ID работы: 14346769

Азы блефа

Слэш
NC-17
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 244 Отзывы 43 В сборник Скачать

Джекпот-казино

Настройки текста
      Ненавязчиво постучавшись в дверь комнаты Краймини, Энджел прождал целых пять минут, прежде чем потерять терпение и все же зайти в комнату рокерши. Хаск очень просил присмотреть за этой девочкой и «желательно подружиться». И, в принципе, это и есть работа сотрудника отеля, поэтому паучка все устраивало. — Хэй, ты чего творишь?! Не слышал о личном пространстве, блять?!       Это громкое тяфканье Краймини немного резало слух, но в нем не было ничего такого, за что эту девчонку следовало ненавидеть. Обычный грешник, что тут сказать. — Ты мне не открыла дверь, и вообще ничего не говорила, поэтому я зашёл вот так. Я пришел слегка извиниться за свое недавнее поведение. Было неправильно грозить тебе автоматом… — Это Хаск попросил тебя? Не отмахивайся, это он. Черт, его вечные упреки и наставления… Бесит. Почему он просто не отъебется от меня? — Может он и попросил. Но я здесь не для того, чтобы говорить тебе, что он прав и подобное. Я даже не знаю, что именно он тебе наговорил. — А, типа, серьезно? Ладно, что тогда? Пришел проповедовать исправление и искупление как Чарли? Вы же тут ради этого работаете.       Эта девчонка! Она точно напоминает Энджелу самого себя, когда он скептически относился к идее принцессы ада. Отель действительно занимается подобным, но теперь не так навязчиво, чтобы каждый сам пришёл к идее исправления, а не посредством чужих идеалов. Так что Энджел не будет здесь играть в монашку и заниматься подобными нравоучениями, ни за что. — Не-а, просто пришел пообщаться. Исправление — твоя работа, а не моя. Мне как бы плевать на тебя и твои грешки, мы не то, чтобы близкие люди. Но как раз именно это поправимо. Можно стать друзьями и потом тусоваться, прям как мы с Черри. — Вау, честный демон. Ты как Хаск… Но тот мне другом стать не хотел. И зачем мне вообще это? Думаешь, что заявишься сюда, побазаришь про дружбу и оп, блять, мы лучшие друзья?! Не мечтай! — Пф, как хочешь. Я думал с тобой сходить на рок-концерт или пострелять по банкам в баре. Может, за территории посражаться вместе с Черри. Ну, тогда я ухожу…       Не успел паук и развернуться, как одну из рук резко схватили, несильно притянув к себе. — С-Стой! Рок концерт?! Круто! Ты сейчас серьезно?! Да и в бойнях я не участвовала, только по телеку видела! Я… стыдно признаться, но я даже при жизни-то оружие не видела. — О, какое резкое изменение тона! Ты прям как Хаск, когда начнёшь с ним о фокусах говорить. И кто тут на кого больше похож… Так что, идёшь? Я видел сегодня утром, что завтра будет один такой. — Да! Это самая крутая банда на всем Кругу Гордыни! Я прямо мечтаю там оказаться! Хошь, я даже гитару покажу? — Ну а чё бы и нет, вперед.       Комната Краймини пока не сильно отличалась от других комнат отеля, но уже повсюду были разбросаны вещи и всякие постеры. И все в одном стиле, черно-бело-красное, с тематикой шипов и черепов. Полноценный стиль рока. Но особенно сильно выделялось зеркало с кучей черного макияжа и такая же черная гитара, украшенная наклейками черепов и настоящими шипами. Выглядит дорого, получить в лицо такой штукой наверняка ужасно больно. — Зацени, это «Сумрачный граф», моя гитара. Я выступала на улице и даже деньги зарабатывала! Ахуенно, я знаю!       