ID работы: 14348045

⚜Чертополох⚜

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

⚜Глава 4. Я преступление... Но я ли наказание?⚜

Настройки текста
"Перестань. Сверлить. Меня. Взглядом. Принц-кретин. Какого чёрта ты вообще согласился быть со мной в паре? Упустишь свою ненаглядную Алисию! Я хотел быть с Обсидианом, а ты, червяк малахольный, мне все планы порушил!" Гневу моему не было предела, но выражать его я мог лишь мысленными монологами и холодными взглядами в сторону моего непутёвого напарника по парной лабораторной работе. Я хотел расспросить моего милого змейчика о том, что же произошло утром в умывальне, что он решил чуть ли не вкусить мою хризантему, но этот чёрт — принц Клод — всю малину обломал. — Шермонд. Смотришь на меня так, словно я убил всю твою семью, — в словах второго принца слышалась насмешка. В ответ на его высказывание я лишь фыркнул и повернул голову к алхимическому оборудованию. Не хочу тратить свои нервы на этого индивида. Вдруг в этом мире тупость через слова передаётся, заболею ещё не дай Бог. "Кхм-кхм. Привет, Парсифаль~ На связи твой любимый Бог — Кардуус. Я тут наблюдал за тобой... Не ожидал, что окажешься таким "мальчиком лёгкого поведения". Не осуждаю, было довольно горячо..." — в голове внезапно раздался вполне знакомый голос божества, но я всё равно едва заметно вздрогнул и чуть не уронил колбу с реагентом для зелья. Благо смог удержать склянку от преждевременной гибели. "Какого чёрта! Предупреждай как-нибудь, если поговорить хочешь, а то я коньки так отброшу!" — я мысленно пнул его, осторожно выливая содержимое колбы в котелок. Ещё не хватало, чтобы кто-нибудь увидел, как я пугаюсь рядом с принцем Клодом. Мне дополнительных проблем не нужно. "Прости-прости~ Так, чего я хотел-то? А, точно! Будь осторожен. Сейчас в Империи неспокойно, а в Академии вообще происходит что-то мрачное. Ты, конечно, защищён моим благословением, но всё равно будь настороже. Я продолжаю наблюдать, не волнуйся~" — голос Кардууса звучал серьёзно, хоть в конце он и хихикнул в своей привычной манере. Да, атмосфера в самом здании Академии была, мягко говоря, странной. Но я как-то не успел об этом подумать сегодня, хотя стоило бы... "Я больше волнуюсь, что ты своими обязанностями пренебрегаешь в угоду желанию подглядывать... И вообще, что даёт твоё благословение?" — я продолжал, как ни в чём не бывало, замешивать зелье по инструкции. В ответ мне была лишь тишина. Видимо, Кардуус ушёл. Ну и скатертью дорожка, я сам разберусь...

Ожидаемо... Тело само помнило, как смешивать зелья. Чтобы не напортачить, я делал всё строго по инструкции и в итоге заслуженно получил высокую оценку. А вот Клод ничего не сделал за весь урок и получил высокую оценку за "работу в паре" со мной. Нечестно? Да. Ожидаемо? Тоже да. Обидно? Очень... Но не это оказалось главной моей проблемой на сегодня. Со всеми этими потрясениями я совсем забыл, что сюжет-то на месте не стоит... Труп... Прямо перед парадной дверью главного учебного здания Академии была найдена мёртвая ученица одного из выпускных классов. На теле множество следов от верёвок и знак Культа Матери вырезан на лбу. Я узнал об этом, как и все ученики — на закате выходил из здания с последнего занятия, а там гг с её пассиями и учителями над трупом стоят. Флэшбеки с многочисленных прохождений мгновенно вспыхнули в голове. "Я должен что-то сделать. Нпс жалко, они ничего плохого не сделали и не сделают за всю новеллу, да и это может сильно ударить по репутации Академии. Я ведь ребёнок из рода основателей этого учреждения. Но что самое важное: это может привести к гибели Обсидиана, раз тот, кто сидит в Алисии, выбрал рут гарема. Я не могу этого допустить... Но и в открытую действовать нельзя, иначе сюжет слишком сильно изменится. Что же может помочь в такой ситуации?" Я задумчиво разглядывал тело мёртвой девушки, стоя в толпе и стараясь не отсвечивать во всей этой панике. Нужно вспомнить — кто это сотворил с бедной девушкой. Думай... Думай... Да думай же ты, глупая голова! Я резко выдохнул и сжал пальцы в замок. Нельзя паниковать. Своей паникой я никому не помогу, только хуже сделаю. Нужно поговорить с тем, кто сидит в Алисии...

