ID работы: 14343170

Фантастический бал

Слэш
R
Завершён
310
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 33 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 2: На кончике пера

Настройки текста
Примечания:

Привет, Эндрю

Я долго думал, как начать это письмо. Ты, может, мне и не поверишь, но сейчас вся моя комната завалена черновиками, которые мне не понравились.

Мне бы хотелось рассказать обо всем и сразу, но тогда не останется ничего больше, и мне придется делать много новых дуростей, чтобы рассказать о них тебе.

После той ночи в башне я не переставая думал о тебе. О твоих губах и руках. Это может показаться странным, но у меня впервые случилось что-то подобное. Я не про поцелуи, а про то, как ты за один вечер смог полностью захватить мое внимание.

Еще тогда, в Большом зале, я не смог оторвать от тебя взгляда, и с самого первого момента, как заметил тебя в толпе, стоял и наблюдал за тобой. Теперь все мои друзья шутят, что я чуть ли не слюной истекал. Они придурки, но забавные, знаешь?

Я видел множество красивых людей, но твоя красота такая таинственная и чарующая. Сколько ни смотри, все равно не сможешь насмотреться.

Надеюсь, я получу от тебя ответ даже несмотря на то, что это письмо полно сумбура и абсурда, но оно лучшее из всех тех, которые я пытался написать до этого.

Натаниэль А.

Разлука тяжела нам, как недуг, Но временами одинокий путь Счастливейшим мечтам дает досуг И позволяет время обмануть. Э.Д.М

Шекспир? Ты мне нравишься все больше и больше.

Когда я был маленьким, мой дядя любил читать его сонеты наизусть. Тогда я не понимал их смысла, но сейчас, кажется, нашел его. Ты выбрал четверостишие про тяжбы расстояния, но действительно ли ты хотел сказать именно то, что имел ввиду Шекспир, или заложил какой-то свой смысл? Ломал над этим голову весь день, но так и не смог решить.

Возможно, часть меня хочет верить в то, что тебе так же, как и мне, хочется преодолеть это расстояние и снова встретиться, но оставлю это на твоей совести, надеясь, что ты дашь мне какие-то подсказки. Если у тебя такой способ выражать свои мысли, то я буду рад разгадать тебя.

В Дурмстранге до ужаса холодно. Впервые за все мое время обучения здесь такие морозы, и мне кажется, что стоит отвернуться, как все покроется инеем даже несмотря на то, что на весь замок наложено заклинание тепла. Но наши учителя те еще звери. Даже в такой мороз мы занимаемся на улице. Ну знаешь, вся эта физическая подготовка и прочее. Не то, чтобы я жалуюсь, просто скучаю по дождливой зиме Лондона и отсутствию двухметровых сугробов.

Если мы встретимся летом, ты будешь также цитировать Шекспира вместо ответов?

Натаниэль А.

У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой. Иногда подобрать слова проблематично. Используй то заклинание, которое применил в башне. Ты настойчив. Это раздражает. И привлекает Э.Д.М

Сегодня на удивление солнечная погода, хотя все еще так же холодно. По твоему совету я всегда накладываю теперь согревающие заклинания. Не хотелось бы заболеть.

Из-за строчек о смерти первого поцелуя я снова начал вспоминать о нем слишком часто. Это странно? Странно ли то, что ты мне так понравился? Что мне до сих пор видятся твои золотистые из-за освещения в зале глаза? Я называл тебя увлеченным, но сам оказался вовлечен в эти чувства по уши.

В письмах так легко говорить о своих чувствах к тебе, хотя вряд ли смог бы также ясно выражаться, стоя прямо перед тобой. Скорее всего я просто проглотил бы свой язык. Вспоминая то, как открыто флиртовал с тобой, я до сих пор не понимаю, как у меня хватило духу. Может, во всем была виновата атмосфера? Или ты околдовал меня? Ладно, это глупое предположение, но я романтик до глубины души и люблю верить во всякий бред. Ты, наверно, уже заметил это.