Хватая в руки музыкальный инструмент, рокерша сразу наигрывает несколько тяжёлых аккордов, вероятно, собственного сочинения. И это было красиво, прямо настоящий рок! Ее пальцы быстро бегали по струнам, что соединялись в полноценную музыку, очень похожую на ту, что идет по ТВ Вокса. — Браво! Тебе надо поговорить с Черри и выступать у нее в баре! Деньги за такое брать не грех. — Ха, я так и знала! Другие вечно говорили, что я хуево играю. Типа недостаточно мелодично, слишком громко, какая-то какофония и вообще дерьмо. Но я-то знаю, что это они дерьмо! Хэй, кстати, что за Черри? Это та одноглазая, что бомбы кидает? Она выиграла как-то битву за территорию. — Она самая, сученька. И она самая крутая грешница, что я видел. Очень похожа на тебя. Вам надо встретиться. Хм, но уж завтра, она наверное на работу ушла. — Вот отстой! Ладно, завтра так завтра. А ты не занят? Если все же хочешь подружиться, то как насчет потренироваться в стрельбе? Ты предлагал! Ну, а я типа в этом полный ноль. Ха-ха, можешь посмеяться, — последняя часть явно была сказана с особым сарказмом, будто бы рокерша ждала, когда над ней посмеются или тыкнут пальцем. Вероятно, она сказала это из собственной практики.       Слегка улыбнувшись и кивнув головой, Энджел встал с кровати Краймини и жестом показал ей следовать за ним. И та моментально это поняла, аккуратно отложив гитару и выбежав из комнаты.       Может Даст и обещал пострелять в баре, но Хаск еще не вернулся со встречи, а если хоть одна бутылка разобьётся… бармен с превеликим удовольствием надерет зад даже Тони. И далеко не в сексе. Поэтому лучше выйти на улицу и там пострелять вдоволь, как никак, а ангельские манекены до сих пор остались на заднем дворе. Дав Краймини один из своих автоматов, Энджел встал за ней и начал объяснять азы стрельбы. Правильная стойка, как лучше держать оружие, наклон и правильное вымерение траектории полета пули. Все это невероятно важно, иначе от оружия не будет толка, какой смысл в пуле, когда она не попадает в цель?       Помогая девушке, Энджел на какое-то время обхватил ее руки, зафиксировав правильное положение. Первые выстрелы, конечно, не попадали даже близко в цель, но с каждым разом результаты улучшались, пока пуля не попала в ногу манекена. — Попала?.. Попала… Я попала! Ты, блять, видел! Я попала в ногу! Ю~ху! Это мое первое попадание! Да, сучки! — Ха, отличный выстрел. Главное продолжать в таком же темпе, и ты обязательно попадешь в голову! Просто не наклоняй оружие так сильно, отдача наклоняет его ещё ниже в таком случае. Нужно держать ровно и крепко, понятно? — Ага. Фух, это на самом деле тяжелее, чем в фильмах. Но я и сама об этом догадывалась. Эм… Энджел, можешь ещё немного подержать меня за руки? Хочу поточнее выстрелить. — Без проблем, Мини. Можно я буду тебя так звать? Уверен, мы станем отличными друзьями. — Правда?.. Я имею ввиду, да, конечно! Кто бы сомневался!       О, а вот и ее более естественная натура. Да, она действительно напоминала Энджелу себя. А значит помочь ей — немного облегчить груз на своей душе. Плюс, она не выглядит как особо ужасный грешник, наверняка оказалась здесь из-за алкоголя. В любом случае, она попросила подержать ее руки, что Тони и сделает. Сначала поддержит, дождется хороших выстрелов, а потом постепенно уберет руки, чтобы Мини сама начала стрелять. Так и случается, через несколько длительных минут рокерша, незаметно для себя, уже активно стреляла по манекену, задевая его руки и ноги. — Ну что как тебе? Спасибо, что держал. — А я на половине перестал держать. Это все ты. Мои касания такие нежные, что практически не чувствуются, да? — В-воу! Правда?! Это все я?! Крутяк! Но руки ужасно болят, можно я пойду к себе и отдохну? Я имею ввиду… Ну… э-э-э… Пожалуйста?       Она сейчас сказала «пожалуйста»? Обычно для демонов это сродни чему-то невозможному! Вероятно Энджел действительно тронул ее до глубины души. И почему-то от этого становилось теплее на душе. — Без проблем! Отдыхай!       Смотря вслед рокерше, довольно показывающей ему два пальца вверх, Даст заглянул в собственный телефон и… прошло немного больше времени, чем он рассчитывал. Намного больше! Хаск наверняка уже вернулся! А значит и ему пора отдохнуть!

