Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запахло жареным

Настройки текста
      Лёха вернулся ночью на колокольню в расстроенных чувствах. Дёрнул колокол и передумал звонить.       – У тебя есть талант, – заметил Клод. Он находился здесь. – Памяти нет, навыки остались.       Последовала пауза. Архидьякон вздохнул, о чём-то задумался и развернулся к открытому окну. Неожиданный вопрос заставил Лёху вздрогнуть.       – Так что, Квазимодо, ты мог бы покончить с собой ради меня?       – Чего?       – После всего, что я для тебя сделал... насколько ты предан мне?       – Я...       – Значит, предан, – усмехнулся Фролло. – Послушай. Я должен сказать, что мне нравится твоё нынешнее поведение. Я хотел тебя похвалить.       – За что? – удивился горбун.       – Ты всё время ныл, рыдал, что тебя ненавидят добрые люди, жаловался, что ты урод. Ты мне очень надоел этим и я ответил тебе, что очень легко покончить с собой и прекратить страдания. Не можешь противостоять ненависти, так заразись ею, и чтобы я больше не слышал твоего нытья. Либо убейся, либо подними оружие которым тебя ранят и рань им сам. Жизнь – это борьба. Теперь я вижу, что ты борешься и не желаешь падать вниз.       – Уф... – вздохнул с облегчением Лёха. Его немного пугал взгляд Клода Фролло, в котором иногда загорался огонь безумия. Было непонятно, какая мысль мелькает в глубинах его разума. Парень подумал, что неплохо было бы докопаться, что за перец перед ним.       🌶️🌶️🌶️ 🍅🍅       Двое мужчин молча пошли в какую-то келью. Фролло открыл дверь и их встретил дым и запах адовой гари.       Парень вспомнил болтовню добрых людей, что в окнах кельи архидьякона ночами мелькает то фиолетовое, то зелёное пламя, они говорили, что здесь полыхает вся преисподняя.       – Алхимия. Иди проверь, – пояснил Фролло.       На сковороде что-то горело. Лёха поднял крышку, чтобы увидеть колдовство. Нам лежали две подгоревшие до черноты рыбы в отвратительном жиру.       – Не говори, что мы это будем есть, – скривился урод.       – Я не буду... ты будешь есть, Квазимодо.       Клод отскоблил от сковородки рыб, вернее чёрные угли, и швырнул их на тарелку Лёхи, приговаривая:       – Это всё по вине той женщины. Я жарил рыбу в вине, когда отвлёкся мыслями о цыганах и непонятных убийствах. Я пошёл искать тебя. Это будет твой ужин.       – Фе... оно не съедобно.       Священник отправил угли, оставшиеся от рыб, в мусорное ведро.       – Как знаешь. Поедим чёрствого хлеба и тухлого сыра.       – Я поем один хлеб, – ответил молодой человек. – Что мы будем делать? Библию на ночь читать?       – Мне плевать, что ты будешь делать, – съязвил Клод, усевшись в кресло и швырнув ему книгу. – Открой на первой попавшейся странице и читай. Я задумал одну мысль. То, что ты прочитаешь, будет мне ответом.       Горбатый открыл на первой попавшейся странице и сказал:       – Фи, тут всё на латыни. Я пальцем тут ткнул, читай сам.       Клод взял книгу и прочитал, переводя текст для чавкающего урода, который нашёл под кроватью бутылку с вином.       – «Израильтянин, убитый с мадианитянкой, был главой одной из семей рода Симеона, его звали Зимри, сын Салу,       имя же убитой мадианитянки было Хазва («моя ложь»), дочь Цура, главы семейства и предводителя одного из мадианитянских родов.       И сказал Господь Моисею:       «Мадианитяне – ваши враги, убивайте их.       Они уже стали вашими врагами, коварно поступив с вами при Фегоре и прельстив вас женщиной по имени Хазва, дочерью одного из мадиамских предводителей, убитой, когда на израильский народ напал мор. Мор этот случился из-за того, что народ обманули, и он стал почитать лжебога Ваал-Фегора».       – Что за чика? – спросил горбатый.       – Вот и ответ, – заметил священник. – Очередной знак Всевышнего, что она должна быть мертва.       – Ничего не понял.       – Материал для размышлений. Евреи уже блуждали по пустыне и захотели захватить страну мадианитян. Подлый король испугался армии евреев, которую увидел издалека и позвал колдуна, чтобы он проклял противников. Колдун сам тоже был евреем – король этого не знал. Для того, чтобы проклясть, он потребовал волов для жертвоприношения. Во время жертвоприношения он благословил евреев на победу. Нечестивый король возмутился: „Я для чего тебя звал, чтобы ты их проклял, а ты их благословил”. Колдун сказал, что это народ божий и правда на их стороне: пока евреи подчиняются единому Богу, их победить нельзя. Тогда король вызвал первую в своём царстве шлюху и ведьму по имени Хазва, она пошла к евреям танцевать и устраивать вокруг себя оргии. Мужчины подчинялись ей, а она обманом заставила их целовать статуэтки бога Ваала-Фегора, чтобы мужчины отвернулись от истинного Бога, и их можно было победить. Бог увидел непотребство и послал на евреев смертельную болезнь.       – То есть, евреям обманывать короля можно, а когда король их обманул их же методами, то нельзя. Или это другое? – хихикнул горбатый.       Фролло не слушал его замечания и продолжал:       – Мор продолжался до тех пор, пока Моисей не приказал убить бешеную парочку: парня из праведного рода и грешницу, из-за которой он пал. С её смертью мор отступил и все исцелились. Мужчины, которые страдали от похоти, как от порчи, снова стали чистыми.       – Ну да, парня жалко. Погиб ни за что.       – Я думаю, смог ли решиться Зимри убить эту женщину ради правого дела? Он мог остаться в живых и не отправиться вместе с ней в ад. Любовь делает слабым, делает человека подлым. Это история о женском коварстве. Есть вещи, перед которыми мужчины бессильны.       – Ай! Не надо мне тут про женское коварство и про то, что свинобабы в чём-то превосходят нас. Женщины ни в какой сфере не могут добиться успеха, в отличии от мужчин. Я вспомнил этот сюжет – читал у блогера. Моисей реванш мадиатянам сделал. Евреи победили, Моисей возмутился, что его армия пожалела женщин и детей. И приказал отрубить головы тысячам пленниц, кроме девственниц. Красавчик! Мужчины в сто раз чаще отрубают женщинам головы. Царь Ирод ещё свою бабу законсервировал в бочке с мёдом, ибо нехуй мозги выносить. Мы, мужики, всё равно круче! По всем фронтам. Так выпьем тост за нас мужчин, а не за этих шлюх!       Клод прикоснулся пальцем к собственному лбу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.