ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 40. Когда свадебное платье превращается в саван

Настройки текста
Примечания:
Черт. Черт. Черт. Он слишком медлит! Стоило Лису погрузиться в воду, как он тут же оказался в эпицентре событий. Из бессвязного бормотания мавок, шмавок и тем подобных, раздраженный и ошарашенный юноша смог вынести одно: «Свадьба.» Косяки рыб испуганно метались туда-сюда. Елисею казалось, что он такая же маленькая рыбешка, затерявшаяся где-то в море страстей. Жизнь вокруг кипела и бурлила, а он, как заблудившийся ребёнок, не мог отыскать ни своего места, ни своей сестры в конце концов! — Яко мне попасть на свадебную церемонию? — спрашивал он у всех, кого видел. Но существование в шумной толпе — то же самое, что и полное одиночество, и слова, обращенные к людям или в пустоту остаются без ответа. Рядом булькнула рыбка. Лис схватил её и начал трясти, ожидая объяснения, как найти Марину. Но рыбка оставалась безмолвна.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Когда полудохлый от метаний Лис ввалился на свадьбу, все, что он мог сказать ограничилось невнятным ругательством и фразой: — Нехорошо жениться без родственничков невесты… У алтаря стоял неизвестный парень, с усердием душивший уже побелевшую, как снег, Марину. Собравшиеся гости — в основном водяницы и мавки, а так же пара респектабельных рыб, наблюдали за происходящим с большим интересом и даже аплодисментами. В зале стоял тихий гомон, но никто и не порывался спасать девушку. Ну, по крайней мере, до прихода Лиса. С криком: — КАКОГО ЛЕШЕГО?! Он подплыл к парню в чёрном костюме и врезал ему в нос, что под водой было сделать довольно трудно. Ничего, не волнуйтесь — Лис справился.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Изяслав с трудом тащил девушку все дальше от озера. Она вырывалась, пыталась кричать и даже почти укусила его за руку. — Спокойно, сестрёнка, — прошептал он. — Сейчас я тебя отпущу, но только попробуй убежать — хуже будет. Поняла? Ася затихла и кивнула. Изяслав убрал руку с её талии и довольно улыбнулся. В ту же секунду металлические браслеты призванные магической силой защелкнулись на ее запястьях. Она попыталась стянуть их, даже зубами попробовала. Ничего не вышло — ограничители плотно обхватывали запястья. Парень фыркнул. — Теперь ты — моя пленница. — Вскую?.. — тихо спросила Ася, поднимая на брата большие серо-зелёные глаза. Изяслав закатил очи и вздохнул. — Мне нужна подстраховка в том, аже я собираюсь делать.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Побег из дворца водяного — веселый аттракцион, и Лис узнал об этом, когда, схватив еще не совсем пришедшую в себя сестру за руку, и потащил подальше от ошалевшего жениха. Тот прижимал ладонь к носу, но безполезно — алая кровь растекалась по воде лужицей. Гости сидели в расстерянности, пока одна рыбка не пробулькала что-то, указывая на дверь, к которой неслись подростки. Все тут же зашевелились, какая-то мавка преградила им путь, злобно скалясь и поблескивая синими, как морская глубина, глазами. — Марина! Давай в воду, скорее! Лис понял, что вдвоем им не уйти. Девушка смотрела испуганно, но сделала так, как сказал брат, и через мгновение руки Водяного схлопнулись на пустом месте. Талии Марины там больше не было. Была только вода. Владислав повернулся к несостоявшемуся шурину. — Ты елико такой?! Ты отнуду срываешь свадьбу? — жених был крайне недоволен, а Лис подскочил к первому попавшемуся витражному окну, изображающему образцовую невесту-водяницу — умерщвленную насильно молодую девушку, которая смирно стояла и ждала, пока любимый супруг заколет ее кинжалом, покорно глядя на Водяного, и стоя прямо по струнке, с безвольно опущенными руками, чтобы не мешать ее убивать. Похоже, примерно такая участь ожидала Марину. Лис, ловко огибая пытавшихся задержать его подданых Водяного, доплыл до лица жениха на окне, с удовольствием ударом ногой раскрошил его лицо на разноцветные осколки и ехидно выкрикнул, бросаясь в образовавшийся выход: — Мне такой зять, яко ты — не нужен! Моя сестра достойна лучшего!

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Марина и Лис бежали по влажной траве. Они держались за руки с тех пор, как выбрались из озера. С них ручьями текла вода. — Ася! Святые воды… Черт! И этот придурок исчез! — Ты про кого, Лис? Я мнити вы с… Тем парнем заключили мир. Елисей взерошил мокрые волосы и, беспокойно оглядываясь, ответил: — Ато я не про Луча! У нас придурков все больше. Вдруг птицы, громко приветствующие лето своим оживленным щебетом, неожиданно смолкли. Листья над головой ребят зашевелились, роса с них, как холодный душ, обрушилась на ребят. Лис по-собачьи потряс головой, чтобы прийти в себя и обеспокоенно поднял голову. На ветку перед ними с элегантностью бегемота приземлилась огромная птица. Ее голубые перья колыхались на промозглом ветру, женское лицо с вздернутым носом и огромными синими глазами высокомерно взирало на них. Поглядев еще с минуту на разинувших рты подростков перед ней, она, довольная, хихикнула и махнула крылом. Где-то далеко прогремел гром. — Гроза идет сюда. — сообщила Марина. *** — Хоть бы поздоровались. — вздохнула птица. Ребята молчали. — Ясно… И солнечно, — прибавила она со смешком. — В общем так, шаврики. Слушайте меня внимательно. — Эй! — возмутился Лис. Не обращая на него никакого внимания, женщина продолжала. — Мое имя Гамаюн, — Марина ахнула. — И раз уж я пролетала мимо, сице и быть, предскажу вам будущее. Попросите хорошенько, елико хотите — повъдати. — Спасибо! Вы очень вовремя! — в один голос нестройным хором воскликнули ребята, радостно переглядываясь. Не каждый день выпадает такая возможность. — Разрешаю задать по одному вопросу. — Еже будет дальше? — Марина неловко выступила вперед, посоветовавшись с братом. — Чем все это закончится? — Среди вас есть предатель. Это он взял в плен твою подружку, — Гамаюн подмигнула покрасневшему парню. Лис сжал кулаки. — Я его уничтожу. — Не выйдет, — женщина покачала головой. — Еда ты навредишь ей. Он будет использовать девочку, яко защиту против вас. Лис зарылся рукой в волосы и застонал. — Тварь… — тихо прошипел он, размышляя, как быть дальше. — А яко же талисман? — сказала Марина. — Талисман достанется моему давнему знакомому. — Кому? — спросил Лис. — Ты уверен, оже хочешь ведати именно это? — загадочно спросила птица. Парень залился краской и пролепетав что-то вроде: «Какая разница, кому? Главное, елико мы его остановим, верно?», умоляюще уставился на сестру. — Спрашивай, аже хочешь, — улыбнулась Марина. Елисей приблизился к Гамаюну и неловко прошептал: «А мы с Асей?.. Мы?..» Птица усмехнулась. — Мальчик. — Е… Еже? Вы о чем? — парень растерянно нахмурился. — У вас родится мальчик. Тишину леса нарушил негромкий шлепок. Это Елисей грохнулся в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.