***

      Галстук или бабочка? Костюм или просто штаны с подтяжками? В казино нужно идти в достойном виде. Даже если тебя выпнут после этого прямиком в мусорку. Но Хаск не знал об этом ничего стоящего… Он слишком ленив для пополнения собственного гардероба, а также привык носить одно и то же. Как бы не хотелось сейчас признавать, но ему нужна была помощь Энтони… главное не говорить о цели посещения казино. Написав об этом парню, Хаску даже не пришлось долго ждать. Тони был здесь через пару минут. — Приветик, котик, я тебе для чего-то нужен? — с особым обольстительным тоном, паук провел пальцем практически по носу бармена и с милой улыбкой уставился на кота. — Я… Мне снова надо выйти сегодня в свет. Но я абсолютно не знаю, что надеть… Честно, я мог бы и голым выйти, но Аластор меня прибьет! — А, опять секретные задания о которых мне знать не стоит. Хех, ну ладно, давай приготовим тебя к этому. Что там у тебя появилось в шкафу?       Глядя в пустой шкаф, где был только костюм и рубашка… Энджел вспомнил, что вообще-то этот отель был взорван несколько дней назад. Выжило, видимо, только это. А, еще галстук! Но Хаску бабочки идут больше. В общем, здесь был выбор без выбора. Достав костюм и рубашку одновременно, паучок протянул все это бармену, что неловко взял все это. — Одновременно? — Одновременно!       Получив тяжёлый вздох, Даст сел на новенькую кровать Хаска, глядя как тот переодевается. Сексуально, хоть шерсть и скрывает все достоинства. Застегнув на себе старую рубашку, пиджак со штанами и украсив все это оранжевой бабочкой, Хаск повернулся к Энджелу, чтобы тот осмотрел образ со стороны. Все сидело как влитое. — Секси, тебе идет! — Не надо мне делать такие комплименты! Я же не собираюсь трахаться в этом! И никого соблазнять также не планирую… Мне буквально надеть и забыть. — Мм~м, не говори такое, я точно хочу видеть тебя в этом почаще. Так официально. Только цилиндр к образу не подходит, может снимешь? — В нем оружие. Я не могу уйти без него! — Да как ты вообще оттуда достаешь вещи… Там черная дыра?       Ударив себя по лицу, демонический кот лишь покачал головой, снимая с себя шляпу. — Мы в аду, а тебя смущает волшебная шляпа? Эта червоточина просто часть моих способностей, я же не только картежник, но и фокусник. Как тебя вообще удивляют подобные вещи в месте, где магия есть нечто столь естественное? — высунув из цилиндра банку с дешёвой выпивкой, Хаск обратно надел шляпу и сел возле Даста. — То есть у тебя где-то все это хранится? — Бар, нижняя стойка. Бери что хочешь, кроме зонтика — это мое.       До вечера оставалось совсем немного, но это не мешало выпить заранее. И что-то подсказывало Энджелу, причина этого таилась в том, что Хаску вновь приходилось делать чёрную работу, моральная значимость которой оставалась под большим вопросом. В такие моменты он пил значительно больше и не особо разговаривал. Энджел начал понимать это еще после того вечера, когда кот набухался в хлам. И сейчас что-то отдавало этими нотками… — Слушай, это опять будет чёрная работа? С насилием и террором? — Хм? А, волнуешься за меня? Я просто не знаю, стоит ли говорить тебе сегодняшнюю причину. Это лишь косвенно связано с Аластором. — Ты мне… не доверяешь?       Тяжело вздохнув и допив последние капли своего дешевого яда, Хаск отложил уже пустую бутылку и печально взглянул на Тони, держащего его за руку. — Доверяю больше, чем кому-либо еще. Но… Я не хочу тебя пугать или вызывать ко мне отвращение. Еще хочешь знать причину? Я бы избежал эту тему… — Я хочу знать, — положив одну пару рук на плечи бармена, а оставшимися обняв того сзади, паучок прижался к Хаску. Он будет здесь. Чтобы ни случилось. — Просто я хочу быть честными друг с другом.       Понимающе покачав головой, демонический кот набрал побольше воздуха, прежде чем выговориться по поводу сегодняшних планов на вечер. В случае чего, если его неправильно поймут — надо подготовиться… — Я планирую вернуть свое казино. Узнал, что его Аластор, сука такая, не забрал и сейчас кто-то его удачно прикарманил. Но дело не в этом. Ты должен догадываться, в чем настоящая причина моей неуверенности. — Если ты его вернёшь, то вернёшь и души? А значит… — Ага, Оверлорд… Знаю, у тебя с ними проблемы, поэтому и не хочу ассоциироваться у тебя с ними. Да и честно, как только я получу силы обратно, то наверняка работы у меня меньше не станет. Даже думать об этом выматывающе… Мне вообще хочется и дальше спать на стойке. — В