ID работы: 14349195

Лакомство для вампиров

Смешанная
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Школа города Форкс. И вот мы приехали в самое ужасное место на этой планете, которое по ошибке назвали школой. Я сидела на жутко неудобном кресле «Блестящего Мустанга» Беллы, не имея ни малейшего желания выходить из этой кастрюли, ведь знала, что снаружи меня ждал еще больший ад. Белла заехала на школьную стоянку и, заглушив мотор, вопросительно посмотрела на меня. –Ты чего? Пойдем, нам надо взять расписание. – только она взялась за дверную ручку, и я сразу схватила ее за руку. –Дай мне пару секунд. – тихо сказала я и, закрыв глаза, старалась успокоиться. Как только мы вышли из машины, все взгляды тут же устремились на нас. Как я и думала, новеньких здесь очень любят. –Пойдём. – шепнула я сестре, беря ее под локоть. Максимально уверенной и легкой походкой я шла вместе с Беллой под руку, не обращая внимания на десятки любопытных глаз. Дойдя до кабинета администрации, где нам выдали расписание уроков, я с сестрой уже хотели двинуться дальше, но тут нам неожиданно преградил дорогу парень азиатской внешности. –Вы сестры Эвелин и Изабелла Свон, будем знакомы. Я Эрик - глаза и уши этой школы. Мы можем прогуляться, пообедать, можете поплакаться в жилетку. – представился наш новый знакомый, улыбаясь во все тридцать два зуба. –Привет. Извини, но мы торопимся. – Аккуратно намекнула я парню, чтобы он свалил. –Да ладно тебе, вы же новость! – Эрик еще больше засветился, и я почувствовала, как Белла нервно сжала мою руку. –Так, стоп, кран. Никаких статей не будет, ясно? – со всей своей серьёзностью обратилась к азиату. Тот замер, удивленно смотря на меня, но уже через секунду добавил: –Ладно, ладно, остынь. Статьи не будет. Забудь. – согласился он, поднимая руки в знак капитуляции. –Спасибо. – сдержанно улыбнувшись, я пожелала хорошего дня, и мы пошли дальше по коридору, огибая Эрика. Первое, что мне не понравилось, это то, что у нас с Беллой не совпадало расписание. Конечно, я младше ее и учусь в другом классе, но все же какая-то надежда была. Еще раз сверившись с листком, я зашла в кабинет. За некоторыми партами уже сидели ученики, и я стала искать свободное место. Быстро все осмотрев взглядом, зацепилась за чью-то махающую руку. Подойдя поближе, увидела парня, который жестом приглашал меня сесть рядом. –Привет. Ты новенькая, верно? – задал вопрос мой сосед, на что я кивнула и присела на стул. –Неужто Эрик постарался? – ответила я, без стеснения рассматривая новое лицо. Даже сидя, я заметила, что парень выше меня на целую голову. У него были светлые кудряшки, то и дело спадающие на глаза, поэтому ему приходилось постоянно их поправлять. Милая мордашка с немного пухлыми губами и выразительными серыми глазами. Ну прям модель! И где их всех только находят? Мне нужен адрес. –В нашем городке ничего не скроешь. Тебе придется к этому привыкнуть. – парень по доброму усмехнулся и осторожно взяв мою руку, поцеловал ее. –Алекс Уокер к вашим услугам, мадмуазель. – галантно произнес он и посмотрел на меня глазами, полными веселья. Почему бы не принять его игру? –Эвелин Анна Свон. – вежливо сказала я с полной невозмутимостью. В итоге мы оба не выдержали, и на весь кабинет раздался звонкий смех. Пару человек кинули на нас недоуменные взгляды, но тут же вернусь к своим делам. –Рад знакомству. – широко улыбнулся