человек прошли через эту дверь спустя пару минут. Первым на облако встала Яна. Она шла увереннее всех и хотя больше не могла, если что случится, полететь, свалиться не особо боялась. За ней вышел Изяслав. Он не стал вставать на облако, и вместо этого, совершенно не доверяя пушистой массе, взлетел на метр над облаком. Летать не в пределах города оказалось довольно жутко. Казалось, что при первом же дуновении ветерка он потеряет управление, и свалится вниз, закончив так же, как и та девушка, анепсия архистратига Ветрова. Поежившись Изяслав подумал, знает ли Яна о ее смерти. И стоит ли рассказать девочке о том, каким ужасным способом её двоюродная сестра покончила с жизнью? Юноша решил, что подумает об этом позже, а пока изумленно уставился на простор, открывшийся перед ним и больше не ограниченный стенами палат. Василиса вышла, гордо подняв голову и сделав вид будто ей вообще не страшно, хотя все видели, как крепко она вцепилась в край стены, первый раз ступая на облако. Её рука побелела от напряжения, казалось, что если бы она все же провалилась сквозь воздушную подушку, то вцепилась бы зубами в этот несчастный косяк, и все равно удержалась бы на нем. Елисей вышел смело. Убедив себя, что это его стихия по крайней мере наполовину, он зажмурил глаза и сделал шаг. Видимо, что-то пошло не так, потому что он грохнулся в облако носом. Несмотря на это, он помог спуститься Асе, галантно предложив ей ручку. Алёна спустилась следом за ними. Лазарь вообще вышел без проблем. Только Луч застыл на пороге. Под ногами — надёжный пол, твёрдая поверхность. Впереди — странная масса, хождение по которой противоречит всем законам логики. Ура. Только что он открыл в себе новый страх — боязнь высоты. Только вот, что с этим делать, остается неясным. — Луч! Ты чего застыл? Нам пора спускаться. Внезапный возглас Елисея вывел парня из задумчивости.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Лучезар подошёл к краю облака. Зря. Очень зря. В глазах раздвоилось, он покачнулся, но вовремя отпрянул. Очень, очень, очень высоко. Яна подошла к нему и грустно вздохнула. — Ономо бы и сиганула вниз! — мечтательно произнесла она. — Представляешь, как круто камнем падать вниз с такой высоты, а потом сделать вираж и вжу-у-у-у-у-ух… Юношу чуть не стошнило.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Изяслав обхватил Яну за тонкую талию и поднял в воздух. Девочка пискнула. Было слишком непривычно. Она судорожно схватилась за руки парня, и он хмыкнул. — Держись крепче. Василиса перехватила полный злости взгляд брата и, подтолкнув его локтем, ехидно спросила: — Романтично смотрятся, правда? По руке Лучезара поползли искорки. — Идиот, успокойся. Ты нам тут пожар устроишь! Парень недоуменно уставился на собственные ладони и поспешно тряхнул ими, чтобы сбить пламя. Изяслав не стал рисковать. Он осторожно подлетел к краю облака и, нервно сглотнув, принялся осторожно спускаться вниз. Лазарь с Алёной уже телепортировались. Лис посмотрел на все это, улыбнулся и взял Асю за руку. Девочка нервничала. Что, если её напарник переместит их куда-то не туда? Что если они окажутся в воздухе? — Аще мы не окажемся в каком-нибудь дереве, я поцелую тебя в щеку, — тихо произнесла она. Парень расплылся в озорной усмешке и они исчезли. Лазарь тем временем вернулся за Василисой. Оказавшись внизу изумленная девушка стала свидетельницей поцелуя Лиса и Аси. Поцелуя в губы. Оказавшись на земле, Ася бросилась парню на шею и крепко обняла его в благодарность за свою целость и невредимость. А потом быстро чмокнула в губы. Елисей даже растерялся от неожиданности, обомлел и еще пару минут стоял ужасно красный. Хорошо, что его отец ничего не видел. Стремясь избежать неловкости юноша переместился назад, на облако, туда, где одиноко застыл Лучезар. Всё ещё глупо улыбаясь он подошёл к приятелю, который не отрываясь смотрел куда-то вниз. Лис успел испугаться, что он видел их поцелуй, но когда объект его изучения сжал кулаки, сообразил, куда тот смотрит. Уже прилично отдалившись от облака, где-то у земли парили две чёрные точки. Яна. И Изяслав вместе с ней. Юноша положил на плечо Лучезара руку, и тот чуть не подпрыгнул от осознания, что все это время он был не один. Елисей открыл рот чтобы поддержать друга, но неожиданно для себя самого смог вымолвить только одно. — Мы поцеловались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.