ID работы: 14349195

Лакомство для вампиров

Смешанная
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Примечания:
«Кажется, эта была самая худшая ночь в моей жизни» – думала я, замазывая синяки под глазами слоем тоналки. Не часто пользуюсь косметикой, но бывают случаи, когда она просто необходима. И сейчас именно такой случай. Ночью я плохо спала и просыпалась каждые полчаса от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Конечно, мне могло это присниться, но утром Белла сказала, что слышала мои метания по кровати и звук открывающегося окна. А я прекрасно помню, что заперла его. Это меня не на шутку напугало. Я не стала ничего говорить сестре и тем более отцу, чтобы они не волновались. Если Чарли подумает, что по ночам ко мне в комнату кто-то лазает, он точно соберёт у нас дома все отделение полиции. Вдруг окажется, что у меня лунатизм и, разгуливая по коридорам во сне, я случайно напугаю какого-нибудь офицера? –Эви, ну где ты там?! – бессовестно прервав мои размышления, крикнула Белла. Ни минуты покоя. Мы вышли из дома как раз когда отец привез пикап. Стоило сестре пройти пару метров, она тут же поскользнулась на замёрзшей луже. Да её вообще нельзя из дома выпускать! –Ты цела? – спросил Чарли, помогая ей подняться. –Да, порядок. – ответила Беллз и поправила рюкзак на плече. –Знаешь, сестренка, с твоей координацией на улицу лучше не выходить, мало ли. – усмехнулась я, обходя лужу. Я правда люблю сестру, но никогда не упущу возможности пошутить над ней. –Белла, я поставил на пикап новую резину, старая была совсем лысой. – сказал отец, убирая руки в карманы. –Могу опоздать к ужину, нужно съездить в округ Мейсона, охранника на заводе загрыз какой-то зверь. – угрюмо добавил он, подходя к своей машине. –Зверь? – переспросила Беллз, смотря на отца. –Еще один труп? – задала вопрос я, на что сестра удивленно посмотрела в мою сторону. –Это вам не Финикс, девочки. – заявил отец, перед тем, как сесть в автомобиль. Нам ясно дали понять, что разговор окончен.