этот раз у тебя действительно причины посерьёзнее. Мне приходится работать с тремя Оверлордами, каждый из которых по-своему меня пугает и одновременно раздражает. И живя здесь, наблюдая за Алом, я начинаю подозревать, что все Оверлорды на одно лицо. Безумные и эгоистичные. А я не хочу видеть и тебя таким…       Невольно, комната наполнилась гнетущим молчанием, прерываемым лишь слабым дыханием. Ситуация была неоднозначной, с обоих сторон, и найти единое решение — невозможно. Кому-то нужно было уступить. И, кажется, первым на это пошел Тони. — Ты ведь не станешь таким же, как Валентино? Я не хочу уходить от одного Повелителя к другому, чтобы просто получить одно и то же. Мне нравится быть с тобой так, как есть сейчас. Мы на равных, оба являемся важной частью отношений, и мы это делаем не против воли. Если все это останется как есть, то мне абсолютно все равно на титул. Просто не хочу чувствовать цепь на шее… Мне и студии для этого хватает. — Цепь? Я не собираюсь быть… вот таким Оверлордом. Сам титул мне также почти не важен… Почти. Я не отрицаю, что от подобной силы даже я могу потерять контроль. Тяжело оставаться тем же человеком, когда ты знаешь свои возможности, что намного выше других. И я не могу гарантировать то, что не сорвусь. Хоть мои предыдущие силы никогда не были особо опасными. — Тогда зачем тебе это? Мне кажется, у нас и так все хорошо. Или я ошибаюсь?.. — Я… Ты мне не доверяешь, да? Если я стану Оверлордом, то стану опасным. Со мной не получится быть естественным, — во взгляде Хаска появилось некоторое напряжение, что все же было направлено не на Энджела… Оно было направлено на зеркало, что полностью отражало самого кота, позволяя взглянуть на себя со стороны. — Ты будешь меня бояться. Сторониться. И это все испортит. То, чего боюсь именно я. Хорошо, я подумаю как отказать Аластору… — Но если ты ему откажешь, то… Он может избавиться от тебя! Этот безумный сутенёр с маниакальной улыбкой не побрезгает это сделать! Прямо как Вал… — Ничего. Я найду способ. Есть вещи, что мне важнее собственной смерти и уж тем более важнее какой-то цепи. Плюс, этот костюм не придется надевать, сплошные плюсы.       Он… отказался от собственной силы? Даже когда может ее вернуть? Потому что хочет, чтобы Энджел ему доверял. Но неужели сам Энджел ему настолько не доверял? Появилась лишь одна ситуация, в которой Тони было страшно за свою жизнь, и он мгновенно сделал все, чтобы сохранить свою шкуру, подставив всех остальных. Это неправильно. Совершенно неправильно. Хаск заслуживает доверия, да? Даже если станет как эти монстры, он не станет вредить Дасту, ведь он постоянно защищал его, он поклялся защищать… Так заслуживает ли сам Энджел того доверия, после всего этого? Нет, если он не доверяет, то эти отношения не имеют смысла. А он доверяет. — Стой! Иди. Я знаю, ты мне никогда не навредишь и не оденешь цепь. Я тебе тоже доверяю, ведь ты же не станешь разрушать это? Все то, что произошло между нами? Я знаю, не станешь. — Ты мне… доверяешь? Я не хочу все разрушать, именно поэтому и рассказал все это. Но… Ты уверен, что мне стоит идти? Обратного пути не будет. — Да, я уверен. Не хочу, чтобы тебе попало от Ала. Я не доверяю этому клубничному сутенёру, что может тебе навредить. А все остальное неважно, ведь это можно решить позже.       Облегчённо выдохнув и поцеловав Энджела, Хаск поправил костюм возле зеркала и немым жестом показал, что он уходит. Сегодня его ждать не стоит, а завтра стоит ожидать уже возможно совершенно другого человека…

***

      Теперь, когда на душе больше не было тяжёлых камней, Хаску ничего не мешало вернуться в собственное казино. В ожидании Аластора не было нужды, он не любит азартные игры и заходить в само заведение явно не будет. И это замечательно, наслаждаться азартом крайне сложно, когда смотришь на этого Оверлорда, он отвлекает.       