автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Харли быстро проглотил свой ужин под напряженное молчание родителей. После этого он небрежно оставил посуду на кухне и, бросив напоследок немногословное «спасибо» полетел по коридору. Ему было не по себе от возможно предстоящего разговора, ведь не факт, что брат захочет вести диалог. Он остановился у двери в комнату Питера и, выдохнув, постучал. Не дождавшись ответа, Кинер открыл дверь.       У окна замер Человек-паук в своем черном обличии, который уставился на дверной проем. Эмоции под маской угадать было невозможно, но, судя по искусственным глазам, ставшими тоньше, брат явно хмурился. Прищурившись, старший увидел, что линзы на костюме стали неровными и небрежными. Кинер ясно помнил, что неделю назад белые глаза маски были с ровными сторонами.       Питер прикрыл окно и выжидающе сложил руки на груди. Харли сглотнул и уже спокойнее выдохнул.       На темной улице прогремел гром, старший глянул на окно, а потом метнул взгляд обратно на младшего брата.              — Ну? — Увеличил одну из "нахмуренных" линз Паук, очевидно, изгибая бровь.              — Питер... Что происходит? — Паркер запрокинул голову к потолку и взвыл.              — Теперь и ты пришел мне мозги делать? Вам всей семейкой неймётся? — Харли вскинул брови от удивления сказанного.              — «Всей семейкой»? Ты ахерел? Питер, мы твоя семья, и мы беспокоимся о тебе! — Уже очередь старшего была злиться. — Ты последнее время ведешь себя как мудак, сам то не заметил? — Паркер хмыкает и отворачивается с все еще скрещенными руками. По стеклу окна принялись стучать капли дождя, наращивая темп с каждой минутой.              — Нет. Это все? Я могу лететь на патруль? — Харли качает головой. Перед ним явно не Питер. Он не знает этого человека, напротив него стоит незнакомец.              — Питер... — Выдыхает Кинер, — Это все из-за той жижи, я почти уверен в этом... — Осторожно произносит парень. Паркер уже раздраженно выдыхает.              — Да ну? — Питер уже начал проявлять свою очередную агрессию. — В чем еще ты «почти уверен»? Тебе следует, наконец, заткнуться и перестать тратить мое время в пустую. — Человек-паук отворачивается к окну и снова открывает его. Харли меньше всего хочет, чтобы брат сейчас свалил под дождь в таком состоянии.              — Питер, да я просто хочу помочь тебе! — Выкрикивает Кинер на все помещение с постерами Звездных воинов на стенах. Паук, уже приготовившийся прыгать, резко оборачивается и делает шаг навстречу к старшему.        — Слушай, — Гневно начал Питер. — Нам не нужна твоя помощь. — Харли замирает, и его лицо пропускает целый спектр эмоций. Он не ожидал, что некий симбиоз Питера и этой херни может зайти настолько далеко. Харли выдыхает через нос, стараясь успокоить бешено бьющееся от беспокойства сердце.              — Питер?.. Ты только что сказал от лица костюма? — Обреченно бросает Кинер. В его понимании шансы стащить «это» только что уменьшились до ничтожно малых размеров. Линзы Питера еле заметно расширились, но вновь приобрели прежний вид.              — Я... — Прочистил горло Паркер. — Мне пора, Харли, хватит меня задерживать. — Бросил Паук и все-таки вылетел под ночной ливень.       Харли судорожно выдохнул и опустился на пол, запуская пятерню в волосы. Он не представлял, что ему делать дальше.              

