ID работы: 14338169

Жнец королевского сада

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дурное знамение

Настройки текста
Примечания:
      Луна снисходительно смотрела вниз, укутывая Ричарда и Каллисто в мягкий свет. Ласково сложив руки вместе, они кружились в вальсе по полю цветов, скользя по нежной траве босыми ногами. Их крылья были соединены в некоем объятии, благодаря чему их танец со стороны выглядел как завораживающий парад цветов: золотые узоры на тёмных крыльях Ричарда плавно сменялись пёстрыми чешуйками Каллисто. Плавно остановившись, влюбленная пара сомкнула руки в тёплых объятьях       — Всё ещё не верится, что мы смогли выбраться на поверхность… Казалось, что мы будем заперты навсегда.       — Никогда бы не подумала, что луна может быть столь прекрасной…       Ричард слегка отстранил Каллисто, глядя на её улыбающееся лицо. Он вытянул вперёд одну из верхних рук, слегка наклоняясь.       — Так позволь же мне тебя снова вызвать на танец.       Ответа не последовало.

      ☞︎✋︎☠︎✌︎☹︎☹︎✡︎ 👍︎✌︎💣︎☜︎ ❄︎⚐︎ ❄︎☟︎✋︎☠︎☜︎ 💧︎☜︎☠︎💧︎☜︎💧︎

      Речь, словно пробивающаяся сквозь статику, заполонила воздух вокруг. Ранее белый шум теперь скручивался, сжимался, формируя едва понятные буквы.

      ✞︎☜︎☼︎✡︎ 🕈︎☜︎☹︎☹︎

      Несмотря на нарастающую боль в ушах, Ричард не закрывал голову руками, лишь потерянно оглядываясь по сторонам.       

Кап.

      — Каллисто? Ты это слыши-       Подняв свой взгляд на бабочку, Ричард ужаснулся. Её лицо плавилось у него на глазах, медленно стекая вниз.       

Кап.

      Очередная капля сорвалась с её подбородка, разбиваясь об землю. Каллисто с потерянным видом осматривала свои текущие руки, после чего испуганно посмотрела на Ричарда.

      ☟︎⚐︎🕈︎☜︎✞︎☜︎☼︎📪︎ ☠︎⚐︎❄︎ ✌︎☹︎☹︎ ❄︎☼︎🕆︎❄︎☟︎ ✋︎💧︎ ❄︎⚐︎☹︎👎︎

      Голос звучал всё ближе, а его громкость нарастала. Если белый шум раньше был просто посторонним звуком, мешающим речи пройти, то теперь он звучал резко и настойчиво, словно стараясь заглушить голос. Словно… сам мир отрицал его существование.

Кап.

      Кожа Каллисто побледнела, а её тело оказалось привязано к кровати. Просторное поле цветов сменилось тесной, затхлой комнатой. Тёмно-зелёные пыльные стены тускло блестели в свете единственной лампочки, что слабо моргала под потолком. Стоило Ричарду протянуть руку к бабочке, как всё вокруг исчезло. Напротив него стояла знакомая фигура в робах.

      ☟︎☜︎✌︎👎︎ ❄︎⚐︎ ❄︎☟︎☜︎ ☹︎✌︎👌︎⚐︎☼︎✌︎❄︎⚐︎☼︎✡︎ ✋︎☠︎ ❄︎☟︎☜︎ ☟︎☜︎✌︎☼︎❄︎ ⚐︎☞︎ 🕆︎☠︎👎︎☜︎☼︎☝︎☼︎⚐︎🕆︎☠︎👎︎

      В ушах звенело. Зрение расплывалось. Шёпот с легкостью пробивался через заслон оглушительного шума. Слова звучали ясно, но всё так же смутно. Каждое из них повторялось эхом в голове мотылька, удваивая звук.       С трудом раскрыв рот, который, казалось, был зашит невидимыми нитями, Ричард смог вымолвить единственное слово.       -…Зачем?..