И вот, в последний раз перепроверив все свои козыри и приемы в рукаве, двери казино были открыты. Раньше это место было полностью украшено под стиль Лас-Вегаса. Неоновые вывески, джаз, отдельные места для курения, красные ковры и золотое свечение. Все буквально веяло богатством и славой, яркостью и блеском. И это далеко не конец того, над чем Хаск работал целыми годами. Самые богатые люстры периода пятидесятых годов двадцатого века. Дорогие узоры на стенах и полах, сочетающиеся друг с другом и превращающимися в одно огромное полотно, с причудливыми образами облаков, ленточек и блеском драгоценных камней. Таким и должно было быть казино, уважающее свои истоки Вегаса, даже в аду. Не говоря уже о дорогих столиках для игр, автоматах, рулеток, дартса, колеса фортуны, лотереи и многих других азартных игр. Все должно было быть на высшем уровне для привлечения клиента и выкачивания его денег. И как только Хаск наконец зашёл… БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ВСЕГО ЭТОГО И НЕ ОСТАЛОСЬ! Только места для игр, все остальное было сменено на более современные технологии, стили и оформление. Это место стало похожим на бордель какой-то! У Хаска аж челюсть упала! Кто такой, блять, смелый, чтобы сделать нечто ПОДОБНОЕ с его ЛИЧНЫМ казино?!       С особой яростью, бывший владелец казино буквально пролетел до барной стойки, где работал один из его прошлых работников. Жаль, что имена Хаск не помнил, ибо тогда на них было похуй, но сейчас он жаждал узнать имя того самого ублюдка, сделавшего столь подлый удар в спину! — Кто это сделал?! — С-Сэр, если вы продолжите в таком темпе, то вас выгонят из заведения! Отпустите и смиритесь с проигрышем! — кажется, эта бесовская тварь даже не узнала бывшего владельца этого места! Считает, что кот просто проиграл и хочет все обратно! — Твое имя. Не помню его… Неважно значит. Кто у вас здесь всем заправляет? Кто этот мудак? — Это я. Можно просто Джон. У вас проблемы?       Джон значит? Убить бы его по хорошему, а затем заняться всеми делами, но он как раз это самое «дело». Если Хаск хочет все получить обратно, то нельзя совершать ошибок и необдуманных действий. Нужно успокоиться и подойти к делу с холодной головой. — Ты даже не помнишь старого хозяина? Я вот тебя помню, хоть и без имени. Это как у тебя получилось взять то, что принадлежало мне? Обычному импу. — А, так это вы. Про вас тут уже все забыли. Вы и в прошлом ничего не делали для этого места, да и нас не трогали, вот и было все равно. Что с вами, что без вас. Один хрен по лбу. А контракт я просто забрал со стойки, когда ваш новый хозяин не подписал его. Так и стал управлять, все интересы удовлетворил? — Глупо спрашивать, отдашь ли ты мне все это обратно, ведь ты понимаешь, что за смену декора я из тебя шашлык сделаю. Кто вообще дал тебе на это право, ублюдок?       Чертёнок явно понимал свое текущее положение и вовсе не боялся бывшего Оверлорда. Он просто продолжал немного посмеиваться, да перебирать руками алкоголь, что некогда принадлежал Хаску. Наглый сучонок. — А ваш хозяин дал право торговать снова душами? Вряд ли. Казино теперь мое, делаю как хочу. Да и ваш Вегас был унылый как не знаю что. У всех в горле сидел. Вот я и сменил интерьер на то, что предлагает Конгломерат Ви. Намного популярнее это. — Аластор ненавидит конгломерат. Я ненавижу тебя за уничтожение моего рая в аду. Все на удивление складывается в одну ужасную для тебя картину. Даю последний шанс: или отдаешь по хорошему, или к концу вечера у тебя ни души, ни места над головой не останется. Заберу все до последней капли. Но, мне кажется, мы оба знаем ответ… — Думаете вы сверхигрок? За один вечер все казино выиграть с ничем в кармане? Вы забавный, если все ещё верите в свою удачу и победу. Я с вами на казино играть не буду. Не тупой, знаю, что картежник по жизни из меня отстойный. Ну, приятного вам вечера, вряд ли он таким действительно станет, хе-хе. — Смейся, пока можешь…       Этот чертёнок слишком самоуверенный, Хаск даже немного начал понимать Аластора, когда кто-то не верит в его силу. Хочется сделать все, чтобы заставить того демона сожрать все свои слова. И раз уж бывший Оверлорд вынужден играть в собственном же казино, то не грех будет использовать все свои знания об этом месте. Дж… Впрочем, Хаск уже забыл его имя. Кажется Джим? Джошуа? Неважно, если этот черт не продал игровое оборудование, то заработать стартовый капитал будет проще простого.       Если Хаск правильно помнил, то правый игровой автомат был сломан. В него все равно никто не играл, ибо стоял в пыльном углу, но вот деньги там всегда были. Нужно было лишь вложить ставку, подождать пять секунд… И треснуть по нему! Ха, действительно, вывалились деньги! Не зря Хаск оставил эту прекрасную заначку исключительно для себя! Еще три раза и с такой кучей бабла можно было начинать играть всерьез! И начать надо с Блекджека!       