Теперь, когда я провожу часы за перечитыванием твоих писем и написанием ответов от них, мне кажется, что времени катастрофически мало. Но это как глоток свежего воздуха между занятиями и всеми этими тренировками. Хотя мои друзья теперь убеждены, что я схожу с ума. Или что я зависим. Отчасти они правы.

Возможно, лето наступит быстрее, чтобы я мог предложить тебе увидеться.

Натаниэль А.

У нас льет как из ведра. Не люблю сырость и дождь, но твои письма скрашивают нудное существование в четырех стенах. Правда, Ники (тот шумный парень, который на балу стоял рядом) постоянно пытается залезть носом в письма. Один раз он уже отведал слизней на вкус за это. Твои друзья правы. Ты идиот. Красивое — красивей во сто раз, Когда красу венчает благородство. Так роза восхитит не только глаз: Есть в нежном аромате превосходство. Шиповник с ароматной розой схож, Когда бутон раскрыт дыханьем лета: Колючки — те же, так же он хорош, Порой такого же, как роза, цвета. Но он красив и — только: пустоту Красавец после смерти оставляет, А роза, умирая, красоту В нежнейшие духи переливает. И ты, как роза: услаждая слух, В стих перельется благостный твой дух. Э.Д.М

Жаль, что нет заклинания, через который можно было бы передать голос. Ревун не в счет. Не думаю, что ты захочешь, чтобы все вокруг услышали, о чем я тебе пишу. Иногда я думаю, как бы все это выглядело, если бы в школах магии не были под запретом телефоны? Я, если честно, так до сих пор и не понял, в чем смысл. Это больше похоже на пережиток прошлого, хотя в общении письмами есть что-то красивое.

Так или иначе, просто знай, что я очень хотел бы прочитать тебе сонет из прошлого твоего письма вслух. Он один из немногих, которые я знаю наизусть. У моего дяди в саду множество цветов, но всегда больше всего пространства отдано розам. Маленький я, начитавшись «Маленького принца» Экзюпери, блуждал между розовых арок в надежде найти свою Розу. Или Лиса, которого смог бы приручить.

Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу.

Тогда я не понимал этих строчек, но со временем понял. Розы прекрасны. Но я в сомнениях. Ты стал для меня Розой или Лисом? Потому что мне кажется, что ты был бы их собирательным образом.

Натаниэль А.

Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете. Лис. Я Лис. А Роза — это мой близнец. Что Роза, что Лис, они показывают разную привязанность, дружбу или любовь. А еще, я так и не ответил ни на один вопрос, но, если я покраснел, можешь ли ты принять это за «да»? Э.Д.М

Привет Эндрю.

Ты, видимо, самый настоящий Лис. Я помню, как розовели твои скулы, и это было по-настоящему очаровательно. В темноте той башни, или даже в Большом зале. Я так старался вывести тебя на эмоции, потому что я достаточно хорош в ни к чему не обязывающем флирте, но это оказалось сложнее, когда от человека замирает сердце.

Теперь, когда увидишь мое смущение рядом с тобой, знай, что это «да»

Из-за того, что между нами столь большое расстояние, и совам требуется несколько дней для того, чтобы долететь, у меня начало складываться ощущение, что время будто замедлилось. У меня никогда не было такой долгой переписки, а когда общаешься по СМС, все кажется намного проще и как-то обезличеннее. А может, такое происходит из-за того, что я с трепетом жду каждого твоего письма? Друзья говорят, что, когда ты влюблен — это нормально, но несмотря на все мои теплые чувства, могу ли я назвать это влюбленностью? Не знаю

Еще хотел предупредить, что пропаду на несколько недель. Нас решили сводить в экстремальный поход всем потоком, чтобы «научить жизни». К сожалению, совам будет запрещено нас искать, если это не что-то срочное. И, хотя я сам считаю нашу переписку очень важной, администрации этого доказать не смогу.

