автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Как только двери за Элениэль закрылись, она с облегчением выдохнула. В какой-то степени она была рада, что больше не находится в темнице, и жить в покоях, которые ей выделили, будет намного лучше. Но она чувствовала вину. Вину за то, что гномы находятся в подземелье, а она — нет, а Бильбо — неизвестно где, что напрягало. Девушка была последней, кто видео его до того, как они оказались здесь. В лесном королевстве.       — Пойдем, я провожу тебя к твоим комнатам, — она обернулась и посмотрела на Леголаса, который прервал ее размышления.       Он развернулся и медленно пошел в сторону коридоров и, убедившись, что эльфийка следует за ним, ускорил шаг.       Пока они шли, она пыталась придумать, как вызволить гномов из темниц. Около них не было много стражников. В основном, наблюдал один эльф, который не покидал свой пост. Это Элениэль заметила, пока была там. Ей нужно незаметно пробраться к гномам. Как говорил Торин: скоро день Дурина и им нужно как можно быстрее попасть к Одинокой горе, иначе — будет поздно.       Снова идя по многочисленным коридорам, она заметила, что было больше лестниц, чем в части дворца, откуда они ушли. Из-за того, что они поднимались, появлялось больше солнечного света. Наконец, Леголас остановился около красивой двери и раскрыл ее, пропуская эльфийку внутрь.       Почти все в этой комнате было сделано из натуральных материалов. Около стены, сбоку, стояла большая двуспальная кровать, около которой стоит деревянная тумба. Слева, она увидела вход в ванную комнату, но решила, что зайдет туда позже. Только потом Элениэль заметила выход на балкон, и ее настроение сразу стало лучше, ведь еще с детства, как только девушка попала в Ривенделл, она очень любила выходить на лоджию у себя в комнате и наблюдать за жизнью природы. По ночам, когда сон ее совсем не брал, она брала пергамент с карандашом и зарисовывала звезды и созвездия, которые были видны на небе. Порой, из-за кучных облаков или плохой погоды, звезды пропадали, и тогда она облокачивалась локтями на перила и смотрела вдаль, слушая звуки, исходящие от реки и леса.       — Мне нужно будет написать письмо отцу о том, что я на какое-то время останусь здесь, — сказала она, смотря затуманенным взглядом на открытый балкон, а затем обернулась.       — Располагайся, — произнес он, кивнув на сказанное Элениэль. — К тебе отправят служанку. Она должна будет прийти утром.       После этих слов, эльф развернулся и вышел из покоев, закрыв за собой двери.       Эльфийка решила немного полежать на кровати и уже потом сходить принять ванную. Как только она легла, девушка поняла насколько все-таки устала. Последний раз она лежала и спала на кровати, а не на земле или сене, в Ривенделле.       Прикрыв глаза и положив руку под щеку, она погрузилась в сон.       В этот раз ей ничего удивительного не снилось. В ее снах возникали только яркие образы деревьев, птиц, прозрачного ручья, плавных холмов и теплого солнца, а потом была темнота. Проспала она до самого утра и проснулась от того, что в дверь постучали. Вздрогнув, она приняла сидячее положение и несколько секунд отсутствующим взглядом смотрела на балкон. Затем, опомнивщись, девушка встала, подошла к двери и открыла ее.       — Доброе утро, госпожа, — произнесла каштановолосая эльфийка с приятным голосом, которая была чуть ниже Элениэль и выглядела старше. — Я Иримэ. Меня назначили вашей помощницей, — продолжила она.       — Доброе утро, — улыбнулась девушка. — Меня зовут Элениэль, — сказала она, пропуская Иримэ в комнату.       — Сейчас Вам надо принять ванную, и затем я могла бы показать сад. Вечером будет праздник. Сегодня Мерет эн Гилит — «Пир звездного света», Вы приглашены.       — Обо мне уже всем известно? — с удивлением спросила она. — И да, Иримэ, прошу, обращайся ко мне на «ты».       — Как Ва… тебе будет угодно, — сказала она, и ее губы расплылись в виноватой улыбке. — Да, в нашем дворце быстро разносятся слухи, тем более в основном здесь все гости приезжают только на праздники, — сказала эльфийка. — Я принесла лавандовое масло и настой целебных трав для ванны.       Элениэль сняла с себя походный костюм и легла в ванную с теплой водой, набранной Иримэ. Погружаясь в воду, она почувствовала, как все напряжение плавно покидает ее тело. Вода обволакивала ее, расслабляя каждую мышцу. Девушка закрыла глаза и погрузилась в воду с головой, позволяя себе просто насладиться этим моментом покоя и умиротворения. В этот момент все беспокойства и тревоги улетучились.       Эльфийка помыла голову, вышла и увидела, что Иримэ приготовила для нее платье.       — Можешь надеть это платье, надеюсь, оно подойдет, — сказала она.       Надев платье, она почувствовала, что оно сидит на ней идеально, как будто было сшито специально для нее. Оно было сиреневого цвета с очень красивыми белоснежными узорами. Платье подчеркивало ее красоту, а его цвет придавал ей свежесть.       — Ты пока приводи себя в порядок, я вернусь чуть позже, — улыбнулась Иримэ и ушла.       Элениэль высушила свои длинные волосы полотенцем и заплела косички на висках, которые потом соединила на затылке. Остальную часть волос она оставила распущенными. Девушка любила ухаживать за ними и создавать разнообразные прически.       Как только она была готова, Иримэ вернулась и принесла еду.       — Я принесла тебе завтрак. Сначала нужно поесть, а потом мы пойдем в сад. Прости, я не смогу прогуляться там с тобой, у меня еще много дел, которые не смогут подождать. Все таки подготовка к празднику, — сказала она и поставила поднос с едой, от которой исходил чудесный запах, на стол.       — Спасибо, Иримэ. Я могу и сама погулять, не волнуйся, не заблужусь.       Пока эльфийка наслаждалась едой, Иримэ рассказывала ей о жизни во дворце и как здесь все утроено. После того, как Элениэль выпила чай, они пошли в сад.       Вновь пройдя многочисленные коридоры дворца, девушки наконец вышли в сад. Элениэль восхищенно оглядела окружающую красоту природы, цветущие цветы, не смотря на то, что сейчас осень, и зеленые деревья. Сад выглядел нереально красиво. Иримэ оставила девушку и ушла.       Элениэль прогуливалась по извилистым тропинкам, слушая шелест листвы и чувствуя прохладу воздуха. Как не крути уже осень, поэтому дни становились короче, погода прохладнее, а природа начинала готовиться к зиме. Сад, который, скорее всего, был таким живым и красивым летом, понемногу погибал под воздействием прохладных температур. Листья деревьев приобретали яркие осенние оттенки и постепенно опадали на землю, покрывая ее ковром из золотистых листьев. Эльфийка очень хотела посмотреть на сад летом, она даже представить не могла, как он будет выглядеть, если даже сейчас он прекрасен. Элениэль наслаждалась каждым моментом нахождения в саду. Она прогуливалась по тропинкам, вдыхая аромат осенних цветов и слушая шум листьев под ногами.       Она ощутила свежий воздух и утреннее солнце на своей коже. Эльфийка наслаждалась запахами цветов и пением птиц, которые еще не улетели. Шаг за шагом она углублялась в сад, погружаясь в его атмосферу, наполненную тишиной.       Девушка нашла уютную лавочку рядом с большым раскидистым кустом. Сев на нее, она закрыла глаза и вдохнула аромат цветов. Несмотря на то, что была осень, многие цветы так и не засохли, а продолжали цвести.       Она начала размышлять о том, как помочь гномам выбраться и где искать хоббита. Ей казалось, что он следовал за всеми, когда они шли во дворец. Возможно, если так и есть, он сможет помочь ей вызволить гномов. Элениэль задалась вопросом. Что же за сделку предложил Торину таур, что тот отказался?       Через какое-то время, Эльфийка решила уйти обратно в свои покои, чтобы подготовиться к празднику.       Найдя выход из сада, она еще раз взглянула на него и, выйдя оттуда, направилась во дворец.

***

      Элениэль шла по коридорам дворца, стараясь вспомнить, где они проходили с Иримэ. Она запомнила почти каждый поворот, но даже таким образом все равно заблудилась и не смогла найти путь обратно к своим покоям.       Неожиданно, за углом она увидела небольшую тень.       — Элениэль! — прошептал кто-то, и девушка сразу не поняла, кто это был.       Зайдя за этот поворот, она увидела Бильбо и счастливо улыбнулась.       — Бильбо! — с радостью сказала она довольно тихо. — Где ты был? Я, конечно, рассчитывала на то, что ты сможешь прийти сюда, но думала, что, возможно, ты потерялся в лесу…       — Я смог пробраться во дворец. Я же хоббит, а они передвигаются бесшумно, — напомнил ей Бэггинс.       — Торина и остальных заперли в темницы, я не знаю, как им помочь, — сказала девушка и огляделась, чтобы проверить коридор на наличие кого-нибудь из эльфов. Будет нехорошо, если кто-то будет проходит мимо и увидит Бильбо.       — Я только что был в винном погребе, и, как я понял, там сейчас находится тот стражник, который должен их сторожить. Они уже пьяны, даже когда праздник еще не настал, и я дождался момента, когда они отрубятся, и забрал ключи от темниц, — радостно прошептал хоббит и показал Элениэль ключи.       — Отлично! Нам всего-то нужно спуститься в подземелье, открыть двери и сбежать отсюда, — саркастически сказала она, поняв, что все это из ряда фантастики. Выбраться отсюда? Гномам? С учетом того, что Трандуил уже предложил сделку, которую Торин благополучно отклонил.       — Нам нужно хотя бы попытаться, — с досадой произнес он. — Завтра утром, после праздника, когда все потеряют бдительность, мы освободим их. Я думаю, что ключи сегодня никто искать не будет.       — Я не могу уйти отсюда, я бы очень хотела, но… Митрандир сказал, что если нас схватят, я должна остаться с лесном королевстве.       — Он объяснил причину? — поинтересовался Бильбо, но, заметив улыбку на лице девушки, понял, что объяснений не было.       — Получается… возможно… это наша последняя встреча? — разочарованно промолвил он.       — Никто не знает, что будет дальше, Бильбо, но, вероятно, это именно так, — огорченно сказала эльфийка. — Хотя, если ты еще посетишь Ривенделл, то мы обязательно увидимся, — продолжила она, пытаясь его подбодрить.       Хоббит, попрощавшись с Элениэль, пошел к лестнице и снова скрылся из виду. Девушке смотрела ему вслед. Ох и суета же будет во дворце следующим утром. Она надеялась, что у них все получится.       Вспомнив, что она направлялась в свои покои, эльфийка увидела лестницу, которая показалась ей знакомой и дальше она поняла, что именно туда ей и надо.       Зайдя в свои покои, она начала готовиться к празднику. Элениэль читала о нем в книгах, когда была в Ривенделле. Мерет эн Гилит — это событие, которое отмечали лесные эльфы из Лихолесья из-за их священной любви к свету звезд. Всякий свет священен для эльфов, но лесным — свет звезд, милее всех…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.