ID работы: 14349195

Лакомство для вампиров

Смешанная
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Примечания:
Школа города Форкс. Я копалась вилкой в салате, думая о чем-то своем. Еще утром мне позвонил Алекс, предупредив, что сегодня их с Келли не будет в школе. К ним приехал какой-то дальний родственник с Нью-йорка, которого они очень долго ждали. Дома мы немного поговорили, и когда уже пора было ехать, я попрощалась, дав обещание позвонить позже. Как только мы с сестрой прибыли в школу, мне пришло сообщение от Итана, в котором было написано: «Макс приболел, его мама ушла на работу и попросила приглядеть за ним. Я знаю о Уокерах, поэтому желаю удачи и надеюсь, что тебе не будет слишком скучно без всех нас». Это, конечно, мило, но насчет скуки он был прав. Весь день я просто ходила из кабинета в кабинет, перекинулась парой слов с одноклассниками, но в основном разговаривала с Беллой. Кстати, говоря о ней. Прямо сейчас мы сидели за столом с ее друзьями. Я общаюсь только с некоторыми из них, включая Анжелу. Она, наверно, самая искренняя в этой компании. –Эвелин? – позвал меня голос Майка, и я оторвала взгляд от еды. –А? Извините, я прослушала. – улыбнулась и почувствовала, как мои щеки залились румянцем. Неловко. –Ла Пуш. Ты поедешь? – повторил свой вопрос Ньютон. Все в ожидании уставились на меня, а я нахмурилась, пытаясь понять, о чём он. –Что это? – прямо спросила, отодвигая тарелку с разной зеленью в сторону. Желание что-то съесть не посещало меня с самого утра, что очень напрягало. –Пляж в резервации квилетов. – ответил мне все тот же Майк, умело закидывая кусочек булки себе в рот. –Белла уже согласилась, и там будут киты. – последнюю часть Вебер проговорила с особым энтузиазмом. –Ну, если только ради китов. – хихикнула я, смотря на Анжелу, которая после моих слов засияла еще ярче. –Отлично! Едем завтра и не опаздывать. – подмигнул Эрик. Мне хотелось закатить глаза, но я сдержалась. Встав со стула, направилась к мусорке. Доедать свой обед точно уже не буду, так что придется его выкинуть. Жалко, конечно, вот так выбрасывать труд какого-то фермера, но в меня правда ничего не лезет. Уже собравшись идти обратно к столу, я резко остановилась и замерла. Ко мне двигалась парочка в виде очень бледного парня со светлыми волосами и девушка с таким же оттенком кожи и забавным ежиком на голове. Я почувствовала табун мурашек, пробежавшихся по моей спине. Ну вот, опять это началось! Что за долбанное колдовство?! Кажется, они заметили мое смятение и поэтому ускорили шаг. Я уже дернулась в сторону, чтобы по-быстрому ретироваться, но тут услышала: –Привет! – чёрт, а ведь почти сбежала. Приказав своему телу успокоиться и не дрожать, я повернулась. Довольно милая девушка ростом чуть ниже моего собственного, с нескрываемым интересом изучала меня своими медовыми глазами. Тоже самое делал блондин. –Привет... – я попыталась выдавить улыбку, которая в итоге получилась кривой и неправдоподобной. За что вселенная меня так ненавидит? Все эти дни я старательно избегала этой чудаковатой семейки, прячась по углам школы и занимая с друзьями самый дальний стол на ланче. А сейчас двое из Калленов стоят напротив, бесстыдно разглядывая меня с ног до головы. Своим появлением они застали меня врасплох. Такое ощущение, будто все это было спланировано. Они же не выжидали все эти дни, пока я останусь одна? Да нет, не может быть. Скорее всего опять паранойя разыгралась. Надо бы уже что-то с этим сделать. –Ты же Эвелин, да? Я Элис, а это Джаспер. Нам очень приятно наконец с тобой познакомиться! – с дружелюбной улыбкой представилась девушка, придерживая своего спутника за руку. Почему она постоянно держится за него? Боится, что убежит? Эта мысль вызвала у меня смешок, и я прикрыла рот ладонью. –Вижу, у тебя хорошее настроение. Тогда мы надеемся, что ты не откажешься от нашего предложения. – все еще улыбаясь, Элис кинула мимолётный взгляд на парня, будто что-то проверяя. –Что за предложение? – спросила я, не понимая, куда делась моя недавняя тревожность. Ей на замену пришло спокойствие. Так приятно, я словно плыву среди пушистых облаков. Хотелось закрыть глаза и... Прием Эви не спать! –Мы хотели пригласить тебя пройтись завтра по магазинам. Мне кажется, шопинг станет отличным поводом узнать друг друга получше! – воодушевлённо проговорила Каллен, смотря на меня искрящимися глазами. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить, о чем мы вообще говорим. Я перевела уже ясный взгляд на стоящего рядом Джаспера. Он вообще не шевелился, и его лицо не выражало никаких эмоций. Будто живая статуя. Недолго думая, произнесла: –Простите, но завтра у меня планы. Может потом как-нибудь? – кажется, мой ответ вполне устроил Элис, так как её улыбка стала еще шире. Она погладила по руке парня, который неотрывно наблюдал на мной. Неожиданно он заговорил. –Ничего страшного, значит в другой раз. – сказал блондин, мягко высвобождая руку из хватки своей девушки и переместив ее ей на талию. Они кивнули мне и, развернувшись, молча удалились. Я бы так и стояла с открытым ртом посреди столовой, если бы не легкое прикосновение к плечу. –Эви, ты в порядке? – Белла помахала перед моим лицом рукой, пытаясь привести меня в чувство. Что, блин, только что произошло? –Да, все хорошо. – немного заторможено выдала я, гипнотизируя взглядом чужой столик у окна. Сестра с сомнением посмотрела на меня, но только пожала плечами на мое странное поведение. Честно, сама не понимаю, что со мной творится, но я намерена это выяснить, а главное узнать, как это связано с одной семьей, что прямо сейчас выходит из кафетерия. По-моему, кого-то не хватает. –Извините. – прозвучал сзади уверенный голос. Мы с Беллз испуганно оглянулись и увидели Эдварда, на лице которого играла легкая улыбка. И чего он лыбится? –Белла, мы можем поговорить? – спросил парень, делая шаг ближе. Мои брови нахмурились, а глаза следили за каждым его движением. –Наедине. – добавил он, встречаясь со мной взглядом. Где-то секунд десять мы играли в гляделки, пока нас не прервал голос Беллы. –Хорошо. Я ненадолго, можешь пойти к ребятам, если хочешь. – обратилась сестра сначала к Каллену, а затем ко мне. Я не очень то хотела оставлять ее с этим мутным типом, но зная Беллз, даже если скажу не общаться с ним, она все равно сделает по своему. Поэтому лишь закатила глаза, пообещав себе поговорить с ней дома. –Лучше свежим воздухом подышу. Говорят, загар полезен для кожи. – усмехнулась, заметив, как тело Эдварда напряглось. На самом деле я сказала это в шутку, намекая на бледность парня, но его реакция мне показалась странной. Моя кожа тоже бледная, также как и у Беллы, но у нас всё не настолько плохо. У Калленов она почти прозрачная, прям как у трупов. Может они все пользуются дорогим солнцезащитным кремом? Хотя кого это вообще спасает. Тем более, что в этом городке солнце не частое явление. Я кивнула сестре и прошла мимо них, полностью игнорируя испепеляющий взгляд янтарных глаз. Понятия не имею почему, но Эдвард был единственным из всех Калленов, кого я не боялась. Конечно, я относилась к нему настороженно, как и к остальной части его семьи, но именно он не вызывал у меня тут самую панику, которая заставляла колени трястись, а сердце бешено стучать от страха. Открыв стеклянную дверь, мои легкие заполнила прохлада, и я блаженно выдохнула. Вот за что я люблю Форкс. Дожди, идущие чуть ли не каждый день, раздражали многих, но не меня. Сырость и влага после прошедшего ливня дарили ощущение покоя и некой гармонии. Оставшийся на листьях капли скатывались по ним, падая прямо на землю. Маленькие птички купались в небольшой луже, а ученики гуляли с разноцветными зонтами по парковке. Красота, да и только. Я стояла так несколько минут и решила, что пора возвращаться внутрь. Следующим уроком география, и на нее мне лучше не опаздывать.