Когда я вернусь, будет уже заканчиваться зима. Остается надеяться, что весна быстро вступит во власть и растопит эти сугробы. Серьезно, они становятся все больше и больше, а нас каждый день заставляют расчищать их, как будто в такие моменты все резко забывают про существование магии.

До встречи в весенних днях, Эндрю.

Натаниэль А.

Сначала я думал, что не буду писать тебе писем все это время, но мне говорили, что я слишком склонен к саморазрушению. Не думаю, что меня хватит надолго. Не люблю разговаривать со стеной. Как тяжело ходить среди людей И притворятся непогибшим, И об игре трагической страстей Повествовать еще не жившим. И, вглядываясь в свой ночной кошмар, Строй находить в нестройном вихре чувства, Чтобы по бледным заревам искусства Узнали жизни гибельной пожар! Э.Д.М Ники решил, что я с тобой поссорился (даже если он не знает, что это именно ты, Натаниэль). Я не объяснял ему ничего, но он слишком навязчив, так что пишу для того, чтобы он отстал. Вы предназначены не мне. Зачем я видел Вас во сне? Бывает сон — всю ночь один: Так видит Даму паладин, Так раненому снится враг, Изгнаннику — родной очаг, И капитану — океан, И деве — розовый туман… Но сон мой был иным, иным, Неизъясним, неповторим, И если он приснится вновь, Не возвратится к сердцу кровь… И сам не знаю, для чего Сна не скрываю моего, И слов, и строк, ненужных Вам, Как мне, — забвенью не предам. Э.Д.М Хотел бы я вино с любовью Мешать, чтоб жизнь была полна; Но, говорят, вредит здоровью Избыток страсти и вина. Советам мудрости внимая, Я рассудил без дальних слов: Прощай вино — в начале мая, А в октябре — прощай любовь! Стало теплее, и теперь помимо дождей везде еще и лужи. Даже в замке стоит противная влажность, и после любого выхода на улицу весь подол плаща и штаны становятся противно мокрыми. Помнишь, я говорил, что не буду тебе писать? Как видишь, это не совсем так. Оказывается, я настолько привык к этому, что отказаться будет тяжело. Натаниэль, надеюсь ты там не замерз, и я получу ответы на все эти письма. Весна уже совсем скоро и, надеюсь, что с ее приходом погода станет теплее. Не переношу мороз и слякоть. Э.Д.М. Несколько недель, по-твоему, это сколько? Уже идет третья. Через два дня начинается календарная весна. Не знаю, что там обещают синоптики цивилизованного мира, но моя подруга нагадала потепление. Пусть это будет правдой. Профессора словно весеннее обострение схватили. Будто три месяца до конца учебного года — это слишком мало, чтобы провести все контрольные и зачеты. Они говорят о них бесконечно много. Хотя мой брат-близнец рассказывал, что в старших классах обычных школ тоже самое. До сих пор не могу решить, что мне больше нравится — учеба тут или в обычной школе. Хотя все те пять классов, что я был обычным, школа была чем-то, куда надо было ходить и делать что-то совсем глупое. Хотя полеты на метлах выглядят не менее глупо, а кто-то еще решил, что играть на них в футбол — хорошая идея. Тебя порочат без твоей вины И от наветов никуда не скрыться, Ведь вороны поклепа рождены, Чтоб в ясном небе красоты кружиться. Э.Д.М

Привет, Эндрю!

Мы вернулись из этого дурацкого похода буквально несколько часов назад и первое, что я сделал, вернувшись в свою комнату, это прочитал все твои письма. Спасибо, что продолжал писать мне, а выбранные тобой стихи для каждого письма заставили задуматься.

Я опять перепортил кучу бумаги, не зная, что конкретно тебе написать. В одних из них я по очереди отвечал на все твои письма, в других сумбурно метался, перескакивая с мысли на мысль, в других же чуть ли не начал писать свои стихи. Если честно, несколько из них получились неплохими и, если ты согласишься на это, я бы хотел прочитать тебе их при встрече. Ну вот, опять несу непонятно что.

