автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
             — Давайте проясним ситуацию. Ты, — Мужчина указал на Питера. — По ночам и не только скачешь в спандексе, ловишь пули и хорошо проводишь время с ножевыми ранениями. А ты, — Указательный палец метнулся к Харли, сидящему в кресле слева от брата. — Время от времени коротаешь ночь со своим шиложопным братцем в костюме Железного человека. Я все правильно понял, дорогие? — Питер начал мычать и неуверенно что-то говорить.              — Все не совсем так...              — Да, вернее, почти все так, но не до конца. — Вклинился Кинер. — В основном я просто сижу за компом и слежу за ним. — Большой палец Харли указал на бедолагу справа. Паркер задохнулся от возмущения. Это было настоящее предательство.              — Эй, он тоже часто летает рядом со мной!              — Не часто!              — Так, гомункулы. Рты свои замолчите. —Устало произнес Тони, потирая переносицу. Он перевел взгляд со старшего на младшего. — В любом случае ты, Питер, получишь больше. — Харли победно откинулся на спинку кресла, пока Паркер в протестующем удивлении открыл рот.              — За что?! — Старк убрал руку от лица, демонстрируя свой уже недовольный взгляд.              — Тебе правда нужно объяснять? — Парень уже не так уверено, но кивнул. — Значит, во-первых. Ты сколько времени уже носишься по крышам? — Питер виновато припечатался к креслу, уже приоткрывая свою варежку для ответа, но тут же захлопнул ее. — Я скажу тебе. Шесть месяцев, дружок. Во-вторых, ты пока скакал на паутине успел подраться с Носорогом, Скорпионом и Ящером. Они ребята в плане борьбы ниче такие, как раз для не умеющих правильно использовать свой мозг гениев. — Харли деловито кивнул.              — Я ему говорил. — Спокойно произнес Кинер, за что получил с локтя в свой бок.              — С тобой я сейчас тоже поговорю. — Тони обращает внимание обратно на смотрящего себе под ноги Питера. — Какой мы можем сделать вывод? Что вопросы отпадают. Я прав? — Паркер тихонько вздыхает. — Теперь ты. — Старк переводит взгляд к старшему, который уже успел расслабиться. — Мало того, что ты сделал и использовал костюм Железного человека, ты еще и полез в нем в бой. Я недоволен, ребята. — Парни виновато переглянулись. Тони подходит ближе и садится на корточки напротив них. — Поймите пожалуйста, что это очень опасно. Я беспокоюсь за вас. Но я так же прекрасно понимаю, что следуя моему примеру, чего я, конечно, не хочу, вы рано или поздно полезли бы в подобную задницу. — Ребята одновременно открывают рты и произносят одну и ту же фразу хором.              — Прости, пап. — Тони обреченно выдыхает.              — Вам просто следовало бы поговорить со мной раньше. В идеале, сразу после проявления способностей Питера. — Старк поднимается и, оглядывая своих детей, направляется к двери. — В любом случае, вы наказаны и неделю не появитесь в лаборатории... О, а еще накладываю запрет на кофе. Узнаю - расскажу Пеппер. — Харли и Питер удивленно вскинули головы с ошарашенными глазами. — Ах да. Ты, Питер, сидишь дома. Пока я не сделаю тебе другой костюм уж точно. — Младший впал в осадок, хватаясь за голову, не зная, какое из протестующих выражений применить первым, но Тони уже поспешно уходит.       Паркер сползает с кресла на пол, все еще держа руки в волосах. Харли сочувственно смотрит на него и, недолго думая, тоже ползет вниз. Питер жмурится и перемещает руки на лицо, растирая его. Кинер кладет ему руку на плечо и пододвигается ближе.              — Почему-у-у?.. Почему так жестоко, Харли? — Воет Питер. — Сколько мне сидеть без патруля, как же люди? Людей некому будет спасти, остановить воришек? А ограбление банков? Кто остановит ограбление банков? — Паук роняет голову в ладони. Харли посмотрел в сторону и снова повернулся к брату.              — Я, конечно, хочу тебя поддержать. Но все же мы заслужили... — Питер недовольно смотрит Кинеру в глаза.              