***

             Питер бегал по скользким крышам и пытался отвлечься, что получалось плохо. Он выкручивал сальто, разные обороты в воздухе, но погода мешала делать это как следует. Под маской Питер был задумчивым. Конечно, он давно заметил свое странное поведение, но принял во внимание это только после стычки с Флэшем. А когда он неожиданно для самого себя высказался в множественном числе, это его вовсе напугало. Он так же размышлял, с каких вообще пор грубит своим родным. Питер наговорил столько глупостей Харли и папе, сейчас он был искренне счастлив, что последнее время почти не разговаривал с мамой и не рассорился еще с ней.       Паркер слышит краем уха крик на улице и летит вниз, особо не размышляя над ситуацией. Какой-то мужчина кричит о воровстве кошелька. Человек-паук приземляется рядом с улепетывающим парнем и мощно пинает его в мокрую витрину, припечатывает его черной паутиной. Он не дожидается, пока подбежит запыхавшийся мужчина и начнет горячо благодарить героя. Сливаясь в своем черном костюме с темнотой улицы, Паук летит вверх, на скользкую крышу. Осознание, что пинок обычного вора и пробитие им стекла было так же слишком сильным, пришло уже когда Питер сидел «по-паучьи» на краю крыши.       Паркер смотрит на свои руки, покрытые черной гладкой слизью. Он ловит себя на мысли, что действительно заигрался с симбиотом. Питер устало выдыхает. Харли прав. Пора закругляться.              Дождь усиливается, и Паркер слышит гул репульсоров сзади себя. Сначала ему подумалось, что это снова брат, решивший окончательно дожать свое. Он оборачивается и видит красно-золотой костюм. Убедившись в цвете брони, у Паука расширяются линзы. Что Тони Старк забыл ночью на темной дождливой улице? Тони опускает маску, но не весь шлем.              — Извини, тут дождь, не хочу мочить свои волосы. — Опустил Железный человек. Он посмотрел по сторонам и, выждав паузу, продолжил. — Ты, наверное, не понял, что я тут делаю. Погода, конечно не летная. Так вот, Пятница засекла тебя на улицах. Я хотел снова с тобой переговорить. — Питер сдерживает вздох. Лучше бы это все-таки был промывающий мозги Харли. Он полностью поворачивается к отцу и так же, как и час назад в комнате, складывает руки на груди.              — И о чем же?              — Хотел узнать, не передумал ли ты. — Спайди принимает демонстративно задумчивый вид. Тони закатывает глаза. — Да-да, насчет Мстителей. Учти, я за тобой бегаю. Ты, как я сказал, довольно переспективен. Но вечно ходить за тобой не стану. — Поспешно добавил Тони. Питер опускает плечи и роняет руки вниз, вдоль туловища. Он снова устало выдыхает, только теперь громко и показушно.              — Я же уже сказал. Нет. Хватит допытываться. — Паук гордо дернул головой и развернулся. — Угомонитесь уже. Тошнит от раздутого эго и ощущения, что все будут бросаться на вашу сторону при первой же возможности. Я же дал четкий ответ, почему своим "гениальным" мозгом вы не можете понять? — Бросает Человек-паук, активно жестикулируя. Тони расширивает глаза, кажется, раньше Паучок вел себя с ним иначе. Он смотрит в одну точку, и шестеренки в его голове крутятся, пока юный герой борется с желанием снова свалить с крыши. Он остается из-за осознания, что снова нагрубил отцу, не заметив этого.              — Все СМИ трубят, что ты слетел с катушек последнее время и стал борзеть. — Как бы невзначай прерывает молчание Старк. Питер снова поворачивается к человеку в броне. — С тобой что-то не так, разве нет? Может, тебе помочь?              — Я уже говорил кое-кому и скажу еще раз. На..мне, мне не нужна помощь... — Паркер запинается на полуслове. — Уж извините, но я пошел. — Паук разворачивается на пятках и идет к краю. Тони резко вскидывает голову и смотрит ему в спину осознающим взглядом, который надеется всем сердцем, что ошибается. — Питер?..              

***

             Харли час не отходит от своего рабочего места. Он почти закончил создание контейнера, способного разорвать эту жижу на молекулярном уровне раз и навсегда. Сидя на стуле, парень постоянно ерзал. Беспокойство за брата не давало покоя. Наконец он поднимает голову и разминает шею. Готово. Кинер бросает взгляд на ампулу с готовой сывороткой. Ему определенно нужен отдых. Слишком много он работает и тратит нервов на этой неделе. Харли хочет спать, но он уверенно поднимается из-за стола, призывая костюм. Кинер хватает с собой контейнер и ампулу на всякий случай. Изобрести устройство он изобрел, осталось самое сложное - стянуть с Питера эту дрянь. Харли вылетает в то же самое окно и отправляется на поиски своего брата. Его нужно найти как можно быстрее. Дождь льет как из ведра, а Человек-паук в своем нынешне костюме еще и сливается с темнотой. Найти его будет нелегкой задачей, но Кинер будет стараться изо всех сил.              

