ID работы: 14339788

Эхо старой сказки

Гет
R
Завершён
9
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9: Карты на стол

Настройки текста
—Это королевский камень. Разве я не король!? Знайте же... если кто-то найдёт камень и утаит его от меня, я жестоко отомщу,—Гном у выхода раздраженно фыркнул. —Никакой ты не король…Просто зарвавшийся мальчишка…. Ракувар, стоявший у соседней створки задумчиво хмыкнул, разглядывая гномов. Разговор с братом вышел долгим, Господин Безумец был редким гостем в Поднебесном дворце, а потому просто не знал обо всем происходящем. Последний раз он появлялся как раз около двух сот лет назад, а после пропал и не объявлялся. Как оказалось все это время он провел здесь, под самым носом у гномов. —Аркенстон?! Ты изменил форму собственной реликвии?!—Мужчина довольно хохотал, откинувшись на спинку стула, и пожимал плечами. —А что такого? Это же мой артефакт, вот и делаю с ним что хочу. Признай, неплохо же вышло, а?—Он весело усмехнулся, подмигивая сестре,—Честно говоря получилось даже лучше, чем я задумывал. Он вскочил на ноги и заметался по комнате, периодически проверяя карманы своей жилетки. Метнувшись к сундуку он обо что-то споткнулся, едва не растянувшись на полу, а его препятствие покатилось по полу, стукнувшись об стену. —О, вот же он! Мужчина бросился в угол комнаты, поднимая предмет, оказавшийся каким-то переливающимся камешком. Глаза Владыки восхищенно блестели в полумраке, когда он подскочил, вкладывая побрякушку в полупрозрачные руки сестры, придерживая собственными. —Гляди! Гляди!—Агея удивленно хлопнула глазами, переводя взгляд вниз. —Это же… В их руках, заключенная в твердую оболочку, билась душа гнома. Безумие короля Трора двигалось будто живое, на потеху Безумному властелину. Ракувар гордо выпрямился, упирая руки в бока и сверкая ослепительной улыбкой. —Такой он был чудной,—Он надул губы, плюхаясь в кресло и подпирая щеку кулаком,—Но так быстро сдался моим рукам….Ску-ука…. Агея тяжело сглотнула, стараясь как можно осторожнее положить камень на тумбу. Велграан Безумия в редкие моменты умел нагнать жути. В какой-то момент своего вечного существования он начал коллекционировать подобное. Обычно, он притаскивал во дворец памятные вещи, принадлежавшие наиболее полюбившихся безумцев, нечто подобное она видела впервые. Ракувар превзошел сам себя. Владыка скучающим взглядом проследил за ее движениями и устало цыкнул, закатив глаза. —Да забудь,—Безумец взмахнул пальцами, сметая камень с плоской поверхности,—Он мне больше неинтересен Сфера, встретившись со стеной, разбилась на тысячи осколков, выпуская измученный безумием дух. Агея дернулась, отходя подальше. —Тот, другой, которого ты привела,—На лице мужчины заиграла улыбка,—Он гораздо интереснее, он чувствует близость моей реликвии и откликается! Вот чудной, а ведь она ему даже в руки ни разу не попала! Мужчина громко захохотал, откидываясь назад. По всей комнате засверкали пересекаясь оранжевые и фиолетовые искры. Это гора была насквозь пропитана его безумной милостью. «Так вот в чем была загвоздка моего видения,»—Агея побледнела, опуская глаза в пол. За прошедшие года, что бы она ни делала видение оставалось тем же, а оказалось она искала совершенно не там. Торин погибнет из-за безумия, подаренного ему Ракуваром, без какого-либо злого умысла. Ее подбородок сжали двумя пальцами, заставляя поднять безжизненный взгляд. —О…Ты совсем не улыбаешься…Мне так не нравится! Мужчина схватил ее за руку, держа во второй руке обмякшую тушку ее оболочки, и понесся вниз, без особого затруднения ориентируясь в запутанных коридорах горы. Он притащил ее в небольшую комнатку, набитую всяким блестящим хламом и пихнул внутрь. —Вот! Выбирай любую! Ракувар бросился вперед, не давая ей рта раскрыть и показывая полюбившиеся ему игрушки. Перед глазами замелькал цветной хоровод блестящих украшений, вероятно выбранных из сокровищницы. Мужчина что-то сбивчиво болтал, подсовывая ей под нос блестящие драгоценности, пытаясь найти что-то, что заставит безжизненные зеленые глаза снова блестеть. У Агеи дернулся от раздражения глаз, от постоянного блеска уже болели глаза. Она дернулась вперед, кладя руки на плечи брата, заставляя замереть. —Ракувар…Пожалуйста…Мне все это не нужно…—Он возмущенно дернулся, хватая ее за лицо и сжимая щеки ладонями. —Тогда скажи чего ты хочешь! Великий Владыка Велграан, Безумный и Устрашающий Я так и быть снизойдет до твоей мольбы и подарит тебе…Так, чего ты там хотела? —Я прошу тебя, забрать свою милость отсюда…Освободи Т…того гнома…Забери Аркенстон отсюда… Владыка замер, растерянно хлопая глаза, но через мгновение на лице у него заиграла нежная улыбка. Ракувар положил руку ей на голову, мягко ероша темные волосы и глубоко вздохнул. —А я то думал, чего ты здесь забыла…Так ведь я его не заставлял…Он сам к моему милости тянется и кроме него самого, никто не в силах твоего гнома исцелить…—Агея поджала губы, опуская взгляд и руки,—Ну, чего раскисать то сразу! Он взял ее за плечи и сильно встряхнул, подхватив свою трость, оставленную у стены. —Захочет исцелится, не захочет…Сам себе молодец!—Владыка обернулся к ней в полупоклоне, раскинув руки в стороны,—В царстве безумия все двери открыты, никто ему не судья и не надзиратель. Заодно и посмотрим…А стоят ли того все твои усилия, сестрица…