Эти недели тянулись мучительно долго. Ты просто не представляешь, как мне хотелось бросить все, и я каждый день думал о том, что твои письма могут ждать меня на столе, никем не прочитанные.

В Дурмстранге все еще не начало теплеть, но с местным климатом это неудивительно, и что-то похожее на весну начнется только ближе к концу апреля, хотя я, кажется, уже привык к такому. Или может все дело в том, что я так и не перестал пользоваться согревающим заклинанием, предпочитая комфорт, а не обморожение конечностей.

А еще, как бы это странно для тебя ни звучало, я скучал по квиддичу. Ты его не любишь, но для меня это как дело всей жизни. Возможно, мне удастся попасть в какую-нибудь крутую команду после выпуска? Мне бы этого хотелось. Но то, что ты назвал квиддич футболом — целое преступление. Увидел бы это Кевин, в обморок бы упал. Я спустил тебе это с рук только потому, что ты мне слишком нравишься и ты не обязан любить то, что люблю я. Опять меня унесло.

Мне греет душу то, что скоро, ну относительно, уже наступит лето, и мы, если ты согласишься, сможем увидеться. Правда, сначала мне придется навестить родителей в Польше и дядю в Лондоне. Родители так просто меня не отпустят, а вот дядя, если узнает, взашей погонит меня к тебе. Иногда он меня очень сильно этим бесит, но он правда классный. Может, я слишком сильно забегаю вперед, но у меня были целые три недели на то, чтобы думать. И думал я много. В основном о тебе, но это уже больше закономерность, чем странность.

Буду с нетерпением ждать твоего письма, хотя, очевидно, я задолжал тебе за все те, ответы на которые ты ждал неделями.

Натаниэль А.

Хотел бы я сказать, что не ждал этого письма, но соврал бы не только тебе, но и себе. Думал, что уже и не напишешь А что бы ты сделал, если бы я сказал, что не соглашусь увидеться с тобой этим летом? Ты придурок. Пишешь все это так, словно хочешь взять меня на слабо. А что ты сделаешь, если я скажу «да, приезжай», но не назову тебе адрес? Объездишь всю Германию? Идиот. Конечно, ты приедешь От горя разлуки с тобою я вяну. Куда бы ни шла, от тебя не отстану. Уйдешь — все сердца погибают в печали, Вернешься — они твоей жертвою станут. Поцелуй — и до могилы Мы простимся, друг мой милый. Ропот сердца отовсюду Посылать к тебе я буду. В ком надежды искра тлеет, На судьбу роптать не смеет. Но ни зги передо мною. Окружен я тьмой ночною. Э.Д.М

Дорогой Эндрю!

Даже выводя чернилами это письмо после нескольких часов попыток понять, на чем мне стоит заострить внимание, я все еще нахожусь в замешательстве. Ты мог бы просто переписать письмо, но намеренно оставил все исправления. Для чего? Чтобы мне захотелось зацеловать твое лицо в извинениях? Или для того, чтобы меня мучала совесть, хотя я вовсе не желал пропадать?

Турийский голубь с нежными зрачками

к тебе летит посланцем белоперым,

как дым костра, сгорая на котором

я заклинаю медленное пламя.

Пуховый снег над жаркими крылами,

вскипая, словно пена по озерам,

жемчужно стынет инистым узором

в саду, где наши губы отпылали.

Твои слова заставляют сердце трепетать в надежде. На самом деле, если бы ты даже не дал ни одной подсказки, я бы все равно отыскал тебя, чтобы еще раз взглянуть в твои глаза. После всех твоих слов мне кажется, что эта весна будет самой долгой. В ожидании лета как бы я не напридумывал себе чего лишнего. Моим правилом всегда было «Не строй ожиданий, чтобы потом не разочароваться», но в отношении тебя я, как ни старался, не могу ему следовать. Мне хочется мечтать о твоих губах и руках. Хочется, чтобы думал также и обо мне. Как бы странно это ни выглядело со стороны, когда я как дурак сижу и улыбаюсь в исписанный лист бумаги, я хочу, чтобы все мои ожидания сбылись.