***

             Человек-паук замирает и не может двинуться. Он чувствует прямой взгляд, направленный в его спину, и медленно поворачивается. Тони смотрит на него с выжидающей надеждой, что его выводы неверны.              — Не понимаю, о чем вы. — Старк вздыхает. Именно после этой фразы он четко разобрал голос своего сына. Но он звучит как-то не так. Не так же солнечно и позитивно, как раньше, голос искажен. Как будто прямо сейчас Питер злится и вот-вот набросится. Но когда парня что-то раздражало за последнюю неделю, то он звучал гораздо более устрашающе. С ним что-то происходит, и Тони сжирало это изнутри от беспокойства.       Почему сейчас, а не раньше? Он действительно не мог разобрать своего ребенка, хотя бы по голосу, исходящему из под маски? Тони печально выдохнул, опуская плечи.              — Малыш, зачем ты это делаешь? Почему...Почему ты сразу не рассказал мне? — Паркер опускает голову и смотрит себе в ноги. Вот сейчас, именно в этот момент внутри что-то щелкнуло, и он всем своим существом почувствовал нечто чужое, инородное в организме. Этому что-то там было совсем не место. Парень пошатнулся и снова поднял голову на отца.              — Я... — Договорить ему не дал дикий рев сзади. Паучье чутье заверещало, Тони округлил глаза и надел шлем обратно, выставляя вперед руку с репульсором. Паук прыгает вперед в сторону Старка, пока тот делает выстрел. Там, где только что был Человек-паук, осталась вмятина под зеленым хвостом. Паркер охает и кидается вперед под крик папы, которого он не слышит.       Неважно, что с ним происходит, он должен, наконец, покончить с Ящером раз и навсегда. Здесь. Больше Питер не позволит ему слоняться по городу и наводить ужас. Паук подпрыгивает вверх и приземляется на спину рептилии, хватая его руками за шею. Тони взлетает, наблюдая за картиной.              — Что за черт?!              — Это мой давний друг. Твой, кстати тоже. — Тони хмуро молчит несколько секунд, пока не вспоминает.              — Это что, Ящер?! — Коннорс скидывает Паука с себя и он летит в бетонную стену. Тони не успевает среагировать и поймать его, поэтому он только выстреливает репульсорами, отгоняя от него ящерицу. Человек-паук приподнимается на локтях и рывком становится обратно на ноги, опершись одной рукой об стену.              — Как проницательно. — Хмыкает Питер. Железный человек приземляется напротив.              — И что ты хочешь сделать?              — Для начала спросить Харли, сделал ли он антидот              — Харли что, тоже в этом участвует?! — Тони резко поворачивает голову на младшего сына, который пожимает плечами. Ящер снова несется на них, но был остановлен лазерами сверху.              — Сделал, конечно. — Рядом приземляется еще один Железный человек. Под шлемом Старк открывает рот.              — Я сейчас не понял, это пародия или нарушение авторских прав?              — Скорее «Смотри, у меня костюм круче». — Питер закатывает глаза, наблюдая за их словестной перепалкой. Тони хотел было сказать что-то поучительное, пока его не схватили за талию огромные лапы с когтями. Паук очнулся и пустил паутину в морду чудовищу, подрываясь с места. Ящер заревел от попадания жидкости в глаза. Он размахивает руками сильнее, болтая Тони в разные стороны.              — Этот аттракцион меня не устраивает. — Пробормотал Старк и выстрелил лазером из своего реактора. Ящер завыл и выпустил Железного человека, который тут же взлетел. Харли, убедившись, что все в порядке, стал настраивать противоядие.              — Эй, ты там сыворотку использовать не хочешь?! — Вопит Паук, держа паутиной лапы Ящера.              — Да тихо ты! — Коннорс мощно дергает конечностью, и Человек-паук снова летит пробовать крышу на вкус. По его приземлении щупальца из спины снова ухватывает бешеного крокодила за пальцы, пока Питер вставал на ноги.              — Мне нужно, чтобы вы повалили его на спину! — Кричит Харли.              — А еще может, его балету научить?! — Спрашивает Тони, продолжая обстрел сверху. Кинер закатывает глаза.              — В этом положении мне будет удобнее залить ему жидкость в рыло, так яснее?!       Питер отпускает паутину и бежит на Ящера. Он уворачивается от хвоста и пробирается под огромной тушей, нанося удар снизу. Когда рептилия пошатнулась, Старк выстреливает ему в грудь, после чего чудовище окончательно падает. Человек-паук быстро припечатывает его левую сторону к крыше, пока подлетевший Железный человек начинает держать правую. Ящер брыкается, но против двух сильных супергероев он бессилен. Харли подлетает к троице и пока ящерица пронзительно ревет, заливает янтарную жидкость ему в рот. Спустя мгновение он уменьшается в размерах, приобретая бежевый оттенок, пока не становится человеком в порванной одежде. Проморгавшись, Курт испуганно оглядывается по сторонам.              — Что случилось? Где я? — Паук аккуратно подхватывает ученого за локоть.              — Все хорошо, Доктор Коннорс. Кошмар позади.              