***

Литература. Самый скучный, по моему мнению, урок. Подперев щёку рукой, я уныло смотрела, как капли дождя скатываются по оконному стеклу. Прямо сейчас миссис Лопес ходила по кабинету с книжкой в руках и увлеченно рассказывала нам о каком-то русском писателе. Рядом сидел такой же скучающий Итан, который что-то рисовал в тетради. Я аккуратно потыкала его ручкой в бок, и он недоуменно уставился на меня. Сделав максимально серьезное лицо и подняв указательный палец вверх, начала пародировать учителя. Парень сначала просто смотрел на меня, но когда понял, что я делаю, заулыбался. Мы вместе хихикали, а потом до меня дошло, что стало слишком тихо. Медленно повернув голову, я увидела миссис Лопес, грозно возвышающуюся над нами. –Мистер Лонг, мисс Свон, позвольте узнать, чем вы заняты? – спросила она, прожигая нас гневным взглядом. –Ничем, миссис Лопес. – спокойно ответил Итан. На его лице не дрогнул не один мускул. А он неплохо держится. –Я попрошу вас не отвлекаться от урока, иначе вы оба пойдете к директору. – мы кивнули, и женщина прошла обратно к доске. –Пронесло. – прошептала я и услышала смешок парня. Все остальное время мы внимательно слушали учителя, не желая получить ещё одно замечание. После урока к нам присоединились Алекс и Келли. Макса, к сожалению, мы так и не нашли. Уокеры шли по обе стороны от меня, не отставая ни на шаг. Блондинка что-то щебетала мне на ухо о модных новинках, а я судорожно осматривалась на наличие в коридоре кого-то из желтоглазой семейки. Мне очень не хотелось сталкиваться с ними по двум простым причинам: Первая причина состоит в том, что всякий раз, когда я вижу Каллена, меня охватывает страх. Не знаю, с чем именно это связано, но встречаясь с кем-то из них взглядом (чего я стараюсь не делать), в моей голове что-то щелкает и мне хочется убежать как можно дальше. Мой мозг так и кричит, что с ними что-то не так, и уже отсюда вытекает вторая причина: их глаза меняют цвет. Вчера вечером, тщательно обдумав случай на школьной стоянке, я пришла к выводу, что правда видела, как их глаза с красивого янтарного цвета превратились в пустые черные. Я правда пыталась найти этому логическое объяснение, но его просто не было. Меня пугали мои догадки, которые были больше похожи на сюжет какого-то фантастического фильма. Каллены меня тоже пугали, поэтому я приняла решение избегать их. Браво, Эвелин, как по-взрослому. –Свон! – кто-то ударил меня по руке, и я, дёрнувшись, повернулась к... Келли. Фух. –Да? – растерянно произнесла, смотря на подругу, которая ответила мне обиженным взглядом. –Смотрите, кто вернулся, с возвращением. – сказал Итан с ехидной улыбкой. –Эви, может, хватит летать в облаках? – как только младшая Уокер закончила фразу, в конце коридора послышался крик. Все разом повернулись и заметили вылетевшего из угла Макса. Затем из того же угла показалась та, кого мы вообще не ожидали увидеть. За Максом гналась разъярённая Джессика. Девушка бежала очень быстро, расталкивая всех на своем пути, ее каштановые волосы были растрёпаны, а голубые глаза пылали гневом. Чтобы не сделал Макс, ему точно крышка. –Ребята, спасите, она чокнутая! – завопил друг, подбегая к Алексу и прячась за его спину. –Что ты натво... – хотел спросить блондин, но его прервал женский визг. –Купер, немедленно вылезай! – воскликнула Стенли, надвигаясь на нас. Ой, что сейчас будет. –Джесс, это не я, клянусь! – начал оправдываться парень, отходя назад и используя Алекса как щит. –Я знаю, что это ты! Кто еще мог придумать такое?! – девушка остановилась, показывая руками на свою голову. Теперь я поняла, про что она. Все волосы Джессики были покрыты блестками, а в локонах застряли маленькие кусочки цветной бумаги. Похоже, над ней неудачно пошутили. –Да говорю же, не я это! – парочка бегала вокруг зеленого Алекса, которому эти карусели явно не нравились. Итан решил, что не намерен терять двоих друзей и, подойдя к злой Стенли, осторожно схватил ту за плечи. –А ну отпусти меня! – сопротивлялась она, но быстро выдохлась и умолкла. Темноволосый отпустил ее, и, махнув шевелюрой с остатками конфетти, девушка гордо удалилась. –Может, расскажешь, чем ты насолил главной сплетнице школы? – поинтересовалась я у парня, смотря, как все свидетели этой сцены начали расходиться. –Я просто пригласил Джесс на бал и... – увидев наши удивленные лица, он замолчал, но потом неуверенно продолжил. –И она согласилась. – по всему коридору раздался звук падающих на пол челюстей. Мы четверо смотрели на Макса, как на пришельца. Она... ЧТО!? –Ты шутишь? – спросил Уокер, недоверчиво глядя на друга. Макс улыбнулся, наблюдая за эмоциями на наших лицах. –Нет. – твердо заявил он, и его улыбка спала. –Правда мы разговаривали возле шкафчиков, и когда она открыла свой, в нее выстрелила хлопушка. – нахмурился парень, поджав губы. –И она подумала, что это сделал ты. – заключила Келли, окидывая друга сочувствующим взглядом. Макс разочарованно вздохнул. –Может попробуешь пригласить ее еще раз? – предложил Алекс, опустив руку на плечо шатена и выражая свою поддержку. –Сомневаюсь, что она станет меня слушать. – произнес Макс, смотря грустными глазами в пол. Совсем расстроился. –Если ты повторишь свое приглашение с букетом роз, думаю, она захочет тебя выслушать. – сказала я и ободряюще улыбнулась. –Эви права. Уверен, Джессика Стенли растает. – заявил Итан, потрепав приятеля по голове. Мы дружно посмеялись и отправились на улицу. Коридор был почти пуст, так как все уроки уже давно закончились.

***

Я рассказывала Белле о сегодняшнем происшествии, стоя у пикапа. С друзьями нам пришлось разойтись, так как Уокерам нужно было срочно уехать домой, а Итана и Макса позвал директор, чтобы обсудить организацию предстоящего бала. На середине своего рассказа я заметила, что сестра вообще меня не слушает. –Белла, если тебе не интересно, могла бы так и сказать. – обиженно выдала я, скрещивая руки на груди. –А? Прости, я задумалась. – повернулась она ко мне с грустным выражением лица. Ага, и я даже знаю о ком. Быстро кинула взгляд на Эдварда, стоящего у серебристого вольво. –Что это у вас случилось? – задала вопрос, поправляя синюю куртку. С каждым днем на улице все холоднее, а большинство учеников ходят так, будто они не в самом мокром городе США. Хотя, в отличии от нас, они уже привыкли. –Ничего. – лицо Беллы стало еще мрачнее. Она правда думает, что я поверю? На самом деле Беллз всегда была закрытым и неуверенным в себе человеком, которому нравилось читать книги и слушать музыку в полном одиночестве. Сестра старалась скрывать свои настоящие чувства и эмоции, чтобы никто не использовал их против ее самой. Но я без особых усилий могу понять, о чем она думает. Серьёзно, у нее на лице все написано. –Да неужели? Помню, ты говорила, что он сбежал от тебя после урока биологии, а сегодня вдруг решил поболтать с тобой о погоде? – я выгнула бровь, скептически смотря на сестру. Похоже, из нас двоих инстинкт самосохранения есть только у меня. Не спорю, я тоже очень люблю приключения, но никогда этими приключениями становится одна жуткая и загадочная семейка. –Я не знаю Эви. Все это сложно. – совсем расклеилась Белла, и я уже хотела обнять её чтобы утешить, но услышала визг тормозов. Застыв от страха, я смотрела, как в нашу сторону на всей скорости несётся черная машина. Белла успела только обернуться, а я, закрыв глаза, тихо ждала своей участи. Тут меня кто-то резко толкнул в бок и я упала на землю. Секунда, две, три, ничего не происходит. Открыв один глаз, смотрю, что произошло. –Белла! – позвала я сестру, вставая и подбегая к ней. –Ты в порядке? Что-нибудь болит? – спрашиваю, осматривая ее в поисках ран. Ничего нет. –Белла? – не реагирует. Я проследила за ее взглядом и ахнула. На черной дверце машины была огромная вмятина. Откуда это? –Вы живы?! Вызывайте скорую срочно! – крикнул появившийся рядом Майк. Вокруг сразу оказалась толпа учеников. –Девчонки, простите, я сам испугался. – извинялся перед нами Тайлер, но я его не слушала, все также смотря на машину.