Так глупо рассказывать об этом всем тебе, словно мои слова могут хоть в какой-то степени повлиять на то, что будет в будущем. А даже если и могут, то мне бы хотелось, чтобы ты был откровенен со мной, если тебя будет что-то не устраивать.

Натаниэль А.

Честно, после этого письма я задумался, и мне пришлось сбежать в Косой переулок, чтобы добраться до интернета. Не думал, что ты настолько интересная личность. Твой дядя, судя по всему, вполне вероятно может устроить мне разговор с лопатой, так что, если я все-таки, чисто теоретически, приеду знакомиться с ним, я не допущу того, чтобы ты оставил меня с ним наедине. Или подошлю своего близнеца. Он может и придурок, но похож на меня, так что может прокатить. Горацио считает это все Игрой воображенья и не верит В наш призрак, дважды виденный подряд. Вот я и предложил ему побыть На страже с нами нынешнею ночью И, если дух покажется опять, Проверить это и заговорить с ним. Э.Д.М

Привет, Эндрю!

А ведь весна наступила быстрее, чем я ожидал. Из-за очередной забавы мне пришлось пойти на уступки перед директором Эрнандесом и последнюю неделю я был вынужден помогать местному сумасшедшему, которого по ошибке назначили на должность главного библиотекаря. Мистер Кроули жуткий, если честно. Иначе я не знаю, чем объяснить его сходство с ангелом из «Благих знамений» и то, что его кот уж слишком сильно похож на демона. Неужели бывают такие совпадения, или он просто поехал крышей, решив, что он тот самый Кроули? Ну, не суть.

В общем, с меня одно желание. Кто же знал, что нюхль решит присвоить себе коллекцию нашей местной «принцессы»? И то, что она девушка моего друга, ничего не меняет.

Это может показаться глупым, но я еще больше думаю о лете. Оно уже так близко, а у нас только-только начал таять снег. Недавно видел подснежники в лесу, но кто знает, может опять ударят морозы. Следующие два с половиной месяца, кажется, превратятся в Ад, потому что контрольные, и так далее, ну ты и без меня это понимаешь. Если честно, я бы мог сдать все досрочно и уехать домой к родителям, но там погодка не лучше, да и три месяца с ними — немного перебор. Последние три года точно они постоянно пытаются подсунуть мне дочерей своих друзей. Брррр.

В общем, я надеюсь, что у тебя в Хогвартсе уже прошли дожди, и ты можешь спокойно ходить по улице, не промокая насквозь.

А, еще, не выкидывай конверт, я вложил в него несколько подснежников, которые собрал в прошлом году. Не знаю, зачем они тебе, но они похожи на тебя. Пока весь мир еще спит, они уже борются со снегом и тянутся к солнцу. Очень сильные цветы, прям как ты.

Искренне, Натаниэль А.

Ты что, как Ньют Саламандер, хочешь собрать коллекцию странных животных? Как будто это так круто, как кажется. Максимум кошка, если ты хочешь, чтобы я не сбежал подальше, туда, где никто не будет сновать под ногами. Ты не угадал, дожди все еще отвратительны, хотя стало теплее. Даже то, что все, что проходило на улице, закончилось, и теперь я большую часть времени провожу в комнате или библиотеке. Смотри, дотерпи до лета, больше ни разу так не пропадая, иначе одним желанием ты не отделаешься. Для придурка от Э.Д.М

Эндрю, Эндрю, Дрю…

Ты же не будешь против того, чтобы я звал тебя Дрю? А ты можешь в ответ звать меня «Нат», хотя не то, чтобы ты хоть раз назвал меня по имени в своих письмах. Но я не об этом.

