ID работы: 14346697

Неудачное возвращение домой

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуйте. Мы привезли вам эту девушку, -начал говорить Юрий, врач скорой помощи., -обморок, давление было 58/40, сатурация низкая. стабилизировали. Не позавидую Вам, если будете еë лечащим врачом. Она панически боится медиков. -Понял Вас, спасибо. Я разберусь, попробую найти подход.,-Артём попрощался с коллегами, и те поехали но новый вызов. -Кать, оформи её пожалуйста в ту же палату, где она лежала до этого. И если вдруг увидишь, что она решила уйти, сразу звони мне! -Хорошо, я поняла тебя. Я оформлю, можешь идти. -Спасибо! После этих слов он оследовал за санитарами, которые везли койку с пациенткой в палату. Всё это время Артём был серьёзный и не показывал, как он переживает за девушку. Как только Нику привезли, парень подключил её к аппаратам и решил первый начать диалог. -Я же предупреждал тебя, что станет хуже, если ничего не начать лечение. Зачем ты ушла? -Мне было страшно... Извини. Я не понимала, что ты хочешь мне помочь.. Не понимала, пока не столкнулась с теми врачами из скорой. -Я правильно понимаю, что ты потеряла сознание? Головой не ударялась? -Правильно.. Не помню ничего. Я открыла глаза, а передо мной стоят два парня в синей форме. Давление мне сначала померяли.. -А потом, наверное, когда увидели такие цифры, которые мне сообщили те врачи, то вкололи адреналин. Верно? -Потом один начал меня держать, а второй искать вену... И не нашёл. Я такой боли никогда не чувствовала, когда они вводили иглу, или что там было, не знаю. -Понимаю. В кисть немного больнее колоть, -Артём подумал, что Ника приувеличивает боль. -Но мне делали не в кисть, а в плечо. Оно до сих пор болит! И от туда не вытащили эту адскую штуку! -Как в плечо? Этот препарат вводится в основном внутривенно, в твоëм случае так точно. Покажи, что там у тебя с плечом. Девушка задирает рукав и показывает врачу. -Внутрикостный доступ?, -негодовал Артём. -Это очень больно было! Я начала плакать, а они мне ещё и успокоительное вкололи! Ненавижу их! -Не думаю, что не было шанса попасть в вену, но по сути этот способ тоже допустим. Хоть и болезнен. Давай уберу, чтобы начинало заживать. -Будет больно? -Да, будет неприятно. Но в любом случае это придётся сделать. -Я не хочу, у меня ещё от введения боль не прошла, а тут уже вытаскивать надо. -Так, давай. Ты сможешь. Делай вдох... И выдох.. Как только девушка сделала вдох, врач резко убрал иглу, что спровоцировало боль и слезы. -Ай! Нет! Не надо! Больно! Опять больно!, -взвыла Николь. -Всё, уже всё. Ты умница! Это и вправду было неприятно, но ты всё вытерпела, молодец! Уже поздно, ложись спать. Завтра утром придут анализы, тогда и начнём лечение. Это, кстати, тебе!, -парень указал рукой на букет тюльпанов, купленный им ранее. -Вау! Какая прелесть! Большое спасибо! Но зачем, какой повод? -Повод? Чтобы выздоравливала) И не убегала больше! -Я постараюсь,-саркастично сказала девушка. -Вот уж постарайся, пожалуйста!, а теперь пора спать. -Спокойной ночи, спасибо тебе! -И тебе сладких снов. Если вдруг что-то побеспокоит, сразу же звони! У меня сегодня дежурство, я тут если что, кабинет напротив. -Хорошо.. Артём вышел из палаты и пошёл к себе в кабинет. Сев за компьютер, он обнаружил, что на электронной почте есть непрочитанное письмо. Это были анализы Ники. Он сразу начал их изучать. "Таак. Гемоглобин... 