ID работы: 14349195

Лакомство для вампиров

Смешанная
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Я стояла возле пикапа Беллы и тихо подпевала музыке в наушниках. Сейчас на улице было не так многолюдно, в связи с тем, что у некоторых до сих пор шли занятия. Прозвенел звонок и из корпусов начали спешно вываливаться ученики. Постепенно парковка начала заполняться разными голосами и разговорами. Я заметила несколько человек, идущих в мою сторону. –Не понимаю. Я ведь все ей рассказал, почему она поставила мне 2?! – на ходу возмущался Макс, смешно размахивая руками. –Эви, ну хоть ты им скажи! – Парень посмотрел на меня глазами, полными надежды. –Она не поведётся на твое смазливое личико. – Алекс встал по правую руку от меня. На его лице появилась ухмылка. –Просто Макс теряет хватку. – пропел Итан, расположившись на ржавом капоте машины. –А что, собственно стряслось? – задала интересующий меня вопрос. –Макс выучил не то домашнее задание и теперь бесится из-за оценки. – пожала плечами Келли, внимательно рассматривая свой маникюр. –Но выучил же! Эта старая карга вечно придирается ко мне! – гневно выдал паренек, скрещивая руки на груди. Мне показалось, или из его ушей шёл пар? Тут я снова ощутила на себе эти взгляды. Боже, опять?! Нервно сглотнув ком в горле и взяв себя за плечи, старалась унять дрожь в теле. Получалось так себе. Все хорошо, Эвелин. Вдох-выдох-вдох... Я максимально медленно и осторожно повернула голову. Лучше бы этого не делала. На меня неотрывно смотрели несколько пар золотистых глаз. Каллены стояли на другом конце парковки, прожигая во мне дыру. Они не двигались и даже не моргали. Среди них был и тот, что сломал поднос в столовой. Вот от его взгляда мне захотелось прямо сейчас сесть на самолет, улететь в Египет и навсегда закрыться в какой-нибудь пирамиде. Я почувствовала, что мне не хватает воздуха. Кажется, я задыхаюсь. Эвелин выдох! Выдох! Я согнулась пополам, тяжело кашляя. Что за чертовщина?! Такими темпами мне точно осталось недолго. Алекс не сильно похлопал меня по спине. –Эви, что с тобой сегодня? Тебе плохо? – я выпрямилась и увидела испуганное лицо блондина. Мне стало стыдно. –Всё в порядке, не переживай. – тихо произнесла я, осматривая стоянку. Калленов уже не было, но я заметила другую приближающуюся к нам фигуру. –Это твоя сестра? – присвистнул Макс и уже через секунду словил подзатыльник от Келли. –Привет всем. – поздоровалась Беллз, поглядывая на Итана. Тот быстро спрыгнул с капота. –Привет. – ребята ответили хором. –Ладно, мы поедем. До завтра. – попрощалась я с друзьями, и мы с Беллой сели в машину. Проехав минут 10 в тишине, сестра неуверенно спросила: –Ну и как тебе первый день? – мельком глянула на меня и снова вернула всё внимание на дорогу. —Супер. Программа немного отстаёт, но это не критично. А что насчет тебя? Завела новых друзей? – ненавязчиво поинтересовалась я, откинувшись на спинку кресла. –Да. Майк и Анжела довольно милые. – сказала Беллз, продолжая вести машину. Я улыбнулась, зная, что она специально не упомянула Джессику Стенли и Эрика Йорки. Больше мы не разговаривали. На протяжении всей поездки я рассматривала бесконечный лес за окном. В голове жужжали сотни мыслей. Я пыталась переключиться на что-то другое, но все равно думала о ситуациях в столовой и на стоянке. Не понимаю. Впервые увидела этих Калленов, но они уже плотно засели в моей голове. И эти взгляды. Тогда на парковке мне даже померещилось, что их золотые глаза стали черными, как уголь. Может, это обман зрения? Или свет так упал? Или я медленно, но верно схожу с ума. Маниакальный психоз или что-то в этом роде. За всеми размышлениями я не сразу заметила, что мы уже подъехали к дому. Зайдя внутрь, я устало поплелась к дивану, небрежно бросая на него рюкзак. За стенкой зазвонил домашний телефон, и Белла взяла трубку. Я продолжала лежать на диване, слушая её разговор с отцом. –Чарли, будет поздно. Сказал к ужину не ждать. – проходя на кухню, оповестила меня сестра. –Окей. Займешься едой? Мне нужно сделать домашнее задание. – она закатила глаза, но потом кивнула. Закинув рюкзак на плечо, я неспеша поднималась по лестнице. Зайдя на порог комнаты, мой взгляд зацепился за открытое окно. Я нахмурилась, пытаясь вспомнить, открывала ли его утром. Решив не обращать на это внимание, принялась доставать учебники.

***

–Господи, если ты есть, отмени математику! – умоляла я Всевышнего, на самом деле обращаясь к потолку. А ведь прошло всего полтора часа, как я села за уроки. За окном было темно, а значит уже вечер. С горем пополам решив задачу, переоделась в пижаму и пошла на кухню. –Привет, Эвелин. Как дела? – увидела я отца, который вещал куртку в прихожей. –Отлично. Как на работе? В городе все спокойно? – задала вопрос, при этом хитро улыбнувшись. Ну а что, мне всегда была интересна его работа. Я тот еще борец за справедливость. –Не совсем. – устало вздохнул Чарли, проходя со мной в гостиную. –Что-то случилось? – с любопытством спросила я, садясь рядом с ним на диван. –В последнее время участились нападения диких животных. Мы с командой нашли труп в лесу. – тихо проговорил Чарли, лицо которого было мрачнее тучи. Сам мужчина выглядел, мягко говоря, не очень. Темные круги под глазами говорят о том, что он плохо спит, черные волосы на голове находились в еще большем беспорядке, чем обычно, глаза тусклые и безжизненные, губы сжаты в тонкую линию, а форма помята. Похоже, полицейским Форкса есть чем заняться. –Просто труп? Но разве животные не съедают своих жертв? – действительно, зачем бросать свежую добычу по среди леса, когда ее может утащить другой хищник? Подумала я, а у самой пробежали мурашки. –Я не знаю. Возможно, эта была пума, которая решила оставить еду на потом. – измученно сказал отец, потирая переносицу. Мне было его жаль. Он слишком много времени проводил в участке со всякими бумагами, пытаясь разгадать какое-то таинственное преступление. Он отдает всего себя работе, чтобы поддерживать мир в городе. –Все горло было разорвано, но на теле жертвы нет ни одной царапины. Так вообще бывает? – задал он риторический вопрос, хмуро смотря на выключенный телевизор. –Все будет хорошо. Я уверенна, ты найдешь решение. – тепло произнесла я, целуя отца в щеку. Тот благодарно улыбнулся. Мы услышали возню на кухне, а затем шаги. –Привет, пап. Ужинать будете? – Белла вышла из кухни в фартуке и смотрела на нас. Мы с Чарли переглянулись и молча встали с дивана.

***

Поужинав, мы все разбрелись по комнатам, готовясь ко сну. Так как я уже была одета в пижаму, мне оставалось только лечь в кровать и пропасть в стране сахарной ваты и единорогов. Я накрылась одеялом и отвернулась от окна, которое предварительно закрыла на защёлку. Понятия не имею, к чему такая паранойя, но я, как бы странно это не звучало, знала, что так нужно. Наконец-то приняв удобное положение, я закрыла глаза. Я надеялась, что мне, как обычно, приснится что-то милое и забавное, но всю ночь я видела только их. Эти светящийся в темноте золотые глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.