***

             — Нет, ну почему? — Не унимался Питер.              — Все просто: тайна личности. — Как для маленького ребенка терпеливо повторяет Харли.              — Я не понимаю. — Кинер закатывает глаза.              — Да господи, — Старший пододвигается ближе к собеседнику. — Сам подумай своей паучьей башней. К Курту в палату приходит левый пацан и задает вопросы про его похищение. Ни разу не странно, ведь именно Паук с, прошу заметить точно таким же голосом, провожал его до палаты. — Разжевывает парень своему брату. Паркер хмурится.              — А вопросы с твоей стороны, значит, не покажутся ему странными?              — А я на случай, если он станет допытываться, и не скрываю свою личность. — Пожимает плечами Харли. Питер колеблется, он очень хочет пойти, но, наконец, думает головой.              — Ладно. — Бурчит Питер. Харли встрепенулся и направился к двери.              — Отлично, я пошел. Скоро вернусь. — Питер скрещивает руки на груди и отворачивается под усмешку Кинера.              Харли идет по белому коридору и добравшись до нужной палаты, уверенно стучит в дверь. После одобрительного ответа он проходит вглубь помещения. Коннорс удивленно смотрит на него, но молчит. Кинер подходит к сидящему на койке мужчине.              — Добрый день, только расспросить вас кое о чем. — Поясняет парень. Курт окидывает его подозрительным взглядом.              — Вы кто? И зачем вам информация, которой я могу располагать? — Кинер закатывает глаза и подбирается.              — Я из полиции. Мне нужна эта информация для раскрытия дела о пропавших ученых. — Ловко врет Харли.              — Да вам лет 16 на вид. — Продолжает Коннорс. Парень цокает, теряя терпение.              — По-вашему, полиции не нужны агенты, выглядящие моложе свои лет? — Выгибает бровь Кинер. — И вообще, сами подумайте, будь я посторонний, попал бы сюда? — После недолгой паузы Курт кивает.              — Что вы хотите знать? — Харли победно улыбается, но моментально придает себе серьезный вид.              — Все, что вы помните. Может, место, похитителя, цель похищения? — Мужчина опускает взгляд вниз.              — Нас не выпускали, чтобы узнать о местонахождении, — Начал Доктор. — Единственное, что было ясно, это очень высокое здание. Этаж не меньше сорокового. Так же охранники и их босс, стоя в сторонке, что-то говорили про предстоящее мероприятие. — Коннорс делает паузу, Кинер внимательно слушает его. — Мы работали над какой-то сывороткой с целью применения внутрь для кого-то. Ну, знаете, — Курт махнул рукой в воздухе. — Она должна была повысить человеческие рефлексы. Физическую силу, регенерацию, ловкость, скорость, замедлить старение. — Мужчина помолчал немного, после чего добавил. — Могу вас заверить, что изготавливается она не для благих намерений. Больше я ничего не знаю — Кинер кивает.              — Как так получилось, что вы стали Ящером снова? — Курт замялся.              — Работа велась в ужасных условиях, — Начал он, оправдываясь. — Нам с коллегами очень хотелось выбраться оттуда. С помощью химикатов, выделенных нам для достижения цели, я создал нечто похожее на свою сыворотку, чтобы сбежать и позвать на помощь. Но... — Курт вздохнул. — После принятия я мало что помню. Дорогу туда, откуда убежал, например. Что со мной происходило, где я был. О своих драках с Человеком-пауком я узнал только из телевизора. — Коннорс закончил свой рассказ, и Харли, попрощавшись с ним и пожелав скорейшего выздоровления, вышел. Уже за пределами палаты Кинер выдохнул и отправился по направлению к своей комнате, где его ждал Питер.              

***

             Харли входит в комнату и плотно закрывает за собой дверь. Уже успевший задремать Питер встрепенулся и принял сидячее положение на кровати брата, нетерпеливо ёрзая.              — Ну?              — Ничего четкого, но.. — Кинер пересказал брату все, что услышал. Паркер задумчиво почесал щеку.              — Высотное здание? Оскорп или Старк Индастриз, нет?              — Я тоже об этом подумал. — Кивает Кинер. — Но, во-первых, я не думаю, что наш папа маньяк. А во-вторых, будь в СИ какое-либо мероприятие, мы бы знали. — Питер соглашается.              — Значит, Оскорп. Пятница, Оскорп устраивает что-то у себя в предстоящие дни?              — Завтра планируется нечто похожее на вечеринку для важных персон, на котором Мистер Осборн объявит о своем новом проекте. — Мило ответила ИИ. Харли всегда казалось, что Питера интеллект любит больше и общается с ним более вежливо.              — Спасибо. — Кивнул Паркер. — Ну? Что будем делать? Похоже, мы нашли ту многоэтажку. — Кинер фыркает.              — Этот Осборн всегда казался мне странным. Страшно представить, какими способами он добился такого авторитета для своей корпорации. — Ворчит Харли. — Минутку, — Парень оживился и повернулся к брату. — Если вечеринка для «Важных персон», то папа просто обязан быть приглашен!              — Мистер Старк получил приглашение три недели назад. — Подтвердила Пятница. Харли вскидывает руки вверх, мол, «Воот, видишь». Питер недоверчиво щурится.              — Ага, — Протяжно начинает он. — Вот только пойдет ли он. Папа ненавидит Оскорп и Осборна, будь у него возможность, спалил бы этот ОС к черту. Знаешь ведь. — Харли опустил плечи.               — В любом случае, — Начинает Кинер. — Нужно напроситься с ним. А если что - и уговорить.              — И как ты себе это представляешь?              — Ну... — Тянет старший. — Наврать, что нам очень интересно там побывать? — Питер усмехается.              — Хочешь, чтобы у папы был приступ? Это раз. Бывал я в Оскорпе, и ничем хорошим это не кончилось. — Паркер указывает на свою правую кисть, намекая на укус паука. — Это два.              — Раз такой умный, предлагай. — Выжидающе смотрит на брата Харли. Питер вздыхает.              — Нечего. Ладно, давай попробуем твой вариант.              