Алекс, всматриваясь мне в глаза. –Взаимно. – со смешком произнесла я. К моему удивлению, уроки проходили быстро, и вот мы с моим новоиспечённым другом уже шли в столовую на ланч. Зайдя в просторное помещение с круглыми столами и кучей народу, мы заняли столик недалеко от окна. Алекс любезно подвинул для меня стул, а сам ушёл за едой, пообещав скоро вернуться. Я сидела, осматривая учеников, и тут увидела Беллу в компании каких-то ребят. Заметив меня, она помахала рукой, и я ответила ей тем же. Алекс пришел с двумя подносами, отдав один мне. Я поблагодарила его и уже хотела приступить к еде, как вдруг к нам подошли еще двое. –Салют! Я Макс. – падая на соседний стул, представился низкорослый шатен. –А это Итан. – кивнул он в сторону подошедшего парня с карими глазами и волосами цвета вороньего крыла. –Ты одна из новеньких, да? Как тебя зовут? Насколько я знаю, ты приехала из другого штата. Почему у тебя такая бледная кожа, если ты из Аризоны? А правда, что ты раньше жила в Форксе? Как тебе наш город? – от такого количества вопросов у меня начал плавиться мозг, и я схватилась руками за голову. –Макс, не докучай даме. – перебил темноволосого Алекс, жуя свой сэндвич с курицей. Я признательно посмотрела на нового друга, и он подмигнул мне. –Мне просто интересно. В нашем городке не часто встретишь таких красоток. – сказал паренек и получил два злобных взгляда в свою сторону. –Извини, у него совсем нет тормозов. – обратился ко мне другой парень, явно испытывая стыд за друга. Макс на его слова обиженно фыркнул. –Все в норме, я уже привыкла. – скромно улыбнулась я, беря в руки коробку с соком. Итан кивнул и сел рядом с Алексом, забирая у него картошку. –Ребята! – все разом повернули головы. К нам шла симпатичная блондинка с длинными волосами и серыми глазами. Она очень похожа на Алекса. Буквально его женская копия. –Привет всем. А это кто? – девушка остановилась у столика, с интересом наблюдая за мной. На ней была одета белая футболка с каким-то аниме, светло-голубые джинсы идеально сидели на стройных ногах, ну и в самом низу были бежевые ботинки. У нее определенно есть вкус в одежде. Парни переглянулись и уставились на меня, спокойно попивающую напиток из трубочки. В воздухе остро чувствовалось напряжение. Все молчали, а блонди все так же не сводила с меня глаз. Тут она лучезарно улыбнулась, да так, что я чуть не ослепла. Обойдя стол, девушка подошла ко мне. –Приветик! Меня зовут Келли, я - сестра Алекса. – так вот почему они так похожи. Стоило догадаться. –Привет. Я Эвелин, можно просто Эви. – поздоровалась я. –Хорошо, Эви. Не видела тебя здесь раньше, с какого ты класса? – поинтересовалась она, выхватив из рук брата булочку. Бедный Алекс. –Она новенькая. Прилетела сюда с сестрой вчера вечером. – ворвался в разговор Макс, держа руки за головой и расслаблено качаясь на стуле. –Что? Мне Эрик сказал. – буркнул он, сильнее отталкиваясь и чуть не упав на пол, благо Итан поймал его. –Да, у Йорки никогда рот не закрывается. – пустила смешок Келли. –Хуже его только наша любительница сплетен - Джессика Стенли. – произнес Алекс, отодвигая пустой поднос на край стола. Так мы и сидели, разговаривая и узнавая друг друга. Ребята расспрашивали меня о Финиксе и моих увлечениях. Мне было очень комфортно с ними. Я быстро влилась в их компанию, и они с радостью приняли меня. Думаю, это начало крепкой дружбы.