***

За прошедшие несколько дней они с Торином старались не попадаться друг другу на глаза, что плохо сказывалось на старом гноме. Любая стычка с королем неминуемо вела к громкой ругани и пару раз младший гном довел наставника до точки кипения, поэтому теперь гордо сверкал синяками на осунувшихся щеках. Бить в, бывшие когда-то невероятно прекрасными, глаза Агея не решалась, надеясь что Торин все же справится с милостью ее брата, но пока что становилось только хуже. Старик ходил взад вперед по комнате, без толку сотрясая воздух, Ракувар, закинув ноги на стенку, что-то разглядывал на пыльном потолке. —А что если он все же столкнется с твоей реликвией?! Он круто развернулся, уставившись на Владыку. Безумец зевнул, откидывая голову еще больше назад, чтобы смотреть на иллюзию. —Рано или поздно кто-нибудь ведь найдет его! —Неа,—Ракувар усмехнулся, блуждая взглядом по комнате, разглядывая в обстановку с новой для себя стороны,—Ведь ее уже нашли! —Как…—Старик побледнел, воровато оглянувшись на дверь, прикидывая куда бежать первым делом. —Да ты не переживай…Такое смешное маленькое созданьице, но оно никак не хочет принимать мою милость…Не знал что в Арде есть такие пухлики…Аркенстон у него и он прячет его от всех,—Мужчина закинул руки за голову, задумчиво почесывая ухо,—Да пожалуй с того момента как вы вообще вошли в королевство… Старик замер, удивленно вскинув брови и медленно обернулся. Он ожидал услышать смех, но Ракувар беззаботно мотал ногами, колотями ими по стене, выстукивая какой-то ритм. Все это время Аркенстон был в руках у хоббита и тот абсолютно не изменился. «Ну мастер взломщик,»—Лурин мысленно поаплодировал маленькому созданию. Снаружи раздались тяжелые удары по двери и внутрь заглянул необычайно мрачный Двалин. —Пойдем, Торин созвал всех около входа… Вместе они добрались до разрушенных ворот Эрибора. Остальные уже были здесь, перетаскивая огромные булыжники, укладывая их один на другой, воссоздавая сломанную часть. Старик тяжело вздохнул, глаз задергался, пока он смотрел на воплощение еще одной безумной идеи. Невидимый для других Владыка стоял на стене, сверху наблюдая за творящимся действием, судя по вытянувшемуся лицу, такой же безмерно удивленный. Ракувар выпрямился, складывая руки на эфесе резной трости и показал вниз, оборачиваясь к сестре. —Они как-то интересно это строят, у них вход к верх ногами будет? Старик тяжело вздохнул, потирая переносицу. И подошел ближе, выискивая глазами начальника этого беспредела. Двалин пихнул в бок одного из гномов, взглядом указывая на Лурина. Дори тут же нарисовался рядом, готовый в случае чего защищать короля. —Какого дьявола здесь происходит?!—Торин выпрямился, окинув гнома надменным взглядом, укладывая камень. —Разуй глаза, старик. Нам нужно заложить в ход! —Это конечно похвально, что такой непрошибаемый дятел как ты решил гнездоваться, но как остальные должны покидать или попадать в гору?!—Король резко выпрямился, подходя к нему вплотную и впихивая в руки тот самый камень. —Лучше займись работой, я уже порядком натерпелся твоего пренебрежения…Ты все еще жив только потому, что мне нужны все, чтобы защитить мое королевство. Дори пихнул его в бок, молча прося не скидывать добровольно врученное орудие предполагаемого убийства на короля. Из-за спины Торина замахали руками, привлекая внимание, его племянники и показали на еще видный проход. Далеко за пределами горы горели огни разрушенного Дейла. Под пальцами захрустел ломаясь камень. —Ты что удумал, ирод?..—Еле как скрепленное лицо пошло по швам, вскрылись старые раны, обдавая заставшего в шоке короля брызгами темной крови,—Последние мозги в своей сокровищнице оставил?! Затрепетало пламя воткнутых куда-то в стену факелов, булыжник окончательно сломался, превращаясь в его руках в мелкий песок. Белые глаза замерцали, становясь то зеленоватыми, то снова селенитовыми. —Что за чертовщина…—Король нервно сглотнул, отступая назад. Старик тихо усмехнулся, проводя руками по лицу, стирая кровь назад, пачкая белые волосы и возводя лицо к потолку. Он тяжело дышал, прикрыв глаза, но становилось только хуже. —Какая жалость… Белая борода осыпалась, превращаясь в блестящую серебристую пыль. Кожа посерела, скручиваясь подобно отмершим стружкам коры. Морок рассеивался, позволяя прорвать испорченную окончательно оболочку. Со склизкими шлепками опали на пол куски плоти. Агея вышла из них, гордо распрямившись и разминая затекшие конечности, а после бросила презрительный взгляд на короля. —Какая жалость, что ты оказался таким же слабаком, как и твой дед…

