ID работы: 14339789

Точка отсчета

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Тяжело...( 1 часть(еще даже не разговор))

Настройки текста
Примечания:
Я еле сдержался, чтобы не хлопнуть дверью, закрывая кабинет директора. Злость внутри закипала, уже практически выливаясь через край, но ситуацию внутри меня смягчал потупленный в пол Димкин взгляд. Ему очевидно стыдно за такой поступок, но это и далеко не сможет перекрыть ущерб моей репутации и школьного имущества. Хоть мой ребенок и нередко совершает различные проступки, такое со мной впервые. Я приличный учитель, с идеальной репутацией, семьей и отражением в зеркале! Мало того, что отдуваться перед директором, в скором времени жена возвращается из командировки и чувствуется мне, влетит не только Диме... Громко хлопнув дверью машины, чего я обычно не позволял себе, терпеливо дождался пока Дима очень медленно, стараясь не издавать лишних звуков, сел на заднее сиденье автомобиля. Я не спешил заводить машину, сильно сжимая руками руль моей новенькой тачки, в попытке подавить рвущиеся в свет эмоции и крутящиеся на языке не очень хорошего содержания слова. Все ждал, когда сын скажет хоть что-то, но тот не спешил нарушать тишину. Устав ждать непонятно чего, я все же начал движение. Ехать было относительно недолго, так как мы живет не так далеко от "Этмира", но раздражало буквально все вокруг: не громкое радио с прогнозом погоды, удручающие пейзажи высоток и асфальтированных дорог, да в конце концов отражение Димы в зеркале заднего вида, который ковырял руках толстовки еще с момента разговора в кабинете директора! - Пап... - слышится тихий голос ребенка за спиной, и я чувствую, что если он произнесет еще хоть одно слово - остатки здравого смысла точно покинут меня, и мы с огромной вероятностью врежемся в первое попавшиеся дерево. - Дома поговорим. - Сказал я как отрезал, замечая краем глаза в зеркале, что он совсем поник и больше не пытался вклиниваться в эту и так раскаленную до предела ситуацию. Остальная часть пути проходит в напряженной тишине, в которой я пытаюсь полностью осмыслить и обдумать недавно случившиеся с нами события, а сын неимоверно напряженный, продолжал сидеть в такой же позе, боясь лишний раз шевельнуться, что бы не взбесить меня еще больше (если это конечно может быть возможно). Наш дом находился на центральной улице, мы жили в двухэтажной квартире с панорамными окнами и балконом. Я заворачиваю на подземную парковку и занимаю свое парковочное место - В3. Достаю ключ, подхватываю рюкзак с переднего сиденья и открывая дверь, выхожу. Дима проделывает ту же манипуляцию, и так же, как в прошлый раз медленно выползает и аккуратно захлопывает дверь. Поднявшись на лифте на свой этаж, заходим в наш корпус и открываем входную дверь. Я в свою очередь, пропускаю Диму вперед и наблюдаю за тем, как мой сын быстрыми движениями скидывает кеды с курткой, норовясь поскорее скрыться у себя в комнате от моего сердитого взгляда. Но я не дал ему такой прекрасной возможности и сразу же окликнул его, не успел он сделать и шага к лестнице. - Стоять! - прикрикнул я. Дима остановился как вкопанный и обернулся на меня. - Жду тебя в моем кабинете через четверть часа. Сын нервно кивнул пару раз и немедленно рванул в свое временное убежище. ОООХХХХХХХ...... Было очень тяжело. Я тоже медленно расшнуровал кроссовки, повесил куртку на плечики и отправился на кухню допивать уже давно остывший кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.