Многие новички наивно полагают, что эта игра полностью зависит от удачи, или, как минимум, по большей части. Но секрет был в другом. Подсев за только что начавшуюся партию, взгляд бармена забегал среди карт противников. Мелочь. Много мелочи, особенно у него самого. Дилер подтасовывает кому-то, мухлюет. А значит, читается уж слишком легко. Если у тебя в колоде пятерки да тройки, у противников десятки и вальты, а у одного дама и тройка — значит, этот раунд надо проиграть. Затем дождаться, когда соотношение дорогих карт станет намного больше, чем мелочи. Еще раз, и вновь у одного преимущество, а у других мелочь. И еще раз, и теперь соотношение должно играть на стороне того, кто первый возьмёт карты… Туз и король! Победитель забирает в два раза больше, чем проиграл! Это правило, а Хаск продул три раунда. Поистине джекпот! Еще парочка раундов в таком темпе, когда противники даже не понимают четких математических формул, где высчитывается вероятность появления карты, и в шляпе бывшего Оверлорда было столько денег, что его противники уходили без штанов и аксессуаров! Хаск просто наиграется сегодня вдоволь! Он заберет деньги не только каждого присутствующего здесь демона, но и деньги самого казино!       Следующее развлечение — Дартс. Очевидная и исключительная победа, Хаск умеет метать карты как пули, а тут сбалансированные дротики. А этот чертёнок следит за инструментами, даже покупает новые. Дротики новенькие и качественные. А противники пьяные и косые, с каких пор «Джекпот-казино» содержит этих пьяниц, что даже банку пива купить не могут? Или Хаск с них все содрал? Эх, если бы он знал. Далее — маджонг. Китайская версия покера. Собрать комбинацию здесь намного сложнее, но не существовало ещё азартной игры, которую нельзя было решить сухим подсчётом. Главное запоминать какую костяшку отдаёшь на поле, а какую забираешь. Это долгий подсчёт, где учитывается максимальное количество костяшек одной масти, их количество в собственной колоде, то, какие возвращаются на поле и какие берутся. Важно понимать какие костяшки убирают из своих колод противники. Их местоположение, количество, расстояние. Если правильно рассчитать, то станет понятно, кто выигрывает, а кто оказывается погребённым в собственной ничтожности. Еще одна партия — очередная победа. Но проблема маджонга — он не популярен. Нужно что-то поазартнее. Например, «Дурак».       Все знают правила этой лёгкой игры. В ней нет сакрального смысла и тайн. Основной секрет победы совпадает с Блэкджеком. Подсчет карт, их количества и использования. Чем больше мелочи — тем выше шанс получить козырь и карту сильного десятка. Ничего сложного, обычный подсчет. И, может, в этот раз Хаску не повезло с мастями, но следующая партия вернула все в двойном масштабе. Становится даже неинтересно. Слишком просто, демоны тут скучные. До смерти скучные. И чем больше их выигрывают, тем быстрее они уходят. Настырно остаются лишь папарацци, дотошно снимающие на телефоны и камеры успех Хаска. И пусть. Чтоб каждый знал, кто такой Оверлорд казино и удачи. Дальнейшая остановка — русская рулетка. Слабое место этой игры — правильно раскрутить барабан револьвера. Хорошо смажешь и патрон с большой вероятностью окажется снизу, а револьвер не выстрелит. Тут самое главное выглядеть уверенно. Лицо, полное безумия и азарта. Но это было не оно, Хаск просто начинал вновь чувствовать удовольствие от игр и огромного кошелька в шляпе. На такие деньги можно было купить новое казино, но его цель — собственный раритет. Один заряд, нажать на курок, бах! Промах! Другой демон берёт револьвер, проворачивает барабан и бум! Он падает с пулей в башке. Регенерация его быстро поднимает, но денежки кот уже забрал и ушел к следующей игре. Хватит ходить вокруг да около. Покер!       Хаск много раз объяснял Тони все тонкости этой азартной игры, сейчас нужно было лишь блеснуть навыками и знаниями. А ещё козырями в рукаве. Покер можно подсчитать, но здесь даже две двойки могут выиграть двух дам. Опасность слишком высока. Верно, Аластор? Больше Хаск не попадётся на эту ловушку азарта и собственной самоуверенности. Тузы и короли в рукавах пиджака, а в мехе скрыты дамы и валеты. Партия начинается, затем другая, третья, четвертая, и так все дальше. Сначала сухие расчеты, затем вступает в дело шулерство, подтасовка, карты в крыльях, пронзающие взгляды и активные ставки. Тот, кто выиграет сейчас, получит несколько душ и огромный мешок денег. Богатый и самоуверенный ублюдок, в этот раз, попался. Но он не заметил как несколько карт спокойно выходили из рукава пиджака и заменяли собой дешёвые масти карт. Пришло время Ривера — открытие карт, финал торгов, все или ничего! Единственная каре из 4 дам! Сокрушительная победа! Благо, соперник воспринимает поражение достойно и без драк уходит. А что делать с выигранными душами? Ну, в случае чего будут работать здесь. А если Хаск не выиграет, то будут в баре работать, удобно и спать снова можно.       