***

До конца ланча оставалось полчаса. Я с моими новыми друзьями обсуждали планы на эти выходные. Наши пустые подносы стояли на краю стола, и среди них была маленькая коробка сока. Я уже собиралась пойти за новой, но крепкая рука усадила меня обратно на стул. –Сиди, я сам принесу. – вставая со стула, Алекс направился к буфету. Я же смотрела ему вслед, не совсем понимая такой поступок. Повернувшись к остальным, я наткнулась на хитрое лицо Келли. Она играла бровями, многозначительно смотря на меня. Не к добру это. Светловолосый вернулся и отдал мне сок, а Келли купил булочку. Парни спорили насчет супергероев, что-то яростно доказывая друг другу. Макс перевел взгляд на Уокера, и его лицо резко вытянулось. –Алекс, ты что, не купил мне булочку? – шокировано прошептал паренёк, смотря кудрявому прямо в глаза. –Если так хочешь, можешь сходить и купить ее сам. – спокойно ответил Алекс, сложив руки на груди и откидываясь на стул. –Вот значит как. Я думал, мы друзья. Я думал, ты дорожишь мной. Ты разбил мне сердце, Алекс. Теперь ты доволен? – драматично заявил Макс, приложив руку к груди. Я даже заметила блеск слез в уголках его глаз. Вот это актёрское мастерство. Келли закрыла рот обеими руками, дабы не прервать представление своим смехом. Итан отвечал на сообщение в телефоне. А сам Алекс скептически наблюдал, как друг разыгрывает сцену. Я же просто сидела, смотря на весь этот цирк в ожидании продолжения. –Эви. – позвала меня подруга, и я взглянула на нее. –На тебя смотрят Каллены. – прошептала она, наклонившись в мою сторону. Все за столом сразу вылупились на меня. Я не понимающе хлопала глазами, также смотря на ребят. Да в чём дело? Вдруг я ощутила несколько взглядов на своей спине. Будто кто-то водил по моей коже кусочком льда. По телу пробежали сотни мурашек. Все мое нутро кричало мне, чтобы я не поворачивались. Страх, будто огромный жуткий паук, начал обматывать меня своей паутиной. Мне захотелось убежать как можно дальше и никогда больше не возвращаться в это место. –Эви? Эвелин! – я вздрогнула от громкого голоса. Что только что произошло? –Все нормально? Ты зависла. – обеспокоено спросил Алекс, прикасаясь к моему плечу. Я уже потихоньку начала расслабляться, но сзади послышался треск пластика. Обернувшись, мы увидели, как один из этих самых Калленов разломал поднос на две части. Другие смотрели на него с тревожностью и даже некой опаской. Миниатюрная девушка с темными волосами и медовым цветом глаз крепко взяла его за руку, выводя из здания. Остальные, как по команде последовали за ними. Мы проводили их взглядом, и как только они вышли на улицу, я заговорила: –Какого черта это вообще было? – озвучила я свои мысли, повернувшись к ребятами. –Если-бы мы знали. – ответил Итан с задумчивым выражением лица. –Эта семья Калленов такая странная. Всегда держатся вместе, никого в свой круг не пускают, разделены по парам. – скучающе произнес шатен, пальцем вырисовывая на столе непонятные узоры. Кажется, это ситуация его совсем не заинтересовала. –По парам? – с любопытством посмотрела я на парня. –Да у них всех романы, кроме одного, вроде его зовут Эдвард. Он волк-одиночка. – объяснил мне Макс, а я обдумывала его слова. Пары? Они ведь семья. –Но это же незаконно. – неуверенно сказала я, на что Келли усмехнулась. –Было бы, будь они родственниками, а так доктор Каллен их приемный отец. – блондинка взяла руку брата и посмотрела на часы. –Ладно, идём, а то еще на уроки опоздаем. У кого что? – встала она со стула и все повторили за ней. –У меня с Алексом биология, – оповестил нас Итан, печатая что-то в телефоне. Пообещав встретиться на парковке, они ушли. –А я иду на литературу. – Макс обречённо вздохнул и потопал к выходу из столовой. –У меня английский. Эви, а у тебя что? – подошла ко мне Келли, заглядывая в листок с расписанием в моих руках. –Тоже. Ты иди, мне нужно найти сестру. – сказала я, пытаясь разглядеть ее в толпе. –Дойдёшь до кабинета? – я кивнула и, увидев знакомую макушку, направилась к ней. Протискиваясь через народ, я, наконец, догнала Беллу и схватила ее за руку. –Эвелин? Что случилось? – поинтересовалась сестра, послушно следуя за мной. Мне захотелось рассказать ей о случае с Калленами, но что-то меня остановило. Нет, не сейчас. –Ничего, просто хотела узнать, сколько у тебя еще уроков. – быстро выкрутилась я, притормозив недалеко от входа. –Осталось два. – сказала Белла. –У меня последний. Значит подожду тебя у машины. – мы обнялись и разбежались в разные стороны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.