ID работы: 14349195

Лакомство для вампиров

Смешанная
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Город Форкс. Штат Вашингтон. Я открыла глаза и резко дёрнулась на сидении, чем сильно напугала стюардессу, которая, похоже решила нас разбудить, так как мы скоро приземлимся. Я поблагодарила ее и, протерев глаза, начала будить удобно устроившуюся в кресле сестру. Когда Белла наконец очнулась, мы забрали свой багаж и направились к выходу из самолёта, осторожно продвигаясь через толпу людей. Оказавшись снаружи, я вдохнула свежий воздух и с удовольствием прикрыла глаза. Кажется, недавно прошел дождь. Оглядевшись по сторонам, я заметила полицейскую машину. Возле нее стоял мужчина и внимательно всматривался в лица прохожих. –Белла, идём, – схватив сестру одной рукой за кофту, а другой таща чемодан, я уверенно зашагала в сторону мужчины. Как только шериф заметил нас, он тут же устремился к нам на встречу. –Папа! – завизжала я и бросилась к нему в объятия. –Эвелин! Как я рад вас видеть. – проговорил Чарли, еще крепче прижимая меня к себе. –Привет, пап. – застенчиво поздоровалась Белла, остановившись рядом с нами. –Здравствуй, дорогая. Как ты? – неловко поинтересовался отец, отпуская меня и слегка приобняв Беллз за плечи. –Все хорошо. Мы спокойно добрались. – сказала сестра, беря меня за руку. Нервничает. –Что же, это и вправду хорошо. Думаю, вы, девочки, устали. Предлагаю поехать домой и посмотреть ваши новые комнаты, я недавно закончил там ремонт. – с большой гордостью произнес шериф, явно довольный собой. –Супер. Тогда отправляемся прямо сейчас, и если быть честной, я жуть какая голодная! – выдала я, изображая дикого зверя, нападавшего на Беллу. Подыгрывая мне, сестра сделала удивлённое лицо и притворилась, как-будто боится. Чарли только посмеялся, наблюдая за нашим импровизированным спектаклем. Как только все вещи и люди были помещены в машину, мы отправились в путь. Чарли расспрашивал нас об учебе и одноклассниках, а я узнавала у него, что изменилось в Форксе за время нашего отсутствия. Заехав на парковку возле небольшого двухэтажного дома, я удивилась. Похоже, отец сильно запарился, чтобы к нашему приезду дом выглядел как новый, потому что я помню его совершенно другим. Сейчас сам дом был перекрашен в белый цвет. Я помню, как в наш последний визит сюда краска на нем была старой и облазила в некоторых местах. Отец помог нам с сумками, и мы всей компанией зашли в коридор. Освещение внутри было слабым и тусклым, что мне даже нравилось. В Финиксе почти во всех комнатах, кроме моей и Фила, был яркий желтый свет, который очень любила мама. –Ваши комнаты на верхнем этаже. Я разобрал хлам в ванной, она на первом. – сказал Чарли, ставя сумки на пол в гостиной. –Класс, одна ванная. – буркнула Белла, при этом осматриваясь. –Помочь вам занести вещи? – неуверенно спросил отец, переводя взгляд на меня. –Спасибо, дальше мы сами. – я тепло улыбнулась и, захватив чемодан, стала подниматься по лестнице. Белла неловко кивнула Чарли и, взяв сумки, пошла за мной. –Круто! – воскликнула я, глазами исследуя комнату. Этот участок дома был просто шикарен! Комната небольшая, но довольно уютная. Выполнена она была в серых и белых тонах, что меня, несомненно, радовало. Односпальная кровать с двумя подушками белого цвета и темно-серым покрывалом. Возле кровати был расположен маленький компьютерный столик, а рядом стоял стул серого цвета. У другой стены находился белый шкаф с приделанным к одной из дверей зеркалом во весь рост. На полу лежал мягкий ковер с непонятным мне рисунком. Также было окно с удобным подоконником, где можно было проводить вечера за книгой и кружкой кофе. Вид из окна был не менее прекрасным. Величественный зеленый лес казался бесконечным. Такой опасный и завораживающий одновременно. –Ну что, нравится? – услышала я и, повернувшись, увидела в дверном проёме улыбающегося Чарли. –Да это же просто отпад! – эмоционально произнесла я, бросаясь на шею отца. Тот на пару секунд завис, но, очнувшись, обнял меня, сказав, что рад был угодить. Часа два у меня ушло на раскладывание по своим местам одежды и еще кое-каких личных вещей. Закончив со всем этим, я решила сходить на кухню, где уже во всю орудовала Белла. –Ммм. Пахнет очень вкусно! – С этими словами я села за стол, и уже через минуту передо мной появилась тарелка с ароматным ужином. Чарли сидел напротив, попивая кофе и читая газету. –Что у нас на повестке дня? – спросила я, жуя кусочек запечённой индейки. –Сегодня должны приехать Блэки. – произнес Чарли, не отрываясь от чтения. –Это которые из резервации? – задала я следующий вопрос, закидывая в рот еще немного мяса. –Не ешь с набитым ртом. – сказала Белла, недовольно смотря на меня, на что я, конечно, не обратила внимания. –Да. Билли заедет со своим сыном. – он отпил немного черного кофе без сахара и пролистал страницу газеты. И как вообще можно пить такую гадость? –Сыном? Джейком? – отвлеклась на отца Белла, чем я и воспользовалась, забрав с ее тарелки мясо. –Эй! –возмутилась сестра, улавливая мое движение. –Нечего ворон считать, – с победной ухмылкой заявила я, проглатывая еду. Чарли улыбнулся. –Да с ним. Эвелин вряд-ли помнит их, она тогда была совсем маленькой. – с нежностью в голосе проговорил отец, и Белла посмотрела на меня с умилением. –Ну хорош, я всего на два года младше тебя! – раздраженно бросила я, сверля взглядом сестру. –Прости, прости, не хотела обижать нашу малышку Эви. – нарочно ласково произнесла Белла, и я тут же вскочила, хватаясь за вилку. –Ну все, беги, Форест, беги! –угрожающе прошипела я, побежав за смеющейся сестрой. –Девочки, не носитесь по дому! – Прокричал шеф полиции, но его никто не слышал. И с чего он взял, что сможет справиться с двумя подростками?

