автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Харли сидел в своей комнате, копаясь в инструментах и что-то недовольно бурча себе под нос. Неожиданно устройство, которое они с Питером изобрели, дабы общаться, пока он гоняет в спандексе по городу, затрещало. Парень вздрогнул и, сдержавшись от матерной тирады, принял вызов.               — Харли? — Голос Питера звучал запыхавшимся, и на фоне был слышен ветер. — Я тут воришек из поля зрения потерял. Ты не хочешь мне помочь? — Харли закатил глаза и недовольно выдохнул.               — Опять? — Повисло молчание, которое казалось немного неловким только младшему.               — Пожалуйста? — Харли потер переносицу и демонстративно стал что-то лениво печатать. Спустя буквально минуту поступил ответ.               — Они, кстати, рядом с башней. Это, видимо, знак, что тебе бы пора двигать домой. Папа с мамой уже скоро будут, а я больше не буду прикрывать твою паучью задницу. — На той стороне послышался возмущенный вздох.               — Просто скажи мне, где они, и я, так и быть, полечу домой.               — Спасибо, я очень-очень рад. — Питер когда-нибудь не выдержит выслушивать столько сарказма, но все же он выжидающе промолчал. — Остановка на Мэдисон авеню 69.              — Спасибо! — Питер отключился, а Харли непроизвольно улыбнулся и продолжил копаться в своих вещах.        Через 10 минут Питер уже просит брата открыть окно, что тот, предварительно отключив камеры Пятницы, и сделал. Человек-паук залетел в комнату и снял маску, после чего завалился на кровать брата. Тяжело дыша и смотря в белый потолок, Питер приподнимается на локтях и бросает вопросительный взгляд на стоящего рядом со сложенными руками на груди Харли.              — Что? — Тот в свою очередь качает головой, возвращаясь к столу.               — Ничего. — Харли стал неторопливо перебирать инструменты на своем рабочем месте, косо поглядывая на брата. — Папа уже дома. Я думал, ты захочешь переодеться, а не валяться в своем грязном костюме на моей кровати...               — Что?! — Питер тут же подскочил, стягивая костюм. — Ты чего молчал и не сказал раньше? — Кинер-Старк лишь тихо усмехнулся, включая камеры Пятницы и ее саму обратно.               — Харли, Питер, мистер Старк направляется к вам. — Тут же сдала рапорт механическим голосом ИИ. Братья переглянулись, и пока Питер продолжал борьбу с одеждой, Харли подскочил к двери, прислушиваясь. Как только Человек-паук был переодет, опора старшего сию же секунду пропадает с открывающейся дверью. Харли, удержав равновесие, делает шаг назад и смотрит на появившуюся в дверях персону. Питер подает голос:               — Привет, пап? — Младший также выжидающе уставился на Тони, отпинывая костюм под кровать.               — Привет, карапузы. — Старший Старк обвел взглядом обоих оболтусов. — Чем вы тут занимаетесь? — Харли и Питер посмотрели друг на друга, и старший тут же выдал:               — Просто Питер пришел помочь мне с уборкой инструментов на столе. — Харли отвел безразличный взгляд на объект разговора. Старк в ответ недоуменно посмотрел на сына.               — Тебе? С уборкой? — Тони прищурился, Питер неуверенно моргнул, а Харли просто пожал плечами. — Ладно, сделаю вид, что поверил.               — Ты ведь пришел не просто так, верно?               — Ах, да. — Тони, стоящий в дверном проеме, поменял позу и перенес вес на другую ногу. — Я хотел сказать, что Пепс выбила себе отдых на сегодняшний вечер. Мы решили устроить вечер кино. Вы как? — Глаза Питера и Харли загорелись предвкушением, и оба интенсивно закивали.               — Вот и хорошо. — Тони уже развернулся и стал уходить, когда братья выдохнули. — И заправь кровать, Харли!       Старший благополучно пропустил замечание мимо ушей и, развернувшись со счастливым лицом, дал не менее радостному брату пять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.