***

–Беллз, можно? – я постучала в дверь и, услышав с той стороны тихое «Да» вошла в комнату. После ремонта, который отец устроил до нашего приезда, спальня сестры, в отличии от моей, не сильно поменялась. Разве что хлама на полках стало меньше. Картины и всякие постеры остались на своем месте, как и старые гирлянды, которые на удивление еще работали. Из нового только настольная лампа и занавески, так как те уже давно пожелтели от времени и смотрелось это не очень. Белла была благодарна Чарли за то, что он оставил все как есть, ведь эта комната напоминала ей о детстве. Мне же больше нравится минимализм, поэтому своей новой спальней я была более чем довольна. –Ты что-то хотела? – не отрываясь от ноутбука, спросила сестра. Ее лицо было сосредоточенным, о чем говорили поджатые губы и нахмуренные брови. –Могу я одолжить твою расчёску? – сказала я, подходя к столу, за которым она сидела. Белла просто кивнула и продолжила что-то печатать, бегая пальцами по клавиатуре. Взглянув на экран, я прочитала запрос в поисковике гугла. –Хочешь купить книгу? – поинтересовалась, опуская руки на спинку стула и смотря, как на кусочке бумаги появляется адрес книжного магазина. –Да. Нужно съездить в Порт-Анджелес. – встав, Беллз подхватила рюкзак и побежала вниз по лестнице. Куда она так торопится? До школы еще полчаса. Я вздохнула и, закрыв крышку ноутбука, пошла за сестрой. После того случая на пляже Белла стала очень задумчивой и молчаливой. Ходила с таким лицом, будто пыталась что-то понять или решить какой-то сложный ребус. Видимо, история, рассказанная Джейкобом, крепко засела у нее в голове. Несколько часов назад. Мы втроем гуляли на побережье, обходя прибитые волнами стволы деревьев. Белла с Джейкобом в неловком молчании шли впереди, а я плелась за ними, рассматривая под ногами камни и торчащие из под песка ракушки. Вообще, я хотела остаться в машине с пледом и кружкой горячего чая, но Белла насильно потащила меня за собой, аргументируя это тем, что я должна быть в поле ее зрения. Спасибо, конечно, моей сестре за доверие, но таскаться с этими двумя по всей резервации у меня не было никакого желания. И что теперь? Просто будем шататься по пляжу, кидая друг на друга странные взгляды, как это сейчас делает младший Блэк? Он серьезно думает, что его влюбленных глаз, направленных на мою сестру, никто не видит? А Белла вовсе ничего не замечает или просто делает вид. Они старше меня, а ведут себя как дети. –Что он имел ввиду, когда сказал, что Каллены сюда не суются? – прервав тишину, спросила Беллз. Это она про одного из тех парней, что пришли с Блэком? Её вопрос был ожидаем, но меня больше волновало другое. Почему у всех троих длинные волосы? У них тут что, мода такая? Ничего не имею против длинноволосых парней, но это правда выглядит необычно. –Я не должен об этом рассказывать. – поджав губы, проговорил Джейкоб. Ну ничего себе, у них тут еще какие-то свои секреты. –Эй, я никому не скажу. – с милой улыбкой произнесла Белла. Она что, пытается флиртовать с ним? Я прыснула в кулак, за что получила уничтожающий взгляд сестры. –Я не уверен... – парень обернулся на меня, и я жестом показала, что буду молчать. –Это всего лишь старинная страшилка. – продолжал упрямиться Джейк, но увидев умоляющий взгляд Беллз, вздохнул. Этому она у