ID работы: 14345739

Ты обязан жить.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Коридоры бесконечны

Настройки текста
Целый день Ёшка не знал куда себя деть и что делать. Было ну очень скучно, бродить по этим коридорам иногда здороваясь с персоналом — на самом деле говорить вовсе не хотелось, не было настроения от слова совсем. Взяв книжечку и написав туда что то «глупое» по его же мнению. хотя, давайте признаем! Всё что он пишет, говорит, делает — в конечном итоге будет равно нулю. Смерть доберётся каждого, просто, к кому то заглянет раньше — это будут её лучшие друзья, а к кому то позже — это уже враги. Всё можно с чем то сравнить, будь это состояние или конец света. Сиреневый же просто ждал своего конца, он мог подружиться со смертью, пригласить её лично, но, тогда Краткий обвинит себя в том что не доглядел. или не обвинит, единственный вопрос который волновал Ё — будут ли за него беспокоиться после смерти? С такими философскими мыслями он забрёл в тупик, там висела картина с женщиной, младший никогда не понимал, зачем она здесь, кто она.. но верил словам малиновки "Она выглядела стрёмно, поэтому я купил", хотя может ли быть совсем по другому? Развернувшись он пошёл назад, по тому же коридору, налево.. направо .. прямо.. налево.. направо.. прямо.. скучно. Однако, резкое чувство чьего то присутствия дало о себе знать. Может, Ё себя накручивает? Может и нет никаких проблем. Он остановился и начал смотреть по сторонам, не обнаружив ничего пошёл до ближайшей комнаты, но, когда уже был так близко к двери, сзади послышался голос - верховный садовник, этот голос запомнился сиреневому на долго, когда то они сидели и пили чай, обсуждая большинство тем, с ним Ё понял что пожалуй, у него не самая печальная история.. или он просто обесценивает свои же проблемы? Кто знает, когда даже сам обладатель не может определиться. -Господин Ё! Вы видели новый вид растений?? - зазвучал голос сзади, сиреневый оглянулся и посмотрел на садовника, что стоял с лейкой в руках. -Нет, расскажешь? - Дружелюбно ответил он, а дальше всё как в тумане, они ходили по коридорам, садовник говорил не замолкая, но, Ё.. он его не слушал, точнее не слышал. Садовник для него будто говорил на заднем плане с эффектом размытия звука. Даже когда седьмой пытался сосредоточиться на работяге, у него выходило это только на пару секунд, а дальше, продолжался туман и погружение в мысли, о смерти, любви и смысле. -Ладно! Мне надо ещё доделать работу в оранжереи, удачи! - снова прозвучал этот голос и сиреневый встал как вкопанный, только когда садовник ушёл, у него получилось сказать что то на подобии "а.. удачи..?". Опять это блуждание по коридорам, ох, Ё, бедный Ё, неужели вовсе никого? Все заняты? А почему ты не занят? Потому что ты бездельник! Эти слова, такие знакомые слова. Хотелось кому то рассказать всё, что он думает о его брате, что он пережил и с чем столкнулся, но только.. кому? Ответ очевиден, ведь, другого и нету. Снова дойдя до комнаты Краткого, дверь которой на этот раз была закрыта, он постучался три раза и после вошёл. -Мн-.. Может у тебя есть то, с чем тебе надо помочь? - как только он увидел самого малинового, у Ёшки пропало желание говорить что либо, ибо у него и своих проблем хватает, зачем нагружать -Нет, я уже почти всё доделал. Можем где то через час встретиться в твоей комнате. - утвердительно сказал Краткий, даже не спросил.. хотя, Ё принимал это за что то абсолютно нормальное. - Если хочешь, можешь посидеть здесь, со мной. Вот тут уже седьмой чуть ли не светился от счастья -А я не буду тебе мешать? - Всё таки надо соблюдать нормы комфортного человека. -Ты ещё спрашиваешь? Нет конечно, рассказывай всё что хочешь, я внимательно слушаю! Ёшка искренне улыбнулся, сел на угол кровати одиннадцатого, прямо рядом с ним и начал рассказывать то что приходило на ум. -Ты знал что большинство инфарктов случаются в понедельник? А в чём по твоему смысл умываться по утрам? А что насчёт.. - Это могло продолжаться вечно, Краткий спокойным голосом отвечал на всё, на что знает ответ или имеет своё мнение. -Очень интересно.. так вот куда Аз в один понедельник пропал. - На это послышался смешок, такой беззаботный и спокойный, прямо как его создатель в данный момент. Час пролетел незаметно, Краткий уже давно доделал свою работу и просто сидел слушая говорящего рядом Ё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.