ID работы: 14349564

Чарли и шоколадная фабрика 2

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Госпиталь.

Настройки текста
      — Чарли, что здесь случилось? — спросил Энтони, оглядывая безлюдные улицы, покрытые густым туманом.       — Точно — не знаю, утро было самое обычное, мне ещё Шарли позвонила и сказала, что они с мисс Вонкой придут, ну, хорошо, я предупредил маму, ну и всё, она уехала на работу, было бы что-то не так, она бы позвонила бы мне… Она бы не оставила нас… — раздался вой, чем-то напоминающий тот, который принадлежал твари, которую они убили в доме.       — Та-ак, а что на счёт папы? — спросил Тони, смотря в сторону откуда донёсся пронзающий вопль.       — А что папа? — переспросил мальчик, — папа дома уже неделю не появлялся, он же военный, вот его вызвали, и больше мы его не видели, он маме звонил иногда, но не больше.       Со стороны перекрёстка послышалось клацанье когтей об асфальт, затем в тумане показался размытый силуэт, чем-то напоминающий огромную собаку, ну или что-то вроде того, но к сожалению это было не так от слова «совсем». Из тумана вышло нечто напоминающее человека, который ходил на четвереньках, голова была покрыта кожными отростками, а пасть чудовища была измазана в крови, что навевало ещё больший ужас. Тяжело вздохнув, Том размахнулся бейсбольной битой и наотмашь ударил подбежавшего монстра, тот упал, не поддавая никаких признаков на существование, ещё один сильный удар той же битой и череп монстра был разломан на несколько небольших частей, а Том стоял весь в зелёной жиже, просто смотря на труп чудовища, лежащего перед ним.       — Что ж, — улыбнулся один из братьев Райтов, — идём дальше.       На пути к больнице они убили ещё нескольких подобных тварей, а зайдя в госпиталь встретились с ещё более ужасными. Это были чудовища, которые не напоминали абсолютно ничего, шипастые, стоящие на двух ногах они пожирали остатки людей, здесь были и врачи и пациенты, все без разбора перемалывались в иглозубых пастях монстров.       — Да ну нахуй, — прошептал Тони, но деваться было некуда, поэтому ребята кинулись атаковывать первыми.       Добравшись до кабинета главврача, парни закрыли дверь, победить абсолютно всех этих тварей так и не удалось, поэтому было принято единогласно ретироваться через окно.       — Высоко, — прошептал Чарли, открыв окно, дверь тем временем начинали выламывать.       — Чарли, быстрее! — крикнул Том, который был дальше всех от окна.       Не медля больше ни секунды, парень вылез на крышу, благо она была кафельная и сцепление с поверхностью всё-таки было. На крыше показался беловолосый.       — Домой! — скомандовал тот, и первый спрыгнул на крышу нижнего этажа, — чего застыли? — снова прыжок, парень оказался на земле, посмотрел вверх.       — Томи… — прошептал Чарли, смотря куда-то вдаль.       — Ну чего? — прошипел Том, закатив глаза.       Новая тварь подкрадывалась сзади, это был монстр чем-то похожий на головастика, всего у него было две ноги, которые росли прямо из головы, а сзади развивался мощный хвост, парень при виде этой твари чертыхнулся, сплюнул под ноги слюну, перемешанную с кровью и огрел монстра по голове. В отличии от того, которого они убили в доме, этот только пошатнулся, глаза остекленело уставились на юношу, смотря прямо на него, затем на биту в его руках. В следующую секунду раздался оглушительный возглас этого существа и он рванулся к парню, резко развернувшись, чудовище полоснуло того длинным шипованным хвостом. Спрыгнув вслед за братом, Тони подбежал к кошмару и врезал ещё раз, но и его ждала участь брата. Свалившись на холодную землю, Тони увидел монстра, который уже навис над Томом, разинув иглозубую пасть, в глазах потемнело.

***

      — Что-то у меня не очень хорошее предчувствие… — прошептала Шарлотта, глядя в окно, — это нормально, что мы не можем её разбудить?       — Тебя в этом что-то тревожит? — с усмешкой спросила Бет, появившись в дверях с аптечкой, — это всё, что я нашла, — пояснила та, закрывая ногой дверь.       — Я поражаюсь тобой, и тебе не страшно?       — Тебе напомнить, где мальчики?       — Не надо, — по щекам снова потекли слёзы, — я очень жалею об этом… надо было всё-таки с ними идти.       — Да боже ж ты мой, дуракам везёт.       — Да почему у тебя такое отношение к ним?! Что они тебе сделали?! — сорвалась на крик подруга, не выдержав надменного лица Вонки, когда в городе явно что-то происходило.       — На, тут валерьянка есть, — девушка не обратила на восклицания подруги никакого внимания, — может полегчает, надо смотреть на жизнь только в красках, а ещё лучше, в розовых очках.       — Хах, — горько усмехнулась Бакет, — сказала агрессор с психическим расстройством, сидящий на ксаноксе.       Беловолосую передёрнуло, но она лишь расплылась в страшной улыбке, которую подруга на лице той прежде никогда не видела.       — Бетти… Всё в порядке?.. — прошептала Чарли, с опаской смотря на ту.       — ХАХАХАХАХА, — психический хохот подруги заставил девушку вздрогнуть, — наивная, жалкая девчонка! — голос не принадлежал Вонке, он был странным, не живым.       Фиалковые глаза девушки вдруг вспыхнули и стали неоново-жёлтыми, Шарлотта с ужасом посмотрела на клоуна, представшего перед ней, некогда белый костюм с красными помпонами был испачкан в крови, не было ни единого сомнения, это ОНО.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.