***

             Тони расслабленно сидел в кресле гостиной, попивая свой кофе, когда в проем влетели его сыновья. Старк чуть не вылил на себя жидкость. Мужчина поставил чашку на стол и недовольно уставился на парней, откидываясь на спинку.              — Вам чего, язвы? — Братья шагнули в комнату. Питер возмущенно вскидывает руки в стороны в ответ на "обидное" оскорбление.              — Пааап! — Пока недовольный Паркер выражает несогласие по поводу клички, Харли ее игнорирует и садится рядом с недоумевающим отцом.              — Пап, — Начал Кинер, смотря вплотную на Тони. Мужчина прищурился и осторожно ответил.              — Что?              — А ты собирался идти на вечеринку в Оскорпе? — Старк поперхнулся слюнями.              — Вы с ума сошли, карапузы? В этом убогом месте и ноги моей не будет. Нужно нечто получше, чтобы заманить меня. — Отмахивается от старшего сына Железный человек и тянется за своим кофе.              — Да ладно тебе, давай вместе сходим? — Продолжает жать Кинер, пока Питер стоит в сторонке, согласно переминаясь с ноги на ногу. Тони, только что взявший чашку в руки, перевел взгляд с одного сына на другого и стремительно отставил напиток снова.              — Сходим? Только не говорите, что хотите в этот бомжатник. — Харли всплеснул руками.              — А что? Было бы интересно. В конце концов, мы никуда не ходим всей семьей.              — Но не идти же всей семьей на это. — Выделил последнее слово Старк.              — А что? Как раз там будет мама, это ведь параллельно работа, нет? — Невинно похлопал глазками Кинер. Тони прищурился.              — Спрошу еще раз. Вы что удумали, мелочь?              — Да говорим же, провести вместе время. Да и просто любопытно. — Горе отец переводит взгляд на второго сына.              — Питер? — Тони выжидающе складывает руки на груди. Глаза Харли забегали. Вот что-что, а врать Питер не умел, в отличие от самого Кинера, и отец был в курсе об этом. Питер замялся, но как можно увереннее выдал ответ, кивнув.              — Да, так и есть... — Минуты две Тони мечется взглядом от одного к другому, после чего выдыхает.              — Я, конечно, уверен, что пожалею об этом, но... Вы правда туда хотите? — Парни активно закивали. Старк вскинул голову. И недовольно буркнул в ответ. — Ладно, но один раз. Больше Старки на этой проклятой земле не появятся. Я в прошлый раз Питера-то на экскурсию с истерикой отпустил. — Тони продолжил более возмущенно, будто вспомнив что-то. — И то! В свете последних моих знаний ничем хорошим это не обернулось. — Питер секундно кинул на Харли свой я же говорил взгляд, который старший, нахмурившись, но заметил. — Вот видите, я все для вас делаю. А вы продолжаете пакостить.              — Да ладно тебе, пап — Наконец подал голос Питер. — Ты ведь знал, на что идешь много лет назад. — Харли ухмыльнулся, соглашаясь с братом.              — Так, Харли, хватит склонять Питера на свою темную сторону засранцев. — Уже вставая, чтобы уходить, Кинер пожимает плечами и разворачивается по направлению к выходу, утаскивая за собой и Питера. Тони качает головой. Когда-то он точно лично сходит в магазин за веревкой и мылом, а пока нужно допивать уже остывший кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.