***

             Пока Тони решал дела с выделением Коннорсу места в медицинском отсеке башни, Питер шел в свою комнату, где его догнал Харли.              — Питер? — Паркер останавливается и, недолго думая, разворачивается на пятках. На его лице несколько ссадин. На губе, две над бровью и одна по всей левой щеке. Он вопросительно смотрит на брата. — Знаю, ты не хочешь меня и слушать. Но поверь, этот костюм того не стоит. Я переживаю, его нужно снять. Питер, пожалуйста... — Младший опускает взгляд и устало вздыхает. Кинер уже продумывал последствия ссоры.              — Да, ты прав, — Произносит Паркер. — Я сам не свой последнее время. Грублю всем и вообще чувствую, что что-то не так... — Паучок поднимает свои блестящие карие глаза на Харли, который был в знатном шоке. Даже спорить не пришлось. Пока брат не передумал, Кинер схватил его за шкирку и потащил в свою комнату. После чего он подлетел к столу и схватил некий овальный контейнер оттуда.              — Его нужно уничтожить, Пит. Снимай... — Питер вздыхает. Он напрягается, но ничего не происходит. Братья переглядываются. Паркер напрягается сильнее, и из руки появляются щупальца, тянущиеся по направлению к изобретению Харли. В последний момент они взбунтовались и натянулись на парня костюмом Человека-паука. Питер сделал удивленный шаг назад.              — Не понимаю. Что происходит? — Питер пытается оттянуть от себя субстанцию, но та не поддается. Кинер удивленно наблюдает за ситуацией со стороны и пока молчит, сжимая корпус своего детища. Питер начинает раздражаться и после нескольких попыток резко хватает слизь двумя руками посередине груди и тянет в разные стороны. Шипя, костюм разрывается и постепенно срастается в комок на спине. Паркер судорожно отпихивает его от себя на пол. Жижа переливается и, издав непонятный звук, ползет обратно к Пауку. Сидящий на коленях Питер отползает от него. Харли не теряет времени и хватает контейнером субстанцию. Он как можно быстрее нажимает на единственную кнопку и слизь начинает распадаться. Вскоре внутри ничего не осталось.       Отбрасывая вещь в сторону, Кинер преодолевает расстояние между ним с братом и притягивает того в объятия. Паркер отвечает на них и шумно выдыхает Харли в плечо.              — С возвращением. — Питер улыбается. Улыбается, как раньше, без оскала, без ухмылки. Солнечно, как прежний Питер Паркер-Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.