52? Очень низкий, плохо. Надо будет железо капать, а ещё лучше переливание крови сделать. Витамины группы В... 110. Ещё хуже. Придётся колоть внутримышечно. Хм.. Лейкоцитоз.. Может быть ротавирус? Надо узнать как часто была рвота. Полный набор, одним словом. Надеясь, что Ника ещё не уснула, врач осторожно, пытаясь не издать лишних звуков вошёл в палату. Каково было его удивление, когда девушки там не было. Решив проверить ванную комнату, он постучался, задав вопрос Николь. -Ты тут?, -с надеждой с голосе спросил врач. -Угу.. -Тебе плохо? -Нет, всё в порядке. Сейчас выйду. -Тошнит? -Немного. И тут, на пороге показалась бледная, как лист бумаги, девушка. -Почему не сказала, что тебе плохо? Мы же договаривались, если вдруг что, сразу мне говоришь. -Ты укол сделаешь... -Ник, ну я же хочу помочь, а не сделать тебе больно. Как часто тошнит? -Ну.. С тех пор как ты ушёл уже 2-ой раз вот... -Давай я поставлю тебе капельницу и ты спокойной поспишь, -спокойно предложил врач -Нет! Не хочу! Это больно! -Это не более, чем неприятно. Как кровь тебе брали, только без пробирок. Там наоборот, лекарство будет вводиться. -Не надо, пожалуйста! Ты ведь обещал, что не будешь мне ничего делать до завтра! -А ты обещала, что будешь сразу сообщать о своём самочувствии. Не так ли? Ты сама себе ведь хуже делаешь, время теряешь, когда можно бы было обойтись таблеткой. Давай ты сейчас ляжешь спать, а я посижу рядом. Если опять станет плохо, то тогда уже точно начнём применять меры. Договорились? -Не договорились.. -Тогда делаем процедуру сейчас? -Нет! Тогда лучше второй вариант. -Значит договорились, вот и хорошо. Парень, сходив за ноутбуком, сел рядом с девушкой. Он решил продумать план лечения, чтобы завтра сообщить о нём Ники. "Итак. Нам обязательно надо поднять гемоглобин. Прокапаем железо утром. Витамины.. Тоже надо, как бы больно ей не было, они помогут чувствовать себя лучше. Утром В12, а вечером В6... А вот с тошнотой, по ситуации капельницу поставлю перед сном." Размышления Артёма прервала девушка, которая быстро вскочила с кровати и помчалась в уборную. Артём всё понял и молча пошёл готовить систему, вернувшись с железным лотком и штативом для лекарства, он обнаружил, что Ники всё ещё не было на кровати. -Всё хорошо? Тебе нужна помощь? -Нет, спасибо.. Я щас, извини.. -Тебе не за что извиняться. Девушка вышла и сразу же плюхнулась на кровать. -Мне плохо.. Голова кружится, и горечь во рту. -Сейчас помогу, станет лучше, -сказал врач, надевая перчатки. -Что ты собираешься делать?,-встревожено спросила девушка, спрятавшись под одеяло. -Мы же договаривались. Давай мне ручку, будет совсем не больно. -Ну нееет, давай ещё подождём. -Нет, больше ждать мы не будем. Парень бережно высунул руку девушки из-под одеяла. -Всё, не переживай. Сейчас как комарик укусит и улетит, -говорил Артём, одевая на руку девушки жгут. -Зачем это? -Это чтобы венки лучше было видно. Отвернись, тут ничего интересного. -Бооольно будет,-сказала девушка, увидев иглу, -она такая большая! -Ничего не большая, отвернись! -Ай! Опять больно! Ну чтож такое, я уже вся истыканная! -Ну-ну-ну, надо пережить этот этап просто. Потом будет намного лучше., закрепляя иглу лейкопластырем говорил врач. -А много ещё уколов надо сделать? -Завтра утром всё расскажу. -Расскажи сейчас, мне так будет легче настроиться. -Ладно. Всего в день 2 укола и 2 капельницы., -как можно короче объяснил врач. -4 раза? 4 раза в день терпеть эти адские муки? -Солнышко, мы со всем справимся! Ты у меня такая умничка! Главное не переживай и настраивайся на скорейшее выздоровление. -Лучше болеть, что по 4 укола каждый день. -Нет. Лучше немного потерпеть, а потом быть здоровой! Ложись спать давай! -Ладно.. Спокойной ночи. -Спокойной ночи! Восполняй силы, до завтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.