ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 36. У Лиса проблемки

Настройки текста
— Все будет любо, солнце. Мамины слова звучали не очень уверенно, но Изяслав изо всех сил старался им верить. Они ушли из земного города несколько дней назад. Мальчик никогда не забудет этого. В его мать кидали камнями, земены улюлюкали и смеялись, толкая их в спины. Они бежали, бежали покрытые позором. В ту ночь мама очень много плакала. Теперь вокруг были только незнакомые люди, но они умели летать, как он и его мама. Никто больше не издевался над ними. Его мама выглядела усталой и изможденной. Она не спала третью ночь, охраняя сон сына, и под ее покрасневшими от слез глазами были огромные синяки. Ее руки тряслись, а волосы, грязные, свисали клочьями. И все равно это была его мама. Любимая мама. Женщина не отпускала его руку с тех пор, как ее муж попытался схватить мальчика. Изяслав был этим очень доволен. Он дрожал, все еще пребывая в волнение от последних событий. Слишком быстро закончилась семейная идиллия. Слишком быстро. Мама в задумчивости остановилась посреди площади. Ей вдруг стало страшно. Она наклонилась к сыну. — С тобой все будет любо. Я обещаю.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Это случилось отнуду, елико ты родилась. Если бы тебя не было, он бы не бросил нас. Не посмел бы отказаться от единственного ребенка, — прошипел он. — Как жаль, аже ты не отправилась в Навь во младенчестве. Ты — простая замена. Наступила тишина. Остальные ребята, ушедшие далеко вперёд, что-то кричали, но никто из троих не обратил на это внимания. Тут оживился Лис. — Яко ты леть так речи?! Оче у тебя онсица проблемы с аввой, это не её вина! — Ато ладно?! Она — моя главная проблема! — хмыкнул юноша. — Отпусти её, — угрожающе произнёс Лис. Эмоции переполняли Изяслава, и сестру он не отпустил. — Отпусти, идиот, ты не зрети — ей больно?! Парень перевёл недоуменный взгляд на девчонку. Ее рука, которую он сжимал все сильнее, уже побелела, нижняя губа болезненно прикушена. Наверное, она говорила что-то, но Изяслав не слышал. Ася дернулась, и юноша разжал пальцы. Ей было больно. Он причинил ей боль. Это сделало его счастливым. Встретиться с врагом номер два (после отца) было неожиданно и страшно, но встретиться так даже приятно. Можно наконец отомстить. Но через секунду следы исчезли, потому что она была целительницей, и раны на ней не задерживались. Желание отомстить за свою мать пересилило благородство (ведь девочек порядочные аэры не бьют). Желание отомстить хоть кому-то победило здравый смысл. И он ударил ее. Звонкая пощечина вернула привычный ход времени. Секунды потекли с невероятной скоростью, словно наверстывая упущенное. А в следующее мгновение Елисей бросился на него. Прозвучала парочка ругательств на языке старой Яви, которые, я, пожалуй, не стану приводить в этой книге. Голос Лиса вдруг прервался на середине одного особо витьеватого выражения, и скоро ребята поняли, почему. В сантиметре от лица Изяслава щёлкнула пасть с кучей острых зубов. Недоволк подпрыгнул ещё раз, упёрся передними лапами юноше в грудь и повалил его на сырую землю. У аэра округлились глаза и он завопил. — Волки! ЗДЕСЬ ВОЛКИ! Никто не предупреждал меня, аже в этой лядине есть волки! Сильным ударом в бок, он скинул с себя зверя, и, все ещё крича, попытался отползти от него, лихорадочно перебирая конечностями. Волк уселся и больше не двигался, растерянно шевеля пушистыми ушами и покачивая хвостом. — Спасите! Помогите мне, черт возьми! К ребятам подбежал Лучезар. Не в силах скрыть свое удивление, он во все глаза смотрел на белого зверя. Раздосадованный и напуганный до смерти Изяслав принялся на него орать. — Идиот, набъдети мне! Ты аже, волков никогда не зрети?! — Это волколак, — машинально поправил Луч.