автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Питер сидел в школе на уроке испанского. Он активно работал и отвечал на вопросы учителя даже после фразы «Я знаю, что ты знаешь. Дай хоть другим ответить».       Подросток был крайне доволен собой. Его самоуверенность омрачал лишь факт того, что Ящер снова удрал от него. Паркер бесился. На себя, на клоуна с фотоаппаратом, на Харли, на ситуацию в целом. Он уже официально супергерой, повязал стольких преступников и супер злодеев, а справится с каким-то крокодилом не может.       Обед проходил спокойно. Троица сидела за столом и беседовала на разные темы. Вот Питер увлеченно слушает рассказ ЭмДжей о каком-то историческом докладе. Хотя нет, он увлеченно смотрит на нее.              — И за это раньше могли казнить. — Усмехается ЭмДжей. — Жаль, конечно, что сейчас подобное не приветствуется. — Девушка перестала ковырять в тарелке и осмотрела Питера. — Ты в норме, неудачник? — Паркер отмер. На секунду могло показаться, что в ее голосе просочилось беспокойство. Но это могло показаться.              — Да-да, все нормально. — Вернулся в разговор парень. — Просто задумался о своем. — Отмахивается Старк.              — Ребят, а давайте на неделе сходим куда-нибудь? — Наконец подает голос Нед. Сначала Питер просиял, собираясь было поддержать предложение друга, но вовремя одернул себя.              — Да, почему бы и нет. — Пожимает плечами Мишель. Питер хмурится еще больше и качает головой. Человек-паук должен быть на первом месте, особенно когда по улицам разгуливает Гена без Чебурашки.              — Извините, без меня. — Пробормотал Питер. — Мне нужно помочь маме в ее магазине, а потом тете с генеральной уборкой. — Легенда Питера была такова: у него была мать, заведующая скромненьким цветочным магазином, и тетя в Квинсе, у которой он в основном и жил, потому что она жила ближе к школе. Отец давным-давно ушел из семьи и спился (Тони долго орал над несправедливостью этой сказки, но спустя 10 лет пришлось смириться).       Мишель закатила глаза и принялась за свой салат.              — Что, будете убираться всю неделю? — Питер недовольно зыркнул на нее, теряя терпение.              — Убираться - нет, но маме всегда нужна помощь. — Грубо отрезал Паркер. Мишель несвойственно для себя немного расширила глаза.              — Воу, воу, полегче. Я же просто спросила. — Питеру оставалось на это только раздраженно выдохнуть.              На уроке химии класс писал контрольную работу. Питер задумчиво покусывал губу, и не задумываясь, вписывал ответы, пока его одноклассники пыхтели где-то в стороне.       С чего можно было бы уже, наконец, начать поиски ученых? Паркер уже неделю задавался этим вопросом. Итак, что же их объединяет? Для начала они все биохимики. Это раз. Они одни из самых гениальных ученых в стране. Это два. Кому понадобилось собирать подпольный кружок очумелых ручек химиков? Питер снова вписывает ответ в листочек. Нужно найти Коннорса и вылечить его, он наверняка подскажет, кто стоит за похищениями. Ну или хотя бы в каком месте рыть. Следующие цифры вписаны в бланк. Питер завершает выполнение заданий, сдает работу и выходит из класса.              Стоя с Недом у шкафчиков и разгребая свои шмотки, Питер слышит очередное «Эй, Пенис Паркер!». Старк закатывает глаза и раздраженно выдыхает.              — Эй, Паркер. — Уверенно, с противной ухмылочкой, подбирается ближе Флэш. — Слышал, ты контрольную первый сдал. Я же "по-дружески" просил тебя решить и мой вариант. — Ухмылка задиры сменяется на гневное лицо. Питер поворачивается к нему с таким же видом. — А ты просто ушел и даже не соизволил помочь товарищу. — Флэш размял кулаки. Взгляд Питера упал на напряженные кисти парня и выдохнул через нос. — Как мне следует отучать тебя от эгоизма, а, Пенис?              — Отвали, Флэш. Я не собираюсь... — Томпсон схватил Питера за шиворот и припечатал к шкафчикам. Кто-то из толпы обернулся, кто-то ахнул, кто-то хохотнул, но в любом случае никто приходить на помощь не собирался.       Паркер злится и теряет самообладание. Его терпение лопается, и он выворачивает Юджину руки. Не ожидавший такого поворота Флэш взвыл и согнулся. Питер добавляет парню коленом в живот и хватает за грудки, после чего уже Томпсон прижат к металлу шкафов. Все вокруг охают и отходят подальше. Юджин в ужасе вылупил глаза на «Нюню Паркера», который гневно дышит перед его лицом.       Нед и Мишель шокировано стоят рядом, не решаясь пошевелиться. Толпа школьников замирает, столпившись вокруг.              — Еще раз, — Злобно выплевывает фразу Паркер. — Только подойди к кому-то слабее подобных себе уебков, — Питер делает паузу, вглядываясь в лицо Флэша. — И я... — Старк очнулся, как сквозь пелену. Он видит перекошенное от страха лицо человека напротив. Он использовал свою силу и причинил вред. Питер не сдержался и сорвался на обычном парне. Он завороженно опускает Флэша на пол.              —Мистер Паркер, Мистер Томпсон, что здесь происходит?! — Слышится откуда-то сбоку. Парни поворачивают головы и видят гневное лицо Миссис Стейнер. Паук был готов взвыть от отчаяния под сочувствующий, но настороженный взгляд ЭмДжей. Поход к директору ему обеспечен.              