Если подумать, то денег уже столько, что, наверное, барная стойка в отеле трещит по швам, но если план пойдёт не так, как планировалось, то и такой суммы может не хватать. От того, что Хаск выиграл половину демонов в казино за несколько часов, поток клиентов меньше не станет, если даже не больше.       Чертёнок тот казино также не отдаст просто так, а все же расчехлять ангельскую карту не хотелось, все же Хаск работает в отеле где исправляются, а какое может быть исправление, когда сотрудники угрожают и убивают невинных чертят на улице и в их собственных заведениях. Надо было уговорить его… И единственная возможность — шантаж. Да, недалеко ушло от угрозы, но так хотя бы выбор будет.       Нужно было рискнуть. Вновь подойти к барной стойке, где стоял уже не столь уверенный в себе владелец казино. — Не созрел для переговоров? Я с твоего заведения снял уже не один десяток долларовых шкур. Мне продолжить? Не боишься банкротства? — подбросив небольшую золотую фишку, что Хаск честно выиграл в покере, и оперевшись на деревянный столик, бывший Оверлорд показал уверенный оскал и все те деньги с душами, что теперь принадлежали ему. — В казино ежедневно приходят сотни демонов и оставляют тут эти же сотни долларов. Какая мне разница? Казино стоит намного дороже.       Знает свое дело. Что ж, тогда хватит играться с ним. Карты на стол. — Да, казино приносит тебе сотни… А что оно тебе принесет без единого автомата и сотрудника?.. — Прошу прощения? Это угроза? — Даже прервавшись от чистки стаканов, чертёнок старался не подавать вида, что ситуация начинала накаляться. Но эта партия будет на стороне демонического кота. — Это не угроза. Это предупреждение. Я вижу те автоматы, дартс, бильярд, рулетку, револьверы, маджонг… Если я это уничтожу, твое заведение останется таким же популярным? Или конкуренты по бизнесу начнут лидировать? Хватит ли денег на все? А затем и репутации. — А какой толк разрушать казино, что вы хотите получить обратно? Ни себе ни людям, да? — А вот моих денежек хватит на реставрацию. И души для работы есть. Ловишь суть? Я просто избавлюсь от сорняков и верну законное место. Только представь заголовки газет. «Бывший Оверлорд возвращается на сцену и забирает свое казино обратно». Сюда примчатся кучи моих ненавистников и просто клиентов, что привыкли сюда ходить. Можешь ли ты придумать себе рекламу лучше? — Ургх, то есть: или ты тут все ломаешь и уходишь невинным, ведь грешники сильнее чертят, или я возвращаю контракт и проваливаю. Какая мне выгода? Первое звучит хотя бы с перспективами на повторный успех, знаешь ли. — А кто сказал, что я тебя уволю? Да, ты испортил мне казино, продал интерьер, забрал то, что принадлежало мне, и вообще ведёшь со мной так, будто перед тобой не бывший хозяин, а какой-то пьяница с улицы. Но! Я не могу отрицать, что моим казино все это время правил чертёнок. Низший слой иерархии. И ты все еще жив. А мое казино остаётся популярным. Ты знаешь свое дело и правильно отметил, жизнь со мной и без меня — одинаковая. Так что, мы пришли к соглашению? Я ничего не меняю, кроме интерьера борделя, даже привожу новых сотрудников, а ты отдаешь мне права на казино. Ведь оно и так мое. Ну, и взамен можешь пользоваться моей репутацией, также быть во главе, пока меня нет, распоряжаться бюджетом, в адекватных рамках, разумеется, а также у тебя появятся интересные контакты. Например сам Люцифер, Принцесса ада, сам Энджел Даст, владелица соседнего бара — Черри Бомб. Я завел много хороших друзей, что могут мне помочь, а значит и тебе. Звучит как бизнес сделка, на всего лишь казино и ваши души, что привязаны к этому же контракту. — Звучит выгодно. Оставшееся постоянство и защита от Оверлорда… Только не играй больше на казино, не приказ, просто совет. — Старых ошибок не допускаю. Было приятно пообщаться с кем-то умным, во всем окружающем меня аду, — протянув руку, что горела оранжевым пламенем, Хаск уже и забыл каково это — заключать с кем-то сделки от собственного лица.       