ID работы: 14345540

ДВЕРИ

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. ПОД ДВЕРЬЮ

Настройки текста
Амбуш был... немногословен. Он смело пронёсся мимо шкафов, куда уже успели спрятаться ребята. Как только те вышли, нарастающий гул послышался вновь... Амбуш возвращался. Он сделал так раза 3: убеждался, что никого не осталось... Никого и впрямь не осталось, потому что все прятались в шкафах. Это сильно разозлило Хайда, заведовавшего шкафчиками, и когда Алинина нога уперлась ему в лицо, он грубо выпер всю компанию из его частной территории. Между прочим, шкафы - это вам не проходной двор. - Что?... Амбуш??... - спросили Деля, потому как Амбуша он встретил впервые. Ребята переглянулись. Такой резкий визит белого монстра действительно напугал их. Корова Майя подошла к окну, меланхолично смотря вдаль, в глубокую темноту. Шум дождя заглушал гул уже далеко убежавшего Амбуша. - Не может так быть! - вздохнул Митя, блистая лысиной. - Проделки... - начала вдруг Корова, - Сика? - спросила Алина. Они с Майей переглянулись, и Майя кивнула. Маша в шоке обернулась. Она ещё не отошла от прихода Амбуша и была взволнована тем, что её и её друзей ожидало в следующих комнатах. Но услышав имя Сика, она даже вскопошилась. - Что! Сикуши! - она предполагала, что вскоре придётся бежать от него вновь, и её приводило это в восторг. Она очень хотела его отпинать! - Ухм... Думаете, он управляет монстрами? Типо, как начальник этой конторы? - спросили Деля. В их светлую головушку пришли очень светлые мысли, и Майя уловила их своими копытцами. - Я так думаю.. - она развернулась, и её коровье тело откинуло тень от камина. Камина с ненастоящим пламенем. Каждая вещь здесь могла оказаться всего лишь монстром. А Сик... - ...Всего лишь кукловод? Или же... - мычала под нос Майя. Друзья не знали, что шкафы умели слушать. Вот пройдены ещё с десяток комнат, часть из которых оказались поддельными (там пряталась Дьюп, отличавшаяся очень наглым характером) и на следующей наконец заблистала цифра "50". Алина приноровилась и поправила очки. - Слышите? Кто это? - Спросила она. Деля прищурили все свои глаза, сколько бы их там у них ни было. - Нужно проверить! Дверь открылась. Рёв, гул, крик. Монстроузное мясное создание бежало на огромной скорости... С его клыков капали слюни, и, кажется... кровь? - Фигура! - воскликнула Майя. - Прячемся, живо! Найти подходящий угол оказалось несложно. Митя прятал голову от Фигуры, которая бродила мимо. - Что же нам делать?... Погодите! Слышите?.. И действительно: в глубине библиотеки слышалось тихое "помогите". Что это - заблудшая душа или очередная иллюзия?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.