ID работы: 14344263

Сказка для души

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
AttaTroll бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока знать сваталась к принцу, простой люд весело проводил время на городских площадях. Каждый год король устраивал праздник-карнавал в честь дня рождения принца: горожане пировали, развлекались и чествовали молодого правителя. А уж прибытие женихов вызвало еще бОльший интерес, да не только у горожан. Королевство посетило множество купцов и торговцев, ремесленников и тех, кто намеревался нажиться на всеобщем празднестве. Среди заезжих гостей выделялся один очень видный альфа. Звали его Слэйд. Широк в плечах, высок и грозен, с мечом тяжелым за спиной. Не молод и не стар, однако волосы седые имел совсем не по годам. В бою лишился некогда он глаза, теперь с повязкою ходил, и на лихой народ своей персоной он постоянно страха наводил. Тому причиной был не только внешний вид, но и занятие, которым сей альфа знаменит. Род занятий этого альфы отличался от общепринятого. Прославился он не честным ремеслом и не торговлей, а пролитой кровью. В народе называли таких охотниками за головами или проще – наемниками. И Слэйд был среди них лучшим из лучших: кого надо – найдет, кого велено – поймает, а уж если заплатите достойно, то и погубить недруга может каким угодно способом. Многие брались тягаться с ним в этом деле, да терпели поражение и глупостью своей только бед на себя накликали. Пытались даже погубить Слэйда, чтоб славу его нечестным способом к рукам прибрать. Но вот незадача – никто с ним сладить не мог. Ходили толки, что некогда наградил его чародей за службу силой великой да выносливостью неимоверной. Правда это или нет, никто выяснить не мог, а посему бродил Слэйд по земле и бед не знал. Брал плату за службу верную и жил в достатке, кочуя из одного города в другой. Прознал об этом один из женихов – лорд Сайонис. Давно хотел он заполучить королевство в свои владения, а тут как раз возможность представилась. Однако не подкупили принца ни золото, ни вычурные наряды, ни дорогие подарки, а посему путь к престолу один – выполнить задания принца да повести его под венец. Вот только знал Сайонис, что ни ловкости, ни сил для выполнения задания у него не хватит, и решил поступить по-хитрому: поручить испытания другому, а самому прийти уже с готовеньким к принцу. И надобно было найти такого альфу, который с заданием точно справится.