Недавно я поднимался на одну из немногих башен, что есть в Дурмстранге, и провел там несколько часов смотря на звезды и думая о тебе. Очень надеюсь, что у тебя не было сильной икоты, иначе мне будет очень неловко. Все уже делятся планами на лето, а я молчу как партизан, потому что не хочу, чтобы все мои планы сорвались. Нет, конечно, к родителям и дяде я поеду, но моим главным планом все еще является поездка к тебе, а ты, видимо, пока еще не решил, стоит ли оно того или нет.

А еще, меня удивило, что ты впервые не выбрал даже нескольких строчек из какого-нибудь стихотворения. Не смог выбрать или фантазия закончилась? Мне нравится, когда ты выбираешь стихи и через них говоришь мне что-то, что я не всегда понимаю. Но, может, ты мне все разъяснишь летом?

Каждый раз говорю это так, словно ты уже согласился, а не я сам надумал себе что-то такое и решил, что это истина в первой инстанции.

Всегда в ожидании твоего ответа, Натаниэль А.

Дорогая моя, мы никогда не становимся слишком взрослыми для этой игры, потому что так или иначе играем в нее всю свою жизнь. Наши потомки всегда за спиной, наша дорога перед нами, а стремление к добру и счастью — тот проводник, что ведет нас через множество огорчений и ошибок к душевному покою, который и есть настоящий Небесный Город. У меня уже есть все ответы на твои вопросы, и я уже все давно для себя решил. Но в чем тогда забава, если ты сейчас все узнаешь? В моем последнем письме тебе ты узнаешь то, что я вкладывал во все стихи. Не ты один слишком много думаешь и надумываешь, но не строй небесных замков, Натаниэль. Э.Д.М

Привет, Дрю!

Ну ты, конечно, и заинтриговал, теперь я не знаю, что и думать. Нет, правда. С одной стороны, мои небесные замки уже побольше всей России вместе взятой будут, а с другой, я все еще гадаю. Жаль, ромашек еще нет, хотя я вообще не верю в этот бред с гаданиями. Даже если у нас есть отдельный предмет, все равно гадание похоже на какой-то способ просто добавить ученикам проблем.

У нас резко потеплело и теперь все в лужах, но я рад, что весна наступила быстро. Теперь я только по вечерам накидываю согревающее заклинание, а днем все больше провожу времени на улице. Еще, не знаю, любишь ли ты сладкое, но в письме будут конфеты. Мне понравились, но слишком сладкие. Хотя карамель и правда вкусная. Надеюсь, тебе понравится.

В общем, я уже узнал, когда уеду отсюда домой. Последний экзамен 25 мая, а 26 я уже буду дома у родителей. Так что жду твоего последнего письма не позже 25 числа.

Сет и Мэтт достали меня, подкидывая совершенно идиотские подкаты, которые я мог бы использовать на тебе. Вот один из них: «У вас не найдётся пластыря? Я ободрал свои колени, пока падал к вашим ногам»

Не то, чтобы я против… Но мы не об этом. В общем, эти полтора месяца будут долгими. Они поняли, видимо, из-за чего, точнее, из-за кого, я не рассказываю о планах на лето, и теперь решили, что их долг — довести меня.

Натаниэль А.

Утром роза раскрыла под ветром бутон, И запел соловей, в ее прелесть влюблен. Сядь в тени. Этим розам цвести еще долго, Когда будет наш горестный прах погребен. Конфеты были вкусными. Без них я тебя на порог не пущу. Как часто ты думаешь о Римской империи? Э.Д.М

Дрю!

Мне очень понравились те маленькие цветочки, что ты положил в письмо. Я, правда, так и не понял, что именно это за цветы, но я исследовал еще не всю секцию про цветы в нашей библиотеке! Спасибо.

Насчет Римской империи… мне пришлось обратиться к Элисон (девушка Сета) чтобы понять, к чему это вообще было и, как я понял, все парни о ней думают? Но я не думаю. Может, просто ты — моя Римская империя? Это вообще может так работать, нет? Даже если нет, то не то, чтобы это что-то меняло.