***

             Харли в это время мучался над своими уроками. Покоя ему не давало все, что только можно. Надо было срочным образом химичить новое противоядие для Ящера, чтобы хоть каплю продвинуться в расследовании. Но после недавней вылазки к его мыслям добавилась та, которая волновала его больше всего. Что с Питером?       Он буквально сошел с ума, последнее время вообще истерит и злится по любому поводу. С тех пор, как он...Минутку, а действительно. Вся эта лабуда началась с момента, когда он нашел на крыше ту херню?       От осознания чего-то важного Кинер громко выронил ручку на пол во время самостоятельной в гробовой тишине. Сосед по парте вздрогнул и раздраженно выдохнул, возвращаясь к своей работе. Старк виновато поглядел по сторонам, поднимая предмет. Сам Харли уже давно все написал, физика как-никак.       Так вот, казалось бы, сроки обострения его брата совпадают с датой нахождения жижи. Кинер вспоминает, как Питер хлопнул по его ненаглядному столу и вышел из комнаты. Но как оно может повлиять на человека? Просто склизкая хрень, разве нет? Ему определенно еще стоит подумать над этим.       Харли поднимается с места и идет сдавать работу. Разворачиваясь по отходу от учительского стола, Кинер сталкивается со своей одноклассницей, подошедшей сзади. Инстинктивно он хватает еще ничего не успевшую понять Аморет под локоть, помогая ей удержать равновесие.       Харли аккуратно убирает руку, смотря на слегка недовольную девушку, и проходит мимо, садясь на место. Ему остается досидеть последний проклятый урок за этой проклятой партой в проклятой школе.              

***

             — Мистер Паркер, так как сегодня и ваши родители, и мистера Томпсона не смогут подойти. А сегодня пятница, — Произносит Мистер Морита в своем кабинете. — Поэтому мы вызываем ваших родителей в школу к понедельнику. — Закончил свою раздражающую речь директор. В Питере борются два чувства: закатить истерику и продолжить ритуал глазных закатов или просить прощения. Паркер бы, конечно, выбрал второй вариант, но что-то склоняло его на первый. Парень угрюмо угукнул, прежде чем вылететь из этого кабинета по направлению к выходу.       Залетев в машину к Харли и Хэппи, Питер небрежно поздоровался и уверенно растянулся на кресле. Кинер в свою очередь, окинул его недоуменным взглядом.              

***

             По возвращению в башню ребята просидели до вечера по своим комнатам. Ужин сегодня значительно задерживался из-за позднего прихода Пеппер. Когда же Пятница позвала к столу каждого по 4 раза (Тони, сидящего в мастерской, в том числе) семья расселась по стульям.       Питер активно жевал пюре под недоверчивым взглядом Харли и откладывающим свои приборы недовольным Тони.              — Питер, — Начал Старк. — Мне звонили из школы и сказали, что ты подрался. Что произошло? — Кинер поперхнулся и удивленно вылупил глаза, пока Питер раздраженно положил вилку на стол.              — Ничего такого, — Начал как можно спокойнее Паркер, которому так и хотелось избежать обсуждение этой темы. — Доигрался, сам виноват. — Питер врет, ой как врет. Он чувствует огромную вину за использованную силу.              — Что значит «Заслужил»? Питер? — Не унимался Старк. Ну не мог он поверить что, его хоть и с шилом в жопе чадо, но могло затеять драку. Чтобы вывести Пита из себя, это нужно постараться. Он не удивился, если бы ему позвонили из школы и нажаловались по этому поводу на Харли, но то был младший. Питер окончательно перестал жевать. Беспокойный взгляд Поттс бегал от сына к Тони.              — То и значит. — Отрезал Питер. — Я не хочу это обсуждать, хватит допытываться, пап. — Старк вскинул брови.              —Нет, малыш, мы должны поговорить. Драки это ненормально. Если он задирает тебя, только скажи...              — НУ ХВАТИТ УЖЕ. — Поднимается из-за стола Паркер. — Я же тебе ясно дал понять: отвяжись от меня. — Питер поднял и с характерным звуком бросил на тарелку вилку. Кинер замечает черное щупальце, выглядывающее под рукавом рубашки брата. Пеппер вздрогнула, а Харли и Тони нахмурились. Глава семейства напрягся. Младший сын покидает кухню, гневно бросая напоследок: — Я наелся. Спасибо, мам.       Тони, проводив его обеспокоенным взглядом подрывается вслед, дабы успокоить и попытаться понять причину вспышки агрессии своего сына. Но он был перехвачен Поттс под руку и неловко сел на место, не зная, куда деть руки.       Кинер мало чего разобрал в произошедшей ситуации, но ясно понял одно.

С Питера срочно нужно снимать этот костюм

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.