меня научилась. –Ладно, в общем, есть одна легенда. – немного подумав, начал он, и тут мне самой стало интересно. Я быстрым шагом подошла к ним и устроилась возле сестры. –По легенде, квилеты потомки волков. – уже тише продолжил Блэк, наблюдая за нашей реакцией. –Волков? – переспросила Белла, смотря на улыбающегося парня. –Ага. Это легенда нашего племени. – с гордостью сказал Джейкоб, перешагивая через небольшое бревно. –Окей, а как с этим связанны Каллены? – подала я голос, с любопытством глядя на парня. Тот снова закусил губу, наверно думая, как нам лучше объяснить. –В этой легенде говорится, что они были потомками другого клана. Мой прапрадед был вождём и увидел, как они охотились на нашей территории. Мы заключили договор, и они обещали не появляться на нашей земле, а мы не раскрывать их тайну. – закончил свой увлекательный рассказ Блэк. Да уж, этими сказками только детей пугать. –Это только легенда, не берите в голову. – усмехнулся Джейкоб. Мы с сестрой переглянулись, но ничего не сказали. Сейчас, вспоминая об этом, я начинаю думать, что эти легенды далеко не детские сказки, и может это даже на самом деле происходило. Та история, что нам рассказал Джейкоб, вполне может быть реальной, но если верить ей, то семья Калленов действительно враги квилетов. Поэтому им нельзя появляться в резервации? Но ведь это бред. –Эви, ты опять выпала из мира. – в меня прилетел комок смятой бумаги, и я гневно посмотрела на Алекса. Тот лишь ухмыльнулся, довольный тем, что смог привлечь мое внимание. Мило улыбнувшись в ответ, кинула эту же бумажку в парня. –Боже, как в детском саду. – вздохнула Келли, наблюдая за нашей шуточной борьбой. Я уже была готова прибить Уокера учебником по английскому, но внезапный вопрос блондинки заставил меня замереть с книгой в руках. –Слушай, Эви, ты уже выбрала платье для бала? – поинтересовалась она, хитро смотря на меня. Я задумалась, хочу ли вообще идти на танцы и есть ли смысл покупать это платье. –Я решила не идти на бал. – спокойно проговорила я, но заметив шокированные лица обоих Уокеров начала объясняться. –Что? Я подумала, зачем мне идти туда, если у меня даже пары на вечер нет? Никто меня так и не пригласил. – пожала плечами и положила учебник обратно на парту. Я ни капли не расстроилась, так как на вечер бала у меня уже были планы. По моему мнению, сериалы и пицца самое лучшее времяпрепровождение. Уверена, многие со мной согласны. –Что, совсем никто не пригласил? – с плохо скрываемой злостью в голосе произнесла Келли, почему-то кинув взгляд на Алекса. И чего она так взбесилась? –Не-а. Все нормально, я останусь дома и посмотрю какой-нибудь сериал. Белла тоже не пойдет. – сказала я, но похоже у младшей Уокер в голове уже образовался план. Только не это. –Решено! Сегодня после уроков едем в Порт-Анджелес! – победно воскликнула она, сложив руки на груди. –Нет! – я вскочила со стула и возмущенно уставилась на подругу. –Да! А мой дорогой брат поможет нам с пакетами. – злорадно улыбнулась Келли, глядя на Алекса. –Нет! – уже вместе мы пытались отговорить блондинку, но та лишь отвернулась к однокласснице, сказав только: –Вот и договорились. Эви, после уроков встречаемся у машины Алекса. – и начала разговор с Бетти, не удостоив нас даже взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.