      🕆︎☠︎👍︎⚐︎✞︎☜︎☼︎ ❄︎☟︎☜︎ ☟︎✋︎👎︎👎︎☜︎☠︎ 😐︎☠︎⚐︎🕈︎☹︎☜︎👎︎☝︎☜︎ ⚐︎☞︎ 🕈︎☟︎✌︎❄︎ 🕈︎✌︎💧︎ ⚐︎☠︎👍︎☜︎ 💧︎❄︎✌︎☼︎❄︎☜︎👎︎

      Фигура исчезла, оставив после себя одинокую раковину. Каллисто стояла рядом, пытаясь смыть с себя постоянно плавящуюся ткань. Постепенно, белая жидкость переполнила бортики сосуда, начав стекать в пустоту. Смех множества незнакомых Жнецу монстров заполнил пространство вокруг.       

«ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ВЕСЕЛЬЮ»

      Ричард раскрыл глаза, уставившись на потолок. В воздухе парили редкие пылинки, потревоженные движениями монстра во сне. Сев в кровати, он повернул голову направо, пусто смотря на пустое место около него. Вздохнув, он откинул одеяло и встал на холодный пол, направляясь к лестнице.       Сад был изуродован последствиями вчерашней битвы: ветки кустов сломаны, таблички срезаны, статуэтки повалены на землю… Покачав головой, Жнец собрался было приниматься за уборку, как вдруг в дверь постучали.       — Ричард, это я. — На пороге стоял Азгор, держащий в руках цветы — До меня дошли новости о том, что вчера произошло… Можно войти?       — Король… Конечно, проходите — мотылёк отошёл от двери, пропуская монстра вперёд. Пригнув голову, чтобы не поцарапать низкий потолок рогами, Азгор зашёл внутрь и огляделся. Изношенные ступени лестницы, пыльные полки шкафов, тусклые следы из земли, ведущие из сада на второй этаж и обратно… Изнутри дом был в ещё худшем состоянии, чем снаружи.       Тяжёлая, но мягкая рука легла на плечо Ричарда. Азгор смотрел на него сожалеющим взглядом.       — Как ты?       — Не беспокойтесь, я в порядке… Просто немного устал       — Брось эти формальности, мы уже давно знакомы. Я же не про работу поговорить пришёл, Ричард. Почему… Почему ты мне не сказал об этом?       Мотылёк отвёл глаза и, аккуратно смахнув руку с плеча, отправился в сад.       — Я не хотел, чтобы ты, да и другие монстры волновались… Когда крылья Каллисто обожгло в Ядре, то всё Подземелье всполошилось. Они боятся смерти… Боятся, что приду я…       — Не говори глупостей. Благодаря тебе сотни монстров нашли покой в руках своих родных, а не были рассеяны и смешаны с грязью. Ну, а даже если их родных не осталось — Азгор провёл рукой по воздуху, указывая на множество могил в саду — ты сам сделал им последнее пристанище. Не нужно говорить, что это всё твоя вина.        Незаметно смахнув навернувшуюся слезу, Ричард повернулся к Азгору лицом, улыбаясь.       — Спасибо…       — Всегда пожалуйста, друг мой — по лицу монстра расплылась тёплая улыбка — может чайку?       — Прости, но сейчас не смогу. Нужно навести порядок в саду… Да и дома. Мне надоело так жить.       — Ну, тогда давай я тебе с этим помогу. В конце концов, не только ты меня должен выручать!       Усмехнувшись, Азгор проследовал за Ричардом вглубь сада, принявшись убирать упавшие на землю ветки и мусор. Мотылёк сплетал сломанные таблички вместе, подвязывал поваленные кусты, расставлял статуэтки на место… Монстры провели за работой несколько часов, попутно разговаривая о прошлом.              — Когда Ядро было перегружено, мы с Каллисто помогали учёным найти выход через панику и дым… К счастью большинству повезло и они либо следили за датчиками снаружи, либо были на верхушке Ядра и смогли уехать на лифте. — Ричард ласково смахивал пыль с фотографий Каллисто, висящих на стене, но в этот момент его лицо помрачнело — Я не могу сказать то же про семнадцатый отряд.       Азгор взглянул на Жнеца. Он стоял на месте, подняв голову вверх. Его задумчивый взгляд был устремлён на лицо бабочки, словно он старался увидеть её живой в этом застывшем моменте.       — Их сожрало пламя Ядра, а Каллисто потеряла крылья… Прошло много времени, прежде чем она наконец пришла в себя и смогла нормально ходить. Но её крылья так и не зажили… В прочем, она быстро привыкла к новой жизни.       Ричард усмехнулся, посмотрев на Азгора.       — Если ей нужно было где-то срочно быть, то я просто переносил её на руках.       Король хохотнул и, отставив метлу в угол комнаты, похлопал Ричарда по спине.       — Рад видеть, что тебе уже лучше. Кстати, — он обвёл чистое помещение рукой — это была последняя комната. Может, теперь ты примешь моё предложение?       — Буду только рад.       Впервые за два года, кухня была заполнена смехом. От кружек с горячим чаем шёл пар, наполняя воздух приятным ароматом золотых листьев. Азгор рассказывал про времена тренировок Андайн, а Ричард вспоминал жизнь с Каллисто: их неудачные полёты через Жаркоземье, когда они застревали в паутинах, прогулки по заснеженному лесу Сноудина и споры по поводу цветов. Он прихлопывал потемневшими от праха ладонями, наслаждаясь искренней беседой.       

