ID работы: 14348045

⚜Чертополох⚜

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

⚜Глава 5. Во имя нынешнего "я"⚜

Настройки текста
Тошнота не проходила. Я всё ещё чувствую запах свежей крови, смешанной с раствором очищающего зелья. В ушах то и дело слышится звук ломания костей и глухой удар тела об пол, а перед глазами вспыхивают алые пятна крови на каменном полу... Пусть о произошедшем под землёй никогда не узнают, но осознание этого преступления гложет меня изнутри... Теперь я полностью понимаю Раскольникова... Вернее, то, почему его теория о "тварях дрожащих и право имеющих" потерпела крах в моём случае... Я стал наказанием, приняв личину убийцы... Но это не сделало меня лучше того безымянного культиста или вообще других преступников. Нет. Чем бы я не оправдывался — убийство останется таковым, во благо оно или нет... Ночью я так и не смог заснуть. Едва веки смыкались, я вновь переживал этот момент. Раз за разом. Утром я и сам был похож на труп: и без того бледная кожа теперь почти просвечивалась, под глазами были небольшие тёмные круги, а в форму Академии я добавил ещё больше чёрного цвета. Словно был траур. Да... Траур по той бедной безымянной девушке и по моим принципам — "не убей, да не убит будешь". Погода сегодня тоже не предвещала ничего хорошего — голубое небо затянулось тёмными тучами, цветы закрылись в бутоны, а ветер пробирал до костей... Лето, видимо, подошло к концу, уступая права осени. Быстрая смена тёплых времён года и долгая осень —игровые условности для мрачной атмосферы детектива, что я всегда обосновывал сюжетом и ленью создателей визуальной новеллы прописать нормальную причину такого хода времён года... Если так подумать, то они много чего не сделали из-за лени. Персонажи и сюжет с реализацией хороши, но если углубляться в мелкие детали — косяков не счесть. Ну, идеальных вещей не существует, особенно тех, что созданы людьми.

Атмосфера вокруг была соответствующая вчерашним событиям. Ученики перешёптывались между собой о вчерашнем трупе девушки, строили догадки и распускали жуткие сплетни. Алисия была в своём репертуаре — флиртовала со своими любовниками. Не могу её винить, всё же тот, кто в ней сидит, здесь исключительно для создания гарема из красивых парней и плевать он хотел на сюжет. Что касалось фаворитов: все четверо держали себя в руках, но явно были не в восторге от подобного происшествия на территории Академии. Обсидиана я не видел со вчерашнего вечера, что ещё сильнее угнетало моё и без того побитое ментальное состояние. Для меня мир сейчас был тусклым, мрачным и неприветливым... Словно я вновь вернулся обратно в ту жизнь, где моей единственной радостью был мистер Пушистович. "Интересно, как там мистер Пушистович? Хорошо ли его кормят? Надеюсь, котик не сильно скучает по мне..." Я сел за парту в классе истории магии и стал доставать принадлежности из портфеля. Я делал это на автомате, пустым взглядом уставившись в пространство и думая о благополучии своего котика, оставшегося там, в другом мире после моей смерти... "Твой кот мёртв~ бедняжка погиб вчера от тоски и голода, так и не оправившись от твоей смерти. Ну, ничего. После смерти все животные уходят в лучшее место." — голос Кардууса раздался в моей голове, как гром среди ясного неба. Я выронил из рук учебник, уставившись широко открытыми глазами в стол. Учебник со стуком ударился об пол и раскрылся, шелестя страницами, что привлекло внимание, присутствующих в классе, учеников. "Ой~ прости-прости. Он ведь так много значит для тебя. Но больше ли, чем Обсидиан?" — Кардуус захихикал, явно потешаясь над моим состоянием. Ублюдок. Похоже теперь я понял — ему нравится драма, кровь, секс и прочее, да в количестве таком, чтобы он захлебнуться мог от восторга. "Что ж, пока я вновь тебя оставлю. Продолжай радовать меня и впредь, Парсифаль~" — голос исчез так же внезапно, как и появился, оставляя после себя молчаливую ненависть и боль в моём сердце. Щёки обожгло слезами. Нет. Нельзя плакать при всех, в этом мире меня неправильно поймут. Я молча поднял учебник с пола, положил на свою парту, а затем с опущенной головой вышел из кабинета, направляясь по коридору к мужской уборной...

Я с размаху ударил кулаком о стену, разбивая костяшки в кровь. Физическая боль немного отрезвила, но слёзы от ненависти к себе и всему вокруг уже было не остановить. Хотелось кричать, но так я лишь вызову ещё больше проблем на свою голову. "Держись... Нельзя так просто сдаться... не сейчас... Во имя той жертвы... Во имя того, что я уже совершил и того, что ещё придётся совершить... Во имя моей прошлой жизни и мистера Пушистовича... чёрт! Да в конце концов, во имя нынешнего "я" — Парсифаля Шермонда." Я сжал разбитую в кровь руку в кулак. Да, я не герой, и то, что я делаю, неправильно. Да, теперь я убийца. Да, теперь я ненавижу то благословение, данное Кардуусом... Но Обсидиан и ученики Академии всё ещё в опасности. Я не могу бросить всё на полпути... Это ещё не конец. Пока мой единственный оставшийся лучик света не будет в безопасности, я буду продолжать... Будет больно, грустно и порой мерзко. Но это лишь начало... Начало прокладывания пути к счастливой концовке Обсидиана Беллуа... Просто подожди и увидишь, что я лучше неё, мой драгоценный змей...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.