***

–Девочки! – дверь открылась, и в нее влетел обеспокоенный Чарли. Нас привезли в больницу, и сейчас мы сидели в приемной на осмотре. Белла тяжело вздохнула, зная, что допроса не избежать, а я сидела на кушетке, болтая ногами и рассматривая все вокруг. –Все хорошо, пап, мы в порядке. – ответила Белла, стараясь успокоить отца. Тот посмотрел на меня таким же тревожным взглядом. –Пап, мы живы, все нормально, правда. – я улыбнулась и пожала плечами. Кажется, наши слова его ничуть не убедили. –Попрощайся с правами. – грозно сказал отец, повернув голову к парню на соседней койке. Тайлер лишь виновато опустил глаза. –Я слышал, здесь дочери шефа. – дверь в приемную снова открылась, и внутрь вошёл высокий светловолосый мужчина с медово-золотыми глазами. Погодите только не говорите мне, что... –Здравствуйте, доктор Каллен. – поприветствовал врача отец. У меня внутри все заледенело. Нет, нет, нет, только не это! –Я займусь. – мужчина забрал из рук медсестры планшет. –Изабелла и Эвелин Свон. – произнес он, читая наши данные, а затем поднимая глаза на Беллу. Пока они разговаривали, я завороженно смотрела на Каллена, про себя отмечая, что он, также как и его дети, невероятно красив. Стоп, что?! О чем я думаю?! –Эвелин. – услышала я и, очнувшись, увидела перед собой янтарные глаза доктора. Он немного нагнулся, чтобы быть на одном уровне со мной. От его пронзительного взгляда мне захотелось сжаться в комочек. Смотрел на меня не моргая, как кошка на мышь, одно неверное движение и сожрёт. Выпрямившись, врач быстро сменил хищную улыбку на дружелюбную. Я одна из всех присутствующих это заметила? –Как ты себя чувствуешь? – мягко поинтересовался мужчина, доставая фонарик из кармана своего белоснежного халата. –Отлично. – промямлила я, отодвигаясь на другую сторону кушетки. Доктор заметил это и тихо усмехнулся, делая вид, что кашляет. Ему это кажется забавным?! –Смотри на палец. – попросил он и начал проверять реакцию зрачков. –Тоже самое, что и у Беллы. Есть еще какие-нибудь боевые ранения? – произнес доктор Каллен, записывая что-то в планшете. –Нет, только пара синяков и царапин, а так я в норме. – собрав всю свою храбрость в кулак, ответила я. Чем быстрее пройдет осмотр, тем быстрее я смогу уйти отсюда. –Тогда не вижу смысла вас больше задерживать. – мы с Беллой встали со своих мест и вслед за отцом направились к выходу. Уже выйдя из приемной, Чарли сказал нам позвонить маме. Видимо, когда он узнал, что мы попали в больницу, так разволновался, что рассказал об этом Рене. Шикарно, теперь еще и мать успокаивать. –Мне нужно кое-что сделать. Подождешь меня тут? – спросила Беллз после того, как отец ушел заполнять бумаги. Я кивнула, слушая гудки из телефона. Долго ждать мне не пришлось, и с того конца послышался испуганный голос. –Алло, Белла! – похоже, мама так и не купила себе новый сотовый. –Привет, мам, это я. – обречено вздохнула, уже мысленно готовясь к огромному количеству вопросов и упреков. –Эви? О Боже, ты в порядке? Что с Беллой? С вами все хорошо? – еще целых двадцать минут я выслушивала от матери лекцию по технике безопасности и, наконец, уговорив её не приезжать, попрощалась и скинула звонок. –Сумасшедший день.– вслух проговорила я, убирая телефон в карман джинс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.