Впервые за два года, Ричард был воистину счастлив.

      Когда Ричард, наконец, провёл Азгора до выхода, он пошёл на кухню. Мотылёк убрал наполовину полный чайник со стола, после чего выглянул в выходящее в сад окно. На вытянутых вперёд руках скульптуры Каллисто лежали цветы, которые принёс Азгор. Улыбка соскользнула с его лица, пока он рассматривал свои покрытые прахом ладони. Вздохнув, Ричард направился в Жаркоземье, закрывая за собой дверь.       Частые капли воды сыпались на каменный пол, словно отстукивая ритм сердца самого Водопадья. Наверху, над истрескавшимся сводом пещеры, тихо журчала река, что распадалась на мелкие ручьи и расходилась по всему подземелью как паутина сосудов. Закрыв глаза, Ричард слушал звуки вечного ливня, чьи капли мерно стучали по его зонту, погружённый в размышления. Постоянный и гармоничный ритм гулял эхом по всей пещере.              Пустота. Земля словно вылетела из-под ног Ричарда, унося вместе с собой лужи и сырость. Шум дождя внезапно отдалился и теперь звучал так, словно он был очень далеко от мотылька. Ричард открыл глаза и, поняв, где он, усмехнулся. Над его головой парил в воздухе мостик из досок, точь-в-точь повторяющий тот, на котором он сейчас стоял. Из тёмных небес бесшумно текли столпы воды, проходя мимо мотылька и устремляясь вниз, где виднелась далёкая дождливая пещера.       На краю моста сидел монстрёнок с бледной кожей, свесив с него ноги. Пустым вглядом он смотрел вниз. Ричард подошёл к нему и сел рядом, устремляя свой взор вдаль. Пустота за пустотой: манифест несуществующей тьмы. Лишь далёкий шум дождя и слабый блеск луж на полу едва виднеющейся пещеры. Жнец перевёл свой взгляд на монстра, что всё так же неизменно смотрел вниз. Сложив зонт, Ричард положил его на колени монстрёнка.       Белый шум вновь начал наполнять разум мотылька, но при этом не причинял ему боли. Ребёнок повернул свою голову в сторону Ричарда, глядя пустыми глазами сквозь него. Когда все остальные звуки расплылись в шуме, растворились в первобытном хаосе, он заговорил.       — Зонт?.. Но здесь же нет дождя…       Улыбнувшись, Ричард указал рукой вниз. Капли воды стекали через трещины в своде пещеры и продолжали отстукивать свой весёлый ритм о камень.       — …Ха-ха.       Зонт скатился с ног монстрёнка, аккуратно ложась на холодные доски возле него. Шум в голове Ричарда становился приятным. Теперь он не заглушал насильно звуки, что с трудом пробивались сквозь пустоту, а дополнял их.       — Ты знаешь, благодаря тебе я чувствую себя намного лучше…       Голос монстрёнка звучал отчётливей, словно только благодаря шуму этот обречённый на вечную стагнацию монстр мог говорить. Словно для разговора он должен был проникнуть в разум мотылька, ведь его губы слишком слабы, чтобы раскрыться в этой давящей пустоте. Словно… его и вправду не существовало. Его взгляд, до этого пронизывающий Ричарда насквозь, внезапно сфокусировался на нём. Ребёнок смотрел Жнецу прямо в очи.       — Пожалуйста, не забывай обо мне.       