***

Я спокойно смотрела фильм у себя в комнате, лежа на кровати. Ну как смотрела. Шарила по соц.сетям, что тоже вполне хорошее занятие. От чтения поста в инстаграмме меня отвлёк звук приближающейся машины. Убрав ноутбук с колен, а телефон положив на стол, я подошла к окну, решив выглянуть на улицу и узнать, какой черешни там происходит. А, точно. Приехали Блэки. Заметив, что из дома к ним вышел отец, я, переодевшись с домашних штанов и рванной футболки в более приличную одежду, спустилась по лестнице и прошла на улицу. Закрывая за собой входную дверь, мне удалось лицезреть интересную картину. Белла стоит возле кучи металолома разговаривая с накаченным длинноволосым парнем, а Чарли убегает от какого-то мужчины на коляске, который пытается его переехать. Видимо, вот они, Блэки. –Ну, что думаешь? – спросил отец, слегка ударяя по старому пикапу. Мне кажется, приложив он в этот удар чуть больше силы, эта развалюха просто рассыпалась бы. –Ты про что? – сестра недоуменно уставилась на отца, не понимая, о чём он говорит. –Как тебе подарок? Я купил его у Билли. – сказал Чарли, посмотрев на индейца. –Правда? Обалдеть! – в шоке промолвила Белла, смотря на машину искрящимися глазами. Это ржавое ведро правда вызывает столько эмоций? –О, Эви. – обратился ко мне отец, и я сразу подняла взгляд. –Здравствуйте. – улыбнулась я Блэку. –Здравствуй, Эвелин. Рад снова тебя увидеть после стольких лет. – проговорил мужчина, внимательно осматривая меня. Почему-то мне стало неуютно. –Я тоже рада видеть вас в добром здравии. Вы все еще танцуете? – сказала я, пытаясь не встречаться с ним взглядом. Кажется, он это заметил. –О да, я все также хорош.– усмехнулся он, отводя глаза. И что это было? –Эви. – позвала меня сестра, на что я повернулась. Они с этим парнем вышли из пикапа и теперь стояли позади меня. –Привет. Я Джейкоб.– засветился длинноволосый, протягивая руку для рукопожатия. Он смотрел как-то странно. В его взгляде было что-то не так. Будто щенок, который радуется каждому встречному. –Привет. Я Эвелин, приятно познакомится. – пожала я руку парню, заметив, что она у него очень теплая. У них в резервации настолько хороший климат? –Мне тоже очень приятно. – улыбка парня стала еще шире, и я подумала, что он правда похож на щенка. Даже мило. –Приношу свои извинения, но нам с Джейкобом уже пора возвращаться. – хмуро выдал он, смотря на парнишку. Странный какой-то, только что же улыбался. –Заезжай еще, Билли, посмотрим футбол. – предложил Чарли, загружая коляску в машину. –Обязательно. – произнес индеец, и машина выехала с парковки, а затем и вовсе скрылась.