Вообще, если так посмотреть, в суете последних учебных недель время летит непозволительно быстро. С одной стороны, я этому рад, а с другой, не успею я моргнуть и уже буду где-то в сердце Лондона пить чай и обсуждать с дядей последние сплетни. До 25 мая осталось три недели, чем ближе этот день, тем тяжелее мне сохранять спокойствие. Стараюсь выплескивать эту энергию в учебу и тренировки, пока твои губы вне доступной мне зоны

Раз тебе понравилось, я положил еще немного, но обязательно привезу тебе целую коробку разных местных сладостей. Я не очень их люблю, но раз тебе понравилось…

Искренне, Натаниэль А.

Стройно-звучные напевы Раз услышал я во сне, Абиссинской нежной девы, Певшей в ясной тишине, Под созвучья гуслей сонных, Многопевных, многозвонных, Ливших зов струны к струне. О, когда б я вспомнил взоры Девы, певшей мне во сне О Горе святой Аборы, Дух мой вспыхнул бы в огне, Все возможно было б мне. В полнозвучные размеры Заключить тогда б я мог Эти льдистые пещеры, Этот солнечный чертог Мое последнее письмо для тебя уже лежит готовым. Может, в итоге я его перепишу. Ты — Римская империя Небо сейчас напоминает твои глаза. Хоть ты и был в той повязке, но они были слишком яркими, чтобы не заметить. Э.Д.М

Привет, Дрю!

Наверно, это мое последнее письмо тебе, верно? Сейчас так мало времени, и я провожу его за учебниками до поздней ночи, да и ты, наверно, тоже. Так что, думаю, стоит сделать это красиво, верно?

Эти полгода были одновременно самыми прекрасными и самыми мучительными. Я упивался мыслями о тебе, проводя вечера за тем, что старался в мельчайших деталях вспомнить танец и башню, мечтая о повторении. Все еще не верится в то, что это продолжилось, а не закончилось прямо там. Словно это было в какой-то другой жизни.

Не знаю, когда я получу твое письмо, но буду с нетерпением его ждать и надеяться на то, что все мои небесные замки, которые ты говорил мне не строить, не обрушатся.

Искренне и в ожидании, Натаниэль А.

Назначь мне свиданье в том городе южном, Где ветры гоняли по взгорьям окружным, Где море пленяло волной семицветной, Где сердце не знало любви безответной. Ты вспомни о первом свидании тайном Я не очень разговорчив и не умею выражать свои мысли через слова, но ты заставляешь меня попытаться это сделать. Тогда, на Святочном балу, ты появился словно из ниоткуда, весь черный и с глазами, скрытыми за повязкой, сквозь которую все равно были видны небесно-голубые искры. В сравнении со всеми остальными там, ты был словно наваждение, которое появилось внезапно и, по законам логики, также внезапно должно было исчезнуть. Но ты не исчез. И весь тот вечер был одним сплошным забвением, а наутро осталось лишь призрачное ощущение твоих рук и губ, словно это было во сне. Кто же знал, что ты напишешь мне и все зайдет так далеко, что теперь, сколько не старайся, не получится выбраться. Не то, чтобы у меня было желание выбираться. Когда ты приедешь ко мне, то просто не вспоминай об этом письме до тех пор, пока я сам не заговорю о нем. Не потому, что я хочу сделать вид, что этого полугода не было, а потому, что написать это и сказать — разные вещи, и мне надо будет подобрать другие, более правильные слова, и сказать их тебе в лицо. Ты стал наваждением, миражом в пустыне, но… думаю, что на самом деле это самая реальная реальность, и стоит лишь немного подождать, и ты будешь стоять на пороге моего дома, а из гостиной будут выглядывать любопытные Аарон и Ники. Я им так и не сказал, с кем обменивался письмами все это время, но их теории довольно-таки правдоподобны. Что же, я мог бы написать еще многое, но предпочту оставить эти слова до момента, пока ты не сможешь услышать меня. Эндрю Джозеф Миньярд Германия, Штутгард…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.