***

Этим утром сидел Слэйд в таверне да гадал, откуда к нему на этот раз работенка прилетит. Даже подумать не успел, а к нему уже странный тип подсаживается. Сам в белом балахоне и с черной маской-черепом на лице. Совсем не праздничный наряд, если уж подумать. - Слыхал я, что город посетил один из лучших воинов Земли. Какую цену назначаешь за свои услуги? – спросил украдкой незнакомец. Покосился Слэйд на нанимателя. Доверия сей тип не внушал и не только из-за наряда. С разными людьми повидался Слэйд за многие годы. И одеты они были по-разному, и характер у них отличался один от другого, да только на подлецов у Слэйда глаз был наметан. Стоило человеку рядом появиться, и сразу он знал, кто чист на руку, а от кого неприятностей ждать следует. - Зависит от того, что сделать надобно, – уклончиво ответил альфа, не выдавая подозрений. - Достать необходимо воду из источников за горными хребтами. Живую и мертвую. И справиться минут за сорок. А ты, я слышал, ловок и вынослив. Труда тебе ведь это не составит? Взглянул Слэйд на горные хребты через окно и хмыкнул. - Воды достать смогу и в сроки уложусь, да только заплатить придется вам немало... - Вот деньги, – ответил незнакомец, кидая Слэйду набитый золотом кошель. – Встречаемся на этом месте, как выполнишь работу. Когда наемник согласился, работодатель удалился. Не теряя времени, Слэйд вышел следом из таверны, вскочил на своего коня и помчался на восток. Для него не стало сюрпризом то, что еще с десяток альф скакали в ту же сторону. В королевстве все только и говорили что о предстоящей свадьбе юного принца, а уж о здешних порядках Слэйд был осведомлен. Сразу понял, что то проверка альф на прочность. Усмехнулся, осознав, насколько сильно принц замуж не хочет, что женихов так испытывает. Однако гипотетический принц был «где-то там», за стенами замка, а уплаченные деньги вполне ощутимо придавали тяжести кошельку, очень даже материальному. Посему, хотел принц того или нет, но живую и мертвую воду Слэйд для одного из женихов все-таки раздобудет. Скачет Слэйд к горным хребтам и уже у подножья видит – старик худой и скрюченный с вязанкой хвороста на спине идет и задыхается, руки к проезжающим альфам протягивает, прося помощи. - Помогите, люди добрые, хворост до хижины донести! Тут недалеко, минут пять от силы! Промчались мимо альфы, никто не остановился, чтобы помочь. Один даже огрел старика плетью. - Не мешайся, старый дурень! Не видишь, знатные особы скачут?! Покачал Слэйд головой. Жаль ему стало старика. Время никого не щадит и до каждого когда-нибудь доберется. Посему остановился Слэйд и подал старцу руку. - Забирайся на коня, отец! Показывай, где живешь. - Так ты разве никуда не спешишь? – спросил старик, передавая связку хвороста наемнику. - Спешу, да пять минут погоды не сделают, – отвечал ему Слэйд, помогая взобраться на коня. – Я силен и вынослив, за полчаса с заданием справлюсь. Свернул Слэйд с пути да поскакал, куда было велено. Через пять минут и правда увидел ветхую лачугу. Помог старику с коня слезть и вязанку хвороста у дверей оставил. - Спасибо тебе за помощь, добрый человек! – сказал ему старик. – Сразу видно, кровь благородная течет в тебе! - Кровь, отец, у меня самая обыкновенная. - Уж не скажи! – возразил старик. – В вопросах крови разбираюсь я и сразу вижу, кто чего достоин. А посему... с заданием твоим тебе я помогу. Вдруг озарил пространство яркий свет. И вот уже стоит перед Слэйдом не скрюченный старик, а статный мужчина в зелено-желтом одеянии, едва ли старше его чем лет на десять. - Что за черт! Ты демон?! – изумился Слэйд. - Хранитель этих мест. И вод, что жизнь и смерть даруют, – ответил чародей и пальцами провел по черной бороде. – Нечестивым не добраться до источников. А вот в тебе я вижу благородство. - Ты ошибаешься. Моя жизнь не чиста... - Твоя жизнь – следствие превратностей судьбы. Однако честь и сердце доброе остались при тебе, иначе бросил бы ты старика в беде. Тут чародей взмахнул рукой, и горы расступились. Меж ними выстилан был путь, что вел к садам цветущим. - Иди вперед и доберешься очень скоро ты до источников, что так тебе нужны. Как только наберешь живой и мертвой ты воды, обратно так же возвращайся. Когда же ступишь ты сюда, обратно сдвинется гора. Поблагодарил Слэйд чародея, поклонился и пошел прямой дорогой к волшебным источникам. Пришел и видит – протекают в садах два ручейка, с зеленой и с желтой водой. У ручейка с зеленой водой распускаются цветы и деревья плодоносят не по сезону, всё пышет жизнью! У другого же ручья лишь пустошь и пересохшие стволы деревьев, безжизненные, словно в самый жаркий день. «Стало быть, вот они, волшебные источники», – подумал Слэйд и достал из походной сумки два бутылька. Осторожно набрал мертвой воды из желтого ручейка, а затем наполнил второй бутылек живой водой из зеленого источника. Подумал немного Слэйд и достал третий бутылек. Зачерпнул и в него живой воды: мало ли когда она понадобится? Вернулся обратно наемник тем же путем. Как вышел к ветхой лачужке, так горы за ним и сдвинулись, будто бы и не было никогда там прохода. Чародея на месте тоже не оказалось. Вскочил Слэйд на коня и помчался обратно в город. Увидел по пути женихов, что потерпели неудачу да с понурым видом возвращались. Добрался наемник до таверны и стал ждать таинственного нанимателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.