Глупо... Как же глупо. Я пытался прощупать почву и намекнуть главной героине, что твориться чертовщина и что я тоже такой же перерожденец... Но она или он не поняли. Со стороны это явно смотрелось нелепо: сын из рода основателей пытается на что-то намекнуть незамужней простолюдинке, что славится в Академии своим поведением профурсетки. Надеюсь, что господин Оливер Шермонд не вертится в гробу от моих неуклюжих попыток быть аристократом... "Во имя леденца, мира и пушистого уха — что за пельменя безмозглого закинуло в тело гг?! Я сейчас тут такой скандал учиню!.. Ладно... Спокойствие. Я смогу найти того, кто сделал это с той бедняжкой, и сделаю с ним всё то же самое, но в 100 раз хуже. Теперь я — сын рода Шермонд, и я должен защитить учеников. И раз главная героиня тупит, то придётся разбираться со всем самому". Я тяжко вздохнул, помешивая чай в кружке и смотря на закат из открытого окна комнаты. Тёплый ветерок колыхал лёгкие занавески и приятно обдувал лицо, немного способствуя моему успокоению. Солнце уже наполовину ушло за горизонт, окрасив пушистые облака и небо в разные оттенки красного с жёлтым, от чего казалось, что кто-то пролил на полотно небосвода банку алой краски.... или крови. Несмотря на тёплую атмосферу вечера, на душе у меня мрачно. Не удивительно, ведь сейчас убийца той несчастной жертвы так же пьёт чай в одной из комнат общежития, как ни в чём не бывало. Я отставил кружку с недопитым чаем на стол и встал. Нужно подготовиться. Ночь будет длинной...

В непроглядной тьме подземного зала пахло жжёным воском, гвоздикой и... кровью. Зал Клятвы — тайное подземное сооружение, возведённое ещё во времена основания Академии. Создано было для проведения ритуалов на защиту от Тёмных сил, и о существовании данного места сейчас знают лишь члены семьи Шермонд. Но, как я помню из сюжета, это не совсем верно — об этом месте знал ещё кое-кто. Раздался звук отворяющихся дверей. Тяжёлые и каменные, они с тихим грохотом впустили виновника сегодняшнего торжества внутрь и, гулко хлопнув, закрылись за его спиной, захлопывая ловушку. Вслушиваюсь в повисшую тишину. И вот слышится шарканье ботинок о каменную поверхность пола. Шаг. Второй... Обрывание лески... Крик... На стенах зала загорелись рыжим пламенем факелы, являя взору множество алых тонких нитей, что опутывали всё вокруг подобно паутине. А в центре висел безымянный последователь Культа Матери, обвитый нитями словно муха. Я вышел из-за колонны, ступая на свет и являя себя взору убийцы. — Так-так. Ты действительно думал, что твои действия останутся безнаказанными? Нет, мой милый культист, так просто на территории Академии ничего не происходит, — я сверкнул серыми глазами, в которых опасно отражались огни факелов. — Шермонд? Но... как?! Ты ещё не посвящённый! Ни одно Божество не выбрало тебя! Ты не должен знать об этом месте! — ноунейм культист забился в нитях, пытаясь вырваться, но лишь туже их затянул. Что ж... Мне всё ещё обидно за лень авторов новеллы придумать имя такому сюжетно важному, пусть и эпизодическому, злодею. Придётся продолжать звать его ноунеймом. Но в чём этот культист и прав, так это в том, что по сюжету Парсифаль был абсолютно не раскрыт и всё, что было известно — это то, что он не был выбран даже каким-нибудь низшим Божество, по типу той же Матери, и в итоге стал изгоем рода Шермонд... Я вытянул вперёд руку. В свете факелов на тыльной стороне бледной ладони проявился узор алого цвета — чертополох в терновом круге. Собственно, это и есть Метка Божества, но я только недавно вообще о ней вспомнил, так как она появляется на руке лишь во время использования магии. От кончиков пальцев тянулись алые нити, что оплетали весь Зал Клятвы и крепко держали мою жертву. — Это бесполезно. Чем больше дёргаешься, тем сильнее они впиваются... Расскажешь мне, что стоит за этим планом Культа Матери и может быть я тебя отпущу, — я улыбнулся, чуть согнув указательный палец. Нить на его шее затянулась сильнее. "Вряд ли этот блеф сработает... Думаю, он уже догадался, что раз я раскрыл свою личность, то живым ему от сюда не выбраться. Ну, попробовать стоило..." — Ни... ничего... я... кх... не скажу... — он прохрипел, чуть придушенный, всеми силами пытась порвать нить на шее. — Тогда... твои последние слова? — я прикрыл веки, разглядывая из-под длинных, белых ресниц его безуспешные попытки освободиться. — П... пош... пошёл ты, Парсиф... — я резко сжал пальцы в кулак, закрывая глаза. Короткий вскрик, хруст сломанных костей и звук разрезания плоти... на моё лицо и чёрные одежды брызнула кровь. Не так много, ведь стоял я метрах в двух от центра зала, но какие-то капли крови всё же долетели. Развеяв заклинание, я услышал, как с глухим звуком бездыханное тело упало на каменный пол. Натянув капюшон на глаза, я оглянулся, чтобы случайно не увидеть плоды своего преступления... После чего нажал рычаг на стене и труп провалился в открывшийся люк, падая в бездну. Да. Имперская Академия буквально стоит на горах костей может и не невинных, но всё же людей. Закрыв обратно люк, я снял обратно капюшон и трясущимися руками взял швабру из-за колонны... Сегодня я впервые убил человека... Я совершил преступление, став наказанием...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.