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Изяслав давно потерял счет дверям, через которые они прошли. Здесь все было не так, как дома. Дома они были свободны, а тут мама шла крадучись, пропуская людей, подозрительно оглядывающих их. Дома все пропускали их. Из дома были видны поля и луга. Отсюда видно только бескрайнее голубое небо. Дома ничего не ограничивало его. Здешние стены давили на него, сплющивали в лепешку. В коридорах не было настоящего света. Это место больше похоже на тюрьму. — Соня! Мама наконец остановилась у одной из дверей и острожно постучала туда. За стеной послышался громкий смех. Похоже обитателям комнат было весело. Мама неловко постучала еще раз. Смех затих. Залаяла собака. Изяслав услышал как женский голос произнес: «Я открою! Саш, последи за малышкой, пока она еще чего-нибудь не того не съела». Снова раздался смех. Было слышно, как кто-то легкой походкой приблизился к дверям. — Кто там? — весело спросила женщина, распахивая дверь. Изяслав успел разглядеть ее каштановые локоны и легкую зеленую тунику, прежде чем дверь захлопнулась. — Соня… — обреченно произнесла мать. Ее пустой взгляд сверлил в двери дырку. За стеной молчали. Наконец, из комнат раздался приятный бархатный голос. — Кто там, милая? — Это Кира! — поспешно ответила женщина. — Я сейчас приду, начинайте играть без меня. Мама уже поднесла руку к двери в третий раз. — Соня… С тихим щелчком дверь отворилась и красивая молодая женщина выскользнула в коридор. Она хмурилась. В ее огромных серо-зеленых глазах читалась явная угроза, а вздернутый нос вызывающе смотрел вверх. Она стояла в одной тунике на тонюсеньких лямках и наспех надетых бежевых балетках в холодном коридоре. — Еже ты здесь деяти?! — прошипела она совсем иным голосом. — Соня… — умоляюще произнесла мама. — Я ведаю, яко меня зовут! Речи, вскую ты тут? — Мне нужна крыша… Он… он выгнал меня, Сонь. — А мне какое дело? — рассмеялась красивая женщина. — Ты бросила меня и родителей и свалила к своему земену, а теперь чего-то хочешь от меня? — она ткнула тонким ухоженным пальцем в грудь маме. Она оглядела сестру и с особенным интересом задержалась взглядом на мальчике. — Плохо выглядишь. Мама поджала губы. — Я с ребенком… — Ато уж, зрети! — фыркнула женщина. — Это от того придурка? От земена? Мама кивнула. — Что ж. Удачи вам. — пожелала женщина, закрывая дверь. По щекам мамы потекли слезы. Она всхлипнула. — Ты сама как ребенок, святой аер! — улыбнулась Соня. — Твои проблемы, раз ты связалась с земеном. Этот шаврик с моими детьми жить не будет. — Он. Не. Шаврик! — закричала мама. Изяслав испуганно прижался к ней, но та, другая женщина, только покачала головой и засмеялась. — Он аер, сестра! — Его отец земен. Дверь закрылась, а за стенами снова послышался детский смех и вопрос мужчины. — А иде же твоя подруга? Она деи не зайдет на чай? — В другой раз. Она уже ушла.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Лис сидел под деревом, а вокруг него собрались все остальные. Он взлохматил свою шевелюру и провел руками по лицу. По его щекам текли слезы, которые он даже не пытался скрыть. Разочарование. Вот, что это было. Счастливое избавление от ненавистного облика произошло не так давно. Но надежды оказались ложными. Похоже, ему теперь никогда не избавиться от зверя внутри себя. Рядом присела Ася. Она взяла его за тёплую руку и что-то сказала. Юноша ничего не слышал. Он не может даже контролировать эти свои превращения. Что, если однажды он не вернётся в человеческое обличье? Парень зарычал и с силой ударил кулаком в ствол дерева. Содраная кожа неприятно засаднила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.