***

Очередное утро, такое же, как и сотни предыдущих. Яркий луч солнца, нагло пробившись через неплотно задвинутые шторы, бегал по моему лицу, заставляя недовольно зажмуриться и отвернуться от окна, натягивая одеяло аж до самого носа. О да, то что надо. Я легла поудобнее, надеясь вновь окунуться в царство Морфея, но, увы, этому не суждено было случиться. Мои глаза резко открылись от внезапного и громкого гудения, раздавшегося по всей комнате. Находясь в лёгком оцепенении, я тупо смотрела на источник столь раздражающего звука, который, к слову, продолжал трезвонить, явно требуя к себе внимания. Принимая сидячую позу, я выключила будильник, проводя рукой по лицу, тем самым пытаясь смахнуть последние крупицы сна. Я так и сидела на кровати, уставившись в одну точку и стараясь вспомнить, где я и кто я вообще. Одеяло спало на колени, открывая вид на тонкую шею и красивые бледные плечи, усыпанные небольшим количеством веснушек. Так и прожигая взглядом стену напротив, я не сразу услышала голос, доносящийся из нижнего этажа дома. —Эви? Ты уже проснулась? — кажется, меня кто-то звал. И кому я понадобилась в такую рань? У людей что, вообще совести нет? Спустя несколько минут молчания, я услышала торопливые шаги по лестнице. Дверь открылась, и, подняв голову, мне удалось лицезреть свою сестру, что стояла в проёме, хмуро смотря на меня с кухонной лопаткой в руках. —Эвелин Анна Свон, вы собираетесь завтракать? — спросила Белла, сверля меня гневным взглядом и упирая руки в бока. Я же просто смотрела на нее в ответ, не произнося ни слова. Пытаясь собрать свои маленькие мозги в кучу, я все также не шевелясь, потихоньку вспоминала, кто я есть. –А... — это всё, что я выдала своей сестре, которая, не дожидаясь, когда я соизволю спуститься на Землю к простым смертным, начала тянуть меня за ногу, стаскивая с постели. Что ей надо!? Отпусти меня, женщина! —Так, если ты сейчас же не спустишься и нормально не поешь, мы обе опоздаем в первый учебный день, так что шевелись давай. Бегом. Она ушла, не обращая внимания на то, с каким ошарашенным лицом я провожала её, сидя у кровати, с которой меня благополучно скинули. Ладно. Окей. Для начала надо переодеться. Встав с пола, я сделала пару шагов и, остановившись напротив зеркала, увидела девушку, одетую в зеленую пижаму и с интересом смотрящую на меня своими глубокими глазами цвета молочного шоколада. Немного повернув голову, я заметила крохотные веснушки на бледном лице. Подняв взгляд пробежалась глазами по густым каштановым волосам, которые аккуратной волной спадали мне на плечи. Пушистые черные ресницы, аккуратный нос, тонкие губы нежно-розового цвета и идеальные брови. Не высокий рост, где-то 162 см. а еще довольно неплохая фигура. Да, мне всегда говорили, что я красивая. В школе старшеклассники часто делали мне комплименты и даже был парень, который пытался за мной приударить, но быстро осознав, что ничего ему не светит, плюнул на это дело. Знаю, что у меня приятная глазу внешность, но как и многие современные подростки, я страдала комплексом неполноценности и низкой самооценкой. Притворяюсь что люблю себя, хотя на самом деле это не так. И все таки я надеюсь однажды встретить того, кто полюбит меня не только за мою внешность. Надеюсь, что встречу. Видимо, пока я разглядывала себя, прошло не мало времени, так как я снова услышала голос снизу. Вот чёрт! Быстро открыв шкаф надела первые попавшийся черные джинсы, белую футболку и голубую толстовку с непонятным принтом. Схватив рюкзак и набросав в него какие-то учебники со стола, я полетела вниз по лестнице, перепрыгивая некоторые ступеньки. —Эв... — решила снова позвать сестру Белла, но услышав грохот, тут же обернулась на звук. —Здесь я, не кричи. — приземляясь на стул, сказала я. Передо мной стояла тарелка с яичницей, жареными тостами и беконом. Смотря на все это, я поняла, что очень голодна и взяв вилку, начала запихивать в себя еду, запивая все это дело яблочным соком. —Не торопись, а то подавишься. — кивнув Белле, снова начала активно жевать. Сестра стояла возле стола, переводя взгляд с меня на настенные часы. —Чарли уже уехал. Если бы кое-кто соизволил встать чуть раньше, у нас бы было больше времени на сборы. — сердито выдала Беллз, наливая себе в стакан сока. —Прости... — промямлила я, вставая и идя к раковине, чтобы вымыть посуду. —Ладно. Я пойду заведу пикап и поедем. Не тормози. — крикнула она, уходя на улицу. —Боже, только не это железное чудовище. — простонала я, направляясь ко входной двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.