Ричард раскрыл глаза. Сырость нескончаемого дождя осталась позади: он чувствовал дуновения тёплого ветра Жаркоземья, чьё пламя виднелось вдали. Его руки были пусты, однако пояс ощущался слегка тяжелее. Подняв крыло, Ричард увидел свисающую на прозрачных нитях фигурку из дерева пепельного цвета. Тщательно отполированный цилиндр, чья поверхность была покрыта полосами, напоминал узор на потерявшем от времени краски свитере. Улыбнувшись, он опустил крыло и пошёл дальше.              Горячие источники Жаркоземья. Очередное чудо техники, созданное при поддержке паровой мастерской. Вода, поступающая из Водопадья, нагревается в специальном котле, после чего поступает наверх, где разливается по ваннам. Тёплый свет изумрудных ламп приятно озарял внутренности здания; постоянные клиенты стояли у входа и о чём-то разговаривали, не торопясь идти внутрь. Зайдя за ширму, Ричард снял перчатки с рук и выпустил из кистей нити, плотно обматывая свои крылья, дабы на них не попала вода. «Униформа обязательна для постояльцев!» — гласила табличка, стоящая рядом. Вздохнув, мотылёк надел розовый халат и, оставив перчатки в шкафчике, направился к одиночным ваннам.       Дверь с тихим щелчком закрылась за ним, оставив Ричарда наедине с собой. Сняв халат, он отложил его на скамью и сел у воды, глядя на своё отражение. Искажаясь и мерцая, его отражение смотрело на него в ответ. Он медленно зашёл в воду, ощущая, как тепло расходится по всему его телу, расслабляя уставшие мышцы и разум. Нити выскользнули из кончиков его пальцев, постепенно обвивая его руки. Они до боли сжимали его предплечья, извиваясь и двигаясь по коже. Вода начала темнеть. Сотни частиц праха, что въелись в пух за годы, теперь находили свободу.       Спустя несколько минут нити ослабли. Его руки дрожали от боли и усталости, но теперь они были чисты. Испустив выдох облегчения, он переплёл нити между собой, формируя сеть, что раскинулась по дну всей ванны. Собрав прах, Ричард завязал нити, формируя из них мешок, вешая его к себе на пояс. Вода теперь тоже была чиста.       Ричард поднялся по ступенькам наверх и вышел на открытый балкон. На горизонте сияла своим белым металлом Лаборатория, отражая свет пламенных рек вокруг. Кто-то дёрнул его за крыло. Ричард обернулся, но рядом никого не оказалось. Лишь тихий шёпот звучал в его голове, слова которого он не мог разобрать. Бросив последний взгляд на Лабораторию, он забрал свои вещи из шкафчика и, оставив сменную одежду, направился в Жаркоземье.              В дверь постучали. Нехотя, Альфис подошла к входу, открывая железные створки нажатием кнопки. На пороге стоял Жнец.       — Нам нужно поговорить.       — Эх-хе… Прости, Ричард, но у меня много работы… Давай в другой раз, хорошо?       Двери начали закрываться, но были остановлены лезвием серпа, слабо горящим синей магией.       — Боюсь, этот разговор не сможет подождать.       Ахнув, Альфис неуклюже отошла от двери, едва не падая на пол. Где-то в глубине помещения послышался звук колёс, резко прерывающийся захлопыванием металлической двери.       — Х-хорошо, заходи внутрь. Только, пожалуйста, убери оружие…              Незнакомые голоса тихо нашёптывали в голове Ричарда, пока он сверлил взглядом сидящего напротив взволнованного учёного. Жнец снял с пояса деревянную фигурку, на секунду обнажая мешок с прахом, после чего начал вращать её в руках.       — Азгор спрашивает о раненных монстрах, Альфис. Да и их родственники часто ко мне подходят, если видят. Когда ты их собираешься выпустить?       — Они… Им ещё нужно лечение, понимаешь? Они ещё слишком слабы, чтобы самостоятельно ходить. Сыво… — Альфис запнулась и поправила воротник рубашки — Лечение медленное, н-но я обязательно им сообщу, когда пациенты смогут пойти домой.       — Ты же понимаешь, что если что-то не так, тебе необходимо об этом докладывать Азгору, да? — Жнец поднял взгляд, смотря прямиком в глаза Альфис. Она взволнованно отвернула голову — В последнее время я чувствую, что энергия здесь слабая, спутанная, словно в клубок нитей.       Учёный нервно сглотнула. Шёпот в голове Ричарда нарастал: казалось, что голоса о чём-то спорят. Стукнув по столу пепельной фигуркой, Жнец вновь заговорил.       — Ты не знаешь, из-за чего это может быть?       — Я-я… Они просто сейчас п-проходят новое лечение, я не знаю, почему ты так говоришь. — Альфис взглянула на выключенный экран, после чего схватилась за голову — Боже мой, Андайн! Она же должна сейчас сражаться с человеком!       — Что? — шептание резко прекратилось, позволяя мыслям Ричарда свободно перемещаться — Она его уже нашла?       — Да! Она должна была устроить засаду на входе в Жаркоземье… Божебожебоже, как я могла забыть!       Альфис неуклюже подбежала к компьютеру, судорожно нажимая на клавиши. Ричард повесил фигурку обратно на пояс и, оглянувшись на лифт, расположенный в углу Лаборатории, быстро пошёл на выход. Услышав хлопок двери, учёный облегчённо вздохнула. Сев на холодный металл пола, она сняла очки и уткнула своё лицо в ладони, тихо всхлипывая.              Выйдя из Лаборатории, Ричард увидел вдалеке блеск брони Андайн. Взмыв в воздух, он поспешил навстречу к ней и Фриск, но монстр просто развернулась и пошла обратно в Водопадье. Издалека казалось, что её волосы были мокрыми. Долетев к Фриск, он приземлился рядом, провожая Андайн глазами.        — Ты как, не ранен? Она обычно выкладывается на полную, когда дело доходит до боя… Что здесь произошло?       Отрицательно помотав головой, Фриск указал на кулер воды, стоящий рядом, после чего перевёл палец на Андайн. Ричард издал смешок.       — Вот оно что… Ладно, можешь идти. — Вспомнив о чём-то, Ричард остановил уходящего человека рукой — Будь аккуратней в Лаборатории… По-моему, учёный что-то скрывает.       Эхо-цветы тихо покачивались на ветру, словно молча вспоминая прошлые дни. Разговоры на крыльце дома, лживые шёпоты незнакомцев… Плач семей монстров, принимающих дурные вести, их горестные крики. Жнец снял с пояса мешок, раскрывая его. Многочисленные частицы праха взмыли в воздух, кружась над цветами, постепенно приземляясь на их лепестки.       

Наконец, потерянные монстры воссоединились с потерянными воспоминаниями.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.