И как только чертёнок пожал руку, их обоих, и все казино в целом, окружило то же ярко-оранжевое пламя, что сожгло несколько салфеток вокруг и исчезло столь же быстро, как и появилось. Не нужно было быть гением, чтобы понять — имя на контракте изменилось. Теперь все здесь принадлежало только Хаску. Так, как и должно было быть. Чувствовалась даже сила, исходившая от душ грешников и обычных жителей ада.       Отпустив руку чертёнка… Ах да, его звали Джон. С лица вернувшегося Оверлорда тут же исчез оскал, чтобы не пугать остальных. Предстояло еще много работы, но это будет позже. Сейчас нужно было отчитаться Аластору и установить контакт с работниками казино. На второе ушло не так уж много времени, Джон быстро дал контакты себя и всех работников, а новеньких приняли достаточно радушно. Наверное, логично, в это место постоянно попадают души, что отрабатывают свои проигрыши. Главное теперь следить за этим местом более ответственно, а то не далек час проиграть все вновь… А этого произойти более не должно.       В любом случае, Аластор ждет, лучше не затягивать процесс. В последнее время с ним встречаться не столь неприятно. Цепью не крутит, идет на удобные сделки, подарки дарит. Здесь точно где-то подвох, какой-то хитроумный план, до которого Хаск не может догадаться. Но сейчас слишком мало информации, чтобы выстроить полную картину. Лучше дождаться момента, когда все станет более ясно и тогда начать продумывать свои собственные планы. Аластор не альтруист, как бы ни хотел себя так преподносить…       Выйдя из собственного казино, не нужно было даже далеко идти, чтобы увидеть силуэт радио-демона, что, как и обещал, сидел на скамейке возле «Джекпот-казино». Вдох-выдох. Это должно было случиться, и лучше не грубить, чтобы не лишиться всего и сразу. — Все сделано, Аластор. Ты доволен? — Хм, мне кажется это я должен спрашивать! Не отвечай, я по глазам вижу, что ты преуспел. Хе-хе, ты настолько в меня влюблён? — Э, ты под кайфом?! О чем ты?!.. Ах да, мои глаза… Что там? «Черви»? — Очень милые сердечки! Не переживай, я знаю, это не от любви, хе-хе       Хаск уже и забыл, что каждый Оверлорд имеет свой отличительный знак, высвобождающийся при использовании сил. Обычно это находило отражение в глазах, например, как у Аластора и Вокса. А у некоторых, вроде Валентино, у которых нет четкого зрачка — иные символы Оверлорда, вроде дыма, светящихся частей тела или просто мутаций. И пока тело Хаска адаптируется к старым силам — будут происходить довольно болезненные процессы: выпадение старых перьев, линька и дополнительные формы зрачков, что было самым болезненным, ведь глаза в эти периоды часто слезятся и болят. Старые органы будто заменяются новыми. Зато после этих метаморфоз глаза смогут изменяться под стиль выбранной масти карты, например, выглядеть как сердца или рубины.       Слегка потянувшись и подправив крылья, что обильно теряли перья, демонический кот просто уселся на скамью, положив руки за голову. — Изменения в моем теле касаются исключительно меня и они не столь важны и заметны. Всего лишь зрачки и узоры. Давай лучше о другом. Я предлагал встретиться и выпить, не хочу сегодня о работе говорить. Хочешь? За мой счёт. — Ах, что ты! Я уверен ты очень много работал, чтобы вернуть это место себе! Так что я плачу за вино. То самое, что стало моим фаворитом. Другого не приму! И я бы с радостью включил его в меню твоего казино. — Нет, я об этом уже думал. Сначала я дам на дегустацию в отеле. У твоего вина неестественное послевкусие и оно немного… вяжет. Я бы не стал отпугивать им клиентов, в моем заведении подают лучший алкоголь. Собственная прихоть, алкоголь — неотъемлемая часть моей жизни. — Хм, ну что ж. Почему бы нам не обсудить оставшееся в самом казино? Работу мы и правда отложим на сегодня. Хоть я и нашел кое-кого, к кому стоит наведаться. Но раз ты не желаешь об этом говорить, друг мой, то я терпеливо подожду! — Превосходно. Сегодня ты совершенно меня не бесишь. Пойдем, этот вечер должен принадлежать тебе, в качестве благодарности. Ну и я надеюсь, что наша дальнейшая сделка продолжится. — Взаимно, друг мой! Мы просто обязаны провести этот вечер идеально. А когда придет время работы — я дам знать.       Встав со скамьи и посмотрев вслед уходящему в казино Хаску, радио-демон призвал небольшую записную книжку, где подправил дату своего следующего шага. Всего пара дней, которые никому не повредят. Все равно выбранные Аластором цели скоро подвергнутся резне, и они умрут столько раз, сколько потребуется, пока их хозяева не согласятся на сотрудничество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.