ID работы: 14339872

Не верь своему врагу

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падшие руины

Настройки текста
Сколько времени прошло? Жива ли она? Неизвестно. Видно лишь кромешную тьму вокруг. "Давай Фриск тебе ещë рано сдаваться" - в мыслях твердила себе девушка, и вот еë золотые глаза открылись. Где она? Сев на что то мягкое она пригляделась получше, это были цветы. Но могли ли они смягчить падение с такой высоты? Это было сомнительно, но других вариантов небыло. Посмотрев вверх она заметила как высоко выход отсюда, ждать, когда тебя найдут нет смысла, значит нужно идти вглубь пещеры. Сама мысль о том, что нужно идти в эту кромешную тьму пугала девушку, но она понимала, что сидеть здесь было не вариантом. Поднявшись и отряхнувшись девушка, с некой решимостью в глазах, начала свой путь. Наконец пройдя тëмные пустые коридоры в которых она шла опираясь на стенки, дабы найти выход, она вышла в руины. Осмотрев внимательнее местность, можно было понять, что здесь кто то жил. Однако сейчас здесь было пусто. Впереди ждали загадки, разные головоломки, что бы пройти дальше. Благо многие загадки уже были выполнены. Фриск не была из тех кто любит решать подобное, поэтому ей пришлось много думать, над теми, что нужно выполнять. Предположив, что тропинка из прошлой комнаты, повторяет путь с шипами в следующей, с замиранием сердца, девушка прошла дальше. Еë радостная улыбка появилась на лице когда до неë дошло что она жива и не вредима. Дабы успокоиться она присела у стенки. Гробовая тишина, пустота и одиночество, это всë что заметила Фриск от руин. Лишь иногда она встречала странные кучки пыли. Присмотревшись более внимательно она поняла что здесь сейчас осень? Странно ведь на поверхности лето. Взяв себя в руки девушка поднялась и пошла дальше, вскоре была развилка. С одной стороны была маленькая комнатка, в которой видимо стояла ваза с конфетками. Там стояла табличка "Возьмите одну" и рядом по полу были рассыпаны конфеты. Собрав конфеты обратно в ëмкость девушка оставила их на земле и пошла дальше в путь, не взяв и одной конфетки. Проходя мимо комнаты с сыром, еë взгляд привлекла звезда, она и раньше встречала их, но не решалась к ним подходить. По еë меркам, эта звезда нечто странное и необычное, она никогда не видела подобное на поверхности. Подойдя ближе и решив коснуться, она внезапно почувствовала, как еë сердце начало наполняться решительностью. Она чувствовала словно ей всë не почëм. Рассмотрев звезду внимательнее, она так и не поняла, что это и для чего. Хоть в руинах никого и не было, тишина давила на Фриск, ей больше не хотелось здесь задерживаться, потому девушка ускорилась в освоении руин. Множество комнат и загадок встречались ей на пути, она надеялась что это когда нибудь закончится. Неестественно образовавшиеся кучки пыли, тишина словно руины были покинуты совсем недавно, пройденные загадки, всë это навевало на мысль - "здесь что то произошло". Девушке не нравилась эта атмосфера, повстречавшись с распродажей от пауков, денег у неë не оказалось, поэтому ей пришлось пропустить это объявление. Пончики так и манили девушку, она так давно не ела. Даже табличка которая гласила, что они были приготовлены пауками для пауков из пауков, совсем не смутила девушку. Наконец девушка вышла к старому опавшему дереву, за которым уже виднелся аккуратный дом. Подойдя к дому Фриск заметила звëздочку и решила коснуться еë перед входом в дом. В доме чувствовался лëгкий аромат пирога, видимо тот кто здесь жил, готовил его не так давно и запах не успел развеяться. Прояйдясь по дому он оказался пуст, ни одной души не было в нëм, что сильнее насторожило девушку. Зайдя в кухню она увидела в холодильнике шоколадку и пирог. Крайне неприлично ходить по чужому дому, рассматривать чужие вещи и есть еду предназначенную не для тебя, но Фриск была сильно голодна и не могла отказаться от этого. Немного перекусив она прошла в подвал, там был длинный коридор в конце которого девушку ждала кучка пыли и дверь. "Это же выход? " Подумала фриск почувствовав нотки прохлады оттуда. Надавив на дверь, та открылась и девушке открылся взор на снежную тропинку посреди леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.