ID работы: 14346697

Неудачное возвращение домой

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующее утро Артём вошёл в комнату девушки с подносом, на котором стояла тарелка с овсяной кашей и чёрным сладким чаем. -Доброе утро! Как спалось? -Доброе утро.. Хорошо, спасибо. -Я тебе покушать принёс, обязательно съешь хотя бы половину! -Ууу, каша.. Я не люблю еë, можно я не буду? -Ника, надо покушать. Восполнишь себе силы. Знаешь как получают питательные вещества те, кто не ест? -Догадываюсь. Ладно, давай кашу., -недовольно пробурчала девушка. -Вот умница! Приятного аппетита! -Спасибо.. Могу поделиться! -Я только из столовой, поэтому эта порция вся твоя!,-подбадривающе произнёс доктор. -Сейчас надо будет померить температуру, это чисто формальность. И укольчики, -решил сразу предупредить о предстоящем врач. -Ну неееет! Давай не будем, ну пожалуйста! -Кушай, я скоро приду, -проигнорировал просьбу Ники парень. Артём, как бы ему не хотелось причинять девушке боль, понимал что этим же сделает ей хуже. Поэтому отправился наполнять шприцы лекарством. Закончив, он спрятал их в карман халата и направился к своей пациентке. -Я пришёл. Держи градусник, -сказал он кокону из одеяла, -вылазь, не бойся. Если у тебя сейчас есть небольшая температура, то она может стать большой. Поэтому сбрасывай с себя его. -Мне холодно,-заявила девушка. Артём подумал, что она так говорит специально, чтобы не лишаться своего "щита". -Давай-давай. Ничего не знаю. Раскрывайся! -Не хочу! Мне очень холодно! Меня прям морозит, будто. -Шутишь? 5 минут назад ведь всё хорошо было, неужели температура?!,-серьёзнее сказал Артём, кладя руку на лоб девушки. -Мне нормально, просто окно было открыто, замёрзла поэтому, -обманывала девушка. -Ну тут два варианта. И в обоих ты в проигрышной позиции. Первый-почему ты спала с открытым окном, а второй-ты меня обманываешь. А, ещё есть третье замечание. Почему ты не сказала, что плохо себя чувствуешь?,-злился парень, убирая руку с горящего лба, он понимал что без жаропонижающего не обойтись. -Мне только холодно было всю ночь. Я не думала, что это мне навредит как либо.., -пыталась оправдаться девушка, ведь она на самом деле хотела как лучше. -Думала она.. Ставь градусник. Горе ты моë. -Только ты не уходи никуда, пожалуйста!, просила Николь. Она боялась, что Артём пойдёт за лекарством, которое точно будет в видео инъекций. -Ладно, хорошо. Буду с тобой., -всё так же обеспокоено говорил парень. -Знаешь, мне так стыдно.. Ты такой хороший, добрый. Хоть ты и врач.. -Хах, спасибо! Таких комплиментов мне ещё никто не делал,-улыбнулся он,-А ты, хоть и очень трусливая, но добрая, это видно. А ещё красивая! Девушка засмущалась, а парень понял, что скорее всего сказал лишнее. Но девушка ответила взаимностью. -Спасибо, мне очень приятно! -Никуш.. Ты ведь понимаешь, что всё что я тебе делаю, принося тем самым боль, я делаю только ради тебя? Не потому что мне это нравится, а потому что я хочу помочь. -Да.. Но и ты меня пойми. Мне очень страшно, ведь это на самом деле очень больно! Я не люблю больницы, тут даже запах другой! На мне уже живого места нет, я вся истыкана! "Эх, то-ли ещё будет... "-подумал врач. -Понимаю.. Но ничего не поделаешь, надо лечиться. Давай градусник. Девушка неспеша его достала, она хотела посмотреть что там, но молодой человек не позволил ей этого сделать, выхватив прибор из рук. -Нииик. Это очень высокая температура! Ты горишь! 39,3! -Только не уходи! Пожалуйста! Я тебя очень прошу! Мне так страшно! -Ладно, ладно. Хорошо. Не ухожу. Артём достал телефон и начал печатать Максу, медбрату, по совместительству его другу. *** -У Ники температура высокая..