***

Она поджала колени к груди, царапая какие-то бессмысленные рисунке на каменной кладке старой пыльной комнаты. В узкие окна заглядывает круглая желтая луна. Агея усмехнулась, протягивая руку к лучам лунного свет. Входная дверь с грохотом распахнулась, заставляя ее вздрогнуть. Торин величественно прошествовал в помещение, гордо задрав подбородок. Полы королевской мантии волочились по полу. Мужчина уселся в кресло, складывая руки на подлокотники, будто на трон и выжидающе посмотрел на девушку. Агея скептически дернула бровью, вполне комфортно расположившись на пыльной кровати. —Встань, когда король входит, женщина! —Много чести, кланяться хамоватому ослу,—Агея устало закатила глаза, отводя взгляд обратно к окну. —Не в твоем положении мне перечить!—Торин грохнул кулаком по мебели,—На кого ты работаешь, шпионская мразь?! Кто подослал тебя?! —Слушай, Белоснежка, а ты не планируешь жить дальше? Править?—Пренитовые глаза гневно мерцают в полумраке. Король вскочил со своего места, быстро прошествовав к кровати и схватив ее за подбородок, рванув на себя. —Смотри на своего короля, когда я говорю с тобой! Пальцы на ее лице вздрогнули. Пренитовые глаза больше не переливались. Тут же в голове всплыли блестящие зареванные глаза незнакомки на мосту. Торин шарахнулся прочь, схватившись за голову. Перед глазами замелькали воспоминания прошедших дней и в каждом из них перед глазами расплывалось чужое-родное лицо, только пренитые переливы смешивались с селенитом, заменяя друг друга, все никак не придя к конечному знаменателю. Король оперся на кресло, тихо хрипя. —Кто ты черт возьми такая?! Что тебе нужно?! Зачем ты вообще здесь?! —Я думаю ты прекрасно знаешь, кто я, Торин Дубощит,—Агея медленно опустила ноги на пол, подходя ближе к гному,—Когда ты наконец определишь для себя, кого же ты видел…Как знать, может ты сможешь понять зачем я здесь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.