принеси пожалуйста тройчатку, как можно быстрее! Кабинет напротив моего. -Понял, дружище. Сейчас приду. *** -Солнышко, а как ты вообще себя чувствуешь? Головка не болит? -Ну, немного совсем. Мне только холодно очень,-расслабилась девушка, думая, что укол миновал, ведь парень никуда не торопится. -Ну ничего, всё пройдёт, мы поможем этому. -Угу,-ничего не подозревая согласилась девушка. *тук-тук* -Вот, Тëм, держи. Мне помочь уколоть, или сам? -Тише! Не говори такие слова! Только контакт наладил. Спасибо тебе большое, можешь идти. С меня причитается. -Обращайся, всегда рад помочь! Удачи вам!, -закрыв дверь сказал Максим. -Что уколоть? Кому? -Ну, тебе. Ты же только что была не против, угукнула вон даже. Давай на животик, пока не передумала. -Я не передумала! -Вот какая умничка! Я горжусь тобой, ты у меня такая.. Самая лучшая!! -Я не думала об этом, чтобы передумать!! -Ладно.., -вздохнул Артём, -укол всё равно необходимо сделать. Я тебя очень прошу, ляг на животик. -Будет больно! -Будет неприятно, не отрицаю. Но это нужно, чтобы сбить температуру. Давай, я жду тебя. Девушка начанала плакать сильнее и сильнее, впадая в истерику. -Ну-ну-ну. Всё хорошо. Я сделаю аккуратно, у меня лёгкая рука. Переворачивайся. Девушка, боясь того, что к ней применять силу, и решив не испытывать нервы Артёма на прочность легла на живот, обнимая подушку со всей силы. -Вот, молодчина, -врач снял колпачок со шприца. -Аааа!, от неожиданности вскрикнула девушка. -Ну ты шутишь что-ли? Ник, эта просто ватка. -Она холодная! -Да?, -саркастично произнёс врач, -она спиртом смочена. Не просто же так я ей провожу, а чтобы микробов всех убить. -Может не будем делать укол? Мне уже лучше! -Расслабься. Сделай глубокий вдох и резкий выдох. В ту же секунду вошла игла. Девушка судорожно попыталась вывернуться, сопровождая свои действия криком, но парень надавил ей на спину, фиксируя. -Нет! Так дело не пойдёт, Николь. Успокойся, ты сама себе делаешь больно. -Вытащи! Больно! Очень!, -вопила девушка. -Ну-ну-ну, терпим. Вдох и выдох... -Не могу я так! Мне по прежнему невыносимо! -Понимаю, лекарство неприятное... Но иначе, к сожалению, нельзя. Николь продолжала плакать, сжимая подушку до побеления пальцев. В этот момент в палату зашёл Макс. -У тебя всё впорядке? Я не вовремя наверное, извини, позже зайду. -Нет! Не уходи. Уколы мы так делаем, эмоционально. Приготовь пожалуйста пол кубика успокоительного, а то она уже на грани. -Не надо мне успокоительное! Я спокойна! -Да, мы видим..., извлекая первый шприц говорит Артём. -Всё?, -всё так же всхлипывая, пытаясь набрать больше воздуха спросила девушка. -Нет, это литическая смесь. Теперь витаминки, -оповестил парень, быстро вводя иглу, пока девушка не опомнилась. -Ой! Ну всëëë, хватит! Но парень лишь начал надавливать на поршень, что сопровождалось криком на всю больницу. В это время зашёл Макс. -Вижу у вас тут дела плохи. Мне уколоть? -Да, в плечо давай,-парень продолжил вводить болючее лекарство, на фоне которого инъекция, сделанная Максом не почувствовалась. -Ну хватит! Я не буду это терпеть больше! Никогда! -Придётся, Никуш.. Совсем немного осталось, потерпи. -у меня вся нога болит, щипит, печёт! -Всё,-вытащил иглу Артём, -теперь капельница.. Давай быстро закончим и будешь отдыхать. -НЕТ!, -сжимая руки, не давая доступы к венам, пробормотала пациентка. -Ну не будем же мы тебя держать.. Давай сама, ты же такая умница.., -потихоньку взял врач руку девушки, подготавливая еë к процедуре.. -Опять иголка! Опять бооооольно будет..., -спокойнее начала реагировать Ника, успокоительное вступило в силу. -Ну-ну-ну, неприятно только,-врач ввёл иглу, из глаз девушки покатились слезы. Но такой бурной реакции уже не было. -Ладно, Ник. Лежи, капайся. Успокаивайся потихоньку. Хотел тебя предупредить, что вечером меня не будет, процедуры медсестра будет проводить. Если что, пиши, -в голосе Артёма слышалась усталость и некая растерянность. Но ему ничего не ответили, девушка обиделась. Ей было очень больно, и всё так же страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.